Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

беспредел 17-й больнице

🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1) где то писали вверху, что если у вас требуют деньги ДО, то стоит задуматься. Да, это так. ДО вам могут сказать купить лекарства, оплатить индивидуальную палату, ну кароче все, что нужно, и это нормально. но если у вас просят деньги за операцию ДО, идите спокойно к зав отделением.
2) Там находятся 17 и 21 рядышком, в комплексе, у меня такое впечатление, что у большинства, кто тут отписывается, это одно и тоже
Я конешно могу и ошибаться, ибо я уже не помню, давно я там был, но 17 это урология и нефрология, более или менее современное оборудование, да и отношение было лучше чем во многих других местах.
3) 10 грн за капельницу это не сверх сумма, и медсестры ее не требуют, все по вашему желанию. Воообще платят им гривен по 50
4) Не попасть в вену могут и опытные врачи... я сталкивался со случаем когда в вену было практически нереально попасть, медсестра попала с 5 раза!
У каждого своя физиология
Говоря честно, я не фанат ректора мед универа, и по совместительству экз(кажись) зав нефрологией, но деньги туда вбуханы приличные

• 🟢 00:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Омельченко ничего, умный, но любит на тебя поорать и почитать лекций.
А дяденька(дедушка) профессор рядом с ним - как бы не Лобановский - вообще самый лучший!

Лечился я у Омельченко. Очень недоволен остался. Лечился с середины июля до середины ноября. Сначала обещал вылечить меня за 20 дней. Потом обвинил меня, что это я во всем виноват. Любит попридираться к мелочам. Денег ушло около 2 500 гривен. И в результате никаких изменений, симптомы опять проявлялись. Анализы отдавать отказался, сказал, что анализы остаются у него на время лечения. В итоге, поехал по месту прописки в Дергачевскую Районную Больницу. Там мне врач сказал, что эти симптомы - это не венерическое заболевание, а индивидуальное явление и что беспокоится не стоит.
А "дяденька(дедушка) профессор рядом с ним - как бы не Лобановский" случайно не Плаксин? У него я не был.

В нефрологическом центре, в отделении что на 4-том этаже, делал операцию на почке прошлой осенью. Врождённый пиелонефрит.
Оплачивал по прайсу, всё вместе под 3-шку баксов вышло. По мелочи (10-20-50 грн) дал медсёстрам при знакомстве.

Что сказать, операция реально помогла. Врачи, медсестёры - внимательные. Там много пожилых больных, уверен они не отстёгивали бабло. Но на мой взгляд, со стороны, ко всем относились хорошо, заботливо.

Да, не всё идеально было, спустя полторы недели после операции, когда уже думал вот-вот выпишут, мне стало плохо, поднялась темература, не спадала, чувствую - фигня не здоровая, а врачей не было - на операциях, УЗИст - на обеде, надо ждать, я всё понимаю, но и чувствую что дело плохое, ну ничё медсёстры помогли, привели, врача выдернули, оказалась и правда беда и промедление могло быть очень опасным, отвезли в операционную, всё сделали, потом всё время рядом были, смотрели как что.

В общем как-бы я понимаю что медицина всё же не производство и тут много бывает внештатного и не всегда всё можно точно и правильно понять и ошибки бывают и всякое. Ну а что делать-то? Даже в кино у Хауса люди умирают.

БАДы кстати тоже выписывали. Хз, помогает-нет, по сути почти все почечные лекарства - трава, шо то трава, шо эта)) И вся дорогая. До конца курс лечения после операции не закончил, плохо от антибиотиков очень было, не помогали всё никакие, бросил, стало легче, вот вернусь скоро, надо ж закончить.

Медсёстры получают копейки, что-то типа 800 грн, не знаю как на них вообще можно жить. А работа не в офисе вконтакте клацать.

Анастезиолог там - золотой человек, Александр Сергеевич кажется его зовут. :клас:
Операцию делал заведующий, Савенков Владимир Ильич, сделал хорошо, в общении хотелось бы больше участия, но наверно это профессиональное, забот много и на сантименты времени и душевных сил просто не хватит.

