Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

  • Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

  • да т.к. они уже давно используются

    Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

    Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

    Голосів: 8 5.1%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
По вашей теории и бензин через трубку слить нельзя :D
Тоже трубка, ******ная в сосуд.



Исходя из постов Burnash, мне стало ясно, что этот человек имеет прямую заинтересованность от продажи бензина и электричества :) Все, кто собирают ВД - ******, прячут скрытые акумуляторы, моторчики или провода :D
Уважаемый Burnash, назовите мне хотя бы одну причину, по которой государству было бы выгодно чтоб люди массово отказывались от услуг электроэнергии, теплосетей и бензиновых двигателей? Если назовете - я признаю себя *****ом. Пока же вы чистый тролль, каких в подобных разделах пруд пруди :D

жжоте, прям вот позитивчег.
 
Короче, последняя попытка достучаться до остатков твоего интеллекта, slaven27.

В этой твоей херне:
924f3a41b0ea.jpg

вытекание ***кости из большого резервуара НЕ СОЗДАСТ достаточного разряжения для того, чтобы засосать воду по маленькой трубке. Потому что для создания давлений НЕ ВАЖНЫ ширины трубок и масса воды в них, важны только их длины (т.е. высоты), так как именно благодаря ним создается перепад уровней. Правая тонкая трубка длиннее - в ней больший напор. Вода будет вытекать через нее.

Единственное условие, при котором эта хрень заработает -так это когда уровень воды в реке (куда ******а правая трубка) будет выше чем срез левой с колесом. Тогда будет течь и работать. Но тогда:
а) нахрен не нужна такая сложная конструкция, достаточно просто слива на колесо.
б) вода не будет возвращаться в реку.
По такому принципу работают водяные мельницы, ГЭС и прочая хренотень.
 
Во вы тут сказки рассказываете.
Я начал лепить большую и плоскую улитку для газососа из цемента(как Геринг, который предлагал строить паровозы из бетона)))). Правильно сказал Burnash, улитка и только улитка. Крыльчатка металл.
 
"Изобретатели" ВД не все ****** , судя по ценам на них, и количество разведенных людей только в Украине.
 
И мне захотелось пофлудить про воду, которая течет вверх.
Раз никто не хочет поставить эксперимент с кружкой Эсмарха (или на худой конец чайником с носиком) предлагаю и свои рассуждения...
1.Если один конец в воздухе: Если внимательно посмотреть на рисунок, то там видно, что вытекает вода тоже по тонкой трубке. А вся остальная вода в резервуаре просто давит на стенки. И пользы от этого давления ноль. Сливать через трубу большого диаметра не получится, т.к. засосать воздух через толстую трубу легче чем воду через тонкую.

2.Если оба конца в воде: Я так понимаю, что из этих разнокалиберных трубок в конечном итоге хотят получить полезную работу. Если допустить, что вода в толстой трубке течет вниз, то при этом она выполняет работу по подъему воды по другой трубке. Причем поднять надо столько же воды, сколько было слито. Если поднимать меньше, то в конце концов нечего станет сливать. Поднимать больше не позволит внутренний объем конструкции. Итак, на подъем 1 ед.массы воды надо слить 1 ед.массы воды. Чтобы выполнить полезную работу, надо чтоб часть от сливаемой единицы воды выполняла эту работу, а оставшееся кол-во поднимало единицу воды. Т.е. буквально, чтобы на весах 0,5 кг перевесило 1кг.

3. Чтобы конструкция заработала надо вместо воды подобрать ***кость, которая под каким-нить слабым воздействием меняла бы плотность. Применить эндо воздействие на левой или правой половине конструкции.

ЗЫ: Я понимаю, что нарываюсь этим постом на "критику" с обеих сторон т.к. отрицаю желаемое, но делаю это не научным методом. Ребята, от вас я узнал, что такое троллинг и теперь вхожу во вкус. :)
 
Останнє редагування:
3. Чтобы конструкция заработала надо вместо воды подобрать ***кость, которая под каким-нить слабым воздействием меняла бы плотность. Применить эндо воздействие на левой или правой половине конструкции.
Ну, можно греть воду в правой трубке, чтобы ее плотность уменьшилась.
Тогда все заработает, и будет работать за счет подводимого тепла.
Только вот КПД такой системы будет. :rolleyes:
Стирлинг куда лучше.
 
Нарисуй силовые линии магнитного поля и ты поймешь, почему не заработает.


Правильно сказал Burnash, улитка и только улитка. Крыльчатка металл.
Крыльчатку тоже сам будешь делать? Там же работы - мама не горюй. Может лучше найти готовую - их ведь полно стояло и стоит, улиток этих. Считай, в каждом цеху или складе обязательно есть парочка. Много и нерабочих, с которых можно позаимствовать крыльчатку.
 
Останнє редагування:


На мой взгляд силовые линии не соответствуют нарисованным магнитам. Кроме того, силовые линии должны быть замкнутыми.


Металл (магнитопровод) не блокирует силовых линий. Он как бы притягивает их. При этом неразрывность силовых линий сохраняется.

Самое веселое то, что ВД давно изобретен, даже запатентован, но Burnash настаивает на обратном :D

Более того, их запатентовано довольно много. Это связано с добыванием денег, а не энергии.
 
Возьмите два магнита, разверните друг к другу одинаковыми полюсами. Что вы заметите? Правильно! они будут отталкиваться! а теперь прилепите к одному магниту металлическую пластинку и повторите эксперимент. Сначала магниты будут так же отталкиваться, но при сближении на определенное расстояние - будет нулевая точка. При еще большем сближении второй магнит примагнитится к металлической пластине.

