4000 грн на місяць

Беспорядки в Турции

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
Турцию достала исламизация, а Украину - бандеризация.

Останнє редагування:
Я конечно понимаю,что некоторым озабоченным Азаров по ночам снится.Но турки свергнут местного Ющенко!Тоже видать достал,как этот помаранчевый герой со своей мовой и голодомором.
А уже не Ющенко премьер министр, ты отстал от жизни.
Я понимаю, что тебе Ющ снится по ночам, но реалии другие на сегодняшний день.

Турция онлайн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эрдоган исламист. Его политику называют "ползучей исламизаций". Против этого и выступают более образованные и потому более свободные горожане. Провинция за Эрдогана
угу.
Грустное сочетание: отличный управленец и фундаменталист.
С одной стороны я бы спокойно пожертвовала своим отпуском в Турции, если бы в это время снесли Эрдогана, а с другой стороны страну он таки поднял крепко......Вот нет совершенства :(

ИМХО беспорядки могут способствовать смене власти и её захватy исламистами. Ни России, ни Евросоюзу с Америкой это не выгодно. Поэтому если беспорядки будут продолжаться, то в игру активно включатся военные с подачи Запада. (россия нервно курит в сторонке.)

В Турции военные традиционно играли стабилизирующую роль на протяжении 20 века и они являются сторонниками светского государства. Отчасти это объясняется тем, что все офицеры в звании от майора и выше получили образование в странах-членах НАТО. Они все хорошо владеют английским языком и либо разделяют англо-саксонские ценности, либо относятся к ним с пониманием.

угу.
Грустное сочетание: отличный управленец и фундаменталист.
С одной стороны я бы спокойно пожертвовала своим отпуском в Турции, если бы в это время снесли Эрдогана, а с другой стороны страну он таки поднял крепко......Вот нет совершенства :(

А без него ничего бы?

а можно с фактами про то, как он страну поднял - ну там среднюю зп привести до него и во время него или там, рост экономики в процентах - ну чтонить в качестве примера, на что в инете инфа есть , которой можно было бы доверять (те заявления самого Эндогана не учитываются - а то так придётся и Азарову верить ;))
с уважением, искренне ваш друг В.

Вов, там писец, как все хорошо в смысле за последние лет 12.
наверняка ты умный, мутные цифорки в и-нете и сам без меня найдешь правильные и сам все поймешь, что я хотела сказать, но там - реально писец, как страна подымается.
для меня же, как для человека, там имеющего кучу друзей-местных и вообще проводящего там кучу времени, слушающего, что люди говорят и внимательно смотрящего по сторонам, да еще и HR MET, соответственно, разглядывающего квартальные отраслевые отчеты - там писец, как все растет, строится "для людей" и инфраструктурно, вклады-пенсии, уровни доверия, гражданские ценности и все такое....прет от года к году. Все так и есть как в интернетах пишут.
Если тебя ЗП интересует - низ по закону начинается от эквивалента 350 евро. Низ. В городах типа Анталья 2000 лир - "не зарплата", доллар - 1,82 лиры. Есть и 1000, но это как и в Украине - неквалифицированный или нелегальный труд, хотя в Турции с этим сложно. По крайней мере я, работаю с Законом о труде Турции знаю, что там очень сложно работать нелегально - в Законе и прилежащих актах прописано все, включая "семейный бизнес для родственников до третьей степени родства"
Дико дорогое электричество. О бензине все знают.
Дороги строятся везде и всюду - очень хорошего качества.
За взятку можно крупно, очень крупно влететь. Как минимум там, где русские не научили турков быть свиньями, а русские редко выбираются из резерваций.
Страховая медицина - отличная (если не считать того, что турки очень первобытны и выписывают мощнейшие антибиотики сразу, просто при насморке), структура и способ пенсионного обеспечения - Украине сосать, как говорится.
Социальная медицина тоже неплоха. На порядки лучше украинских.
Образование - Украина опять сосет. И бесплатное и платное.
С детскими домами беда, потому что это позор. То есть их нет.
Экономика у них реально прет. И туризм - только малая часть, я была в шоке, но туризм хоть и заметен своим вкладом в ВВП, но отнюдь, отнюдь не.....
Что рдует: вопли руских (СНГ) типа "а вот не поедем к вам - обольетесь горючими слезми" - не обольются. СНГшники - отнюдь не намбер вам в тур.потоке.
Служить в армии - почетно, хотя есть законное право заплатить 64, кажется, 000 откупных.