Резюмируя - я реально очень боялся ложится на операцию. Меня напугал один из врачей именно 17-той, не нефроцентра: ложитесь на операцию, разрежем посмотрим, если что - отрежем, я аж ахуел, ну думаю не ребята... Протянул лишний год. Это всё уменьшение шансов на счастливый исход. За год анализы ухудшились на треть, я и так знал что надо ложится, а тут уже жутко стало.
Есть критерии - % работоспособности почки. Если 20% и меньше - считается что уже поздно оперировать.
Сейчас бы лёг не задумываясь - чем раньше тем лучше. Мне потом эти же слова объяснили по нормальному. Уже в нефроцентре, где не полостные операции, а микрохиругрия. Что 100% гарантии не может быть никогда. Что неизвестно наверняка - что там, а вдруг там так, что всё, орган умер почти и лучше отрезать. Страшно ожидание. Сама операция - нет, наркоз чик: 1-2-3-4-5-6 и спи сладким сном.
Тяжело после. Но могу сказать одно: я был во многих клиниках в Харькове, у многих врачей. И только в 17-той мне четко объяснили что со мной и что делать. И всё правильно сделали. Реально там лучшие специалисты в этих делах, видел много пациентов на обследованиях из росиии, из Грузии видел. Едут сюда.

Я ещё не прошёл все обследования после операции, не закончил всё. Но ясно одно - они мне там сохранили возможность нормальной жизни. Как может быть в нашей стране нормально - на таком уровне и было нормально. Нормальные условия, нормальные люди. Я пролежал почти месяц. За отдельную палату расплачиваться было впритык, сказали - давай что можешь, заплатил 2/3.

Дальше жизнь покажет. И сравнивая с другими больницами - эта явно получше многих.

Rijinkaya, а дядя Валера, интересно, твое сообщение читал? :) Он на харьков форум, бывает, заходит :)

Темка подзаглохла, с тем временем хочется заблэклистить врача 17-й больницы
Сухин Сергей Петрович - наплевательское отношение к пациентам, бездарное ведение медицинской практики.

да ребета....теперь и я познал 17 полеклинику...2й этаж травмотологическая хирургия...за то чтоб с полаты на каталке отвести на лефту в херургию и с реанимации в палату после опирации обратно ..такса 100 грн.чтоб медсестра нормально ставила капельницы и не рычала 50 грн.а аптеки на 1 этаже при входе зразу умнажайте на 2.........а через дня три ...я вам и фамилии выложу самых лутших взяточников...но там отличаеться сам заведующий ..который ели в двери влазит...но он канечно не виновать что у него такая комплектность......

да ребета....теперь и я познал 17 полеклинику...2й этаж травмотологическая хирургия...за то чтоб с полаты на каталке отвести на лефту в херургию и с реанимации в палату после опирации обратно ..такса 100 грн.чтоб медсестра нормально ставила капельницы и не рычала 50 грн.а аптеки на 1 этаже при входе зразу умнажайте на 2.........а через дня три ...я вам и фамилии выложу самых лутших взяточников...но там отличаеться сам заведующий ..который ели в двери влазит...но он канечно не виновать что у него такая комплектность......

:рл:

Подробннее, please! Пока непонятно. Походу, вы первый, кто за деньги на лифте катается:D Выздоравливайте!

Сама работаю в 17 больнице медсестрой реанимации,уже 3,5 года.Поэтому вижу ситуацию изнутри.
2) По поводу своего отделения-средний медперсонал и врачи нормальные специалисты за редкими исключениями.А вот начальство...
Могу сказать только одно-если не дай Бог,вам придётся столкнуться с нашим отделением и у вас будут брать деньги,чтобы отдать их *девочкам за уход*-не ведитесь на провокацию!Они не доходят за нас!Все деньги,конфеты и тому подобное идёт на прокорм начальства!Хотите кого-то поблагодарить-пишите благодарность в книгу(она у нас есть) или передавайте деньги лично в руки.
За всё время работы никогда не просила дополнительных денег у родственников.
В этом моя совесть чиста.

И моя совесть чиста. Только очень жаль что Валере и Лене чихать на все. Как было 10 лет назад, так до сих пор и есть.
Я так понимаю Rijinkaya уже имеешь счастье там уже не трудиться? Хотя согласись школа там была не плохая!

