Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безграмотность наступает

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
меня больше всего бесит -" самi низькi цiни"

"Только низкие цены", а что? )))

Но однозначно подразумевается "самые", не так ли? А это - "найнижчi".

А уж понтов... :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а во-вторых можно написать только так:"найнижчi цiни"
каждый раз когда слышу -слух реально режет

Кстати, да. Ударение (наголос).

Самi' - только (низкие цены). Но говорят же - "са'мi"! :відстій:

Сами. С усами. С кривыми носами...

Вы знаете. а я не очень этим заморачиваюсь.

Нет, конечно, повальная безграмотность и всё такое подобное – это плохо.
Я и сам ошибки допускаю, и опечатки часто. На форумах и при быстром наборе такое часто встречается. Это, может, и не хорошо, но такое есть.

Но вот, чтобы вот так, заходить в чужие темы и специально акцентировать внимание именно только на орфографических ошибках, как часто тут делают – мне бы и самому это было неприятно делать, и других я не понимаю. Да и вообще, по идее , это лень делать должно было бы быть людям. Зачем? Борьба за орфографию? Да нет, скорее один из видов троллинга и поднятия самооценки по сравнению с другими.
Если это действительно кому-то настолько важно, можно кидать замечания в личку.

Как-то на работе, во время аврала, квартальных отчетов и тому подобного, ну знаете, когда капаешь капли корвалола, все бегают , на нервах, годовые отчеты не сходятся. Вышестоящее начальство из области жалуется твоему начальству- «вы опять отчет сдали позже всех, вы что там, не делаете ничего?» при этом люди выходят и по воскресениям на работу. Один блок питания сгорел, второй комп заражен вирусами, а ADSL модем вышел из строя и из телефонной трубки из главного управления слышен в буквальном смысле визг по поводу непришедшей «электронки»…

В это время к тебе подходит человек и говорит , что в справке, которую ты печатал мимоходом вчера, в сочетании «г.Харьков», после точки ставиться неразрывный пробел, который ты там не поставил и он считает своим долгом указать тебе на это, потому что сам имеет дело с документооборотом и считает такие ошибки недопустимыми.
Я подумал, что он шутит или болен. Залез в Интернет..Да нет, оказалось полно таких людей и они вполне серьезно считают, что именно из-за наличия неразрывных пробелов, орфографических ошибок и невнимательности у нас в стране твориться то, что творится.

А насчет форумов…
Может это я единственный человек, которому это как-то всё равно на форумах?

Ну вот у Артемия Лебдева еще такое есть в отчетах - я читал. Насчет пробелов и что кавычки должны быть именно «ёлочками». :)

Вы знаете. а я не очень этим заморачиваюсь.

Нет, конечно, повальная безграмотность и всё такое подобное – это плохо.
Я и сам ошибки допускаю, и опечатки часто. На форумах и при быстром наборе такое часто встречается. Это, может, и не хорошо, но такое есть.

Но вот, чтобы вот так, заходить в чужие темы и специально акцентировать внимание именно только на орфографических ошибках, как часто тут делают – мне бы и самому это было неприятно делать, и других я не понимаю. Да и вообще, по идее , это лень делать должно было бы быть людям. Зачем? Борьба за орфографию? Да нет, скорее один из видов троллинга и поднятия самооценки по сравнению с другими.
Если это действительно кому-то настолько важно, можно кидать замечания в личку.

Как-то на работе, во время аврала, квартальных отчетов и тому подобного, ну знаете, когда капаешь капли корвалола, все бегают , на нервах, годовые отчеты не сходятся. Вышестоящее начальство из области жалуется твоему начальству- «вы опять отчет сдали позже всех, вы что там, не делаете ничего?» при этом люди выходят и по воскресениям на работу. Один блок питания сгорел, второй комп заражен вирусами, а ADSL модем вышел из строя и из телефонной трубки из главного управления слышен в буквальном смысле визг по поводу непришедшей «электронки»…

В это время к тебе подходит человек и говорит , что в справке, которую ты печатал мимоходом вчера, в сочетании «г.Харьков», после точки ставиться неразрывный пробел, который ты там не поставил и он считает своим долгом указать тебе на это, потому что сам имеет дело с документооборотом и считает такие ошибки недопустимыми.
Я подумал, что он шутит или болен. Залез в Интернет..Да нет, оказалось полно таких людей и они вполне серьезно считают, что именно из-за наличия неразрывных пробелов, орфографических ошибок и невнимательности у нас в стране твориться то, что творится.

