Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатный газовый счётчик

• Автор теми Автор теми Brass
  • Дата створення Дата створення
Только отрезать ... это ж наверное тоже надо болгаркой работать. Или нет? (просто заглушка и пломба)? И как это все оформлять пока х.з.

Да, заглушка после крана и пломба. Пишешь заяву и через пару дней приходят слесаря. На момент отключения не должно быть долга.

Единственно, о чем жалею, что пришлось приобретать индукционку не на две, а на на четыре конфорки, под имеющийся вырез в столешнице от газовой панели.
Один хрен, всё и так на электричестве - СВЧ, духовка, мультиварка, чайник. Готовки традиционным способом всё меньше, две индукционных конфорки хватило бы с лихвой.
А ещё круче - две отдельных настольных одноконфорочных индукционки, одну держать на столе, вторую - доставать из шкафа по необходимости. Больше свободного пространства на столешнице для мультиварки.

• Це лайк!
Реакції: Adi.
А потом при отключённом электричестве ещё больше порадоваться отсутствию какого-либо резерва
На такой случай в гараже имеется туристический таганок на две конфорки с пятилитровым газовым баллоном.
Но скажи по правде, когда и на сколько у тебя последний раз отключалось электричество?
Стоит ли ради мифической угрозы каждодневно иметь дело с оголтевшим монополистом, устанавливающим свои правила на твоей кухне?

На такой случай в гараже
То есть отключать газ можно только предварительно приобретя гараж, таганок и пр.?

Дешевле будет газ не отключать.

Но скажи по правде, когда и на сколько у тебя последний раз отключалось электричество?
Жди Нового года. Кончается 10 летний договор. Путен отключит газ совсем. А там поглядим и на электричество

Дешевле будет газ не отключать.
Не всё меряется деньгами. Лично меня очень тяготили взаимоотношения с зарвавшимся монополистом, я рад, что избавился от этого.
Бонусом идет чистый воздух (без гари) в помещении.
Кстати, насчет дешевизны газа: готовить на индукционке при нынешних тарифах на газ и электричество оказывается выгоднее, чем на газовой плите, учитывая их КПД.

А там поглядим и на электричество

Электросети может завалить только отсутствие отопления зимой. После перехода на индукционку я вообще не заметил прироста потребления электричества, т.к. основной потребитель электричества - бойлер, на его фоне все остальные потребители меркнут.

Нічого не зміниться.

Тарифи обраховуються та оплачуються за затвердженою нормою споживання у тих споживачів, які не мають приладу обліку. А у тих, хто встановив лічильники - за їхніми (лічильника) показаннями: скільки витратили - за те і заплатили.

С счетчиками- то понятно, а вот с теми, кто отказался ставить индивидуальный и на доме не успели поставить общедомовой- не так все просто" за затвердженою нормою " - сегодня затвердили одну, а завтра будут начислять по удвоенным, тем более они этого и не скрывают и пишут на подъездах предупреждения- где-то тут даже на днях в теме мелькало...

Хорошо, допустим. Даже конечно согласен.

Но не поторопятся ли поставщики поставить общедомовой счётчик на те дома, где появились квартирные?

Ну, чтоб не терять суммарный доход в домах из-за спрыгнувших там отдельных "квартирников"?

Вряд ли- они спешили поставить всем домовые, пока не вышло четкое распоряжение не ставить общие, а только индивидуальные...Не успели всем поставить...нам не повезло- успели...)

И что? Где запускать?

в смысле? Кого запускать? На стол кухонный поставь, и все. Или куда хошь.

Имеется два громоздких варианта, для автотуризмы. С ними пересидеть пару часов - не проблема. Хотя вообще пересидеть пару часов - не проблема, к чему такие страсти. В Харькове на дольше даже в 90ые не выключали.

Или вы думаете, что при Зе отключат вообще электричество? Тогда только буржуйки :D газа тоже не будет. И воды не будет. И канашки тоже.

015400a628da9daf31b55.webp

59739222738.jpg

Электросети может завалить только отсутствие отопления зимой. После перехода на индукционку я вообще не заметил прироста потребления электричества, т.к. основной потребитель электричества - бойлер, на его фоне все остальные потребители меркнут.
100%
у меня бойлер потребляет около 100-150 киловатт-часов в месяц. Все остальное - сотня киловатт-часов в месяц, включая индукционную печь, электродуховку, холодильник и проч.

И что? Топливо какое?

газ в баллонах. Хочешь - есть на спирту или на бензине. Для форс-мажора раз в год чай вскипятить - за глаза. А если постоянно такие фос-мажоры, то рекомендую вот подобную штуку, можно с пьезоподжигом:

b71644ec017bf77a629f706.webp

Куча вариантов, чтоб не иметь газ в доме как основной источник варки жратвы. Тем паче половина жратвы давно готовится в мультиварке.
Индукционка и мультиварка с свч все решают на ура. И электрочайник. И по бабкам не много.

Нагнетать "в друг свет пропадет" - это ересь. Ибо тогда и газ пропадет, и вообще чушь, мы не в ОЛДРО живем

В глаза такое не видел)

бери шоб давление держала и программы не по три часа, а по 15-45 минут. Весчь. Сколько ебли снимается. Борщи я в ней не варю, но всякие каши, тефтели, курицу тушеную, и т.п. - на ура. И нет никакой ебли с противнями, кастрюлями, засраной печкой, и стоянием над этим всем. Понятно, шо еси нада яичницу пожарить, то мультиварка не вариант. А вот картошку пожарить - уже вариант. Хотя это на любителя. ЗАсыпал, нажал на кнопку, и упиздил по своим делам. Пришел - горячая еда (подогрев) тебя ждет

https://www.google.com/search?sxsrf...jlAhVn_SoKHWmrBhUQsAR6BAgIEAE&biw=761&bih=465

если у тебя новый ремонт... или отличная мебель, или потолок натяжной... то всему этому будет кирдык. Там не только сварочные работы, там ещё и болгарочкой будут работать. :(

у меня зашёл сварной, глянул... и сказал, что не будет у меня на кухне работать (сам отказался). На том и кончилось ( на пока по крайней мере) . Было это ещё весной этого года. :)

а у кого срач в квартире или ремонта не было десятилетиями, вот там поставят аж бегом (в течении часа). Только поставят как им надо, а не как бы тебе хотелось.
ну да. как то так. Для потребителей хреново что ставят счетчик. Платить будут душевно. Особенно если прописан один- а по факту- цыганский табор

Черная пятница скоро, возьми мультиварку с 3.5 до 5 килогривень, будешь радоваться жизни, потому что готовка еды - это заеб круглый год. Только не бери те. где каши по полчаса варятся. 8-12 минут, не больше. Там тогда и другие программы быстрые

Назад
Зверху Знизу