Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспредел в супермаркете "Посад" на Державинской.

• Автор теми Автор теми Svidetel №1
  • Дата створення Дата створення
Умняшки ору с вас...)))Каждый свое лепит!)

:D Так а как жеж по другому :) Эти так называемые охранники знают один закон - "начальник сказал". При уопминании статей различных кодексов и куоап - все охранники теряються и культурно посылаються :)

Хорошая сказка. Долго смеялся. ТС пиши еще.

Для Вас, а так же для всех, кто остался неравнодушен к ситуации сообщаю:

вчера вечером мне посчастливилось встретить данную девушку в районе всё того же, злосчастного супермаркета "Посад" на Державинской. Она, правда, очень спешила и при упоминании субботней ситуации заметно погрустнела, но, узнав, о моём участии и создании данной темы, была очень благодарна и, конечно же, согласилась записать мой контактный телефон и телефон моей жены.

Итак. Если кому еще интересно, у меня теперь имеется полная картина происшествия, которая, кстати сказать, не слишком отличается от моих предположений.

Вкратце. Девушка действительно покупала продукты и злополучный тампакс с утра в субботу 11.08.2012, а вечером её задержали у кассы, отобрали карточку и отвели в комнату охраны, где начальник охраны сказал ей такую фразу:
"Что же Вы, так некрасиво поступаете, проносите мимо кассы нашего магазина товар ТМ Котекс, что мы с Вами будем делать? Как решать ситуацию?". Девушка, естественно возмутилась, но, быстро сообразив, что доказательств нет, ушла из магазина, услышав вдогонку от того же нач. охраны: "как не стыдно, за 10 гривен".
Когда она рассказала своему МЧ о случившемся со слезами на глазах, они решили вернуться и потребовать карточку и извинения, на что им охранники сказали, что ничего у неё не отбирали и вообще ни в чем не обвиняли.

Далее все почти, как я описал, с той лишь разницей, что в районный отдел милиции они все же пошли и написали заявление о незаконном и оскорбительном поведении сотрудников супермаркета Посад и потребовали извинения, возврата карты и финансовой компенсации за моральный и психологический ущерб.

Следующие её действия сейчас, это написание подобной жалобы в защиту прав потребителей.

От себя я ей пожелал удачи в этой борьбе с несправедливостью и беспределом, искренне надеюсь, что у неё все получится, и она будет еще одним доказательством того, что в нашей стране можно и нужно защищать свои права и достоинство.

Заранее прошу прощения у руководства форума за следующие пункты:
1. Возможно, неверный раздел, поскольку тема о данном супермаркете уже существует. НО, случай настолько неординарный и опасный для жизни и здоровья граждан нашего города, что надеясь на понимание, верю, что тема всё же, не будет отправлена в корзину или соединена с темой в блеке.
2. Создание темы под новым аккаунтом, в виду того, что довелось стать свидетелем незаконных действий, и в дальнейшем полной готовности поддержать потерпевшую сторону, так же, надеюсь на понимание.

Итак. Суть ситуации, произошедшей 11 августа текущего года около 7 часов вечера в супермаркете «Посад» на Державинской.

При оплате товара на кассе магазина молодую женщину лет 35 задержал представитель охраны, и, вызвав по телефону старшего, который увел женщину в дальнее помещение магазина, оставил при себе её дисконтную карту.
Далее. После минутной беседы из помещения, где держали женщину, выскочила фурия в форме охраны с агрессивным лицом и громкой фразой: «Я вызываю милицию». В ответ послышался испуганный голос женщины: «Какая милиция, стойте, я ничего не воровала». После этого мужской и женский голоса стали обвинять женщину в краже товара марки «Котекс», на что задержанная громко и нервно заявила, что не брала этот товар, поскольку им не пользуется. Еще минута-другая и женщина выскочила из комнаты охраны с подкашивающимися ногами и полными слез глазами, в след ей кричал мужчина, судя по всему – начальник охраны супермаркета «Посад», и в словах его слышались упреки: «За 10 гривен тебе должно быть стыдно». В ответ испуганная девушка пробурчала: «Я ничего не крала и нечего меня стыдить». Дрожащими руками открыла ячейки камеры хранения, забрала свои покупки и вышла из магазина, заливаясь слезами.

