Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспризорники...

есть закон о благотворительности, где чёрным по белому прописаны механизмы сбора денег в установленном порядке. Это недоработка работников милиции метрополитена, что подобного рода люди занимаются сбором денег с людей в метро!
А ты жалобу-телегу на него напиши. Ату, его, ату!
Будешь писать, советую не трогать милиционеров (а то бока намнут, но не ему). Правда, вот уже несколько лет, как милиция не охраняет Метро.
Но охранцы там тоже ребята крепкие...

Что-то ты мне напмнил своим постом... историческое такое: кто-то там когда-то кому-то "вязанку дров в костёр подкладывал". Ну, чтобы бедолага не замёрз ...;)

А, ведь, верно сказали древние Мудрые:"Времена всегда разные, а, вот, Люди - всегда одинаковые"...

+100500
А ребенка нельзя отловить с улицы и поместить в такое заведение. Это противозаконно.
Смысл метОды Макаренко была в том ,что ограды и решётки отсутствовали потом вообще. Пацаны и девчата сами приходили к нему в "коммуну" - это было и уютно, и "выгодно" для самовыживания.

А про т.н. "государство" - это верно, конечно.
Я много читал здесь сообщения уважаемого BFG-9000 и других благородных волонтёров о нищенском финансировании существующих детских учреждений.... Зато Министерство "налогов и сборов" недавно увеличено почти на 700 "ртов", "меню" которых, наверное, отличается от приютского..
Потому, думаю, иллюзий строить и не нужно.

Останнє редагування:
Более, чем странная реакция, коллега...
Я, ведь, тоже "модер", но с другого сайта. А ХФ всегда считал солидным и авторитетным электронным ресурсом...

да ты еще год назад запарил своей антиалкогольной кампани ей, чи не "цаца", подумаешь, модер, ну и шо?

......найдёт спонсоров, которые станут постоянно жертвовать деньги на такой приют - это закончится ничем. Его заебут проверками, аттестациями и наездами, по итогу отберут помещение, разгонят детей и хорошо если самого не посадят.
Это действительно закончится "ничем", если рассчитывать не на самоокупаемость и самообеспечение.
Помните, в "Поэме" ли или в других его произведениях были описаны производственные успехи его "ФЭДа".
Вначале ему повезло с "бизнесменом": это был замечательный хозяйственник - беглый (после разгона НЭПа) киевский еврей-цеховик (забыл имя этого редкостного человека). Он посоветовал выпускать элементарные, но КРАЙ НУЖНЫЕ и дефицитные тогда вещи: маслёнки на механические узлы, литые кроватные "уголки", а уж затем - "офисную"( по тем временам) мебель. Сбыт был САМАШЕДШИМ!

А уж потом, в 30-е годы, "Фэд" стал выпускать "скопипазженые" у немцев фотоаппараты.
И немногие, наверное, знают, что первую ручную дрель в Союзе стали выпускать именно на ФЭДе!!! Предварительно, аккуратно "передрав" её у америкосов, понятно. Называлась она тогда "Электросверлилка" - фото есть в ПСС Макаренко. Потом производство её почему-то свернули (да, и Макаренка "съели" в 1935-м)
И в СССРе же ручную дрель отечественного производства можно было купить только в 70-х г.г., а импорта так просто не было...

В 30-е г.г. ФЭД Макаренко фактически открыл тот "маршрут", по которому потом успешно прогарцевали "экономические тигры Востока": Япония, Корея и Китай ("копировать и производить дешевле").
Козлами были те, кто сгубил и этого великого, считаю, Человека, да, и Страну нашу, неслабую совсем ещё недавно...
Наверное, тоже, как некоторые здесь на Форуме, искали закорючки , "где чёрным по белому прописаны механизмы сбора денег в установленном порядке".

