Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатные консультации по Excel

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Target777, я тебе говорю: в огороде бузина, а ты мне - а в Киеве дядька. Файлы где ?? Тебе лень выложить файлы а я должен вручную эти эксели выдумывать и заполнять, а ты потом скажешь- у меня данные не в тех столбцах расположены и т.д... А впрочем не утруждайся, я тебе не помощник..

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Target777, раз ты исправился и выложил файлы в ветке:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=22094160#post22094160
то получи ответ:
Создай папку и туда скопируй все спецификации, которые надо обработать. Во вложенных файлах у меня эта папка называется БАЗА.
Открой из вложения: Общий прайс на детали_1.xls .
Нажми кнопку ПОЕХАЛИ.
В появившемся диалоге - Выбери папку со спецификациями и нажми внизу диалога кнопку ДА .
В результате получишь общий список , и на листе ЦЕНА список уникальных значений (без повторов) с наибольшей ценой..

P.S. Ограничение - из спецификаций, для обработки берутся только первые 10 строк..:D

Вкладення

• папка.zip
    91.4 КБ · Перегляди: 79
Здравствуйте, помогите пожалуйста c Exel. Нужна возможность "плюсиком" в ячейке скрывать несколько нижних строк таблицы с доп.данными, пояснения в самой таблице

Вкладення

• Пример.zip
    20.7 КБ · Перегляди: 95
Вы много работаете в Excel и у Вас это занимает уйму времени ? Выкладывайте эти задачи и я попробую Вам помочь.. Такой программный продукт, как Excel, отличается крайней таинственностью. В нем множество интересных возможностей, притаившихся где-то а глубинах и неведомых простому пользователю. Кроме того, некоторые хорошо известные функции можно использовать по-разному. Миллионы людей по всему миру используют Excel. И только несколько процентов пользователей действительно понимают, на что способен этот продукт.

Если вы такой гуру по эксель, то может подскажите как сменить тип данных в ячейки, что бы можно было воспользоваться полем Characters для получения текста. :)

Здравствуйте, помогите пожалуйста c Exel. Нужна возможность "плюсиком" в ячейке скрывать несколько нижних строк таблицы с доп.данными, пояснения в самой таблице

Вы пишите во вложенном файле :

т.к. я в Exel полный профан (( и в сводной таблице навряд ли смогу разобраться

Если Вы считаете себя полным профаном и не хотите ни в чем разбираться - я Вам вряд ли смогу помочь.

P.S. - учите мат.часть т.е. встроенные функции Эксель. Вашу задачу можно легко решить встроенными функциями Эксель. Я бы рекомендовал всё таки использовать сводную таблицу, но изменить порядок отображения.
:пятниця:

Вкладення

• Пример.zip
    20.7 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
Если вы такой гуру по эксель, то может подскажите как сменить тип данных в ячейки, что бы можно было воспользоваться полем Characters для получения текста. :)

вобще ниче не понял. эт ты его типа задрачиваешь?

Поясю более подробно свой вопрос:
1 - Есть экселевский лист, юзверь вбивает какие то данные в клетки.
2 - При считываии данных введенных пользователем, есть необходимость обрабатывать форматирование текста, посему значение из клетки осуществляется не путем обращения к свойству клетки (а ели быть точно Range) Value, а через свойство Characters.
3 - В случае если пользователь ввел в клетку только цифру, например 10, то клектка автоматом получает числовой тип, и при обращении к какому либо свойству объекта Characters выпадает исключение типа не могу получить объект Characters.
4 - Внимание вопрос: как привести на уровне ВБА значение в клетке к текстовому типу, дабы можно было воспользоваться полем Characters.
5 - З.Ы. На текущий момент решил эту проблему путем получения вэлью и кейсу по типа варианта, однако такое решение слишком велико, и мну не совсем удовлетворяет, но самому вгрызаться в глубины ВБА в экселе тупо нету времени, надо делать другие весчи. Так что если кто то навскидку знает ответ на вопрос из пункта 4 - буду очень благодарен!

Выделяется столбец, потом меню Данные, Текст по столбцам, далее, далее, на последней вкладке кнопка Подробнее, там формат данных меняется на текстовый.
Срабатывает для всех непустых ячеек в столбце. После этого присутствует реакция на оператор типа ActiveSheet.Range("A1:A4").Characters(3, 1).Font.Bold = True
в ячейках где раньше хранились числа.

