Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспределы полиции в сговоре с квартирантами

• Автор теми Автор теми Helen100
  • Дата створення Дата створення
Квартира наша с братом с 2002 года ,какие усопшие родственники заключали договор? Что за бред тут пишут? В августе 2019 было принято решение продавать квартиру ,до принятия продажи квартиры нас с братом всё устраивало . Это формальности для продажи квартиры.

а так сдавала бы потихоньку, пока наследство не оформит.

А щас у нее доков на хату нет и официально она ее сдать не может. Разве что *******ьно.
тупая неадекватка ,иди лечи голову ,хотя это тебе не поможет ,человек с 47 хромосомами:іржач::іржач::іржач:

Не знаешь как поступать, поступай по закону.

Вы должны понимать, что у вас есть законное право удержания. Т,е. не отдавать им вещи, пока не будут компенсированы царапины на мебели и др. ущерб квартире.
Это точно, только Ваши рекомендации к закону отношения не имеют.
Объясните, пожалуйста, как арендодателю отличить нормальный физический износ имущества от ущерба, подлежащего компенсации, и как доказать, что ущерб причинен арендатором?:D

Полицию никто не подкупал, просто полиция не занимается выселением.
Эээ не. Выселение это убирание с квартиры лиц, находящихся там на законном основании. Если эти лица там не прописаны, это не выселение. Это пресечение преступления "Стаття 162. Порушення недоторканності житла". Вот прихожу я домой, а там два бомжа залезли погреться. Мне в суд подавать на их выселение? Нет, вызывается полиция и они увозятся в райотдел по подозрению в совершении преступления. Если у них нет прописки в этом жилище.

ТС не является собственником квартиры, поскольку наследство еще не оформила.
Является. с момента смерти наследодателя, наследство считается принятым, а имущество считается находящимся в собственности наследника.

Является. с момента смерти наследодателя, наследство считается принятым, а имущество считается находящимся в собственности наследника.
Правда? Хошь не хошь, а наследство принято со всеми долгами:D Если в собственности, значит, и продать можно сразу же?

я тоже на стороне квартирантов. Это нужно в самом начале обговаривать.
А мне кажетсячто вдоговоре прописан такой порядок. Что договор продлевается на следующий месяцесли не поступило возражений до конца месяца.
А раз возражения арендодателя есть, значит договор не продлен. И он для данных правоотношений никакого огтношения не имеет.

Это пресечение преступления "Стаття 162. Порушення недоторканності житла".

7. Кваліфікуючими ознаками розглядуваного злочину є вчинення його: 1) службовою особою; 2) із застосуванням насильства чи з погрозою його застосування.

Про поняття службової особи див. примітки 1 і 2 до ст. 364 та Загальні положення до розділу XVII Особливої частини КК.

Поняттям насильство у складі злочину, передбаченого ч. 2 ст. 162, охоплюється будь-яке фізичне насильство. Заподіяння в процесі порушення недоторканності житла умисного середньої тяжкості тілесного ушкодження за кваліфікуючих обставин, умисного тяжкого тілесного ушкодження або смерті потребує кваліфікації дій винного за сукупністю злочинів - за ч. 2 ст. 162 та ст. ст. 115, 119, 121,ч. 2ст. 122.
Арендаторы проникли в жилище, пользуясь своим служебным положением? Проникли в жилище с применением физического насилия, умышленно причинив проживающим там средние или тяжкие телесные повреждения? Так при чем здесь ч. 2 ст. 162, а Well-99?

вас самого посадят за такие советы
Я советую только то, что делал сам.
Выселяли меня когда то из аварийного жилья в благоустроенную квартиру. Пришел судебный исполнитель с решением суда, и завел меня в новую квартиру. Тут же нарисовались деятели с жилищного управления, хотели составить акт о состоянии квартиры и что там есть и что работает. Я вызвал милицию, показал им решение суда что это моя квартира, и попросил убрать постороннрих с моего жилища. Чиновники повозмущались, но полиция их вывела. А потом я отменил это решение суда, потому что меня вселили в квартиру без работающего отопления, акт то не составили. ))))

Даже не смешно.
Свидетельство о праве на наследство у нее есть? - Нет.
Значит, она не собственник.
Возможно, она наследник. Если была прописана вместе с наследодателем -
ей даже подавать заявление нотариусу не обязательно.
А возможно, и не наследник. Потому что может быть завещание на, например, квартирантку :ги:
Или "иждивенец", имеющий право на обязательную долю в наследстве...
или еще чего-нибудь :збентежений:
Короче, беспредметный разговор.
ТС слила сюда столько и такой информации, сколько и какой ей было выгодно.
Выгнала квартирантов - повезло ей.
Были бы поершистее - зимовали бы в квартире.