Это действительно закончится "ничем", если рассчитывать не на самоокупаемость и самообеспечение.
Помните, в "Поэме" ли или в других его произведениях были описаны производственные успехи его "ФЭДа".
Вначале ему повезло с "бизнесменом": это был замечательный хозяйственник - беглый (после разгона НЭПа) киевский еврей-цеховик (забыл имя этого редкостного человека). Он посоветовал выпускать элементарные, но КРАЙ НУЖНЫЕ и дефицитные тогда вещи: маслёнки на механические узлы, литые кроватные "уголки", а уж затем - "офисную"( по тем временам) мебель. Сбыт был САМАШЕДШИМ!

А уж потом, в 30-е годы, "Фэд" стал выпускать "скопипазженые" у немцев фотоаппараты.
И немногие, наверное, знают, что первую ручную дрель в Союзе стали выпускать именно на ФЭДе!!! Предварительно, аккуратно "передрав" её у америкосов, понятно. Называлась она тогда "Электросверлилка" - фото есть в ПСС Макаренко. Потом производство её почему-то свернули (да, и Макаренка "съели" в 1935-м)
И в СССРе же ручную дрель отечественного производства можно было купить только в 70-х г.г., а импорта так просто не было...

В 30-е г.г. ФЭД Макаренко фактически открыл тот "маршрут", по которому потом успешно прогарцевали "экономические тигры Востока": Япония, Корея и Китай ("копировать и производить дешевле").
Козлами были те, кто сгубил и этого великого, считаю, Человека, да, и Страну нашу, неслабую совсем ещё недавно...
Наверное, тоже, как некоторые здесь на Форуме, искали закорючки , "где чёрным по белому прописаны механизмы сбора денег в установленном порядке".
В Украине невозможно никакое производство, если оно не принадлежит Януковичу или не отстёгивает ему. Времена другие, вот что. Так что это прожекты.
А пидаров вонючих многовато расплодилось, это да. Кто-то шарлатанствует с картишками, людей дурит, кто-то в правительстве бабло гребёт - но публика эта работать не умеет и другим не даст.

Миша у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст (с)

какой людям смысл вкладывать деньги в мифических и чужих детей? Жалость - это порыв. А порыв - это необдуманый поступок

Я много читал здесь сообщения уважаемого BFG-9000 ... о нищенском финансировании существующих детских учреждений...
На добром слове спасибо. Но я почти никогда не писал о нищенском финансировании детских учреждений. За очень редким исключением. Есть конечно неудовлетворительное или даже нулевое финансирование отдельных статей и потребностей, но чтобы в целом - этого нет.
Например еда, коммуналка, ЗП - защищенные статьи и финансируются в полном объеме. Потому где кухонные не пиздят все подряд - частенько проблема у детей не растолстеть. Я серьезно - нередко можно видеть подразъевшихся девочек среднего и старшего возраста, которые по молодости и свежести худо-бедно выглядят нормально, но в будущем их явно ожидают проблемы с вниманием мальчиков. Конечно во многом это еще и проблема не всегда сбалансированной кормежки, не самого подвижного образа жизни и т.д. - но тем не менее. И кстати за 5 лет занятий благотворительностью я реально вижу очень серьезное улучшение ситуации в детских учреждениях.

Для примера именно сегодня мне перевели 300 баксов с целевым пожеланием "купить детям фрукты". Я опять же сегодня любопытствовал в двух детских учреждениях "чего купить из фруктов" - руководство как-то не сказало "ой не надо фруктов купите голодным детям хлебушка" :) Даже от овощей отказались - сказали "в целом все есть". Вот завтра побалую разновозрастных детишек вкусненькими витаминами.
Бананы, апельсины, мандарины, виноград, лимоны - пусть не очень часто, но все это вполне перепадает детишкам в детских учреждениях, и не только стараниями ХФ. Для этого вовсе не надо собирать деньги в метро с берущим за душу плакатиком.