Не понимаю, что это дает. Ну силовые линии второго магнита тоже втиснулись в магнитопровод. И то что сила притяжения к магнитопроводу больше силы отталкивания между силовыми линиями ничего нам не дает.
 
Я подозреваю, что если разницы в конструкции при сближении и удалении не будет, то и энергия затраченная-полученная при этом будет одинаковая (в идеале). Сами же пишете, что сначала магниты через пластину все равно отталкиваются. Если сделать попытку менять конструкцию, т.е. вносить-выносить магнитопровод, то полученная полезная энергия будет съедаться именно на это перемещение в магнитных полях.
Тут правильно было сказано: надо нарисовать силовые линии. Не необъяснимые кусочки-стрелочки, а полностью, хотя бы для двух взаимодействующих магнитов.
 
Останнє редагування:
Вам может ничего и не дает. А человеку, собирающему ВД, очень даже дает. Сложность при построении ВД на постоянных магнитах состоит в том, что при вращении ротора постоянные магниты одинаково отталкиваются как при сближении, так и при отдалении. Благодаря металлической пластине, препятствий для сближения магнитов не будет, а только полезная работа при отдалении.
Сразу видно, что вы даже не интересовались ВД на постоянных магнитах. Поэтому вам трудно понять что я имею в виду под сближением и отдалением :)

Деточка, если ты даже не в состоянии провести эксперимент с двумя магнитами о каких ВД тут говорить, пойди умных книжек лучше почитай.
 
Деточка, если ты даже не в состоянии провести эксперимент с двумя магнитами о каких ВД тут говорить, пойди умных книжек лучше почитай.

Посыл к умным книгам здесь не воспринимается. Официальная наука - ересь. Только личное восприятие, и желательно без реальных опытов.
 
slaven27
Да вы возмите пару магнитов и попробуйте. А то, ничего не зная , ничего не сделав , рассказывают тут сказки. Вы хоть магнит видели? :D
 
Я попробовал!

Взял два магнита 12*12*30мм. Пластина железа (примеси не знаю) размером 2*4*16 (резать не стал). Деревянное основание с пласиковым покрытием. Начинал придвигать магниты одинаковыми полюсами с 5 см. Ньютонометром замеряю силу притяжения(-)/отталкивания(+) на каждом сантиметре.
Итоги:
5см - +0 Н
4см - +0.04 Н
3см - +0,06 Н
2см - +1,01 Н
1см - -4556,09 Н (!!!)
Удержать не смог, прилипли (+) к (+).
Повторил эксперимент, приладив к одному магниту пружинуу с возвратным механизмом, сам магнит поместил на диске с частотой вращения 120об/мин. На выходе получил тактовый двигатель, через редуктор колебаний вращающий ротор с мощностью 965,77л.с. (не точно, нечем произвести замер). Подключил 12 эл.моторов, ака генераторов. Подключил соседей к электросети, вечером подключу микрорайон. Халява поперла!!!
P.S. Огромное спасибо slaven27 от дружного подъезда №2 за подсказку!!!
 
Ну слава богу, энергетические проблемы навсегда в прошлом.
 
Burnash сказав(ла):
Крыльчатку тоже сам будешь делать? Там же работы - мама не горюй. Может лучше найти готовую - их ведь полно стояло и стоит, улиток этих. Считай, в каждом цеху или складе обязательно есть парочка. Много и нерабочих, с которых можно позаимствовать крыльчатку.
Я обычно покупаю только то, что мне по-настоящему сложно сделать, а тут не сложно. Самое сложное, собрать без восьмерки на оси и отбалансировать, я уже сделал полноразмерый макет из ДВП и пенопласта, дует на ура. Моя будет как промышленный дымосос, плоская и широкая, аналогична одной из ступеней в пылесосе, только больше по размерам. А через 20 метров я еще одну поставлю небольшую улитку, там газ уже фактически холодный и очищенный, можно и наверно пластмассой готовой обойтись.
 
Да, оказывается, на практике все работает, а я то думал, что такое не возможно. Ну теперь и у меня будет халявное электричество, надо только подходящие магниты приобрести, не хочется из ****а лепить. Я так понимаю, чем мощнее магнит, тем лучше? Посоветуйте, какой взять
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы не берите супермагниты, это опасно. Выход с таких магнитов на конструкции, подобной моей, будет порядка 133 МВатт. В квартире это не безопасно! Для энергообеспечения (не путать с энергопеченьем!) достаточно двух магнитов от "магнитиков на холодильник".
 
Ну, можно греть воду в правой трубке, чтобы ее плотность уменьшилась.
Тогда все заработает, и будет работать за счет подводимого тепла.
Только вот КПД такой системы будет. :rolleyes:

Предлагаю греть правую трубку теплом отобранным у левой трубки. Если пренебречь затратами на перекачку тепла, то имеем искомое.

Где-то читал, что при перекачке тепла уходит меньше энергии чем перекачивается. Это правда?
 
уже два проффесора в двух магнитах заблудились, кто следующий, страна должна знать своих героев.

poi, тепловые насосы могут перекачивать больше чем потребляют. Для примера обычный насос для воды, воду он качает только если она есть, сам воду не производит, так и тут, нет дельты - ничего качать не станет.
 
Подключил 12 эл.моторов, ака генераторов. Подключил соседей к электросети, вечером подключу микрорайон. Халява поперла!!!
Если б это некоторые другие в этой теме сказали - ни в жисть не поверил бы :confused: Что сказать, клёво!!! :клас:

Раз так, то сам сегодня поэкспериментировать с двумя цилиндрическими магнитами попробую. Распилёхаю парочку 15" динов, хоть и жалко, динамики хорошие, дорогие, но чего не сделаешь ради прибыли... У электровойса магниты мощные - мож весь город запитать попробую! :yahoo:
 
Назад
Зверху Знизу