Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беспредел Людей-ПИ

• Автор теми Автор теми терпило
  • Дата створення Дата створення

терпило

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Беспредел Людей-ПИ

Привет Всем!
Мож канешн эта тема и сплывала на форуме но повторусь...
Ситуация следущая права милиционеров при проверке документов.
Стоим с другом на вокзале города N. Подошли представились(из троих документы предьявил лишь один)
ваши документы. Пройдемте.Завели начали ШМОНАТЬ в корманы сумку(что через плечё) сумку с личными вешами. Потом самое интересное
снимай штаны.потом ТРУСЫ!я вшоке шо за ***...Правомерность действий? Я был придокументах мой друг без.

Хотелось бы знать какими правими обладает человек в данной ситуации?

Правами "ника"
По сабжу, для обыска должны быть основания (коим не является "корочка")

Стоит прочитать ст. 11 ЗУ "О милиции", а также общие положения КоАП не мешало бы...
По сути: Вы имели право ПОСЛАТЬ их без применения мата в любом направлении... но это уже зависит только от Вас. Если Вы по жизни как выше было верно подмечено, соответствуете выбраному нику, то любые советы здесь Вам никоим образом не помогут

А в чем противоправные действия милиции?

Это был досмотр.
ТС, насколько я понял, особо и не сопротивлялся.
*********, и ****** с трусов не посыпались, и ТС был отпущен.

Другой вопрос что нет понятых, и могли подкинуть базуку или 30мм гранатамет :)
Ну на этот раз пронесло :)

У вас проводился досмотр личных вещей? Необходимо заметить, что любой досмотр (осмотр) должен проводится в присутствии не менее 2 понятых, если досматриваю Вас и вашу одежду, осмотр должен проводится в присутствии понятых одного пола с осматриваемыми.
Еще я считаю, что действия МЕНТОВ в той части, что они заставили Вас раздеваться до трусов является нарушением, как минимум Ваших моральных принципов и это не этично. Не понятно в чем была такая необходимость снимать с Вас штаны и их досматривать, если они могут их на Вас ощупать.
Еще, при досмотре, я считаю и это обосновано, Вы могли требовать составления протокола досмотра, который ведется в 2-х экземплярах, один для Вас другой для ментов (УПК и КУпАП это предусматривает), протокол подписывается ментами, Вами и понятыми, в протоколе покрайней мери указывается звания и должность ментов. В копии протокола который остается у ментов Вы покрайней мере можете изложить свои возражения, замечания, пожелания и предложения. В протоколе излагаются все предметы, вещи и деньги их количество и номинал который у ВАс обнаруживается.
Посылать ментов можно но культурно, без матов и упаси Вас бог их толкнуть, когда они находяться в возбужденном состоянии (возбуждаться над Вами потом будет весь райотдел:)).
Да еще, маленькая хитрость, среди ментов есть множество клоунов и фокусников, поэтому мой Вам совет если у ВАс ничего нет противозаконного в карманах и сумке, то доставайте веши из карманов и открывайте сумку и доставайте вещи от туда самостоятельно. С момента Вашего задержания и до момента досмотра старайтесь не отпускать сумку из рук, поясняя, что необходимы понятых, составить документ и я сам все покажу (иначе могут что ни будь подбросить).
Еще Вы имеете право знать по фамилии, имя отчество и звание лиц которые ВАс задерживают, Вы можете их данные переписать.

Да но учтите менты, это такие животные, которые не любят умных жертв, а они их просто терпеть не могут.

+ 1 :)
Максимум, что нужно сделать - предъявить документ, удостоверяющий личность.
Обычно, когда задается вопрос о протоколе, мусора делают вид о производимом умственном усилии, после этого начинают расказывать сказки, что надо пройти для этого в отделение.
Если в ответ попросить их переписать их данные, то они после показа корочек начинают скучать и делать вид, что куда-то спешат, и "личный досмотр" уже не так сильно рвутся произвести :)
Окончательно они теряются при вопросе: "В связи с чем я (мы) задержаны?" Так как на: "Вы не задержаны" - можно сказать: "Ок, я тогда пошел" и смело направиться по своим делам...

Если внимательно почитать указанную выше ст. 10 - то имеем, что осмотр может проводиться только ЗАДЕРЖАННОГО или лица, совершившего правонарушение. В обоих случаях составление протокола - обязательное действие.

