Беспредел. Печенежское водохранилище- платное.

Поспособствует ли взимание денег с рыбаков повышению качества рыбалки. (Открытый опрос!)


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Статус: Offline
Реєстрація: 17.06.2009
Повідом.: 12468
Оголошень: 1
Беспредел. Печенежское водохранилище- платное.

Народ говорит, ходили какие-то клоуны, предупреждали что с понедельника рыбалка будет стоить 10 гривен.
Ну что, к кому-то уже подходили?
 
Правильно,что создали отдельную тему!
Да пошли они нахер.За что платить?Нас там сотни сидят на льду,все рядом,пусть только придут.Тоже блядь,нашли браконьеров.Сначала пусть ярославский освободит берег ,как положено по закону и все его прихвостни.Пусть освободят рынки и водохранилища от сетей.Пусть посадят два десятка электроудочников и производителей этих удочек.А если нет ,то пошли они.Да и кто это рискнет ,прийти в толпу рыбаков,с пешнями и бурами ,часто не трезвых,с идиотским предложением -оплатить.Разве самоубийца!
 
.Да и кто это рискнет ,прийти в толпу рыбаков,с пешнями и бурами ,часто не трезвых,с идиотским предложением -оплатить.Разве самоубийца!

Ой, не говорил бы я так...
Как не прискорбно, но вспомните, Травянское водохранилище тоже является неприкосновенным стратегическим запасом воды для города Харькова (Такой же статус имеет и Печенежское водохранилище), но что мы видим? - оно "в аренде"!
Три года назад аналогичные лозунги звучали в сторону сбора денег на Травянке. Все, сейчас зимой рыбалка 20 гривен, при чем, на территории строго от дамбы 500 метров, дальше- ряд снопов, за который нельзя заходить- как объяснили нам сборщики мзды, на остальной территории водохранилища ведется ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛОВ.
Так что, ребята, все только начинается..........
 
ну всё, пипец! :)
 
Скоро Братцы и воздух станет платный!
 
были сегодня в Хотомле, ловили с 8-00 до 14-30, никто пока не подходил..
 
в режиме на Печ. вдхр уже лет как 6-7 предусмотрено планте рибальство. так что єто біло ожидаемо. но воевать нужно.
 
Ребята, все много говорят о том что водохранилище стало платным, а слышал или видел кто-нибудь о наличии документа подтверждающее, что надо платить за лов рыбы на Печенегах?Меня вся эта ситуация, о том, что оно может стать платным очень расстраивает.Ведь это последний из крупных водоемов в Харьковской области куда можно было съездит порыбачить и отдахнуть.Места там красивые.А посмотрите, что сделали с Рогозянским, Муромским и Травянским водохранилищами.Водохранилища забрали и тупо сетями каждый день вылавливают рыбу.Будет скверно если и Печенежское окончательно приберут к себе олигархи.Ведь сумма в 10 грн. это только начало...А потом народ привыкнит и они будут лупить цены какие захотят.Надо, что-то делать, чтоб этот водоем остался для во власти народа.
 
Ведь сумма в 10 грн. это только начало
летом будем 25 я думаю, а позже сравняют с травянским и муромским. Так что надо что-то делать.

Если какие акции протеста будут - я участвую.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Ребята, все много говорят о том что водохранилище стало платным, а слышал или видел кто-нибудь о наличии документа подтверждающее, что надо платить за лов рыбы на Печенегах?

рыбнадзор может дать точный ответ
 
Повторяю: В РБО по печенегам предусмотрено платное. И в рыбинспекции это подтвердят. Кроме РБО есть документы, дающие право взымавть плату от налоговой , Авакова и тд. Здесь нужно искать несоответствия в законе.
Я тож за акции протеста!!!
Предлагаю весной, перед нерестом это будет актуально, провести акцию на площади с лозунгами типа "Даешь законные 50 метров берега" или "отдайте наше право на отдых". Телеков прегласить. Резонансненько получится.
Рыбаки - юристы, какую там заяву в горсовет надо давать о прооведении гражданских акций?
Все, сотоварищи, шибко некогда, поехал я на Крым
 
+ 1 участник.
С собой приведу еще 5-7 сочувствующих.
 
тоже прийду. если что-то будет организовываться сообщите в личку
 
1. Всем форумчанам, интересующимся проблемой, рекомендую почитать мой пост по аналогичной ситуации на Травянском:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=208437&page=2

2. Ниже привожу цитаты из законодательства, гарантирующие любителям и спортсменам право бесплатного лова. Исключение - водные объекты, переданные в аренду. Печенежское вдхр. в аренду передано быть не может.
ВОДНЫЙ КОДЕКС.

