Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бестопливные источники энергии существуют!

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли бестопливные источники энергии?

• да т.к. они уже давно используются

Голосів: 127 80.9%
  • нет т.к. если бы они существовали все бы ими пользовались

Голосів: 22 14.0%
  • не знаю т.к. я не разбираюсь в этом вопросе

Голосів: 8 5.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    157
Про инфразвук деза была сгенерирована владельцами ТЭС еще в 80-е годы давно опровергнута и забыта. Но периодически то какие нибудь корреспонденты из архивов достанут , то просто безголовые в интернете увидят и начинают повторять.

Как раз наоборот. "Халявщикам" лучше покупать всё новые и новые вечные двигатели, мобильные сканеры для наблюдения за сиськами с телефона а ля Nokia 3210 и системы для перехвата SMS по губам. Ведь их производителям кушать коцца, вона как деньги прямым текстом просят.
это раскажи преподавателям в вузах они ведь не хотят за бесплатно таких как ты учить - может сжалятся :)

Я то думал что-то конкретное есть. БТГ естественно существуют. Но в этой теме говорится в основном ни о чем.
так вроде и никто не против существования БТГ

Не подменяйте мои слова и поинтересуйтесь физикой. В учебниках есть формулы для расчета параметров тепловых насосов, теплообменников и их КПД. Тепловой насос - это не вечный двигатель. Он требует энергии. Но КПД его естественно выше по очень простым причинам. Эти причины Вы тоже можете найти самостоятельно (сами же писали, что консультации - платные).
непонятно зачем эту тему вам читать если для вас всё есть в учебниках!?
читайте и наслаждайтесь. :)

Про инфразвук деза была сгенерирована владельцами ТЭС еще в 80-е годы давно опровергнута и забыта. Но периодически то какие нибудь корреспонденты из архивов достанут , то просто безголовые в интернете увидят и начинают повторять.
у фермеров ******* болеет и ****** от дезы! :D
какая начитанная пошла нынче *******! :іржач:

Ну скажика Dmitrii_ok как типа эксперт, есть ли например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рабочие варианты и какой проще сделать. Ато и правда пока ниачем.

Dmitrii_ok
У каких фермеров? Фамилия ,адрес пожалуйста.
давайте по Украине , ветряков здесь уже много стоит(в отличие от БТГ)
Или это очередное пи...больство?
А вы ,собственно, вообще ветряк видели не на экране?
Я БТГ разных насмотрелся.

Я не эксперт, как Dmitrii_ok, но особенно мне понравился
для непризнанных гениев: краткий экскурс в что такое напряжение, резисторы, конденсаторы и т.д. Жаль, не упомянули про законы Киргофа, карты Карно и оставили без внимания современное положение дел в полупроводниковой технике. Да и вакуумные приборы зря не затронули - хорошая и полезная тема, особенно для опытов с резонансами и высокими напряжениями.

Но в целом отличная базовая подготовка для интересующихся основами электроники :клас:
это раскажи преподавателям в вузах они ведь не хотят за бесплатно таких как ты учить - может сжалятся
Странно. Я иногда могу сжалиться, если ученик действительно хочет. Но это оффтоп. По теме есть что сказать?

На сколько же выработанных кВт хватит разницы температур ΔT в погребе с площадью стенок S и внутренним объемом V в обычной почве в климатических условиях харьковской параллели?

Тада. Не бывает плохих учеников...есть жадные и заносчивые учителя)))

Не бывает плохих учеников...есть жадные и заносчивые учителя)))
Ну дык, есть такой подход - "все учителя ******и!" :)

Я вот еще вспомнил... В идеях вечных двигателей меня всегда смущало следующее. Если КПД движка выше 100%, то его движущаяся часть должна разогнаться до критической скорости (или скорость реакции, или резонанс и т.д.) и он должен нафиг разлететься на куски. И на надежность средств контроля "газа" в этом случае накладываются особые требования.

Если же получаемая энергия (магниты, Δ температуры, нелинейный вакуум и т.д.) компенсируется силами трения - так какой это к черту вечный двигатель, который максимум на трение работает? Если на него повесить полезную нагрузку - сразу остановится. Как игрушка - тут да, прикольно.

ТС, о чем вообще речь в теме? О вечных двигателях или о контролируемом преобразовании одного вида энергии (нетопливной) в другую? В "Звездных вратах" с МНТ много проблем из-за контроля было. И ******** он мог всю солнечную систему.
Прально было на одном сайте написано, если вы хотите этим заниматся, надо наработать базу оборудования...
Нужны очень серьезные инструменты. Дмитрий говорил о 60 тыс.циклов/мин. Тут такая точность изготовления нужна, что не каждому заводу под силу с учетом критической скорости вращения вала (паразитные резонансы). И маховики на такие обороты мотают из кевлара (чемпион по скорости - 54800 об/мин)... Хотя, если руки золотые - можно и напильником драчовым, с этим я не буду спорить.

