Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатное лечение катаракты в Харькове по проэкту Кернеса.

Всегда интересовало, а чего Кернес себе не поправил зрение? Генетическая предрасположенность?

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался или знает такую информацию. Есть в Харькове такой проэкт бесплатный Инновации в приоритетных направлениях развития отросли здравоохранения города Харькова на 2011-2020 годы. Лечение катаракты. Может быть сайт для постановления очереди есть или документы какие туда нужны?

1. Паспорт + копия
2.ИК + копия
3. Направление от врача, что требуется операция
4. К доходам у них вроде бы есть "страна в смартфоне"

И бегом в приемную на площадь Конституции.

Сказки енскаго леса....
И Ковтун , и все остальние хирурги берут бабло , причом гарантии нема .

Несколько моих знакомых делали по программе в прошлом-позапрошлом году.
Тот же Ковтун оперировал.
От мэрии - оплата хрусталика.
Анализы и лекарства за свой счет.

кернес и бесплатно, нонсенс.

За бесплатно - ставят "твердый" хрусталик (дешевый 6-7 тысяч грн.) + потом могут понадобится очки для чтения, дней через 10 обратно в больницу чтоб снять швы, а есть дорогие хрусталики в районе - 1 000$, типа умный хрусталик и для близи и для дали - всё в одном, делается маленький разрез и швы потом снимать не надо.

За бесплатно - ставят "твердый" хрусталик (дешевый 6-7 тысяч грн.)

На круг выходит около 7 тысяч. Часть суммы (по моему, примерно половина) - это стоимость самой операции, которую оплачивает город. Остальное оплачивает пациент в виде покупки лекарств в местной аптеке. Очередь около 1 года, некоторым делают быстрее, если есть срочная необходимость.

1. Паспорт + копия
2.ИК + копия
3. Направление от врача, что требуется операция
4. К доходам у них вроде бы есть "страна в смартфоне"

И бегом в приемную на площадь Конституции.

В Центре административных услуг можно заявление подать.

Сейчас не знаю, а в 2012 была тогда такая программа.
Бесплатно шла для пенсионеров, пациентов с инвалидностью.
Для молодых в приоритете, т.к. платить пенсию по зрению дороже чем разовая операцию.
Насчет что за бесплатно хреново сделают - это неправда.
Делают теже самые врачи. Просто платите им не вы а город.
По крайней мере один из хирургов это директор глазной больницы им Гиршмана - Ковтун М.И. По моему в 2013 получил какуюто премию в Женеве как человек который прооперировал больше всех катаракт в мире.
Вот и думайте.

Вам нужно прийти на прием в Гиршмана и поговорить с врачом, он скажет что нужно, подходите или нет.
Да была такая программа. НО, на счёт того, что "делают те же самые врачи"- врачи то те, но вот делают не то. В бесплатной программе ставился хрусталик белорусского производства, по старой совдеповской технологии, зрение востанавливалось "хоть как-то". А платно был выбор качественных хрусталиков разных западных производителей и сама операция производилась малотравмирующим способом, практически полностью восстаналивалось зрение..

За бесплатно - ставят "твердый" хрусталик (дешевый 6-7 тысяч грн.) + потом могут понадобится очки для чтения, дней через 10 обратно в больницу чтоб снять швы, а есть дорогие хрусталики в районе - 1 000$, типа умный хрусталик и для близи и для дали - всё в одном, делается маленький разрез и швы потом снимать не надо.

+100!
"умный хрусталик" в 2011 году обошёлся в 12000 грн.(со стоимостью операции)

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался или знает такую информацию. Есть в Харькове такой проэкт бесплатный Инновации в приоритетных направлениях развития отросли здравоохранения города Харькова на 2011-2020 годы. Лечение катаракты. Может быть сайт для постановления очереди есть или документы какие туда нужны?

Реклама перед выборами.

там очередь пиздец просто, знаю двоих пенсионеров, которым сделали операции за счет этой акции два года назад, но только по одному глазу, на операцию на второй глаз до сих пор стоят в очереди

кернес и бесплатно, нонсенс.

Блин, ну программа то государственная, значит за бюджетный счет. Думаю Гена просто прикупил какую-то фарм. лабораторию по производству этих кристаликов ну либо откат имеет.

Блин, ну программа то государственная, значит за бюджетный счет. Думаю Гена просто прикупил какую-то фарм. лабораторию по производству этих кристаликов ну либо откат имеет.

да гепа любит все бесплатное сделать платным и получать двойную оплату

знающие подскажите ,такие операции по востановлению зрения делаются на +5 ? или только на минус

Никаких швов нет.
Во всяким случае, у всех моих знакомых, которые шли по программе.
Прошлый-позапрошлый год.
Не знаю, что им ставили - за 6-7 или за 12 тысяч, который признан врачами разумным по цене-качеству.

Что то есть, но она для одиноких и не имущих.Дают вроде 3 тыс ,а операция на один глаз стоит от 13 до 15 тыс.

Доплата - пару тысяч. Анализы где-то в пределах 350-400 гривен.
А остальное - лекарства и витамины, плюс очки для восстановления (восстановительный период примерно месяц).
Знакомая сказала, что мэрия оплачивает хрусталик.
Она ни за что больше не платила.
Да и некогда там рыскать, чтобы найти своего хирурга.
Там конвейер, и почти никого на ночь не оставляют.

Назад
Зверху Знизу