Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспределы полиции в сговоре с квартирантами

• Автор теми Автор теми Helen100
  • Дата створення Дата створення
Почти по этой теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один момент из выдержки судебного решения, который меня озадачил:

Відмова від договору є правом наймодавця. Про реалізацію цього права наймодавець повинен повідомити наймача. Закон не встановлює строку, протягом якого має бути зроблене таке повідомлення.З моменту одержання наймачем повідомлення наймодавця про відмову від договору найму договір вважається розірваним.
...
Ну и далее вариант решения подобного спора

Ну норм в принципе
Момент в платежеспособности, как эти деньги содрать, если у арендодателя есть квартира которую можно арестовать и он заплатит, то у арендатора нужно видеть какойто доход. Заграница так и ж вет, нихто не дерецца, в приличное жилье берут приличных людей
Ну а отморозки типа тски берут таких отмороженных, своя атмосфера...

Смотрите, вы пытаетесь анализировать законы, делаете выводы. В основном неправильные. Потом с помощью форумчан доходите до каких-то вещей, при этом не можете понять, что судья имел в виду в своем решении. Может вам бросить эти попытки? Или обратиться в Юридическую ветку за разъяснениями?
Ох Вы и зануда.
Вы клиентов что-ли ищите?
P. S. У ТС есть существенные отличия от этого случая. Как минимум замки если и меняла, то после того, как оттуда съехали.
Как максимум у нее украли вещи. Не испортили, а украли

Рейдерский захват.:)
Вы пустили людей на квартиру, подписали договор, а потом после 3.5 лет проживания решили выгнать за 5 дней, забыв предварительно предупредить о повышении оплаты.

Пишу для тех которые умеют читать
:іржач::іржач::іржач:

Уже даже на форуме сказали про сроки выселения и повышения оплаты, про нормальность. А тут снова вся полиция куплена) всех купили!!!!!!
А с каких пор ты стал мнение форумчан считать ? Тебе то с твоими связями ,юристами ,адвокатами ,полицией,судьями не знать:іржач::іржач::іржач:Скажи хоть сколько денег ввалил в полицию? Игра стоила свеч ? Что там с судом когда меня судить будут? :іржач::іржач: Чё там с моими вопросами
Зачем были титушки?
Зачем тебе моя мягкая мебель?
Зачем поднимал на меня и моего сына руки?
Зачем сменил секрет в замке?
Зачем ты покушался на мою собственность?
Зачем угрожал?
Ты там вообще уже умом поехал ,что за письма ты мне шлёшь?:іржач:
Ага спешу и падаю их получать и кстати ты мне не доплатил ,доплатишь?:іржач:

Елена, Вы больше без адвоката или грамотных людей больше не влазьте ни в сделки, ни в другие важные дела самостоятельно.
Потому что Вы - тупая. как пробка. До невозможности тупая.
Ты там чё там " не тупая"пере общалась сама с собой,или в личке с Иваном пере общалась? Учись читать ,не доходит ещё читай ,хотя ты же "не тупая " ты же отлично копируешь и вставляешь законы которые понимаешь только ты,которые ко мне ты даже никак не применишь. Или те айзера таки дали в бубен? :іржач: Ты ,что там в своей " не тупой голове вечно лепишь? Я тебе как минимум раза три писала ,но для такой "не тупой" просто этого не понять
собственно вы кто такая? я не обязана ни кому ни чего говорить ,есть следователь ,что ведёт дело ,у неё есть полное объяснение копии документов( повторюсь договор не имеет юр силы ,его даже никто не читает даже следователь) Очень бы хотелось ,чтоб вам попались такие или даже лучше квартиранты,посмотрела бы я на вас когда вы в свою квартиру даже зайти не могут ,а вот всякое быдло легко:іржач:

,Иван махал договором в котором написал срок действия 5 лет ( хотя договор бессрочный и без сумм оплаты),но Иван был одержим,ему сказали наверное его юристы ,что это очень значимый договор( обычные листы А-4) но для Ивана и для полиции это документ.
Цитата:

Смотрите, вы пытаетесь анализировать законы, делаете выводы. В основном неправильные. Потом с помощью форумчан доходите до каких-то вещей, при этом не можете понять, что судья имел в виду в своем решении. Может вам бросить эти попытки? Или обратиться в Юридическую ветку за разъяснениями?