Кстати на этом фоне любопытна судьба негосударственного ДД "Отчий дом". Есть такой ДД в Высоком, организованный кстати тоже религиозными товарищами баптистами. Несмотря на то, что им ни копейки из бюджета не давали и не дают - детей у них тоже почти нет. Если не ошибаюсь последние 2 воспитанника выпустятся в этом году и все.

Популярные в последнее время ДБСТ (детские дома семейного типа) у нас в 90% случаев штампуют для попила и зарабатывания бабла. В принципе я ничего другого от наших сограждан и не ожидал. Чего стоит одна практика слива постоянного слива части детишек по льготным путевкам в различные санатории/профилактории...

Уфф,.. многа букафф.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

24 ноя 2010 Знач седня ехал на метро и на станции Холодная гора стоит мужичек с табличкой мол типа помогите моему детскому приюту

26 ноя 2010 Он там лет 5 назад тоже стоял - к размышлению...

07 янв 2011
Приюта НЕТ!
Дядька мечтает создать(построить) детскую республику, планирует привлечь в меценаты Билла Гейтса, знает, как с ним связаться.
Хочет пригласить Гейтса в Украину, для торжественного открытия приюта.
При появлении милиции быстро спрятал табличку с текстом и в ответ на их наезд сказал, что это опознавательный знак для встречи со мной, хотя о встрече мы не договаривались.
На моё предложение помочь вещами, продуктами, просто приехать в гости, сказал, что нужны ТОЛЬКО ДЕНЬГИ.
Типичный бомж-попрошайка, просто с тематикой приюта.
Говорил, что мечтает сделать пункт питания для бездомных детей на Барабашова, на Южном вокзале, на Благ.баз-е.
На моё предложение помочь найти помещение, помочь с продуктами, пригласить волонтёров, ответил, что ВСЁ сделает сам, ему нужны ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!!!

Пустышка!

да ты еще год назад запарил своей антиалкогольной кампани ей, чи не "цаца", подумаешь, модер, ну и шо?
Я безнадёжно отстал от интеллектуальных глубин Ваших глубокомысленных тем, коллега...

Инакомыслящий пишет: " Наши выдающиеся современники.
Знакомством с кем перед внуками сможете похвастаться? Дядька мой дружил с каким-то космонавтом, даже фото были. А отец, (он был в молодости военным летчиком) когда-то служил с Джохаром Дудаевым. А потом работал и иногда выпивал (он очень полюблял это дело) с Алексеем Стахановым. Последнего в узком кругу еще дразнили Стакановым...
Спортсмены и музыканты не в счет. Я сам был когда-то знаком с Юрием Лозой и Асмоловым и всей командой КВН ДПИ, а известных спортсменов, тех вообще не менее десятка знал...
".

Хлестаков - вечен, а Николай Васильевич, уверен, довольно ухмыляется в свои усы с небес (или с памятника на Театральной?).;)

Кстати, вот ещё фишка.
Ну, выходят эти дети из интерната. Или из приюта - в 17 лет. Жилья нет, образования нет, ремесла в руках нет, перспективы - никакой. Куда они потом? А никуда. Кто в тюрьму, кто в бомжи.

Я безнадёжно отстал от интеллектуальных глубин Ваших глубокомысленных тем, коллега...

Инакомыслящий пишет: " Наши выдающиеся современники.
Знакомством с кем перед внуками сможете похвастаться? Дядька мой дружил с каким-то космонавтом, даже фото были. А отец, (он был в молодости военным летчиком) когда-то служил с Джохаром Дудаевым. А потом работал и иногда выпивал (он очень полюблял это дело) с Алексеем Стахановым. Последнего в узком кругу еще дразнили Стакановым...
Спортсмены и музыканты не в счет. Я сам был когда-то знаком с Юрием Лозой и Асмоловым и всей командой КВН ДПИ, а известных спортсменов, тех вообще не менее десятка знал...
".

Хлестаков - вечен, а Николай Васильевич, уверен, довольно ухмыляется в свои усы с небес (или с памятника на Театральной?).;)
мы с вами не коллеги, я алкоголизмом никогда не страдал, и очень скептически отношусь к разным аферистам, а вы им подигрываете.

