Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесполезные советы.

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
"Есть две вещи, которые можно давать только тогда, когда тебя о них попросят. Это вода и советы."

А вода чего? :незнаю:

ЗЫ. Еще поджопник давать - в список.

"Есть две вещи, которые можно давать только тогда, когда тебя о них попросят. Это вода и советы."

А вода чего? :незнаю:

ЗЫ. Еще поджопник давать - в список.

Не знаю, чего вода. Пословица такая. Народная мудрость.

Поджопник не годиццо в список.
Его лучше если не просят. Эффективнее.

Тогда зарплату еще. :D

Так вот спросить хотела - а нет ли какого-нить способа, чтоб или не давали совсем, или давали только тогда, когда спросишь? Может, кто знает?

Бывают такие советы, за которыми старательно охотишься, просишь их, получаешь, и тут же довольный бежишь применять. Это как правило советы умных людей и у меня это как правило о работе.

Бывают советы что мне красивее носить, с кем и как жить, как стричься и вообще вести себя. Бывают граждане которые не понимают двух вежливых просьб притормозить с советами и продолжают их назойливо давать. И в этом случае приходится вспомнить, что несмотря на два высших образования я все еще виртуозно владею методикой посылания *****. Помогает сразу и всем. В 100% случаев.

Бывают советы что мне красивее носить, с кем и как жить, как стричься и вообще вести себя. Бывают граждане которые не понимают двух вежливых просьб притормозить с советами и продолжают их назойливо давать. И в этом случае приходится вспомнить, что несмотря на два высших образования я все еще виртуозно владею методикой посылания *****. Помогает сразу и всем. В 100% случаев.

Хамка! :D

А если это горячо любимая тётя из Нефтеюганска?
Ты её *****, а она в обморок. А потом вся семья объявляет над товарищеский суд. Потому что она же как лучше хотела.

Хамка! :D

А если это горячо любимая тётя из Нефтеюганска?
Ты её *****, а она в обморок. А потом вся семья объявляет над товарищеский суд. Потому что она же как лучше хотела.

Не стыдно никогда. Ибо изначально дважды старательно, вежливо и доходчиво попросила не лезть куданепросют. В семье как-то даунов пока не много, не было прецедентов. :)

Не стыдно никогда. Ибо изначально дважды старательно, вежливо и доходчиво попросила не лезть куданепросют. В семье как-то даунов пока не много, не было прецедентов. :)
Зря вы их даунами то.

По моему они несчастные люди - те, кто постоянно дает советы.
Они или зациклены на своей роли мамочки и ведут себя соответственно, или сами нуждаются в советах, постоянно их вычитывают в "умных" книжках, а потом раздают от чистого сердца окркужающим людям.
И не задумываются о том что у других людей совсем другая жизнь и неизвестные им обстоятельства...

Хотя иногда получать их советы так ужасно.:D

Обычно человек,который дает много советов как раз и не любит,чтобы ему давали советы.
А вообще всегда надо выслушать человека дающего совет -может интересное и подчерпнешь для себя и узнаешь новенькое о человеке, потому что он в советах обычно рассказывает о себе.

Обычно человек,который дает много советов как раз и не любит,чтобы ему давали советы.
А вообще всегда надо выслушать человека дающего совет -может интересное и подчерпнешь для себя и узнаешь новенькое о человеке, потому что он в советах обычно рассказывает о себе.

Откуда такая сильная и глубокая мысль? Обоснуйте пожалуйста.
Кстати, подчерпнуть можно ****о ковшом, а интересное и новое можно почерпнуть.

2 TerrySm:
Наблюдала,слушала, делала выводы.
Очень мало говорила, поэтому спасибо за поправку.)

Новое-можно.
Спроси у челавека, что он больше всего нелюбит?
Какой ты сделала вывод послушав его?

2 TerrySm:
Наблюдала,слушала, делала выводы.
Очень мало говорила, поэтому спасибо за поправку.)

Новое-можно.
Спроси у челавека, что он больше всего нелюбит?
Какой ты сделала вывод послушав его?

:confused:
Что же, и это способ. Выражать мнение. Значительно лучше чем муму, бееее и чавчав.
Хотя смысл примерно тот же.
У челАвека не буду спрашивать ничего. Лучше уж у чебурашки.
ЗЫ. В данном случае не любит пишется раздельно.

Когда-то в детстве слышала такую поговорку:

Поймала себя недавно на мысли, что окружающие люди дают мне советы только тогда, когда я их об этом не спрашиваю.
А когда спрашиваю - говорят что-то типа "Ты ж умная, сама разберешься".

Так вот спросить хотела - а нет ли какого-нить способа, чтоб или не давали совсем, или давали только тогда, когда спросишь? Может, кто знает?

нужно уметь внятно разъяснять людям, что ты не нуждаешься в их совете. а не "ой, та ну чтоо вы, та я самааа разберусь... ой, та я же знаю что мне делать, ой, та не говорите мне что мне делать...".

так у нас же, у людей у всех вбито в мозг состояние "если тебе рассказывают о своей жизни без радостных эмоций, то значит хотят, чтобы ты о ней что-то сказал" И по умолчанию считается что надо что-то советовать. Запрограммировано у нас это просто. Не все могут закомментить или удалить эту строку в коде.

а вы, случайно, не программист?

2 TerrySm:
Вы не учитель ли русского великого и могучего?))
А с челавеками пообщаетесь.))
Чебурашки у нас не водятся.))

а вы, случайно, не программист?

Вы не учитель ли русского великого и могучего?))

А вы, барИшни, специалистов для получения полезных советов ищете по форуму?

Кому надо?
Если мне чего-то надо выслушать, так я спрошу.
Не постесняюсь ни капельки спросить. Если уж мне чего-то там интересно. И уж тем более если хочу, чтоб мне кто-то о себе рассказал.

со мной только друзья-знакомые беседуют :)

Есть разница между друзьями и знакомыми.
Знакомых много. И все беседуют. И некоторые о том, что их совсем не касается. И в повелительном наклонении.:)

Назад
Зверху Знизу