Не мешайте она очень часто общается сама с собой и очень умело копирует и вставляет ,сама того не понимает ,но делает вид ,что "не тупая "просто ей квартиранты башню провалили :іржач:

Ох Вы и зануда.
Вы клиентов что-ли ищите?
P. S. У ТС есть существенные отличия от этого случая. Как минимум замки если и меняла, то после того, как оттуда съехали.
Как максимум у нее украли вещи. Не испортили, а украли

:відстій:

Потому что в своих решениях суд руководствуется разными статьями, а не только одним разделом ГК.
Или Вы обсуждаете не формальную сторону спора. а моральную?

Ну если очень упростить - то не моральную - а принципы. А так о людях, которые считают, что они почему то ровнее и им почему то больше должны. И им почему то свои обязательства можно не выполнять.

а причем тут право собственности?
Шо Вы винегрет намешали, котлеты , мухи, люди и кони?
Определитесь уже - обязательство или право? Услуга, товар или работы?
Купите себе толковый словарь. Или скачайте его в гугле.

Я написал - что собственность - это не только квартира. Купленный фьючерс на тонну зерна на следующий год - такая же собственность. Так же собственностью является обязательство предоставления услуги. Так что права на аренду - такая же собственность в современном мире, как и квартира. И права для таких людей должны соблюдаться так же.

А у вас как у человека, который 5 минут из совка вышел - и у него желание уже вроде как не быть совков, но вот мировоззрение еще там.

Я написал - что собственность - это не только квартира. Купленный фьючерс на тонну зерна на следующий год - такая же собственность. Так же собственностью является обязательство предоставления услуги. Так что права на аренду - такая же собственность в современном мире, как и квартира. И права для таких людей должны соблюдаться так же.

А у вас как у человека, который 5 минут из совка вышел - и у него желание уже вроде как не быть совков, но вот мировоззрение еще там.
Наверное поэтому юристы придумали разные наименования: аренда, найм, прокат, лизинг, чтоб Вы не пугали это с куплей-продажей, дарственной, наследством и меной.
Ваша временная собственность напоминает мне знаменитую немножко беременность.
Это только в утопическом коммунизме нвсе одновременно принадлежит всем.
Пойду покачаю права собственности на работе. У меня там есть кабинет, ключи от кабинета, стол, шкаф, личные вещи в шкафу, я провожу там времени больше, чем дома и есть трудовой договор, по которому мне все это предоставлено в пользование. Какая разница, по Вашей логике, как называется договор, если я пользуюсь неким имуществом? Попробую утащить с работы компьютер. Собственник я или где?

Наверное поэтому юристы придумали разные наименования: аренда, найм, прокат, лизинг, чтоб Вы не пугали это с куплей-продажей, дарственной, наследством и меной.
Ваша временная собственность напоминает мне знаменитую немножко беременность.
Это только в утопическом коммунизме нвсе одновременно принадлежит всем.
Пойду покачаю права собственности на работе. У меня там есть кабинет, ключи от кабинета, стол, шкаф, личные вещи в шкафу, я провожу там времени больше, чем дома и есть трудовой договор, по которому мне все это предоставлено в пользование. Какая разница, по Вашей логике, как называется договор, если я пользуюсь неким имуществом? Попробую утащить с работы компьютер. Собственник я или где?

Откровенно поплыли, когда сказать нечего. Если на работе вам дали компьютер в личное пользование на определенное время, повторю, в личное, а не в рабочее - то да, компьютер ваш. Так же, если дали например машину с правом личного использования - то тоже - на период эта машина ваша. Мы ведь говорили, изначально, про аренду квартиры. В личное пользование. Туда людей не на работу, как в офис запустили.