Останнє редагування:
да нет никакого приюта. Плакат в стиле говно-банера, вот и все, что есть. И собрано ровно столько, сколько проедено и пропито

Та, я ж и не просил денег совсем...(это уже серьёзно).
та я ж просто цитату в тему. Ну реально разводит этот чел, уверен на 99%. Эту басню про приют я еще несколкьо лет назад слышал.

Пусть идет рабоатет в детдом, становится директором, в чем проблема? Его идея идет против целой пачки законов. Он что детей будет принуждать к труду для самоокупаемости? И таких моментов масса.

Пусть подает документы на усыновление. Найдет себе бабу, и пусть создают детдом семейного типа. Там от государства и помощь будет, и не тоьлко от государства, и построит че он там хочет. Так нет же, дайте денег, в метро лет 10 трется. А значит, даже если это не развод, то с таким подходом не будет ничего.

В Украине невозможно никакое производство, если оно не принадлежит Януковичу или не отстёгивает ему. Времена другие, вот что. Так что это прожекты.
А пидаров вонючих многовато расплодилось, это да. Кто-то шарлатанствует с картишками, людей дурит, кто-то в правительстве бабло гребёт - но публика эта работать не умеет и другим не даст.
Хоть и горько, но трудно не согласиться...
Однако есть одно, Богами данное "средство производства", которое будет сложно отнять у голодного. Это - земля. И она пустует везде и кругом.
Вот тема крутиться рядом о брошенных в 80-ти верстах сёлах Харьковщины...
Макаренковские "коммуны", кстати, если помните, начинались именно с с/х производства, которое никогда не прекращалось при нём.

Нас с Макаренко разделяет более чем пол столетия. В его время исторически сложилось, что огромное количество детей потеряло родителей, и мечтало найти свой дом. Нынешние беспризорники-это либо беглецы, либо средство заработка неких лиц.
И тогда, и теперь, и всегда, и не только ДЕТИ хотят немногого: ЕДЫ, ТЕПЛА, БЕЗОПАСНОСТИ.

Уфф,.. многа букафф.
Не, не многа... Спасибо, уважаемый BFG, за достаточно исчерпывающую инфу. Дело вы, действительно, делаете благое -= даст Вам Бог, как говорится!

Так скажите любезно, как человек, глубже знающий тему: так есть ли сейчас проблема детского безпризорства в городе?

Останнє редагування:
Кстати весьма любопытно:

Поискать по "Турилин Алексей Дмитриевич".

ТУРИЛИН Алексей Дмитриевич, 09.09.1944 г.р., г. Москва
Пиздец...

24 ноя 2010 Знач седня ехал на метро и на станции Холодная гора стоит мужичек с табличкой мол типа помогите моему детскому приюту

26 ноя 2010 Он там лет 5 назад тоже стоял - к размышлению...

07 янв 2011 - см.
Оп-па...
Вот примерно и такой инфы я ожидал.
Завтра он придёт ко мне на работу (если придёт).
Будет что показать человеку и расспросить его тоже.
Я в курсе, что нет никакого приюта - он это не скрывает.
Говорит, что сейчас реально подкармливает маленьких бомжиков и снимает хату где-то на Новосёловке. А собранные деньги планирует вложить в юридическую регистрацию своей общественной организации..
Я более чем взрослый мужик с в/о, отдаю себе отчёт в сложности создания такой общественно/частной педагогической структуры, невозможной без немалых денег и серьёзного госконтроля (мед/образ/пожар/пр.). С кондачка такие дела не делаются.
Но и энтузиазм таких людей (если он искренен) тоже рубить с плеча как-то нехорошо.

Я сам плохо хожу ногами, к сожалению...Инвалид, блин...после добрых Айболитов. Если узнаю адрес, кто-то сможет подъехать-глянуть-описать увиденное?

Назад
Зверху Знизу