В августе 2019 было принято решение продавать квартиру ,до принятия продажи квартиры нас с братом всё устраивало . Это формальности для продажи квартиры.
По опыту скажу. Что суды рассматривающие спор будут исходить из того, действовали ли вы разумно и справедливо. Если вы давали разумный срок на выселение, то правы будете вы. А нет, так нет.

Объясните, пожалуйста, как арендодателю отличить нормальный физический износ имущества от ущерба, подлежащего компенсации, и как доказать, что ущерб причинен арендатором?
Судебная практика наработана десятилетиями. назначается экспертиза. Эксперт берет два акта приема-передачи и сравнивает. Если есть разница, платит квартирант.А насчет случайного повреждения и естественного износа, то риск случайной гибели несе владелец. А владельцем мебели в этот период был квартирант.

Стаття 323. Ризик випадкового знищення та випадкового пошкодження майна
1. Ризик випадкового знищення та випадкового пошкодження (псування) майна несе його власник, якщо інше не встановлено договором або законом.

при чем здесь ч. 2 ст. 162
Вы сами это придумали, сами и поясняйте при чем. Я говорил о ч.1 ст.162 УК:
Незаконне проникнення до житла чи до іншого володіння особи, незаконне проведення в них огляду чи обшуку, а так само незаконне виселення чи інші дії, що порушують недоторканність житла громадян, -

Никаких квалифицирующих признаков здесь нет.

Квартира наша с братом с 2002 года ,какие усопшие родственники заключали договор? Что за бред тут пишут? В августе 2019 было принято решение продавать квартиру ,до принятия продажи квартиры нас с братом всё устраивало . Это формальности для продажи квартиры.

Да вы же сами это написали :)

"Квартиранты знали,что квартира продаётся и ,что с братом вступаем в право наследства" (с)

Свидетельство о праве на наследство у нее есть? - Нет.
Значит, она не собственник.
Учим матчасть.
Наследник становится собственником с момента смерти наследодателя. А не с момента получения свидетельства о праве на наследство.
Или вы хотите сказать, что шесть месяцев собственником квартиры является умерший? )))) Так права и обязанности прекращаются с момента смерти.
Наследник обращается к нотариусу только за оформлением своих прав, а не за приобретением. Право собственности у него возникает из факта смерти.
Как к примеру вы обращаетесь в ЗАГС за оформлением рождения вашего ребенка. А не за признания вас отцом ребенка.

Судебная практика наработана десятилетиями. назначается экспертиза. Эксперт берет два акта приема-передачи и сравнивает. Если есть разница, платит квартирант.
Шо за акты? Когда их составлять: до удержания имущества или после? Вы там про царапины на мебели писали - если арендодатель поставил кровать так, что ее спинка упирается в шкаф для одежды, и в результате движений арендаторов на кровати, боковина шкафа оказалась ободранной - это физический износ, возникший в процессе обычной жизнедеятельности арендаторов, или ими нанесенный ущерб? Вы вводите читателей в заблуждение и даете советы, следуя которым человеку придется нести уголовную ответственность.

Учим матчасть, и не рассказываем трамвайные слухи.
Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини. (ч.5 ст.1268 ЦК.) Т.е. с момента смерти наследодателя.

Шо за акты? Когда их составлять: до удержания имущества или после?
Если человек сдает квартиру, он должен составлять такие акты. И в момент передачи квартиры, и в момент выганяния квартирантов. Иначе он ***, и будет сам платить за то же залитие соседей.

Учим матчасть, и не рассказываем трамвайные слухи.
Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини. (ч.5 ст.1268 ЦК.) Т.е. с момента смерти наследника.

Предполагаю, что вы ошибаетесь, дописав к юридической новелле свой комментарий.

Назад
Зверху Знизу