Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатное лечение катаракты в Харькове по проэкту Кернеса.

Я так, по памяти скажу.
Домой в тот же день, как правило.
Дома шторы закрыть, ходить по квартире в солнцезащитных очках (возможно, специальных).
Неделю не смотреть ТВ и не лезть в компьютер.
Кушать то, что скажут, не перегружать желудок.
Капать лекарство и принимать витамины (те, что прописаны).
Не поднимать тяжести в течение месяца.
Когда можно выходить на улицу - надевать другие очки (специальные, без диоптриев, для защиты глаз от пыли).

Вот на это восстановление и предоперационные анализы нужны уже свои деньги.

Никаких швов нет.
Во всяким случае, у всех моих знакомых, которые шли по программе.
Прошлый-позапрошлый год.
Не знаю, что им ставили - за 6-7 или за 12 тысяч, который признан врачами разумным по цене-качеству.

Тёща месяца 4 назад делала операцию, через 10 дней возили чтоб сняли швы, хрусталик ставили дешевый (7 тысяч по кругу), себе тоже менял лет 7-8 назад, обошелся в 1 000$ и швы не снимал, так как разрез был минимальный.

Тёща месяца 4 назад делала операцию, через 10 дней возили чтоб сняли швы, хрусталик ставили дешевый (7 тысяч по кругу), себе тоже менял лет 7-8 назад, обошелся в 1 000$ и швы не снимал, так как разрез был минимальный.

Моим знакомым в количестве 5-ти человек никаких швов не снимали.
Возможно, у тещи был особый случай с осложнениями. Или с невозможностью сделать стандартную операцию.

Мои знакомые - от 50 до 90 лет. 50-60-70-80-90. Как на подбор, с такой разницей в возрасте.

Всем делали в Офтальмике.

Я так, по памяти скажу.
Домой в тот же день, как правило.
Дома шторы закрыть, ходить по квартире в солнцезащитных очках (возможно, специальных).
Неделю не смотреть ТВ и не лезть в компьютер.
Кушать то, что скажут, не перегружать желудок.
Капать лекарство и принимать витамины (те, что прописаны).
Не поднимать тяжести в течение месяца.
Когда можно выходить на улицу - надевать другие очки (специальные, без диоптриев, для защиты глаз от пыли).

Вот на это восстановление и предоперационные анализы нужны уже свои деньги.

Вы пишите чушь, на ночь не оставляют в Офтальмике, а в государственной до утра оставят обязательно, утром осмотр и уколы с антибиотиками, на ночь конечно можете домой уехать, но люди не рискуют, так как стараются не давать нагрузку на организм, лифты там работают с 9 утра, а на месте надо быть уже в 7-00, кушать можно всё что не крепит, чтоб в туалет без напряга ходить, очки любые
солнцезащитные, и желательно резко не наклоняться, всё испытано на себе, а не по рассказам.

Вы пишите чушь, на ночь не оставляют в Офтальмике, а в государственной до утра оставят обязательно, утром осмотр и уколы с антибиотиками, на ночь конечно можете домой уехать, но люди не рискуют, так как стараются не давать нагрузку на организм, лифты там работают с 9 утра, а на месте надо быть уже в 7-00, кушать можно всё что не крепит, чтоб в туалет без напряга ходить, очки любые
солнцезащитные, и желательно резко не наклоняться, всё испытано на себе, а не по рассказам.

А вы читаете невнимательно. Я выше написала, что всем делали в Офтальмике.

Моим знакомым в количестве 5-ти человек никаких швов не снимали.
Возможно, у тещи был особый случай с осложнениями. Или с невозможностью сделать стандартную операцию.

Мои знакомые - от 50 до 90 лет. 50-60-70-80-90. Как на подбор, с такой разницей в возрасте.

Всем делали в Офтальмике.

