Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесполезные советы.

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
:) ну мама - это святое:)
а если будет требовать немедленного исполнения? ;)

Думаю, не будет.

Разве что в случаях типа "возьми с собой зонтик", "выпей чаю с малиной", "добавь кинзы в этот салат". Но тут у меня корона с головы не свалится, если и исполню немедленно.

Но мама-то одна, а советчиков много. И поглупее мамы.:rolleyes:

А знаете,мне мама одно время говорила как да че делать,потом почему то перестала.И я собственным путем приходила в результате к тому что "блин,а мама ж говорила....."

Думаю, не будет.

Разве что в случаях типа "возьми с собой зонтик", "выпей чаю с малиной", "добавь кинзы в этот салат". Но тут у меня корона с головы не свалится, если и исполню немедленно.

Но мама-то одна, а советчиков много. И поглупее мамы.:rolleyes:

ну, это не советы - это забота :)
хотя, относительно ранее перечисленных - не клади плитку в кухню, не отключай телефон и прочая - это тоже забота, только проявленная настойчиво:)
я вот люблю давать советы относительно того, что человек должен сделать все, чтобы быть счастливым :)
грустит, нет счастья в личной жизни - я тут как тут :D
как они все еще со мной общаются :іржач: и мало того, рассказывают разные печальные истории из жизни, чтобы я не могла промолчать и не сказала: нужно брать быка за рога или мужчина, это как крепость в осаде, когда-нибудь сдаться :D

А вот у меня падает!
Маме уже неоднократно говорила ,чтобы не советовала, когда не прошу.

-Положи кинзы в салат - она полезная.
-Мама. Мы не любим кинзу.
-Ну ничего. Зато вкусно.

-Тебе надо пропить таблеток таких. Я тебе названиевечером скажу. Очень хорошие. Одна знакомая попила и у нее и волосы лучше стали расти и ногти. И вобще выглядить хорошо стала.

-Ты лучше мужу не перечь. Готовь себе кушать спокойно и все. Не надо ссорится. А то вобще замуж не выйдешь. :-)
И в таком ключе.
ладно там чужие тетки, им простительно. Они не ведают что творят.
Но мама!!!!!!! Она же родной человек. Она же знает, что у нас совсем разные вкусы во всем. :(

SheVik
Вы просто находка для нытика.

ну, это не советы - это забота :)

Других советов мама мне не дает.
*ТТТ :D

я вот люблю давать советы относительно того, что человек должен сделать все, чтобы быть счастливым :)

Сама-то я тоже мастерица рекомендации раздавать.
Но только после того, как спросят!!! :ідея:

И вот еще что подумала - чтоб забота не превращалась в кудахтанье, проявляя ее, нужно учитывать индивидуальные особенности того, о ком заботишься. В смысле, чего ему нужно, то давать, а чего не нужно - себе оставить.

ладно там чужие тетки, им простительно. Они не ведают что творят.
Но мама!!!!!!! Она же родной человек. Она же знает, что у нас совсем разные вкусы во всем. :(

А вот у меня наоборот. Это маме я прощу многое.
А вот чужие тетки какого черта лезут со своими пятью копейками?

SheVik
Вы просто находка для нытика.

:) ну да, ценный экземпляр:)

Других советов мама мне не дает.
*ТТТ :D

Сама-то я тоже мастерица рекомендации раздавать.
Но только после того, как спросят!!! :ідея:

И вот еще что подумала - чтоб забота не превращалась в кудахтанье, проявляя ее, нужно учитывать индивидуальные особенности того, о ком заботишься. В смысле, чего ему нужно, то давать, а чего не нужно - себе оставить.

не знаю, может у меня вид грозный, но уж совсем чужие тетки ко мне с советами не лезут :D

Ну я в том ключе, что на теток мне ******ь. А на маму нет.
Я считаю все таки лезть с советами, когда их не просят негативным качеством. Поэтому часто об этом маме говорю. Не только по поводу меня.
Бывает рассказывает мне что-то..