Немного еще постояв в магазине, будучи слегка шокированным такой ситуацией, первое, что хотелось сделать, это зайти в эту комнату, представиться и попросить объяснений. Но, поскольку это мой выходной и никаких документов, идя с женой и ребенком в магазин, я не взял, решил не усугублять. И, каково же было моё удивление, когда бездоказательно и нагло обвиненная девушка, и отпущенная, как я понимаю, в виду её невиновности или бездоказательности обвинений, буквально через 5-7 минут вернулась в супермаркет с молодым человеком, как я понял – мужем, и потребовала у охранника зала, изъявшего её карту, данную карту вернуть, а начальника охраны – принести ей извинения.
И что Вы думаете, сделали эти двое?
Они сказали, что ничего у неё не отбирали и ни в чем не обвиняли. Затем, еще раз на весь супермаркет сказали, что они лишь обвинили её в том, что она ПРОНЕСЛА МИМО КАССЫ товар магазина.
Девушка, явно шокированная таким поворотом дел, дрожащим голосом повторила: «Я ничего не проносила через кассу, я ничего не воровала в вашем магазине и я требую возврата своей дисконтной карты и Вашего, обращаясь к мужчине в черной рубахе – явно чувствующего, что начинается что-то неприятное уже для него, извинения!
- Я не буду перед Вами извиняться, мы ничего у Вас не отбирали.
- Тогда я требую книгу жалоб и предложений – сказала девушка, и пригласите, пожалуйста, администратора.

Кстати сказать, книгу ей несли минут 10, и только после 3-го требования. Далее, не совсем понял, что происходило, девушка отвергла книгу жалоб, потому как якобы она была устаревшая и не пронумерованная, но затем, когда книгу вынесла администратор и дала телефон кого-то старшего, девушка все же написала в ней свою жалобу.

Думаете это всё! Вовсе нет. Буквально через 5 минут в магазин приехал наряд милиции, и к моему удивлению, заявление стала писать вовсе не девушка, парень которой вызвал наряд, а сотрудники магазина. Что происходило после….точно сказать не могу, поскольку территорию магазина я покинул и наблюдал всё уже со двора…но даже спустя 2 часа с момента приезда милиции девушка с парнем оставались возле входа и чего-то ожидали. Чуть позже на улицу вышел представитель милиции и начальник охраны, который назвал адрес девушки так громко, что его услышали даже мы, хотя его об этом никто не спрашивал, а девушка, услышав свой адрес, сделала замечание начальнику охраны, что он должен соблюдать правила конфиденциальности личных данных клиентов магазина и не имеет права так громко и без специального запроса и сообщать. Мужчина ухмыльнулся и зашел обратно в магазин. Еще через какое-то время представители милиции с несколькими листами заявлений, попрощавшись за руку с начальником охраны супермаркета, удалились в райотдел, а девушка с парнем, в полном недоумении, через несколько минут пошли за ними. Как я понимаю, тоже писать жалобу, поскольку, немного нелогично, что вызывали наряд они, а заявление писали другие.

Прошу прощения у всех за многабукав. Но не сообщить о данном происшествии я не мог, поскольку завтра на месте этой обвиненной девушки может оказаться и моя, и Ваша жена, а доказать невиновность и получить извинения, как я понял, достаточно сложно.

И самое главное, зачем мне всё это нужно! Я хочу, чтобы данная девушка знала, что у неё есть свидетели, и если потребуется, я и моя жена готовы дать показания в её защиту. И еще, будьте бдительны и осторожны, НИКОГДА И НИЧЕГО не покупайте в этом супермаркете, потому как здесь мало того, что просроченные товары и замороженная продукция, в которой 50% льда, так еще и сотрудники охраны, готовые повесить на Вас кражу, которой Вы не совершали.

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Посад = филиал ада. там по дишманцу продают пивасик и вся местная полублагородная публика (синева) торчит у этих посадов с утра до поздней ночи. условия труда там галимые, зарплата - полторуха гривен в месяц. идут работать туда местные чиксы и гопота безработная. обслуживание никакое, охрана олени необученные, на кассе такие же. по залу консультанта вечно хер сыщиш. контора то, что надо.

Умняшки ору с вас...)))Каждый свое лепит!)
Ну, на то он и форум!

Svidetel №1 Правильно что создали такую тему!!!!!
беспределы достали!