Выделяется столбец, потом меню Данные, Текст по столбцам, далее, далее, на последней вкладке кнопка Подробнее, там формат данных меняется на текстовый.
Срабатывает для всех непустых ячеек в столбце. После этого присутствует реакция на оператор типа ActiveSheet.Range("A1:A4").Characters(3, 1).Font.Bold = True
в ячейках где раньше хранились числа.

Спасибо, канешно :) Но соль вопроса была в том, что бы
]Выделяется столбец, потом меню Данные, Текст по столбцам, далее, далее, на последней вкладке кнопка Подробнее, там формат данных меняется на текстовый.
делать не ручками, а макросом.

Если нужно сделать именно на уровне VBA, то перед форматированием можно сделать (Ячейка) = " ' " & (Ячейка).

Если нужно сделать именно на уровне VBA, то перед форматированием можно сделать (Ячейка) = " ' " & (Ячейка).

А чо ВБА не позволяет по людски менять тип? Пробовал через NumberFormat="Text" - фонарь.

Вы пишите во вложенном файле :

т.к. я в Exel полный профан (( и в сводной таблице навряд ли смогу разобраться

Если Вы считаете себя полным профаном и не хотите ни в чем разбираться - я Вам вряд ли смогу помочь.

P.S. - учите мат.часть т.е. встроенные функции Эксель. Вашу задачу можно легко решить встроенными функциями Эксель. Я бы рекомендовал всё таки использовать сводную таблицу, но изменить порядок отображения.
:пятниця:

При чем здесь не хотите разбираться? Я разбирался-разбирался и назрел вопрос который был Вам задан... Изучать досконально Exel для меня нет необходимости, т.к. использую его довольно редко.

Еще раз осмелюсь повторить свой вопрос в надежде на получение таки ответа...

P.S. Может обсудим вариант платной помощи?

При чем здесь не хотите разбираться? Я разбирался-разбирался и назрел вопрос который был Вам задан... Изучать досконально Exel для меня нет необходимости, т.к. использую его довольно редко.

Для начала выложите Эксель с данными из которых формируется ответ. В Вашем файле - обновление поисходит по ссылке , из другого файла. Вот его и выложите , а я попробую Вам помочь..

Останнє редагування:

Для начала выложите Эксель с данными из которых формируется ответ. В Вашем файле - обновление поисходит по ссылке , из другого файла. Вот его и выложите , а я попробую Вам помочь..

Поясю более подробно свой вопрос:
1 - Есть экселевский лист, юзверь вбивает какие то данные в клетки.
2 - При считываии данных введенных пользователем, есть необходимость обрабатывать форматирование текста, посему значение из клетки осуществляется не путем обращения к свойству клетки (а ели быть точно Range) Value, а через свойство Characters.
3 - В случае если пользователь ввел в клетку только цифру, например 10, то клектка автоматом получает числовой тип, и при обращении к какому либо свойству объекта Characters выпадает исключение типа не могу получить объект Characters.
4 - Внимание вопрос: как привести на уровне ВБА значение в клетке к текстовому типу, дабы можно было воспользоваться полем Characters.
5 - З.Ы. На текущий момент решил эту проблему путем получения вэлью и кейсу по типа варианта, однако такое решение слишком велико, и мну не совсем удовлетворяет, но самому вгрызаться в глубины ВБА в экселе тупо нету времени, надо делать другие весчи. Так что если кто то навскидку знает ответ на вопрос из пункта 4 - буду очень благодарен!
Без Книги Эксель могу только догадываться что Вы хотите сделать.

1.Выложите Книгу Эксель
1.1 В ней укажите исходные данные
1.2 В ней укажите данные в формате, который Вам необходимо получить.

Я так понял вопрос - необходимо данные числового типа програмно преобразовать к текстовому типу ?? Правильно ??

Без Книги Эксель могу только догадываться что Вы хотите сделать.

1.Выложите Книгу Эксель
1.1 В ней укажите исходные данные
1.2 В ней укажите данные в формате, который Вам необходимо получить.

Я так понял вопрос - необходимо данные числового типа програмно преобразовать к текстовому типу ?? Правильно ??

Вообще моя задача - унифицировать доступ к ячейкам. Для этого необходимо, что бы Characters не валился с исключением. Для этого надо менять тип ячейки.
Выкладывать Лист смысла нет. В листе в клетку А1 вбита просто цифра 1 (поле по умолчанию получит в этом случае числовой тип).
Дальше есть макрос, вот его код:
PHP:
Sub test()
 MsgBox ActiveSheet.Range("A1").Characters.Text
 End Sub

Задача: добавить в этот макрос код, который позволит при выполнение макроса получить месседж бокс с "1". Строку MsgBox ActiveSheet.Range("A1").Characters.Text менять нельзя. Тип клетки А1 ручками в Листе тоже.