И да, вот это именно и есть не совок. Когда права собственности не без пяти минут совками составляется, а людьми, которые живут в свободном мире и давно. Поэтому у них обязательства - эта такая же собственность, как недвижимость.

Я недаром сюда скопировала , как пример, что можно ожидать.
Второе: там везде ссылки на статьи, но именно этот комментарий судьи, про неустановленный срок для отказа от договора, с момента чего он считается разорванным.
Получается, как минимум я, считала неправильно. Далее там в пояснениях судья заявляет, что возврат арендованного имущества в разумные сроки. Куда притулить 3 месяца в его решение -непоняТно Есть размытое "разумные сроки"
3 месяца - это когда речь о прекращении договора найма жилья по соглашению сторон или по истечении срока действия. В цитате речь о разрыве договора найма имущества (в договоре найма жилья отдельным пунктом указано, что предоставляется в найм имущество, поэтому судья указывает и эту статью). Обратите внимание на разницу: договор найма имущества и договор найма жилья, прекращение договора и разрыв договора - разные статьи, разные сроки, разные основания.

Второе: там везде ссылки на статьи, но именно этот комментарий судьи, про неустановленный срок для отказа от договора, с момента чего он считается разорванным.
Получается, как минимум я, считала неправильно. Далее там в пояснениях судья заявляет, что возврат арендованного имущества в разумные сроки. Куда притулить 3 месяца в его решение -непоняТно Есть размытое "разумные сроки"
Судья скорее всего писала про краткосрочный договор, менее года. Там действительно как здесь давно выяснили, сроков уведомления нет. Как только сказали, сразу и выметайся.

Відмова від договору є правом наймодавця. Про реалізацію цього права наймодавець повинен повідомити наймача. Закон не встановлює строку, протягом якого має бути зроблене таке повідомлення.З моменту одержання наймачем повідомлення наймодавця про відмову від договору найму договір вважається розірваним.
Правильно. Придурки блеют про какие-то права съемщика , как там, арендатора квартиры, Нет у него прав!
Обратите внимание на разницу:
Никакой разницы - пшел вон без объяснений.
поэтому судья указывает
Тю...Ни один судья в это дело не полезет. Дура ты безграмотная.

Ну если очень упростить - то не моральную - а принципы. А так о людях, которые считают, что они почему то ровнее и им почему то больше должны. И им почему то свои обязательства можно не выполнять.
А вот тут вы не правы. Своя рубашка ближе к телу. Истины не существует, а правда у каждого своя. Поэтому нормально когда человек защищает свои интересы любыми способами. В т.ч. провокациями и скандалами. С его точки зрения правильно.
Другое дело когда у человека есть выбор какими средствами защитить свои права. Если есть способ более эффективный чем базарный скандал, то человек неправ что защищает свои интересы через скандал.
Вот у ТС был же способ вырубить электричество. Сломав пакетник и предупредив электрика жилконторы чтобы не включал. И квартиранты сьехали бы до вечера. И никакой скандал не нужен был бы.

А вот тут вы не правы. Своя рубашка ближе к телу. Истины не существует, а правда у каждого своя. Поэтому нормально когда человек защищает свои интересы любыми способами. В т.ч. провокациями и скандалами. С его точки зрения правильно.
Другое дело когда у человека есть выбор какими средствами защитить свои права. Если есть способ более эффективный чем базарный скандал, то человек неправ что защищает свои интересы через скандал.
Вот у ТС был же способ вырубить электричество. Сломав пакетник и предупредив электрика жилконторы чтобы не включал. И квартиранты сьехали бы до вечера. И никакой скандал не нужен был бы.
Счетчик может быть внутри квартиры. Т. е. все равно проталкиваться внутрь квартиры.

Назад
Зверху Знизу