КоАП:
Стаття 261. Адміністративне затримання
Про адміністративне затримання складається протокол, в якому зазначаються: дата і місце його складення; посада, прізвище, ім'я та по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу затриманого; час і мотиви затримання. Протокол підписується посадовою особою, яка його склала, і затриманим. У разі відмовлення затриманого від підписання протоколу в ньому робиться запис про це.
Про місце перебування особи, затриманої за вчинення адміністративного правопорушення, негайно повідомляються її родичі, а на її прохання також власник відповідного підприємства, установи, організації або уповноважений ним орган.

Стаття 264. Особистий огляд і огляд речей
Особистий огляд може провадитись уповноваженими на те посадовими особами органів Служби безпеки України, внутрішніх справ, Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, воєнізованої охорони, цивільної авіації, митних установ і органів прикордонної служби, а у випадках, прямо передбачених законами України, також і інших органів.
Особистий огляд може провадитись уповноваженою на те особою однієї статі з оглядуваним і в присутності двох понятих тієї ж статі.
Огляд речей може провадитись уповноваженими на те посадовими особами органів Служби безпеки України, внутрішніх справ, Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, воєнізованої охорони, цивільної авіації, митних установ, органів прикордонної служби, природоохоронних органів, державними інспекторами з питань інтелектуальної власності, органів лісоохорони, органів рибоохорони, органів, що здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, а у випадках, прямо передбачених законами України, також і інших органів. При вчиненні порушень законодавства про охорону і використання тваринного світу уповноважені на те посадові особи органів, які здійснюють державний нагляд за додержанням правил полювання, органів рибоохорони, а також працівники міліції, військовослужбовці та працівники Державної прикордонної служби України можуть провадити в установленому порядку огляд транспортних засобів.
Огляд речей, ручної кладі, багажу, знарядь полювання і лову риби, добутої продукції, транспортних засобів та інших предметів здійснюється, як правило, у присутності особи, у власності (володінні) якої вони є. У невідкладних випадках зазначені речі, предмети може бути піддано оглядові з участю двох понятих під час відсутності власника (володільця).
Про особистий огляд, огляд речей складається протокол або про це робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення або в протоколі про адміністративне затримання.
Особистий огляд, огляд речей у митних установах провадиться в порядку, встановленому Митним кодексом України.

Стаття 262. Органи (посадові особи), правомочні здійснювати адміністративне затримання
Адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може провадитися лише органами (посадовими особами), уповноваженими на те законами України.

Адміністративне затримання провадиться:

1) органами внутрішніх справ - при вчиненні дрібного хуліганства, вчиненні насильства в сім'ї, порушення порядку організації і проведення зборів, мітингів, вуличних походів і демонстрацій, при поширюванні неправдивих чуток, вчиненні злісної непокори законному розпорядженню чи вимозі працівника міліції, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону, а також військовослужбовця чи образи їх, публічних закликів до невиконання вимог працівника міліції, при прояві неповаги до суду, вчиненні незаконного доступу до інформації в автоматизованих системах, порушення правил про валютні операції, правил обігу наркотичних засобів або психотропних речовин, незаконного продажу товарів або інших предметів, дрібної спекуляції, торгівлі з рук у невстановлених місцях, при розпиванні спиртних напоїв у громадських місцях чи появі у громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, у випадках, коли є підстави вважати, що особа займається проституцією, при порушенні правил дорожнього руху, правил полювання, рибальства і охорони рибних запасів та інших порушень законодавства про охорону і використання тваринного світу, при порушенні правил перебування іноземців та осіб без громадянства в Україні і транзитного проїзду через територію України, а також в інших випадках, прямо передбачених законами України;

терпило -потерпевший вапшето...

Спасибо за ответы!
Просто надоел этот БЕСПРЕДЕЛ!!!Не раз становился его жертвой(терпилой)
но последний раз ЭТО БЫЛО КРУТО С ИХ СТОРОНЫ!!!
Хочу проконсультироватся по этому поводу в юридической консультации и составить примерный план ОТВЕТОВ.

Еще я считаю, что действия МЕНТОВ в той части, что они заставили Вас раздеваться до трусов является нарушением, как минимум Ваших моральных принципов и это не этично

ты непонял - я ялдой светил!как в военкомате у ХЕРурга!

я говору своему другу типа ну если они так серьезно ищут то типа пусть собаку заведут , на что друг ответил им походу по приколу на хуи смотреть...

Тебе еще повезло, что хоть в помещении.... а не курам на смех... на улице!
Я в Будапеште в центре города на выходе из метро видел, как двое полицейских в окружении пяти ребят в штатском до трусов раздели двух приятелей! А мимо куча народу проходило..... Правда такое я и в Харькове видел. Менты из срочнослужащих какого-то подростка поймали..... вот смеха было!

