Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
не понимаете вы в науке, приставка супер\нано\эфир\графен автоматически делает всем хорошо.

Dmitrii_ok
Ну ну. Если и считать не умеете , тогда пользуйтесь продукцией "Немецкой" и " Американской" фирм (известные фирмы конечно :))
Посмотрим, сделаете ли хоть что-то.:D

Сообщите это Гулия, Немецкой и Американской фирме которые уже используют супермаховики,
................................................

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По ссылке - супермаховики для специфических нужд. При этом в самой статье не отрицают, что они имеют меньшую удельную емкость, чем аккумуляторы. Посему электроэнергию лучше хранить именно в аккумуляторах, тем паче, что те и проще и дешевле.
Перспективные литий-серные аккумуляторы могут запасать впятеро больше энергии, чем лучшие супермаховики.
Добавлю еще, что компактный супермаховик - это практически нонсенс.

Dmitrii_ok, в первой статье описывается использование в качестве конденсатора в энергосистеме, по сути в механике маховик исполняет туже роль устаканивателя. Во второй маховик работает рекуператором, хотя для этого на практике применяется сам двигатель, никаких маховиков.
Про аккумуляторы пока ни слова, ждём.

По ссылке - супермаховики для специфических нужд. При этом в самой статье не отрицают, что они имеют меньшую удельную емкость, чем аккумуляторы. Посему электроэнергию лучше хранить именно в аккумуляторах, тем паче, что те и проще и дешевле.

Перспективные литий-серные аккумуляторы могут запасать впятеро больше энергии, чем лучшие супермаховики.

Добавлю еще, что компактный супермаховик - это практически нонсенс.
это довольно старый сайт и инфа на нём давно не обновлялась,
вот тут тоже интересная инфа

по графеновам инфа закрыта (военная область)
но их энергоемкость горазда выше супермаховиков на углеволокне
компактные уже используются в качестве источника питания бесперебойника для компа

не понимаете вы в науке, приставка супер\нано\эфир\графен автоматически делает всем хорошо.
............................................................................

Dmitrii_ok, в первой статье описывается использование в качестве конденсатора в энергосистеме, по сути в механике маховик исполняет туже роль устаканивателя. Во второй маховик работает рекуператором, хотя для этого на практике применяется сам двигатель, никаких маховиков.
Про аккумуляторы пока ни слова, ждём.
и где логика?
прошлый пост писал другой человек под вашим ником?

с каких пор

давайте хоть из платины или иридия, всё дешевле.

и где логика?
прошлый пост писал другой человек под вашим ником?

Я писал, а что не так?

вот тут тоже интересная инфа
Да, если 200 тонн - это компактный, то... :rolleyes:
Чем графен лучше хорошо известных углеродных нанотрубок? Ничем. :)
компактные уже используются в качестве источника питания бесперебойника для компа
Ссылку.

по бестопливникам ответы и новая полезная инфа будут здесь
https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=1826
троли и **** будет удаляться
по маховичным накопителям энергии милости прошу в гугл
(тема о бестопливниках так что звыняйте)

О! Замечательно. Безумцы самоизолируются. Вот и прекрасно. :)

О! Замечательно. Безумцы самоизолируются. Вот и прекрасно. :)
Хорошую тему ******и , Вот так всегда, только что стоящее появится обязательно каму-то поперёк горла становится, рулит личная выгода!!! :клас: :D отакое всегда!!!!!!!

Дык ее сам ТС и ******. Бестопливных генераторов - докуя и больше, но он все равно о своих perpetuum mobile-ях писать начал.
Вот пускай у себя в группе теперь и пишет.

Дык ее сам ТС и ******. Бестопливных генераторов - докуя и больше, но он все равно о своих perpetuum mobile-ях писать начал.
Вот пускай у себя в группе теперь и пишет.
я вам сочувствую :D

Да-уж, лучше-бы писали в ключе взаимодополнений, а не спора о том чей хер длиннее !!:-)
Да и тема вродеж названа " Бестопливные источники энергии существуют!" Лично я не понял разницы между Бестопливных генераторов и perpetuum mobile-ях :-) Вроде теже яйца токо в профиль :)

Лично я не понял разницы между Бестопливных генераторов и perpetuum mobile-ях :-) Вроде теже яйца токо в профиль :)
Ветряк - это бестопливный генератор, но не вечный двигатель. То же справедливо и для приливных, геотермальных, прибойных электростанций, и даже для мегаантенны для зарядки мобилок от реликтового излучения. :)
Так понятно?

Ветряк это устройство работающее на возобновляемых источниках энергии, если мне не изменяет память??:) вот perpetuum mobile как рас отлично подходит под заданную тему, и интересно более чем тривиальный ветряк!!!! Да и где я его в квартире поставлю:-):D

Ветряк - это бестопливный генератор. Это если рассматривать его в контексте темы. Печка на дровах тоже работает на возобновляемом источнике энергии, но она уж никак не бестопливная. :D

Вот,вот. Есть понятие "вечный двигатель" в научном смысле(физика), а есть в - обыденном смысле(практическом). Существуют такие практические "вечные двигатели" которые не противоречат нынешним законам физики.

Назад
Зверху Знизу