Останнє редагування:
Да 60к Обсуждать даже не хочется.
Про термальную электростанцию, в принципе, можно попробовать.

Про базу оборудования... Я например в глаза не видел как выглядит компрессор роторно-лепесткового типа(поршневой вращатся ну никак не будет в качестве двигателя).
Я имел ввиду базу(знания) готового оборудования из которого можно взять(купить) готовые детали с нужными характеристиками.

Уже дал задачу знакомым, найти мне автокондиционерщика общительного и доброжелательного))
Если будет возможность, попрошу ****** воздухом в компрессор, будет ли он вращатся.
Дмитрий говорил, о 12-24-48 вольтах не спроста.

Останнє редагування:
всю тему не читал,но по теме Перендеев магнитный двигатель изобрел,правда почемуто никто у него не может его заказать.

Если будет возможность, попрошу ****** воздухом в компрессор, будет ли он вращатся.

Тебе открыть капот и дать ****** в ВАЗовскую печку (это, как раз, и есть компрессор роторно-лепесткового типа, который правильно называть - центробежный)? :D
ВАЗовский точно не будет, может какой от кондишена и закрутится, если там нормальные пары трения, так как шарикоподшипник туда совать - левый гемор, там просто втулка бронзовая.

В напольном кондиционере в 2х метрах от меня - есть крыльчатка "роторно-лепесткового" типа :) но она не компрессор - она тупо воздух гоняет.

Хаха ха, Reset на тех сайтах что я нашел, он назывался именно так. Насчет "лепесткового" я ошибся, первый раз в этой теме я сказал: роторно-лопастной.
и не только.

Лопастные компрессоры и двигатель

делятся на осевые, центробежные и диагональные.
В основном центробежные используются. А в турбореактивном Роллсе RB 199 вот такой стоит:

220px-Rotation_compresseur_rus.webp
220px-Axial_compressor.gif
220px-Rolls_Royce_RB.199_3.webp

Ничего сложного, но дуть туда, думаю, особого смысла нет, т.к. профиль лопатки и конструкция более "заточены" под толкание рабочего тела лопастью, а не наоборот. В любом случае ввалить туда нужно значительно больше энергии, чем получится крутящий момент.

А вот роторно-лопастной движок запатентован уже 120 лет назад, и патентов over9000, и реализаций много. В новый российский гибридник Ё-мобиль такой движок планируют ставить... Вот его конструкция и принцип работы:

zux74TsnmVY​

Вкладення

• 220px-Rotation_compresseur_rus.webp
    220px-Rotation_compresseur_rus.webp
    6.5 КБ · Перегляди: 28
  • 220px-Axial_compressor.gif
    220px-Axial_compressor.gif
    76.6 КБ · Перегляди: 30
Хм, очень даже заманчиво, интересно, эти товарищи продают темоэлементы уже...?

нужно сделать корректный перевод и тогда уже делать выводы,
поэтому говорить не поняв досконально описаний думаю будет преждевременным.

Dmitrii_ok
У каких фермеров? Фамилия ,адрес пожалуйста.
давайте по Украине , ветряков здесь уже много стоит(в отличие от БТГ)
Или это очередное пи...больство?
А вы ,собственно, вообще ветряк видели не на экране?
Я БТГ разных насмотрелся.
это в новостях было - недалеко от хозяйства фермера фирма установила ветряки, после этого от инфразвука животные стали *******,
фермер подал в суд на энергофирму установившую ветряки.
(инфразвук действительно очень вреден для здоровья,
а при большом его уровне происходит повреждение сердца и гибель)
малые уровни также очень неблагоприятно действуют на здоровье,
это хорошо известно уже очень давно.

Тада. Не бывает плохих учеников...есть жадные и заносчивые учителя)))
и законченные ортодоксы которые всё знают и молятся на фундаментальные теории в физике ни разу их самостоятельно не проверив.
мне надоело показывать что на "солнце тоже есть пятна" - кто хочет сам может в этом убедится.

Ну дык, есть такой подход - "все учителя ******и!" :)
кто ж спорит!? большинство учат тому чего сами толком не знают. :)

ТС, о чем вообще речь в теме? О вечных двигателях или о контролируемом преобразовании одного вида энергии (нетопливной) в другую? В "Звездных вратах" с МНТ много проблем из-за контроля было. И ******** он мог всю солнечную систему.
"вечных двигателей" в чисто математическом виде не бывает!
(по крайней мере работающих)
а все остальные это всегда преобразование одного вида энергии в другую.
(вопрос здесь в другом официальная наука многие виды доступной для преобразования энергии не признаёт.
т.к. её руководители прямо или коственно в этом заинтерисованы.

