Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспределы полиции в сговоре с квартирантами

• Автор теми Автор теми Helen100
  • Дата створення Дата створення
если арендодатель поставил кровать так, что ее спинка упирается в шкаф для одежды, и в результате движений арендаторов на кровати, боковина шкафа оказалась ободранной - это физический износ, возникший в процессе обычной жизнедеятельности арендаторов, или ими нанесенный ущерб?
Еще раз. Риск естественного износа и случайного повреждения несет владелец. А владелец квартирант.

Является. с момента смерти наследодателя, наследство считается принятым, а имущество считается находящимся в собственности наследника.

Да ну? А если заявился третий наследник с договором?

Вы сами это придумали, сами и поясняйте при чем. Я говорил о ч.1 ст.162 УК:
Незаконне проникнення до житла чи до іншого володіння особи, незаконне проведення в них огляду чи обшуку, а так само незаконне виселення чи інші дії, що порушують недоторканність житла громадян, -

Никаких квалифицирующих признаков здесь нет.

Процитируйте, пожалуйста, где Вы говорили о ч.1 ст.162 УК. Какое деяние из вышеперечисленных совершили арендаторы?

Учим матчасть.
Наследник становится собственником с момента смерти наследодателя. А не с момента получения свидетельства о праве на наследство.
Или вы хотите сказать, что шесть месяцев собственником квартиры является умерший? )))) Так права и обязанности прекращаются с момента смерти.
Наследник обращается к нотариусу только за оформлением своих прав, а не за приобретением. Право собственности у него возникает из факта смерти.
Как к примеру вы обращаетесь в ЗАГС за оформлением рождения вашего ребенка. А не за признания вас отцом ребенка.

Well, у нас есть уже один клоун с манией величия.
По мне, так, досыть.
Ваше ошибочное мнение о том, что наследник становится собственником
с момента смерти наследодателя вряд ли можно назвать "матчастью".
Достойной того, чтобы ее "учить".
Попуститесь.
Право собственности не может возникнуть "из факта смерти".
Этого недостаточно.
Поскольку законом установлены основания для возникновения права.
И в данном случае, это зарегистрированное в установленном порядке
свидетельство о праве собственности на наследство.
Есть свидетельство - Вы наследник.
Нет - Вы клоун.
Пока свидетельства нет.
Шли бы Вы в юридическую ветку, вместо того, чтобы в Главном
мозги людям засорять...

Предполагаю, что вы ошибаетесь, дописав к юридической новелле свой комментарий.
Я никаких коментариев ни к каким новелам не писал. Это норма закона. КАк и норма закона что моментом открытиянаследства является день смерти наследодателя. Или вам и на эту норму ссылку дать? Ловите, мне не жалко.

Часом відкриття спадщини є день смерті особи або день, з якого вона оголошується померлою (частина третя статті 46 цього Кодексу). (ч.2 ст.1220 ЦК).

А теперь прочитайте норму полностью:
Часом відкриття спадщини є день смерті особи. Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.
Опять непонятно?

Какое деяние из вышеперечисленных совершили арендаторы?
Они не арендаторы. После окончания договора аренды в связи с наличием волзражений арендодателя, а значит после окончания договора аренды, их правовое положение вэтой квартире не больше чем у бомжей залезших погреться.

Я больше скажу, ибо этот момент проходил в судах. Договор аренды не дает права пользования жилым помещением. Такое право дает только прописка. А договор аренды дает только право на прописку.

Я никаких коментариев ни к каким новелам не писал. Это норма закона. КАк и норма закона что моментом открытиянаследства является день смерти наследодателя. Или вам и на эту норму ссылку дать? Ловите, мне не жалко.

Учим матчасть :) :) :)

з часу відкриття спадщини починає вираховуватись мінімальний шестимісячний строк для видачі свідоцтва про право на спадщину (ч. 1 ст. 1298 ЦК України).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если человек сдает квартиру, он должен составлять такие акты. И в момент передачи квартиры, и в момент выганяния квартирантов. Иначе он ***, и будет сам платить за то же залитие соседей.
Вы считаете, что советуя удерживать чужое имущество, не нужно делать таких уточнений? Удерживающий чужое имущество и не имеющий акта приема-передачи арендодатель залетит на куда более крупную сумму, чем просто за попытку незаконного выселения, не правда ли:)?

Ваше ошибочное мнение о том, что наследник становится собственником с момента смерти наследодателя
Все жалобы в Раду. Это не мое мнение, это мнение парламентариев. Сходите к ним с плакатом, может и убедите их что они написали в законе неправильно.