Так и пишите сразу что делали в частной клинике, я вам про государственную пишу, где делают всё про протоколам, а не содрать деньги и выгнать на ночь домой, после операции в государственной больнице делают уколы и утром и вечером, внутривенно и внутримышечно, а кто вам дома их там делает? Кстати на Гиршмана Офтальмика делает операции своих больных в государсвенном отделении больницы на 5 этаже, и своих помещений для послеоперационной реабилитации не имеет, поэтому и домой под сраку. :іржач:

Так и пишите сразу что делали в частной клинике, я вам про государственную пишу, где делают всё про протоколам, а не содрать деньги и выгнать на ночь домой, после операции в государственной больнице делают уколы и утром и вечером, внутривенно и внутримышечно, а кто вам дома их там делает? Кстати на Гиршмана Офтальмика делает операции своих больных в государсвенном отделении больницы на 5 этаже, и своих помещений для послеоперационной реабилитации не имеет, поэтому и домой под сраку. :іржач:
Этаж один,но операционные разные.
Я на второй раз попал в "модную",(у Ковтуна было какое-то совещание и он задержался до 4 часов) ,креслица и чай с конфетами там имеются,но оборудование практически одинаковое.Те,кто в Офтальмике,на следующий день приходят на осмотр все-равно.Домой можно и из гос клиники пойти,но уходят только после катаракты.Глаукомщики более сложные,их обычно держат пару дней под наблюдением.Да,и у них ,как раз швы имеются.

один из хирургов это директор глазной больницы им Гиршмана - Ковтун М.И. По моему в 2013 получил какуюто премию в Женеве как человек который прооперировал больше всех катаракт в мире.
Представляю КАК он оперировал.
Гиршмана - инкубатор рукожопов. Что Вам ТС плохого сделала?

дней через 10 обратно в больницу чтоб снять швы,

Да была такая программа. НО, на счёт того, что "делают те же самые врачи"- врачи то те, но вот делают не то. В бесплатной программе ставился хрусталик белорусского производства, по старой совдеповской технологии, зрение востанавливалось "хоть как-то". А платно был выбор качественных хрусталиков разных западных производителей и сама операция производилась малотравмирующим способом, практически полностью восстаналивалось зрение..

В каком году делали? Моей маме делали года три назад. Поставили американский хрусталик, в историю болезни вклеивается сертификат от хрусталика. Да он без коррекции. Т.е., если у человека близорукость или дальнозоркость, то так и будет. Никакие швы через 10 дней снимать не нужно.
Операция не совсем бесплатная, мы платили:
50 грн. в приемном баготв. взнос.
500 грн. в Офтальмике (она была на 1 этаже) за доп.обследование.
2000 грн. в аптеку, якобы на расходники для операции.
И да, делают только один глаз, хотя выдают номера подряд (наверное очереди) на 2 глаза.
О врачах и медсестрах ничего плохого сказать не могу. Внимательные, вежливые. На все ушли сутки. К 9 приехали в больницу. Где-то к 15-00 попали в палату после допобследования (нужно брать свое постельное белье). В часов 17-18 была операция, утром сняли повязку, проверили зрение и отправили домой.

Специально для тебя - глаза два,но были повторные,ситуация была очень дерьмовая.Все три раза на одном глазу,так понятно?
понятно.
Дешева рибка - погана юшка.
Отчего ж не понять.

Теще делали платно, один глаз, потом второй.
Кажись в "новом зире". Катаракта и еще какая то хуйня была.
Без каких либо ночевок и слабительных.
Видит теперь, падла, шо горный орел.:D

Там конвейер, и почти никого на ночь не оставляют.
Жена делала весной на Гиршмана.Обошлось в пределах 13х1000 гр.Переночевала и утром трамваем на Салтовку.Да там конвеер и со всей Украины.Местных берут без проблем.

Это ужас... Моей знакомой через мэрию точно смену хрусталика делал Ковтун. Я поняла, что всем по программе делают именно в Офтальмике, что у мэрии с ней договор.

Домой можно и из гос клиники пойти,но уходят только после катаракты.Глаукомщики более сложные,их обычно держат пару дней под наблюдением.Да,и у них ,как раз швы имеются.

Вот! наконец, приехали. Я тоже говорила о программе по катаракте.
О глаукоме не знаю. Катаракту (замену хрусталика) делают без швов.

Назад
Зверху Знизу