Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспредел. Печенежское водохранилище- платное.

Поспособствует ли взимание денег с рыбаков повышению качества рыбалки. (Открытый опрос!)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Ребята,кто занимается текстом ОБРАЩЕНИЯ,как только будет готово киньте и мне в электронном виде.Распостраню в г.Чугуеве,ведь почти половина рыбаков на Печенегах наши.Кстати,делами водохранилища,помоему,ведает не городская Харьковская администрация,а областная.Тоесть можно попытаться обратиться с этим вопросом в приемную Авакова.Может ктото из форумчан по роду своей деятельности имеет такую возможность?

И еще о видео.Он там нагло лжет,что зарыбляли,да еще и плотвой и окунем.Вообще отмороженное.Пусть покажет бумаги,где купил,сколько и когда.А мы поедем проверим.Где это существует питомник по окуню или плотве?За *****ов нас держит.Еще лжет ,что его штрафовали за рыбаков любителей.Наглая лож.Пусть покажет акт,где это указано.А мы поедем к тому кто выписывал и спросим,как у него здоровье.
Ни одной рыбки никто не зарыблял.А поймать в Мартовой летом марлей бочку малька и затем у всех на глазах туда же и выпустить и я могу.
Если оно хочет,пусть где то в уголке (там где МЫ РАЗРЕШИМ) отгораживает себе ферму,там и запускает и разводит и охраняет и плату за лов требует.Правда тут же ,уже нужно работать.А оно не умеет.Только как красть и мошенничать.
И еще,о так называемых льготниках.Типа с местных не берем ,с инвалидов,чернобыльцев.Это полная профанация.Разделить нас,уменьшить ряды возмущенных,а затем уж и остальных подмять.Старое -разделяй и властвуй.***,точно как наши кандидаты в президенты.Не надейтесь,те кто вошел в число льготников,и вас будут давить.И еще ,не надейтесь,что если дадут льготу членам какой то рыболовной лиги,на лов ,то вы от этого выиграете,мол все побегут к вам вступать в лигу.Может и побегут в начале,но все равно вас в одиночку потом задавят.
И еще,любой суд потребует доказательства того,что это именно та плотва,которую он запустил,кормил (пусть докажет что это его червячки у нее в желудке)и лечил.Где бирка?Нет.Тогда пошел вон.Это совсем не твоя рыба.Эта приплыла с России а может и из Америки птицы икру на перьях принесли.

сам льготник,но это все бред,будет работать только по началу,а потом то списки то ,что то еще.Но и здесь есть очень интересное положение,думаю мало кто заметил.В ОТВЕДЕННЫХ МЕСТАХ.Вот и все нет льготы,а места не дальще метра от берега.

есть хорошая идея
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пишите мне или на ХС

Наберем побольше народа, тогда толк будет, а потм и все юридические методы.

В принципе я непротив платить эти 10 грн (правда в сезон открытой воды явно будет еще больше), НО:

1. Не какому-там ЧПшнику, который непонятно откуда взялся и явно не настроен на вложение средств на улучшение водоема (зарыбление, борьба с браками итд), а госструктуре ввиде рыбинспекции например, хотя на данном этапе и от нее толку мало

2. Если я буду знать, что мой взнос не осядет в кармане Васи Пупкина, а реально пойдет на зарыбление, борьбу с браками итд.

Просто еще раз убеждаюсь, что у нас вечно все делается через задний проход:(

П. С. Кстати, в той же самой Германии рыбалка платная везде, отсюда и уловы поболе, но взымание оплаты и контроль осуществляет госструктура...

(правда в сезон открытой воды явно будет еще больше)

В сезон открытой воды скоро и за берег платить будем если вообще сможем туда подойти. Я не удивлюсь если тогда рыбнадзор чудесным образом проснется и будет охранять дамбу и 500 - ую зону от рыбаков, а то как так, рядом берега платные а все на дамбу поперлись :eyecrazy: А потом реки...