-так вот у нее там так и так. А я ей говорю. Так а ты возьми и так и так.. А она мне так нахамила. Ужас.. Я что виновата в чем-то?
-ну конечно виновата. Ну че ты вобще лезла ней с советами?
-так я ж помочь хотела.............

И в моей голове появлются все те тетки которые так же хотят помочь мне.
Поэтому маму частенько одергиваю.

***** нельзя. Помиловать.
или
*****. Нельзя помиловать.

-так вот у нее там так и так. А я ей говорю. Так а ты возьми и так и так.. А она мне так нахамила. Ужас.. Я что виновата в чем-то?

:іржач::іржач::іржач:

И понятно ведь, что не со зла, а по доброте душевной, но ЗАЧЕМ?
Нипанятна.:D

Ну я в том ключе, что на теток мне ******ь. А на маму нет.
Я считаю все таки лезть с советами, когда их не просят негативным качеством. Поэтому часто об этом маме говорю. Не только по поводу меня.
Бывает рассказывает мне что-то..

И в моей голове появлются все те тетки которые так же хотят помочь мне.
Поэтому маму частенько одергиваю.

:) вот ты когда станешь мамой...и будешь понимать, что твоя дочь не все твои советы принимает, будешь давать их другим, чужим детям, надеясь, что сразу не пошлют :D

:) вот ты когда станешь мамой...и будешь понимать, что твоя дочь не все твои советы принимает, будешь давать их другим, чужим детям, надеясь, что сразу не пошлют :D

Вот чесно, когда слышу фразу:
"Хочешь узнать какая будет жена - посмотри на ее мать."
пугаюсь. Т.к. как бы я не любила свою маму. Я не хочу быть такой как она.
Нет. Она не плохая! Она очень хорошая! Самая лучшая. Просто все люди разные. И я совсем другая.))) Но тоже хорошая... иногда :D

Вот чесно, когда слышу фразу:
"Хочешь узнать какая будет жена - посмотри на ее мать."
пугаюсь. Т.к. как бы я не любила свою маму. Я не хочу быть такой как она.
Нет. Она не плохая! Она очень хорошая! Самая лучшая. Просто все люди разные. И я совсем другая.))) Но тоже хорошая... иногда :D

а я очень хочу, чтобы моя дочь была как я...:D а она, как назло, другая и такая сложная для меня ;)

так у нас же, у людей у всех вбито в мозг состояние "если тебе рассказывают о своей жизни без радостных эмоций, то значит хотят, чтобы ты о ней что-то сказал" И по умолчанию считается что надо что-то советовать. Запрограммировано у нас это просто. Не все могут закомментить или удалить эту строку в коде.

так у нас же, у людей у всех вбито в мозг состояние "если тебе рассказывают о своей жизни без радостных эмоций, то значит хотят, чтобы ты о ней что-то сказал" И по умолчанию считается что надо что-то советовать. Запрограммировано у нас это просто. Не все могут закомментить или удалить эту строку в коде.

Хм...
Не знаю, не знаю про всех. У меня не запрограммировано.
А у Вас запрограммировано?

Кстати....
Я вот тут подумала, что я то обречена!!!!!!!

Я даю совет не давать совет. А это ведь тоже совет! И меня о нем никто не просит :-)

Хм...
Не знаю, не знаю про всех. У меня не запрограммировано.
А у Вас запрограммировано?
Раньше у меня было это очень часто - я даже не отслеживала за собой. сейчас очень редко, но все равно проскакивает. Чужим людям я советы не даю, ну или не помню чтоб давала. Стараюсь только когда об этом попросят. уже почти привыкла к этому. А так я тоже думала что ничего никому не советую - а нефига, такая же. так что все таки думаю, что это есть у всех, просто это не отслеживается.

Назад
Зверху Знизу