А насчет форумов…
Может это я единственный человек, которому это как-то всё равно на форумах?

Ну вот у Артемия Лебдева еще такое есть в отчетах - я читал. Насчет пробелов и что кавычки должны быть именно «ёлочками». :)

К вопросу об акцентировании внимания на орфографии - как можно воспринимать серьёзно мысли, доводы, позицию человека, не способного грамотно их излагать? Не будешь же с алкоголиком дискутировать о высших материях, так же и на форумах.

Знаете ли, Fozzi_Spok. Этот дурацкий неразрывный пробел иногда превращает монолитную буквохрень во вполне читабельный текст. Ну, не так это и критично, чтобы при полном трындец-аврале акцентировать на этом внимание. И вместе с тем, в спешке иной раз такое написюкают(именно так, а не напишут), что "обнять и плакать" хочется того, кто сей опус прочтет и медаль на грудь тому, кто это еще и поймет.

К вопросу об акцентировании внимания на орфографии - как можно воспринимать серьёзно мысли, доводы, позицию человека, не способного грамотно их излагать? Не будешь же с алкоголиком дискутировать о высших материях, так же и на форумах.

Ну..бывает, что вообще непонятно что пишут - наверно с телефона. С этим вот как-то понятно. Но бывают, что просто ошибаются. Это случается. В этом нет ничего такого. Ошибки можно исправить.

Знаете ли, Fozzi_Spok. Этот дурацкий неразрывный пробел иногда превращает монолитную буквохрень во вполне читабельный текст.

Да. неее....Он всего лишь неразрывный пробел :) Это вряд ли. :)
А такие документы есть. В основном это служебные и юридические документы. Но там уже и нить смыла теряется в сложноподчиненных предложениях и орфография непричем уже. :)

А на форуме, мне да - всё равно. Только есть случаи, конечно клинические - все буквы в одном регистре без знаков препинания. :)

Ну..бывает, что вообще непонятно что пишут - наверно с телефона. С этим вот как-то понятно. Но бывают, что просто ошибаются. Это случается. В этом нет ничего такого. Ошибки можно исправить.

Ну а это хорошо видно - случайная описка или клиника:)

моя дочь учится в 8-м классе, довольно средне, по моим меркам.Преподавание всех предметов на "мові". Ничего, кроме программы, читать не хочет, не смотря на мои настаивания и убеждения.К ороче, как сейчас выражаются,особо не парится. Недавно участвовала в олимпиаде по укр. языку,городской, среди 40-ка школ, и ,к моему изумлению ,заняла 4-е место.Но, тем не менее, русский она знает(имхо, конечно)лучше, хотя в школе этому предмету отведен всего 1 урок в неделю. Вот как этот парадокс расшифровать-не знаю. Может,гены, т.к.в семье украинцы только в графе "национальность", а общение только на русском.Но врядли этого достаточно ,ведь русский ,вообщем-то, не прост.

Ничего, кроме программы, читать не хочет, не смотря на мои настаивания и убеждения.

А вы дочь не мучайте. Я когда в школе учился - времени после всех домашних заданий хватало только на чтение по программе. С тех пор я художественную литературу и не люблю, спасибо школе.

....

Да. неее....Он всего лишь неразрывный пробел :) Это вряд ли. :)
А такие документы есть. В основном это служебные и юридические документы. Но там уже и нить смыла теряется в сложноподчиненных предложениях и орфография непричем уже. :)
.....

хорошая опечатка, мне нравится;)

А вы дочь не мучайте. Я когда в школе учился - времени после всех домашних заданий хватало только на чтение по программе. С тех пор я художественную литературу и не люблю, спасибо школе.

Я после школы читал литературы по объему больше программы раз в 10. Живой остался.

Вижу. И разницу замечаю между опечаткой и ошибкой.
Ну что поделать - и тут описался.

:D

(А могу и ошибки допускать. Увы.. Но что поделаешь, что поделаешь.. :( )

Кстати, насчет опечаток.
В последнее время часто вместо Украины само набирается Уркаина. Но - случайно. :(

Наблюдаю тенденцию, причем она явно усиливается.
а чему тут удивляться , сейчас молодежь прямо таки деградирует. Спроси у школоты или студента - кто такой Сент Экзюпери , тебе ответят что это город .

Назад
Зверху Знизу