Был на Хотомле, видел "обилечиватилей" в спасжилетах, но они подходили к отдельно сидящим рыбакам, которые их посылали (по крайней мере с их слов) - квитанцию мне никто не показал.Хотел пообщаться, ждал с фотокамерой и диктофоном, но мытари увидев, что мы большой (для сегодняшнего дня) компанией - сели на мотоцикл и уехали.
Клев был хороший, но исключительно у ерша.

Да этот ,типа арендатор-*** полнейший.У нас выигрышная позиция при любом раскладе.О первом я писал чуть выше.Пусть себе огородит участочек с нашего согласия и там хозяйствует.А во втором случае,если он такой *****а ,что объявит себя хозяином всего водохранилища,то ему *****у тогда и отвечать за все придется.А уж мы постараемся ничего не пропустить.Катера поехали по нересту,получи коллективную жалобу заказным письмом в контролирующие органы.(а такие найдутся,что ярославский и прочие будут запрет соблюдать?)Сейчас и видео и аудио рулит.Увидели мусор,баклагу или бычок в воде,получи еще жалобу.Увидели селитерную рыбу или не приведи господь ,дохлую,еще жалобу.В экологию в зем ресурсы и пр.А они обязаны отреагировать и наказать,в положенный срок.Если нет ,то и на них стукнем.В прокуратуру.А если птичий грипп,а мы увидим где то на огромном водоеме дохлую птицу?А мы увидим.
Я же говорю -*****а.
Он еще не знает на что он посягнул!

по крайней мере этот *****а - тупо зарабатывает деньги и ложил он на всех...

ЗЫ. хотя думаю я б послал бы билетеров на х*у*й*...и всеообщее возмущение мне понятно... а результат будет интересен - хто кого....

Ну чтто народ едем в воскресенье "бомбил пытать" нужна большая компания!!! уже народу впоряде вроде как , организатор с харьковспининга Алексей. Если нужно есть пару мест в машине. потому как времени не много-- по таянью льда запустят малька--официалом--и пункт "послуга обилечуванння рибалова аматора" изменится на "аматорскький вилов риби". щас документы по зарыблению какие то говорят есть но они где то там на инстанции застряли но это только слова--документов так и не показали, а как только зарыблят то будет уже позно.

Если самому просто послать на х..й , то подойдет порвет палатку или есче что нить и пойдет дальше а если ты в бубен полезешь давать так будешь не прав он со своими свидетелями, а если толпой то зассут и подходить.

Циля я может таки и ошибаюсь, но этот поц хочет зделать то шо уже было, как говорять у них - он у нас плагиат спи#дил...........

Остап сбегал в писчебумажную лавчонку, купил там на последний гривенник квитанционную книжку и около часу сидел на каменной тумбе, перенумеровывая квитанции и расписываясь на каждой из них.

– Прежде всего система,– бормотал он,– каждая общественная копейка должна быть учтена.

Великий комбинатор двинулся стрелковым шагом по горной дороге, ведущей вокруг Машука к месту дуэли Лермонтова с Мартыновым, мимо санаториев и домов отдыха.

Обгоняемый автобусами и пароконными экипажами, Остап вышел к Провалу.

Небольшая высеченная в скале галерея вела в конусообразный провал. Галерея кончалась балкончиком, стоя на котором можно было увидеть на дне Провала лужицу малахитовой зловонной ***кости. Этот Провал считается достопримечательностью Пятигорска, и поэтому за день его посещает немалое число экскурсий и туристов-одиночек.

Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей:

"Удивительное дело,– размышлял Остап,– как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение".

И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.

Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:

– Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам – пять копеек! Не членам профсоюза–тридцать копеек! Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход "куда-то" не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе:

– Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может быть. Правда, товарищ?

– Совершеннейшая правда,-подтвердил Остап,этого быть не может, чтобы не брать за вход. Членам профсоюза – десять копеек и не членам профсоюза - тридцать копеек.

Перед вечером к Провалу подъехала на двух линейках экскурсия харьковских милиционеров. Остап испугался и хотел было притвориться невинным туристом, но милиционеры так робко столпились вокруг великого комбинатора, что пути к отступлению не было, Поэтому Остап закричал довольно твердым голосом:

– Членам профсоюза – десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.

Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.