Стаття 47. Право загального водокористування
Загальне водокористування здійснюється громадянами для задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і спортивне рибальство, водопій тварин, забір води з водних об'єктів без застосування споруд або технічних пристроїв та з криниць) безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами та без надання відповідних дозволів. З метою охорони життя і здоров'я громадян, охорони навколишнього природного середовища та з інших передбачених законодавством підстав районні і міські Ради за поданням державних органів охорони навколишнього природного середовища, водного господарства, санітарного нагляду та інших спеціально уповноважених державних органів встановлюють місця, де забороняється купання, плавання на човнах, забір води для питних або побутових потреб, водопій тварин, а також за певних підстав визначають інші умови, що обмежують загальне водокористування на водних об'єктах, розташованих на їх території.
Місцеві Ради зобов'язані повідомляти населення про встановлені ними правила, що обмежують загальне водокористування.
На водних об'єктах, наданих в оренду, загальне водокористування допускається на умовах, встановлених водокористувачем, за погодженням з органом, який надав водний об'єкт в оренду.

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про тваринний світ

Стаття 16. Загальне використання об'єктів тваринного світу
Громадянам гарантується право безоплатного загального використання об'єктів тваринного світу для задоволення життєво необхідних потреб (естетичних, оздоровчих, рекреаційних тощо).
Загальне використання об'єктів тваринного світу здійснюється без вилучення об'єктів тваринного світу з природного середовища (за винятком любительського і спортивного рибальства у водних об'єктах загального користування в межах встановлених законодавством обсягів безоплатного вилову).
У порядку загального використання об'єктів тваринного світу здійснюється
використання корисних властивостей життєдіяльності тварин - природних санітарів середовища,запилювачів рослин тощо, а також використання об'єктів тваринного світу в наукових,культурно-освітніх, виховних, естетичних та інших цілях,не заборонених законом.
Під час здійснення загального використання об'єктів тваринного світу забороняється знищення тварин, руйнування їхнього житла та інших споруд (нір, хаток, лігв, гнізд, мурашників, бобрових загат тощо), порушення середовища існування тварин і погіршення умов їх розмноження.

Стаття 38. Встановлення заборони та обмежень у використанні об'єктів тваринного світу
З метою збереження і відтворення тварин здійснення окремих видів використання об'єктів тваринного світу, а також вилучення з природного середовища тварин може бути обмежено або повністю заборонено на певній території чи на певні строки в порядку, передбаченому цим Законом та іншими нормативно-правовими актами.
Комментарий: органы власти могут запретить или ограничить любительский лов, но не брать за него плату. На практике происходит другое. Ходил я как-то по Печенежскому на серьезном суденышке, и с высокой палубы хорошо было видно: вся водная гладь от Черного залива до Печенег изрезана промысловыми сетями вдоль и поперек. Уничтожают рыбные ресурсы промысловики в порядке наживы, а деньги на восстановление хотят брать с нас.

3. Готов оказать любую помощь в подготовке и организации акций протеста - прошу в личку. Хочу отметить, что участников должно быть много: десятки, а лучше - сотни человек, иначе это холостая стрельба. И проводить ее лучше по теплу, иначе и народ не соберешь, и не организуешь как следует.
 
И проводить ее лучше по теплу, иначе и народ не соберешь, и не организуешь как следует.
:клас:

на майские праздники - 2-4 мая...
думаю, что небезразличных с их семьями будет немало.
Плюс Федерация с Лигой, Харпом и Харспином - человек 300 - 400.
Главное - это организация мероприятия, т.е. нужен координатор с опытом проведения таких мероприятий.

ну а до проведения пикетов очень важно разослать в КМУ, Прокуратуру и др. органы ОБОСНОВАННОЕ с юридической точки зрения общественное обращение, подписанное как можно большим количеством неравнодушных.
Опять же вопрос - кто его будет писать это обращение и собирать подписи? Здесь нужно обращение не как крик души, типа: они падонки, а мы бедные и честные рыболовы, а именно грамотное с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения обращение со ССЫЛКАМИ на Законы Украины, в т.ч. и Конституцию.
Юристы-рыболовы, готовые потратить пару дней на написание, где вы, отзовитесь?
Обращение главное написать.
А потом его передадим на подпись в указанные выше рыболовные организации нашей области
 
Да првильно пакет документов надо готовить, и чем быстрее тем лучше. И поднять масмедиа.
 
Я тоже поддержу
 
Назад
Зверху Знизу