И моя совесть чиста. Только очень жаль что Валере и Лене чихать на все. Как было 10 лет назад, так до сих пор и есть.
Я так понимаю Rijinkaya уже имеешь счастье там уже не трудиться? Хотя согласись школа там была не плохая!

Справедливости ради стоит заметить,что Валере с Леной не на всё чихать.
Работа в отделении налажена чётко и слаженно,порядок и чистота.
Да,я уже не работаю там примерно полгода.Скучаю по коллегам,на Валерия Васильевича никаких обид не таю-с ним у нас были нормальные рабочие отношения.Да Елене Васильевне,пускай с ней я была в весьма напряжённых отношениях,я очень благодарна за школу жизни.Жаль только,что она не помнит,что начальник должен не только ругать и указывать на ошибки,но и учить и поощрять:)

Rijinkaya, а дядя Валера, интересно, твое сообщение читал? :) Он на харьков форум, бывает, заходит :)

Может и читал,но мне не докладывался;)

в 17-й урологической, да?
Лежать не лежала, лечилась амбулаторно.
Знаю троих дядек. Один хреноватый - даже не записал мне вообще ничего никуда, но вроде вылечил... Но денег ИМХО содрал процентов на 60 просто так - на анализы всякие лишние.
Но два других - хорошие.
Фамилии правда с трудом помню. Третий, тот, что не писал никуда - Гейко.

Омельченко ничего, умный, но любит на тебя поорать и почитать лекций.
А дяденька(дедушка) профессор рядом с ним - как бы не Лобановский - вообще самый лучший!
тестю в 2009 году делали операцию по удалению камня в мочевом пузыре (камень 4х7 см) + аденому, за все заплатили 10000 грн. половину по чеку, а вторую половину за лекарства, которые дописывали в процессе лечения. за 3 недели, которые он пролежал в урологии 17 больницы выложили таку сумму. Еще при выписке врач сказал, что сделал все на совесть, ну типа ему надо денежку благодарную. Дали ему денежку (1000 грн), так он так на эту сумму посмтрел недовольно, как вроде ему в руки дали 10 гривен. Но ничего не сказал. А когда через месяц привез тестя на консультацию после операции с жалобой на то, что шов ТВЕРДЫЙ до чертиков, врач сказал, что это нормально и вообще вашему тестю 80 лет, что вы еще хотите от нас? Скажите спасибо, что он вообще выжил с его давлением 90/60. Но я возразил по поводу давления, тесть у меня всю жизнь с таким давлением (гипотоник), так мне выссказали, что типа я слишком много знаю и что в таком случае, консультируйтеь сами у себя. Оперировали нерусские врачи.

Бред какой то! Какая там угроза жизни?:eek:
Какую пару тысяч баксов она слупит, о чем ты? С какой зарплаты?:eek:
А пркуратура отмахнется от нее, мало чтоль таких с плохими венами или которых медсестра обидела?

прокуратура не отмахнется.
Если вы пришли в милицию, в прокуратуру и у вас на прямую не принимают заявление- можете написать заявление в письменном виде и отправить по почте с уведомлением, желательно сразу в милицию, копию в прокуратуру.

И что,Вы решили,что непопадание в вену-повод уходить из больницы?С недолеченной "гинекологией"?А осложнения дома будете лечить?А что должен был сказать врач?наорать при пациентах на медсестру?А хамство медперсонала ничуть не выраженнее,чем хамство обывателей.
непопадание в вену медсестрой это не есть нормально! Между прочим есть такие лекарства, чтоесли попадают под кожу, а не в вену - возможен летальный исход. Это более, чем серьезная оплошность медсестры!

Тяжкие воспоминания пробудил ты во мне ТС....Два года назад в той же 17 больнице в том же отделении умерла моя молодая жена....после операции ей неправильно ввели трубки для отвода жидкости...бедная мучилась полторы недели....Я не стал с ними тягатся...мне сказали что это долго и безполезно....да и я был сильно убит горем...а сейчас уже поздно....
примите сочувствие! жаль, когда пожилые люди умирают, а вот когда молодые или дети - это вообще ужасно!

