Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатный газовый счётчик

• Автор теми Автор теми Brass
  • Дата створення Дата створення
Та то вам ещё повезло. У меня же сразу стали докапываться (фантазировать) до удаления-расстояния от счетчика до поверхности (варочной).:) У вас же на фото они вообще впритык (рядом). :)

Вообще разговора об этом не было. Плиту на это место газовщики же и устанавливали. Но они постоянно какую нибудь фигню и придумывают. То вытяжки низзя, то гофру низзя. Последнее дверца на ревизии должна быть металлической. Еле нашли такую.

Про єто тоже говорили, шо типа по другому никак.. 140 см без вариантов)

У нас вроде выше. 170 скорее. Ида, тоже было категорично только на такой высоте. Да и место тоже указывали они.

Если не поставите,то Гран нормы это 9.8 м3 на человека в месяц.Врядли стока накрутит,даже если пирожками торгуете на вокзале :D
В МЕГАБАНКовской длинной квитанции указан объем 5,39 м3 на 1 голову

Много. У нас, когда колонка пашет, то счетчик взлетает. А когда печка, даже не видно движения. На 4х 21 куб в месяц. У нас летом 20 уходит с колонкой. Ну разве что вы много готовите в духовке(и она у вас на газу) или дикое кол- во консервации делаете. А ну еще если сэм гоните на продажу.

Много. У нас, когда колонка пашет, то счетчик взлетает. А когда печка, даже не видно движения. На 4х 21 куб в месяц. У нас летом 20 уходит с колонкой. Ну разве что вы много готовите в духовке(и она у вас на газу) или дикое кол- во консервации делаете. А ну еще если сэм гоните на продажу.
Конечно много. Кернесы и Ахметовы себя не обижают

Конечно много. Кернесы и Ахметовы себя не обижают

Ну вот поэтому счетчик мне норм. Что потратила за то и плачу. Ух ты, посмотрела нормы без счетчика. 5.39 это если у вас плита и нет горячей воды. Если вода есть, то длжно быть 3.28. У нас с колонкой 10,49. Ну в среднем за год так и получается. Но без счетчика можно не экономить. Мв стараемся экономить.

Как это и нет горячей воды. Есть. 21 век всё-таки

А вот хз. Может вы официально отключились. Ну и по этим нормам они считают на время отключения горячей воды централизовано, на время ремонта типа. Так что пересмотрите квитанции и разбирайтесь почему вам такую норму пишут.

А вот хз. Может вы официально отключились. Ну и по этим нормам они считают на время отключения горячей воды централизовано, на время ремонта типа. Так что пересмотрите квитанции и разбирайтесь почему вам такую норму пишут.
Ааа, ну да... С лета никак не включат. Прохвилактируют до 5 ноября

Ну тогда 3.28 вроде нормальная цифра. Ну а ставить или нет счетчик ваше дело. Рано или поздно всех нагнут. У нас сначала квартиры где несколько хозяев(ну типа с подселением) не напрягали. Но уже как пару лет и их заставили. А как там будут разбираться с платежами их дело. Я, правда не знаю как это идет в платежках. Не понятно вообще.

Ещё год можно не вешать это чудо, счетчики накручены никакой экономии не выйдет, даже наоборот. Закон вступит в силу только в21году. Бесплатный говорите)) только сыр в мышеловке............

Ты интересовался насчёт счетчика. Сегодня как раз поставили. Пришлось ехать срочно за новым шлангом и краном. Старый кран мастера унесли с собой, видимо врулят кому то по цене нового.
Вынужден был снять один кухонный шкафчик, там теперь внутри будет счётчик. Буду сам переделывать шкафчики.
"Это ещё что, мы некоторым кафель повреждаем дорогой" сказал мастер. А вот у кого на кухне натяжные потолки, тем не позавидуешь.

https://www.google.com/search?sxsrf...jlAhVn_SoKHWmrBhUQsAR6BAgIEAE&biw=761&bih=465

если у тебя новый ремонт... или отличная мебель, или потолок натяжной... то всему этому будет кирдык. Там не только сварочные работы, там ещё и болгарочкой будут работать. :(

у меня зашёл сварной, глянул... и сказал, что не будет у меня на кухне работать (сам отказался). На том и кончилось ( на пока по крайней мере) . Было это ещё весной этого года. :)

а у кого срач в квартире или ремонта не было десятилетиями, вот там поставят аж бегом (в течении часа). Только поставят как им надо, а не как бы тебе хотелось.
У меня батареи переваривали из пола выходят трубы. Пол - паркет. Я мастерам соорудил из картона рабочее пространство - ни паркет ни обои не пострадали.

какая херня:рл:

У нас тоже висела объява - из всего подъезда поставила только 1 соседка (если шо, фоткать не пускает).

Через месяц достала всех соседей жалобами, что счетчик крутит как не в себя, и она стала платить больше за газ. Теперь и еду не готовит.

Учитывая, что она живет одна и скорее всего на субсидии - попала прилично. Ни воды нагреть - если гор воду отключают, ни прогреть квартиру - если отопления нет, ни поесть приготовить.

Так что тут надо 100 раз подумать, прежде чем ставить такую огромную херню
Да пусть перестанет подавать показания - начислят как всем) тоже мне проблема. То она прибедняется.

У меня вот такой стоит, по потреблению от 18 до 23кубов выходит. Тем более сейчас газ 5.76 вообще не парюсь

Вкладення

• IMG_20191101_223659.webp
    IMG_20191101_223659.webp
    148.3 КБ · Перегляди: 388
Как это "и нет горячей воды"?
Есть. 21 век всё-таки

Я сегодня был 3-х этажном старом доме (почти в центре города)... с узкими, затёртыми десятилетиями ...деревянными лестничными маршами и ступеньками... Вполне возможно что у них там и "удобства" на улице :ги: А ты про 21 век...:)

Назад
Зверху Знизу