а те кто тут отзывается что конкуренты посада, и оскорбляющие создателя темы - есть ни кто иначе как *****! можно вам пожелать оказаться в таких ситуациях ****. и чтоб Никто Вас не поддержал ******ы сраны

а на счёт охраны посада, так там охранники дэцэлы худощавые, думаю дождутся

Да ну охрана в Классе тоже умиляет, было то ли 8 марта, то ли 14 февраля, зашел купить красной икры, вина и т.д. стоял долго выбирал банку красной икры, после прохождения кассы подходят ко мне сразу охранники, со словами "покажите чек", я у них спросил с какого перпуга я вам должен показывать свои покупки и чек? Сразу подбежал милиционер, который нихрена не представился, стал общаться на ты сразу, вроде того: а ну ка пройдем в комнату, там и разберемся, подошел их начальник, попросил показать банку икры, посмотрел, вернул, что-то пробурчали, не помню, особо не извинялись. Настроение было изгажено на весь вечер, с каких хуёв я должен перед кем-то оправдываться. Милиционер вообще *****о малолетнее, видимо только с армии вернулся.

В Посад и так редко ходил. А сейчас вообще - не ногой.

а вечером её задержали у кассы, отобрали карточку и отвели в комнату охраны, где начальник охраны сказал ей такую фразу:

Дальше не читал, бо уже от смеха под стол скатился. Какие слова, задержали, отобрали, ниче что это нарушение уже на угловку тянет, не? Девушка блондинка, она с каждым в комнаты неизвестные ходит?

Для Вас, а так же для всех, кто остался неравнодушен к ситуации сообщаю:

.

чего вы хотите добиться? Вся эта ситуация яйца выеденного не стоит.

В принципе, она равносильна тому, что кто-то кого-то толкнул в метро и потом они друг друга назвали баранами.

Давайте еще коллективное письмо Обаме напишем о имевшем место резонансном происшествии, требующем вмешательства сил НАТО.

чего вы хотите добиться? Вся эта ситуация яйца выеденного не стоит.

Я Вам скажу, чего я хочу.
Я хочу, чтобы ленивые молодые люди, ничего не умеющие делать, как стоять возле кассы и заигрывать с кассиршами, и при этом думающие, что у них и у их в свое время попертого из органов старшего (иначе, чего бы он там штаны просиживал за свою мизерную зарплату) всё схвачено и что они могут вот так вот запросто задержать, обвинить, угрожать и т.п. появилось осознание того, что на их прсевдо силу всегда найдется другая, законная сила.

В принципе, она равносильна тому, что кто-то кого-то толкнул в метро и потом они друг друга назвали баранами.

Она совсем не равносильна тому, что Вы описали.
В метро люди находятся в равных позициях и правах, а здесь, представители охранного агентства явно чувствуют свою безнаказанность и беспредельничают столь нагло, что остаются только выражения, а не русские слова.

Давайте еще коллективное письмо Обаме напишем о имевшем место резонансном происшествии, требующем вмешательства сил НАТО.

Насчет Обамы, пока не знаю.
Но, в зависимости от того, какие меры будет принимать руководство супермаркета и милиции, будут производиться и следующие шаги от пострадавшей.

Что же касается лично Вашего комментария...
Подумайте, что сделали бы Вы, если бы на месте этой девушки оказался родной Вам человек.

ТС, ты канешна Робин Гуд и все такое, хвалим и ценим.
Но в таких ситуациях, ежели и правда помочь решил, надо не потом давать свой телефон как свидетеля а вмешиваться сразу.

А то постоял, со стороны понаблюдал, потом встретил, посочувствовал и пришел на форум себя восхвалять и хулить посад. Вот и вся твоя помощь.

ТС, ты канешна Робин Гуд и все такое,

да сомневаюсь я сильно, что он Робин Гуд. Немного неадекватное вмешательство. Да и.. пострадавшая то-то в теме не появлялась. Как же это так? Может, уволенный охранник? Или обиженный охранниками продавец/кассир?

да сомневаюсь я сильно, что он Робин Гуд. Немного неадекватное вмешательство. Да и.. пострадавшая то-то в теме не появлялась. Как же это так? Может, уволенный охранник? Или обиженный охранниками продавец/кассир?

Да, логика завсегдатаев ХФ меня всегда удивляла.
Уволенный охранник? Обиженный продавец? Капец какой-то, господа.

А пострадавшая в теме не появится до тех пор пока не будут удовлетворены её требования, описанные в заявлениив милицию:
1. Возврат карточки магазина.
2. публичные извинения от сотрудников охраны.
3. Компенсация за моральный и психологический ущерб.