А между тем мало кто от отписавшихся пошел бы работать той же медсестрой, т.к. платят им мизер.
На их зарплату просто не прожить в нашем Харькове.
Вот и приходится брать взятки.
Причем путей брать их совсем немного. Капельницы - один из основных.
И как вы думаете, почему квалификация такая низкая?
А потому, что на эту зарплату идут одни "неудачники" после окончания мед. учебных заведений.
поверьте мне, эти медсестры и врачи на взятках зарабатывают себе 2-3 зарплаты. Если бы на зарплаты не было возможности выживать, ктобы пошел на такой мизер?

а между прочим нам всем в конституции гарантировано бесплатное лечение
забыть надо уже об этой статье конституции.

4) Не попасть в вену могут и опытные врачи... я сталкивался со случаем когда в вену было практически нереально попасть, медсестра попала с 5 раза!
я такого не понимаю, как можно не попасть в вену. У меня на руке вены не видно, и шнур накладывади и кулак качал - не видно и все, и то не разу не промазали. - вот это опытные люди.
А те кто не попадают и еще хамят - надо подавать заяву в прокуратуру на такой мед персонал

непопадание в вену медсестрой это не есть нормально! Между прочим есть такие лекарства, чтоесли попадают под кожу, а не в вену - возможен летальный исход. Это более, чем серьезная оплошность медсестры!

примите сочувствие! жаль, когда пожилые люди умирают, а вот когда молодые или дети - это вообще ужасно!

поверьте мне, эти медсестры и врачи на взятках зарабатывают себе 2-3 зарплаты. Если бы на зарплаты не было возможности выживать, ктобы пошел на такой мизер?

забыть надо если налогов не платишь. лично у меня каждый месяц налогов с з/п более 1000 грн выворачивают, спрашивается, за что я их плачу???? Если платная медицина, школы, правоохранительные органы- то налоги надо отменять

Да что же все понять не могут,что территориальное расположение урологии рядом с корпусами 17 больницы ещё не говорит о том,что урология-это отделение 17 больницы.Урология и нефрология,о которых так много говорят это Областной клинический центр урологии и нефрологии.
А 17 урологической просто не существует!!!!

Очень обидно,когда обо всех медиках,говорят как о взяточниках.Не все одинаковые.
На момент января 2011 года моя зарплата составляла 1200 гривен.
Никаких дополнительных левых денег я не получала.
Шла на *этот мизер* по призванию,своей профессией я горжусь.
Как же я выживала?Ну явно не за счёт взяток-я работала домработницей в двух семьях,делала уколы и перевязки на дому,работала промоутером.Появлялась дома только чтобы поспать и то раз в трое суток.
Большинство девочек из реанимации батрачат на двух,а то и на трёх работах.Если у нас так сладко работается,то откуда вечная нехватка кадров?

Останнє редагування:
я такого не понимаю, как можно не попасть в вену. У меня на руке вены не видно, и шнур накладывади и кулак качал - не видно и все, и то не разу не промазали. - вот это опытные люди.
А те кто не попадают и еще хамят - надо подавать заяву в прокуратуру на такой мед персонал

забыть надо если налогов не платишь. лично у меня каждый месяц налогов с з/п более 1000 грн выворачивают, спрашивается, за что я их плачу???? Если платная медицина, школы, правоохранительные органы- то налоги надо отменять
это что за сумма такая?

Да что же все понять не могут,что территориальное расположение урологии рядом с корпусами 17 больницы ещё не говорит о том,что урология-это отделение 17 больницы.Урология и нефрология,о которых так много говорят это Областной клинический центр урологии и нефрологии.
А 17 урологической просто не существует!!!!
ну да, тут вы правы! просто привыкли, что раз находится центр на территории 17 больницы, значит он так и называется "17 больница".

Очень обидно,когда обо всех медиках,говорят как о взяточниках.Не все одинаковые.На момент января 2011 года моя зарплата составляла 1200 гривен.Никаких дополнительных левых денег я не получала.
Шла на *этот мизер* по призванию,своей профессией я горжусь.
Как же я выживала?Ну явно не за счёт взяток-я работала домработницей в двух семьях,делала уколы и перевязки на дому,работала промоутером.Появлялась дома только чтобы поспать и то раз в трое суток.
Большинство девочек из реанимации батрачат на двух,а то и на трёх работах.Если у нас так сладко работается,то откуда вечная нехватка кадров?