Если фамилию в удостоверении помните - пишите в прокуратуру и иск в суд с возмещением огромного морального вреда!

Это случайно не в Балаклее было?

Неделю назад наблюдал в районе улицы Постышева,а точнее на ул Цюрюпы следующее...сам ехал в маршрутке следом:едет ваз 2115,багажник слегка приоткрыт..и из него торчат какие-то доски,на сколько я знаю это не криминал возить доски....вобщем догоняет этот автомобиль беркутовская Шкода,вылазят четыре жлоба с автоматами и начинают шмонать машину и водителя....может конечно это была какая-то наводка?Но лично я сомневаюсь,подобное когда-то произошло и со мной,притом там же рядом,в Григоровском бору..,вобщем там в конце Комсомольского шоссе вдоль бора есть такая заброшеная дорога...ну а я тогда учился на права,ну и мы с инструктором туда заехали на пустырь,что бы я мог спокойно отработать разворот....ну вобщем заехали мы ...тут откуда ни возьмись едет такая же Фабия с мигалками...вылезло четыре автоматчика,ну и давай лазить по машине...меня с машины вытянули,руки за голову ну и тд,спрашивали где ******* и тд...потом проверили док-ты инструктора и отпустили нас......буквально через 2 дня одну мою знакомую живущую там же рядом ожидал подобный случай.,муж её решил поучить так же ездить на машине..на том же пустыре,ну а она по домашнему так и поехала в одном халате,...тут Беркут..а она паспорт не взяла с собой ну и в халате,тут они заявили что она *********** и надо ехать в подрайон,на ответ что они муж и жена они начали смеяться....вобщем поехали они всесте к знакомым домой и когда посмотрели паспорта отстали...
Кто нибудь может сказать какие полномочия у Беркута?такие же как у милиции или какие -то другие?
И в случае задержания ну допустим я один а их четверо,ну и они могут сказать допустим что я буянил или пытался сбежать..могут ли они сами себе выступать свидетелями?

терпило -потерпевший вапшето...

Спасибо за ответы!
Хочу проконсультироватся по этому поводу в юридической консультации и составить примерный план ОТВЕТОВ.

ты непонял - я ялдой светил!как в военкомате у ХЕРурга!

я говору своему другу типа ну если они так серьезно ищут то типа пусть собаку заведут , на что друг ответил им походу по приколу на хуи смотреть...

Беспредел даже слов нет.
А вам не ответы надо выучить, а почуствовать себя человеком.
Без обид, но наши люди в массе своей от рабов не далеко ушли.

А мусора видят по лицу, по запаху адриналина читают страх у субъекта, а потом не могут остановится и доходят до беспредела крайнего.
А если учест многие из них, не знают толком, где заканчиваются их права и начинаются ВАШИ, страх в какой то степени оправдан.

Если это было в Харьковской области, приезжаете на Совнаркомовскую, 5, говорите дежурному, что желаете пообщаться с сотрудником УВБ. К вам обязательно спустятся и отберут объяснение.
Да вы потратите время, о результатах ничего не узнаете и ощутимого удовольствия не получите, но УВБшники снимут с них деньги, а эти мусора следующий раз хорошо подумают и тому кто будет после вас будет чуточку легче.

Неделю назад наблюдал в районе улицы Постышева,а точнее на ул Цюрюпы следующее...сам ехал в маршрутке следом:едет ваз 2115,багажник слегка приоткрыт..и из него торчат какие-то доски,на сколько я знаю это не криминал возить доски....вобщем догоняет этот автомобиль беркутовская Шкода,вылазят четыре жлоба с автоматами и начинают шмонать машину и водителя....может конечно это была какая-то наводка?Но лично я сомневаюсь,подобное когда-то произошло и со мной,притом там же рядом,в Григоровском бору..,вобщем там в конце Комсомольского шоссе вдоль бора есть такая заброшеная дорога...ну а я тогда учился на права,ну и мы с инструктором туда заехали на пустырь,что бы я мог спокойно отработать разворот....ну вобщем заехали мы ...тут откуда ни возьмись едет такая же Фабия с мигалками...вылезло четыре автоматчика,ну и давай лазить по машине...меня с машины вытянули,руки за голову ну и тд,спрашивали где ******* и тд...потом проверили док-ты инструктора и отпустили нас......буквально через 2 дня одну мою знакомую живущую там же рядом ожидал подобный случай.,муж её решил поучить так же ездить на машине..на том же пустыре,ну а она по домашнему так и поехала в одном халате,...тут Беркут..а она паспорт не взяла с собой ну и в халате,тут они заявили что она *********** и надо ехать в подрайон,на ответ что они муж и жена они начали смеяться....вобщем поехали они всесте к знакомым домой и когда посмотрели паспорта отстали...
Кто нибудь может сказать какие полномочия у Беркута?такие же как у милиции или какие -то другие?
И в случае задержания ну допустим я один а их четверо,ну и они могут сказать допустим что я буянил или пытался сбежать..могут ли они сами себе выступать свидетелями?