Учим матчасть, и не рассказываем трамвайные слухи.
Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини. (ч.5 ст.1268 ЦК.) Т.е. с момента смерти наследодателя.
Нужно ж время, чтобы убедиться, что это -правомочный наследник и единственный. А то наследник вдруг уверен, что он наследник, а завещание давно на Васю написано и Вася объявляется через 5 месяцев?
Ну и какой наследник будет считаться собственником с момента смерти наследодателя?

Они не арендаторы. После окончания договора аренды в связи с наличием волзражений арендодателя, а значит после окончания договора аренды, их правовое положение вэтой квартире не больше чем у бомжей залезших погреться.

Я больше скажу, ибо этот момент проходил в судах. Договор аренды не дает права пользования жилым помещением. Такое право дает только прописка. А договор аренды дает только право на прописку.
Они арендаторы, поскольку ГКУ предоставляет им возможность воспользоваться приоритетным правом на аренду после окончания предыдущего договора. Прописки не существует.

Удерживающий чужое имущество и не имеющий акта приема-передачи арендодатель залетит на куда более крупную сумму
Удержание, такой же законный способ обеспечения исполнения обязательств как и залог или гарантия. Любой полицейский, взяв объяснение что это удержание как способ обеспечения оплаты убытков квартире, разворачивается и уходит. Обьясняя жалобщику право обратиться в суд.

Прописки не существует.
Тогда пойдет дальше:
Договір найму жилого приміщення укладається між власником будинку (квартири) і наймачем у письмовій формі з наступною реєстрацією у виконавчому комітеті місцевої Ради народних депутатів або в органі управління, що ним утворюється. Договір повинен містити вказівку на предмет договору, строк, на який він укладається, визначати права і обов'язки наймодавця і наймача та інші умови найму. (ч.2 ст.158 ЖК)
Несоблюдение формы договора аренды (нерегистрация) влечет его недействительность. Значит никакого договора и не было. ))))

Ну и, чтобы закончить бесплотную дискуссию,
достаточно, на мой взгляд, квалифицированнвя статья
в "Юрист и закон"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Простыми словами: человек может считать себя наследником
и предъявить полиции паспорта и свидетельства о рождении,
согласно которым он проживал совместно с наследодателем.
Но это не значит, что этих документов достаточно,
чтобы подтвердить наличие у него права собственности на недвижимость.
Законом установлен специальный порядок для этого.
А наследник может быть совсем другой...
Впрочем, я уже писал об этом.
Тратить время на элементарные вещи считаю бессмысленным.
Во всяком случае, в пятницу вечером :)

Учим матчасть.
Наследник становится собственником с момента смерти наследодателя. А не с момента получения свидетельства о праве на наследство.
Или вы хотите сказать, что шесть месяцев собственником квартиры является умерший? )))) Так права и обязанности прекращаются с момента смерти.
Наследник обращается к нотариусу только за оформлением своих прав, а не за приобретением. Право собственности у него возникает из факта смерти.
Как к примеру вы обращаетесь в ЗАГС за оформлением рождения вашего ребенка. А не за признания вас отцом ребенка.

Велл, ну. Если папа не подпишет заявления, он папой не признается. И не платит потом алименты. Ща Ваших советов послушают и появится армия Аленей.
Это по ****огии с гражданством. Гражданство приобретается по рождению, но без оформления документов гражданскими правами воспользоваться невозможно. Для ребенка -оформленное свидетельство о рождении (а затем паспорт) и для наследника -соответствующее свидетельство на право собственности. Вы зачем путаете наро

Гражданство приобретается по рождению, но без оформления документов гражданскими правами воспользоваться невозможно. Для ребенка -оформленное свидетельство о рождении (а затем паспорт) и для наследника -соответствующее свидетельство на право собственности.
Вот. Разница между правоспособностью и дееспособностью, изучается на первом курсе юрфака. Есть разница иметь право и иметь возможность пользоваться этим правом.

на мой взгляд, квалифицированнвя статья
в "Юрист и закон"
Значит вы не юрист вообще. Если в противовес норме Закона приводите статейку в журнальчике.
В гражданском кодексе (а он второй по силе акт после конституции) написано, что наследник является собственником имущества с момента смерти наследодателя. Даже не с дня, а с часа смерти. И никакими статейками вы эту норму не перебьете.

Вот. Разница между правоспособностью и дееспособностью, изучается на первом курсе юрфака. Есть разница иметь право и возможность пользоваться этим правом.
Для полиции что является подтверждающим документом? Все-таки свидетельство о собственности.
Ну или регистрация в паспорте (или вытяг о регистрации+паспорт), дающем право попасть в свое жилище.
Такое было у ТС?
Действия полиции при отсутствии подтверждающих документов?

Назад
Зверху Знизу