Мосты-дороги-школы-больницы-пенсии-системы соц.страхов-патриотизм и все такое...все есть, все видно невооруженным взглядом.

А циферки тебе интернет подскажет.

ИМХО беспорядки могут способствовать смене власти и её захватy исламистами. Ни России, ни Евросоюзу с Америкой это не выгодно. Поэтому если беспорядки будут продолжаться, то в игру активно включатся военные с подачи Запада. (россия нервно курит в сторонке.)

В Турции военные традиционно играли стабилизирующую роль на протяжении 20 века и они являются сторонниками светского государства. Отчасти это объясняется тем, что все офицеры в звании от майора и выше получили образование в странах-членах НАТО. Они все хорошо владеют английским языком и либо разделяют англо-саксонские ценности, либо относятся к ним с пониманием.

нет, там все хуже.
с середины 20 века (турки все таки...) т.н. "Ататюркисты" крупно выезжали на военных переворотах.
Но за 12 лет Эрдоан каким-то обрпазом пересажал всех, так сказать, неверных......короче командарм (если это верно называется) не смотря на то, что от президента немного не зависит - его человек и решения будет нринимать скорее всего в аользу Эрдоана.
Ну и бОльшая часть генералитета - та же песня.

Поэтому да, в общем - стабилизирующая роль, однако не на той стороне, имхо

зы: если в Украине будет хоть "пол так, как в Турции" - можно будет спокойно считать, что наступил коммунизм в Украине.

Останнє редагування:
я согласен, конечно, что последние лет 8 экономика Турции росла , но она росла, пока в неё качали бабки всякие арабские королевские династии - как то лько источник бабла иссяк, так и закончился экономический рост
что-то не похоже, что он иссяк.
В любом случае Украине до Турции.........ну ты понял ;)

Лучше расскажи, шо там с 6-м флотом.
В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Сеня, в воде Шестой флот. В зиндане Юля, в Сирии сенатор Джон Маккейн. Ай нэнэ. Так победим!
(Цэ)

Чем не угодил Эрдоган Европе и США, непонятно.
Он должен был воевать с Сирией.
США не нужны процветающие страны в мире при их сваливании в крах. Хаос по всему миру, потом война - дважды американцы на этом возрождалтсь, надеются и на этот раз получится.

Говорит Путин:
Что стоит за беспорядками в Турции
, погромами в Швеции, арестом мэра Махачкалы, отставкой мэра Москвы Сергея Собянина.

Поэтому огромное их количество стало секюлярными/светскими до мозга костей и никакой ползучей исламизации они не приемлят.
Кстати, не о турках, а взагали о мусульманах европы. Почему то большинство форумчан уверены, что мигранты из мусульманских стран только и мечтают об исламизации Европы. Никому в голову не приходит мысль, что заебал их этот ислам на исторической родине и они хотят другой жизни?

Хизб ут-Тахрир провозгласили Крым ядром нового Халифата.
6 июня тахрировцы утроили митинг в Симферополе, наплевав на запрет суда. Так исламисты решили отметить годовщину распада Османской империи. На митинге они призывали всех присоединиться к Хизб ут-Тахриру, пропагандировали исламский образ жизни и объявили джихад в Крыму.
Там ошивались и меджлисовцы, которые растеряли своих сторонников. Поэтому теперь Джемилев пытается заручиться поддержкой не крымских татар (они его ненавидят), а террористами из Турции, Узбекистана, Северного Кавказа и Ближнего Востока.
С наемниками проще – им денег заплатил, и они не думают, делают все, что прикажут. Первая партия уже приехала, человек 15, толкалась возле Джемилева. Все с закрытыми лицами, но на их одежде были нашиты синие флажки с тремя полумесяцами. Я потом посмотрел, чей это символ. Оказалось, турки из "Великого Восточного фронта исламских набегов". Пока их мало, потому что в Турции своих дел хватает, но как разберутся, приедут полным составом. Тогда и узбеки из ИДУ подтянутся и прочие радикальные исламисты. Боюсь, джихад в Крыму станет не голословной угрозой, а жестокой реальностью...

Назад
Зверху Знизу