Про беркутов вообще разговор особый – *****асты конченые.
Как то стоим возле подъезда слышим машина стартует, за ней шкода.
Ну, думаем - беркута.
Мы за ними, догоняем возле Каравана на Героев Труда. Уже три экипажа, три парня на земле в наручниках, толпа зевак.
Я смотрю они не торопятся, звонят куда то, значит незачто тянуть в райотдел.
Мы подходим поближе. Они приглашают понятых, я говорю – могу.
Подхожу у пацанам, за что вас? Они да не за что. Я говорю, ничего не пишите, я посмотрю, что бы ничего не кинули в машину.
Беркута охуевшие.. ты кто такой типа?
Я говорю я свидетель буду подтверждать их показания и ваши незаконные действия.
Меня отогнали от машины, но пацанов через 10 минут отпустили.

Практически Вы ответили на свой вопрос, права тоже самые, что и у ментов, различие в том. что у беркута калаш на перевес и все, отличий больше ни каких.
Что касается свидетелей то до действительно, если кому-то одному из них настучат по рылу и тот с сотрясением "мозга" попадет в больницу, то остальные будут свидетелями.

терпило -потерпевший вапшето... Спасибо за ответы!

м-да... пока трусы не заставят снять - все нормально, терпеть можно. мусоров тоже можно понять, если каждого диллера или уркагана по процедуре досматривать, то йобнуться можно от бюрократии.

спросите себя сами, с какой охотой вы станете свидетелем или понятым, будете бегать по судам и мусаркам давать показания, подписываться под тем, что вы знаете об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. потом адвокат задержанного начнет у вас уточнять детали и подведет все той же статье о даче ложных показаний. нет желающих? так и не надо грешить на то, что без понятых.

в защиту милиции добавлю, что круг их общения - это наркеты, уголовники и бомжи. поэтому грешить на них, что они такие не стоит. единственное, что может помочь в такой ситуации - гражданская позиция, знание своих прав и способность сопротивляться.

когда приезжает беркут, заканчивается и дипломатия, и права. лучший способ - тикать :)

Интересная темка:)
Хотелось бы узнать..какие действительные штрафы на распространенные "злодеяния" такие как:нецензурная речь,справление нужды в общественном месте...
К сожалению, уже приходилось отвечать за выше перечисленные нарушения..и всегда вопрос решался деньгами(( Как и чем можно придавить на дядей ментов в этой ситуации?? т.к. зачастую наша милиция очень и очень преувеличивает в
этих ситуациях..

Интересная темка:)
Хотелось бы узнать..какие действительные штрафы на распространенные "злодеяния" такие как:нецензурная речь,справление нужды в общественном месте.

Перед тем как делать выше казанные действия необходимо знать что Вам за это будет.

Стаття 173. Кодексу про административные правонарушения
Дрібне хуліганство
Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян, -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, а в разі, якщо за обставинами справи, з урахуванням особи порушника, застосування цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Denis78
Спасибо за внимание и информацию..но я немного о другом.
Например расскажу одну из историй..
Я живу в общежитии на Пушкинской..возле нас,в 2ух минутах, молодёжный парк..Однажды,перед закрытием общежития..около 23-00 решили выпить по бутылочке пива в парке..По дороге в "молодёжку" купили пива..друг рассказывал увлекательную историю..в конце которой прозвучало "..здец!"..вокруг нас никого не было...от куда взялись дядьки милиционеры...загадка. Ну тут и поехало..т.к. документов при себе не было..то нашлась ещё одна причина для задержания..пришлось давать денюжку..
П.С. Я сам против нецензурной брани в общественных местах,даже в самых мелких его проявлениях..но все мы грешны..(( А представители власти этим пользуются..перегибая палку..

Так вот..что можно сделать в данной ситуации?...и имеют ли право милиционеры задерживать и высовывать обвинениям знакомым нарушителя..?

Назад
Зверху Знизу