И я с ней абсолютно согласен.
Она обязательно появитися, как только будет решение по её заявлению и реакция руководства супермаркета по её жалобе в книге предложений.
Поскольку оставлена запись в книге была 11 августа, следовательно, не позднее 25 должен быть ответ в книге жалоб. Заявления же в милицию обрабатываются не дольше 10 дней, поэтому, надеюсь, к 22 числу она нас сможет порадовать справедливыми решениями соответствующих органов.

В Пасссаде вообще большая часть неадекватов работает.
Как в головном офисе, так и в магазинах. По Блюхера так точно.
Охрана вместе с кассирами - какая-то ... даже слов нет ))

Но покупки там делаю регулярно, так как рядом с домом. Правда чек всегда проверять нужно!!!!

Потому что по сути дела я всё уже описал. Добавлять ей особо нечего. А читать здесь высказывания в стиле: сама виновата... надо было...если бы...конкурент супермаркета...обиженная сотрудница и всё в таком стиле, здесь достаточно подобных неприятных высказываний, а человеку явно не до этого.
Когда появятся новые сведения и конкретные результаты - будет смысл их описать.

Если завели в кабинет для охраны.Есть на то причины!!!
У меня работало 3 друга!1 даже старший был.Просто так туда не заводят,хотела пронести!!!
Не хрена! Семь лет или чуть более назад в Росте на Малышева меня и моего ребенка задержали по обвинению в краже жевательной резинки. На что я молча выложила на стол охранника содержимое пакетов и карманов и потребовала вызвать милицию. Парень сразу начал мяться и мямлить какие-то извинения. Оказалось, что некая тетка ( знакомая этого охранника) с которой у меня произошел при входе неприятный инцидент - она пыталась сдать свои сумки (тогда еще ячеек не было) без очереди, а я ее не пустила. Тогда она попыталась пнуть меня, но очередью была выпихнута вон. Я видела, что она подошла к охраннику и что-то ему говорила, тыкая в меня пальцем. Короче, парень был сам не рад, я смягчилась и попросила его в знак его раскаяния получить без очереди наши вещи. А вы говорите. Все от внутреннего ******изма зависит.

В Пасссаде вообще большая часть неадекватов работает.
Как в головном офисе, так и в магазинах. По Блюхера так точно.
Охрана вместе с кассирами - какая-то ... даже слов нет ))

Но покупки там делаю регулярно, так как рядом с домом. Правда чек всегда проверять нужно!!!!

На Блюхера иногда скупаюсь.Там можно комедию снимать:
Раз с сумкой зашел.Попросил охранника присмотреть,поставил у его ног.Его вопрос: Не тикает там?Отвечаю,только взвел)))
Два.Купил 2 бутылки слабоалкогольного гуано.Просчитал в голове по деньгам хватало.На кассе расплачиваюсь.Кассирша говорит еще 5 гривен добавить...Я говорю сами цены на прилавке посмотрите...Еще поведение:сама пощитала и тупо отморозилась.Молча отдала чек и я пошел.
Всегда проверяйте и сохраняйте чеки!!!Всякое бывает.Никто не застрахован!САВДЕП ПРОШЕЛ!:)

Посад- сборище неадекватов(из личного опыта).

я только одного не понимаю, почему вы хотите и готовы помочь девушке, а рассказываете это тут, а не ей лично, тем более если вы наблюдали за ситуацией. Тем более, если вы тоже работаете в органах, могли бы подойти и оставить свой тел, если готовы дать свидетельские показания. А то получается на месте вы выступили в роли зеваки, а теперь на форуме представились честным Дартаньяном.

Да ну охрана в Классе тоже умиляет, было то ли 8 марта, то ли 14 февраля, зашел купить красной икры, вина и т.д. стоял долго выбирал банку красной икры, после прохождения кассы подходят ко мне сразу охранники, со словами "покажите чек", я у них спросил с какого перпуга я вам должен показывать свои покупки и чек? Сразу подбежал милиционер, который нихрена не представился, стал общаться на ты сразу, вроде того: а ну ка пройдем в комнату, там и разберемся, подошел их начальник, попросил показать банку икры, посмотрел, вернул, что-то пробурчали, не помню, особо не извинялись. Настроение было изгажено на весь вечер, с каких хуёв я должен перед кем-то оправдываться. Милиционер вообще *****о малолетнее, видимо только с армии вернулся.

Это ты еще не видел как там охрана каждую банку икры от полки к кассе сопровождает :іржач:

Назад
Зверху Знизу