Статус: Офлайн
Повідом.: 682
Повідом.: 682
меня больше всего бесит -" самi низькi цiни"
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Люди нищают духом.Наблюдаю тенденцию, причем она явно усиливается.
меня больше всего бесит -" самi низькi цiни"
"Только низкие цены", а что? )))
переводится не так это во-первых"Только низкие цены", а что? )))
а во-вторых можно написать только так:"найнижчi цiни"
каждый раз когда слышу -слух реально режет
нельзя вообще использовать "caмi"Кстати, да. Ударение (наголос).
Самi' - только (низкие цены). Но говорят же - "са'мi"!
Сами. С усами. С кривыми носами...
Вы знаете. а я не очень этим заморачиваюсь.
Нет, конечно, повальная безграмотность и всё такое подобное – это плохо.
Я и сам ошибки допускаю, и опечатки часто. На форумах и при быстром наборе такое часто встречается. Это, может, и не хорошо, но такое есть.
Но вот, чтобы вот так, заходить в чужие темы и специально акцентировать внимание именно только на орфографических ошибках, как часто тут делают – мне бы и самому это было неприятно делать, и других я не понимаю. Да и вообще, по идее , это лень делать должно было бы быть людям. Зачем? Борьба за орфографию? Да нет, скорее один из видов троллинга и поднятия самооценки по сравнению с другими.
Если это действительно кому-то настолько важно, можно кидать замечания в личку.
Как-то на работе, во время аврала, квартальных отчетов и тому подобного, ну знаете, когда капаешь капли корвалола, все бегают , на нервах, годовые отчеты не сходятся. Вышестоящее начальство из области жалуется твоему начальству- «вы опять отчет сдали позже всех, вы что там, не делаете ничего?» при этом люди выходят и по воскресениям на работу. Один блок питания сгорел, второй комп заражен вирусами, а ADSL модем вышел из строя и из телефонной трубки из главного управления слышен в буквальном смысле визг по поводу непришедшей «электронки»…
В это время к тебе подходит человек и говорит , что в справке, которую ты печатал мимоходом вчера, в сочетании «г.Харьков», после точки ставиться неразрывный пробел, который ты там не поставил и он считает своим долгом указать тебе на это, потому что сам имеет дело с документооборотом и считает такие ошибки недопустимыми.
Я подумал, что он шутит или болен. Залез в Интернет..Да нет, оказалось полно таких людей и они вполне серьезно считают, что именно из-за наличия неразрывных пробелов, орфографических ошибок и невнимательности у нас в стране твориться то, что творится.
А насчет форумов…
Может это я единственный человек, которому это как-то всё равно на форумах?
Ну вот у Артемия Лебдева еще такое есть в отчетах - я читал. Насчет пробелов и что кавычки должны быть именно «ёлочками».![]()
К вопросу об акцентировании внимания на орфографии - как можно воспринимать серьёзно мысли, доводы, позицию человека, не способного грамотно их излагать? Не будешь же с алкоголиком дискутировать о высших материях, так же и на форумах.
Знаете ли, Fozzi_Spok. Этот дурацкий неразрывный пробел иногда превращает монолитную буквохрень во вполне читабельный текст.
Ну..бывает, что вообще непонятно что пишут - наверно с телефона. С этим вот как-то понятно. Но бывают, что просто ошибаются. Это случается. В этом нет ничего такого. Ошибки можно исправить.
Ничего, кроме программы, читать не хочет, не смотря на мои настаивания и убеждения.
....
Да. неее....Он всего лишь неразрывный пробелЭто вряд ли.
А такие документы есть. В основном это служебные и юридические документы. Но там уже и нить смыла теряется в сложноподчиненных предложениях и орфография непричем уже.
.....
А вы дочь не мучайте. Я когда в школе учился - времени после всех домашних заданий хватало только на чтение по программе. С тех пор я художественную литературу и не люблю, спасибо школе.
хорошая опечатка, мне нравится![]()
ну вот, видите..
Ну что поделать - и тут описался.Вижу. И разницу замечаю между опечаткой и ошибкой.
а чему тут удивляться , сейчас молодежь прямо таки деградирует. Спроси у школоты или студента - кто такой Сент Экзюпери , тебе ответят что это город .Наблюдаю тенденцию, причем она явно усиливается.