В моем файле верхний пример сделан мной, и в этом же виде он мне и нужен.
Я хотел бы заменить только кнопку группировки на ту которая используется в сводной таблице, для того что бы сворачивался-разворачивался только нужный мне диапазон, а не строки на всю ширину. И данные мне нужно вносить в эту же таблицу.
Вот пример таблицы которую я сам смог сделать, ее бы "плюсики" как в сводной таблице значительно улучшили

Вообще моя задача - унифицировать доступ к ячейкам. Для этого необходимо, что бы Characters не валился с исключением. Для этого надо менять тип ячейки.
Выкладывать Лист смысла нет. В листе в клетку А1 вбита просто цифра 1 (поле по умолчанию получит в этом случае числовой тип).
Дальше есть макрос, вот его код:
PHP:
Sub test()
 MsgBox ActiveSheet.Range("A1").Characters.Text
 End Sub

Задача: добавить в этот макрос код, который позволит при выполнение макроса получить месседж бокс с "1". Строку MsgBox ActiveSheet.Range("A1").Characters.Text менять нельзя. Тип клетки А1 ручками в Листе тоже.
Отвечу цитатой из справки:
Represents characters in an object that contains text. The Characters object lets you modify any sequence of characters contained in the full text string.

Using the Characters Object

Use Characters(start, length), where start is the start character number and length is the number of characters, to return a Characters object. The following example adds text to cell B1 and then makes the second word bold.

With Worksheets("sheet1").Range("b1")
.Value = "New Title"
.Characters(5, 5).Font.Bold = True
End With

Remarks

The Characters method is necessary only when you need to change some of an object's text without affecting the rest (you cannot use the Characters method to format a portion of the text if the object doesn't support rich text). To change all the text at the same time, you can usually apply the appropriate method or property directly to the object. The following example formats the contents of cell A5 as italic.

Worksheets("sheet1").Range("a5").Font.Italic = True
Может так пойдёт:
Dim s$
s = ActiveSheet.Range("A1")
MsgBox s

ActiveSheet.Range("A1").Characters.Font.Bold = False
ActiveSheet.Range("A1").Characters(2,1).Font.Bold = True
MsgBox ActiveSheet.Range("A1").Characters().Text

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

говорит, что есть Characters object у которого нет свойства text (только font) и есть Characters method у которого есть и text, и font. Без скобок ты обращаешься к object.

Отвечу цитатой из справки:
Represents characters in an object that contains text. The Characters object lets you modify any sequence of characters contained in the full text string.

Using the Characters Object

Use Characters(start, length), where start is the start character number and length is the number of characters, to return a Characters object. The following example adds text to cell B1 and then makes the second word bold.

With Worksheets("sheet1").Range("b1")
.Value = "New Title"
.Characters(5, 5).Font.Bold = True
End With

Remarks

The Characters method is necessary only when you need to change some of an object's text without affecting the rest (you cannot use the Characters method to format a portion of the text if the object doesn't support rich text). To change all the text at the same time, you can usually apply the appropriate method or property directly to the object. The following example formats the contents of cell A5 as italic.

Worksheets("sheet1").Range("a5").Font.Italic = True
Может так пойдёт:
Dim s$
s = ActiveSheet.Range("A1")
MsgBox s

Спасибо КЭп, справку я и сам могу прочесть.
Основным критерием задания было:
Повторю еще раз: Пользуясь только средствами ВБА мне необходимо сделать так, что бы ячейка которая имеет не текстовый тип стала текстовой.

ActiveSheet.Range("A1").Characters.Font.Bold = False
ActiveSheet.Range("A1").Characters(2,1).Font.Bold = True
MsgBox ActiveSheet.Range("A1").Characters().Text

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

говорит, что есть Characters object у которого нет свойства text (только font) и есть Characters method у которого есть и text, и font. Без скобок ты обращаешься к object.

Sub test()
ActiveSheet.Range("A1").NumberFormat = "@"
MsgBox ActiveSheet.Range("A1").Characters(1, 1).Text
End Sub

Тот же фонарь :( Нужно сделать так что бы поменялся форат ячейки, тогда все заработает.

Назад
Зверху Знизу