Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатные электронные подписи от налоговой.

• Автор теми Автор теми Женя9403
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65
Бесплатные электронные подписи от налоговой.

Кто нибудь уже узнавал про эту шару?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мало того, они еще вводят уведомление налогоплательщика по электронке о его налоговой заборгованости, ну чтоб дескать в штрафы он не попал:)))) О, как!!!!

Ну, во первых, витяг уже не бесплатно. Потом, эти ключи будут действительны для ПФУ и статистики? Если нет, то какой смысл их оформлять, а потом оформлять еще и другие?
Потом, нигде не указано, что можно по доверенности оформить. А если волочь всех клиентов в единственный в Харьковской области кабинет в Госпроме, то печальные очереди в регистрационное окно на Московском покажутся невинной кучкой бездельников.

Кстати, ещё один вопрос к знающим.
У меня периодически возникают проблемы с компом. И так уже посылаю 1-дф по почте, поскольку налоговая тупо требует "на флешке" (хотя у меня от силы 2-3 строки).
Не возникнет ли вариант, что "вот сгенерил ключи - изволь теперь только в электронном виде"?

Я читала что эти ключи для всей отчетности. Ну а вот вопрос про доверенность меня тоже волнует.

На бухгалтерском сайте написано, что для получения ключа нужно загрузить с сайта Государственной налоговой службы документы, необходимые для получения услуги в любом представительстве Центра сертификации ключей ... Обшарила весь сайт ГНАУ и не нашла, где там можно скачать эти документы.
Может, кто-то знает?

Кстати, ещё один вопрос к знающим.
У меня периодически возникают проблемы с компом. И так уже посылаю 1-дф по почте, поскольку налоговая тупо требует "на флешке" (хотя у меня от силы 2-3 строки).
Не возникнет ли вариант, что "вот сгенерил ключи - изволь теперь только в электронном виде"?

А Вы не пробовали при формировании 1ДФ заполнять все ? Потому, что у меня тоже несколько раз были проблемы с 1ДФ, но теперь пока отчет не пройдет 2 проверки (особенно по структуре), я не сохраняю ;)
В кодексе написано, кроме крупных и средних налогоплательщиков, на любом носителе, а тем более , если всего 2 строчки. Если Вы попросите на Вашем бланке поставить причину отказа, я думаю у Вас примут ибез электронного носителя :)

На бухгалтерском сайте написано, что для получения ключа нужно загрузить с сайта Государственной налоговой службы документы, необходимые для получения услуги в любом представительстве Центра сертификации ключей ... Обшарила весь сайт ГНАУ и не нашла, где там можно скачать эти документы.
Может, кто-то знает?

Посмотрите ссылку в начале страницы, там все документы и все пошагово расписано

Я читала что эти ключи для всей отчетности. Ну а вот вопрос про доверенность меня тоже волнует.

Ну доверенности как всегда для налоговой - нотариальные, с печатью ты работаешь или нет без разницы

Посмотрите ссылку в начале страницы, там все документы и все пошагово расписано

а можете поточнее, пожалуйста :)
то есть, то, что в посте №1 ?

Нет, в самом договоре с ГНИ есть пункт:
2.Договір надає Платнику податків можливість, а не зобов’язує його подавати до органу ДПС податкові документи у електронному вигляді, якщо інше не передбачено законом.

Я читала что эти ключи для всей отчетности.
Где читали?

Мне кажется, что если ФЛП оформит ел. подписи, то налоговая может начать морочить головы и уже не принимать отчеты на бумаге, мотивируя тем, что есть подписи. Повторение НДС :(

Мне кажется, что если ФЛП оформит ел. подписи, то налоговая может начать морочить головы и уже не принимать отчеты на бумаге
есть подписи,но иногда если надо и бумажном виде сдаю,налоговая не сильно огорчается.ТОлько реестр налоговых накладных только в эл. виде принимает,а в бумажном отказываются

Останнє редагування:
Так там "Компания iFin впервые в Украине открыла бесплатный доступ к онлайн бухгалтерии, позволяющей ... создавать и сдавать электронную отчетность в Налоговую инспекцию, Пенсионный фонд и Статистическое управление."
и
"Аккредитованный Центр сертификации электронных ключей Налоговой инспекции и его региональные отделения начал бесплатно генерировать и выдавать личные ключи и усиленные сертификаты электронных ключей".

А где сказано, что с этими ключами можно сдать в ПФ?
Вчера в Дзержинской инспектор, занимающийся договорами на сдачу в эл.виде, по поводу сдачи в ПФ с халявными ключами ничего обнадеживающего не сказала.

А чем отличается ключ для ГНИ от ключа для ПФ? Мне кажется для любого отчета электронная подпись подходит. Или я наивная?

А чем отличается ключ для ГНИ от ключа для ПФ? Мне кажется для любого отчета электронная подпись подходит. Или я наивная?
Ну так а где там о пенсионном и статистике?
Для того, чтоб и туда отправлять отчеты, публичные ключи должны быть выложены в едином сертификационном центре. А если они будут только на сервере налоговой, то ПФ и статистика их не увидит. Вот это пока и неизвестно.

Надеюсь что все таки и для ПФ они будут годны. Просто у меня у некоторых клиентов ключи платные и один же на все инстанции.

Назад
Зверху Знизу