ну наверное бывают исключения, как в вашем случае. Только не пойму одно, зачем надо было 5 лет учиться, пройти все эти адские пути (прозектура, интернатура), чтобы потом получать копейки, при этом еще подрабатывать на трех работах?

Справедливости ради стоит заметить,что Валере с Леной не на всё чихать.
Работа в отделении налажена чётко и слаженно,порядок и чистота.
Да,я уже не работаю там примерно полгода.Скучаю по коллегам,на Валерия Васильевича никаких обид не таю-с ним у нас были нормальные рабочие отношения.Да Елене Васильевне,пускай с ней я была в весьма напряжённых отношениях,я очень благодарна за школу жизни.Жаль только,что она не помнит,что начальник должен не только ругать и указывать на ошибки,но и учить и поощрять:)

Может и читал,но мне не докладывался;)

И тут подписываюсь под каждым словом. Просто удивляет завидное постоянство. Неужели нельзя девчонкам которые трудились всю ночь не приседая и в стрессе, боясь что- либо не увидеть или упустить.
А утром выгребли по полной от Е.В. Так для порядка, не за что. Вот неужели нельзя заплатить. Тем более что родственникам объявили -«Дайте девочкам им очень тяжело работается». В те далекие времена, что там трудилась. Все знакомые чуть ли не миллионершей считали. Как же, как же в реанимации работаешь. Так все рассуждали. А мы после смены стреляли друг у друга на жетончик, что бы домой добраться.
Но конечно справедливости ради, тоже отмечу.
К пациентам отношение отличное. Буквально ко всем. Персонал грамотный.
И я горжусь тем, что когда то прошла эту школу.
Я бы даже хотела, что бы Бышенко прочитал и задумался. Может тогда бы и понял, что нынешнее поколение уже не то. И многие хотят если и не в Канаду, то хотя бы на море элементарно съездить. И именно поэтому у него сейчас такая текучка. И вечный дефицит кадров.
Много еще можно написать. Но не любят тут много букФФ

это что за сумма такая?

ну да, тут вы правы! просто привыкли, что раз находится центр на территории 17 больницы, значит он так и называется "17 больница".

ну наверное бывают исключения, как в вашем случае. Только не пойму одно, зачем надо было 5 лет учиться, пройти все эти адские пути (прозектура, интернатура), чтобы потом получать копейки, при этом еще подрабатывать на трех работах?

Многие мне задают этот же вопрос.Или другой-зачем ты стала донором?
Или ещё один-зачем тебе дома эти бездомные животные?
Хочется мне верить,что мир может быть немножко лучше.Мне нравится то,что я помогаю людям.Осознание этого стоит намного дороже любой зарплаты.

Многие мне задают этот же вопрос.Или другой-зачем ты стала донором?
Или ещё один-зачем тебе дома эти бездомные животные?
Хочется мне верить,что мир может быть немножко лучше.Мне нравится то,что я помогаю людям.Осознание этого стоит намного дороже любой зарплаты.
ну первый вопрос - это чисто ваше желание.
по поводу бездомных животных - жил бы я в часном секторе, обязательно приютил бы пару-тройку бездомных.
Да, хочеться верить, что мир может быть чуточку лучше. Жаль, что не всегда он такой "чуточку лучше", а зачастую жестокий, алчный и постоенный на деньгах. Но... может еще все изменится? Жаль, что только мы этого можем не успеть увидеть

А между тем мало кто от отписавшихся пошел бы работать той же медсестрой, т.к. платят им мизер.
На их зарплату просто не прожить в нашем Харькове.
Вот и приходится брать взятки.
Причем путей брать их совсем немного. Капельницы - один из основных.
И как вы думаете, почему квалификация такая низкая?
А потому, что на эту зарплату идут одни "неудачники" после окончания мед. учебных заведений.

Нет. не верно. Если уже пошел работать - так работай добросовестно. Что-то не устраивает - ищи другую работу.

а насчет "неудачников" - не обобщай, у меня сейчас друг работает ЛОРом в обычной поликлинике, зарплата мизер, не представляю как на такую можно жить, но он работает, потому что ему это нравится и даже когда я ему предложил перейти на другую, хорошооплачиваемую работу - он не захотел.

Назад
Зверху Знизу