Нужны очень серьезные инструменты. Дмитрий говорил о 60 тыс.циклов/мин. Тут такая точность изготовления нужна, что не каждому заводу под силу с учетом критической скорости вращения вала (паразитные резонансы). И маховики на такие обороты мотают из кевлара (чемпион по скорости - 54800 об/мин)... Хотя, если руки золотые - можно и напильником драчовым, с этим я не буду спорить.
это был пример разработки бесшатунного электродизеля - есть такая разработка,
в котором ничего не вращается поэтому не нужны подшипники,
так же нет и маховиков, ремней и валов!
поэтому двигатель очень лёгкий и мощный и с большим ресурсом.
единственное у него вся мощность с него выдаётся по проводам,
т.к. нет вала для отбора мощности.
т.е. это двигатель для самолётов или вертолётов у которых в качестве основного привода винта стоит лёгкий безколлекторный электродвигатель.

Пример таких веществ в студию. Сейчас, в середине лета - это актуально.:)
В 1980 г. физик, канд. техн. наук Н.Е.Заев из ВНИИ электромеханики обнаружил, что некоторые конденсаторы при разрядке отдают энергии больше, чем было затрачено при их заряде, за что и был предан академической анафеме, несмотря на экспериментальное доказательство своего открытия...

по Заеву много есть....

Да 60к Обсуждать даже не хочется.
Про термальную электростанцию, в принципе, можно попробовать.

Про базу оборудования... Я например в глаза не видел как выглядит компрессор роторно-лепесткового типа(поршневой вращатся ну никак не будет в качестве двигателя).
Я имел ввиду базу(знания) готового оборудования из которого можно взять(купить) готовые детали с нужными характеристиками.

Уже дал задачу знакомым, найти мне автокондиционерщика общительного и доброжелательного))
это зависит от типа компрессора - поэтому я и писал что есть те что подходят, а есть те что не подходят.
это номинал напряжения резерва
(один акум, два акума, черыре акума или восемь акумов - в зависимости от мощности установки)
для 1-2квт или 2-4 квт переделка бытового кондишина самое то!
а вот если нужны мощности побольше, то лучше
собрать свою конструкцию генератор - компрессор т.к. цена готового промышленного будет весьма дорогой.
60к ты имеешь в виду в гривнах или уе?

Останнє редагування:
ну доскональный перевод то зачем? Учёные ведь говорят на одном языке. А для совсем неферштейнящих есть гугл переводчик. Ибо по сути это просто хорошая выжимка бродящей по сети информации.
Тот же Бедини например, здесь это Chapter 6, ваще не жлобится на инфу. И книгу написал много лет назад и фильмов наснимал (Energy from vacuum) за свои кровные причем, чисто за идею. И все это уже частично переведено и легко качается.
Кароче от шарящего человека только и требуется сказать, кто здесь чего стоит, думаю имена должны быть хорошо известны

А вот это -
- термоэлемент на основе сульфида самария (SmS)?
термолемент требует большого перепада температур,
это для преобразования энергии горения топлива в электриество.
(возможно даже поконкурирует с ДВС)
а для свермалых перепадов 2-5С он не годится.

Красиво нарисовали :клас: Dmitrii_ok, вот как надо :)
я в SW чертежи делаю там и анимация есть.

Дмитрий, я имел ввиду 60 тысяч циклов. В кустарных условиях это не раелизовать.
Байки из склепа.. это я про конденсаторы. Разве что иониксы. Так угля и соли не напасешся.

ну доскональный перевод то зачем? Учёные ведь говорят на одном языке. А для совсем неферштейнящих есть гугл переводчик. Ибо по сути это просто хорошая выжимка бродящей по сети информации.
Тот же Бедини например, здесь это Chapter 6, ваще не жлобится на инфу. И книгу написал много лет назад и фильмов наснимал (Energy from vacuum) за свои кровные причем, чисто за идею. И все это уже частично переведено и легко качается.
Кароче от шарящего человека только и требуется сказать, кто здесь чего стоит, думаю имена должны быть хорошо известны
главный критерий истинности это не количество написанных книг или инфы в инете, а то что человек может или нет сделать работающий БТГ.
В том что БТГ на малых перепадах температуры совершенно реален,
и сравнительно дешёв, если все основные узлы взять от массово производимого устройства - разве есть сомнения?
(а не делать их индивидуально - что значительно дороже)
по поводу других типов БТГ всё может очень сильно зависить от применённого материала,
по этому и необходимо тщательно разбираться прежде чем выносить вердикт.

В том что БТГ на малых перепадах температуры совершенно реален,
и сравнительно дешёв, если все основные узлы взять от массово производимого устройства - разве есть сомнения?.

Есть. Есть сомнение, что он реален. Про дёшев - пока и не заводим разговор.

Назад
Зверху Знизу