– С целью капитального ремонта Провала,-дерзко ответил Остап,-чтоб не слишком провалился

Останнє редагування:
Ну шо,ребята ,пора начинать.Кто будет в ближайшее время на водоеме,нужно фото и видео этих мытарей на мотоцикле и с бейджиками ,желательно что б они представились,и между делом нужно у них спросить чей мотоцикл ,если личный,то мол вам хоть бенз компенсируют,пусть скажут на камеру.Это доказательство.Напишем коллективную жалобу.Что эти негодяю разъезжают на мотоцикле по водоему ,являющемуся резервом питьевой воды для миллионного населения Харькова.Укажем ,кто это все организовал.Кто выделяет бензин мотоциклистам.А это было сказано на собрании.Начнемс,по всем фронтам!

Мда... Если эту чуму сразу не срубить на корню, то оно ж может и дальше пойти... Например: вся река С.Донец... и т.д. и т.п. Короче, в субботу буду на льду с братьями по нещастью!

В воскресенье будем на льду компанией. Поглядим на людей...

Был в среду клевал один ерш причем везде от салтова до хотомли видели "билетеров" только на хотомле одеты в спас. жилеты сверху бушлатов -полный бред на мотоцикле к нам не подходили но по разговорам просили 10 с трех чел. их послали так что нужно приципиально не платить и всем быть вместе!

Будем в субботу в Кулаковском заливе минимум в четвером.Если шо звоните в рельсу.А если серьёзно нужно будет связь наладить,чтобы оперативно действовать.Если в Кулаковке раньше появятся кому можно будет на лайф звякнуть?Ну или наоборот.

Есть информация что в районе Графского примерно в 2000 (примерно) году была попытка взять в аренду часть водохранилища. Судебным решением была запрещена аренда в связи с тем, что водохранилище есть проточным водоемом, которое не может быть арендовано. Вроде как в аренду можно брать только закрытые (стоячие) водоемы.

P.S. Информация со слов товарища. Проверить возможности нету :(

Посмотрел все видео несколько раз - тупо использованы лазейки в законах,а все бреши замазаны "сверху".ИМХО без серьезного подхода к делу,с опытными юристами избавится от таких "пользователей биоресурсами" наверно не получится,но добиться от них отчетов о конкретном количестве выловленной рыбы и её видового состава,а также о зарыблении весьма реально(но опять же при наличии общественной организацмм,которая этим займется).А ответы этого "голубя" - очень смешные,если бы не было так грустно.
Для тех кто не смотрел видео - Зарыблять типо будут белым амуром,толстолобом,карпом,на деньги которые снимут с рыбаков(ведь ЧП не может за свой счет зарыбить,откуда у них деньги,они ж выловленные тонны рыбы тупо сами жрут,они ж с них копейки не имеют),которые в свою очередь ловят плотву,окуня,леща и т.д.,что также оказывается в сетях ЧП. На вопросы сколько выловил этот волосняк и сколько зарыбил,тупо муть. Про билеты вообще убило: на них,грубо говоря, написано,что 10ку платишь за то,что тебе его принесли,на что ловко ответили "можем написать за ловлю рыбы",типо им вообще пофиг,что там будет написано.Хотя заливал,что с налоговой все это утверждалось, принималось и т.д.
Жаль меня не было на собрании,я бы ему точных вопросов сформулировал(на эту тему только сегодня наткнулся,думал просто слухи). Но после драки кулаками не машут... :(

Ребята,
у меня возникла идея
Что если на этих выходных попробовать "вытащить" на лед представителя масс-медиа, например репортера какого- нибудь харьковского канала, предположим АТН, пусть он снимет небольшой репортаж с попыткой изъятия денег с рыбаков с фиксацией квитанции и копий документов на это ЧП, если таковые вообще будут...
Может у кого- нибудь из вас есть выход на такого человечка?
Думаю, что этот ход должен нам помочь, проблему в массы, так сказать..

Есть заядлый рыбак с 1+1 в Харькове, Андрей Барташов, его можно найти на форуме ХАРП, но дело в том, что эти билитеры скорее всего не подойдут увидев камеру, а если и подойдут, то узнав в чем дело выпадут на мороз и смоются.

Назад
Зверху Знизу