Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесплатная электроэнергия - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми OLEG-R
  • Дата створення Дата створення
кортошка согласно "закона сохранения енергии" на огороде не растет!!!!!
растения используют фотосинтез (в конечном итоге - солнечную энергию)

ЗЫ: школьное образование должно быть обязательным. Законодательно необходимо внедрить систему диагностирования каждого гражданина страны на предмет его способностей к обучению и определения минимальной планки знаний, без которых выпускать его в общественную жизнь нельзя. Пусть учится пока не достигнет своего минимума. Достали недоумки

в начале темы еще небыло картошки и рабов. Расказываю на пальцах что я имел в виду!!!!
В большенстве частных домов меется некое загадочное устройство называемое отопительными котлами. так вот ети котлы выработывают тепловую энергию, которая в свою очередь согревает данный дом. За само тепло в доме мы не платим. а платим за потребленный газ. Если вместо данного котла было некое устройство которое выробатывает энергию на основе преоборазование свободной (бесплатной) энергии, в ту энергию которая используется в повседневной жизни (тепловая, электрическая)- тогда это есть для меня бесплатная енергия, и я могу продать излишек ее вам . Вам лично дешевле чем 12 центов. И для васона уже будет платной. Но у вас будт выбор купить ее у меня, поставить себе такой же прибор или купит ее у Васи еще дешевле чем у меня.

"картошка согласно "закона сохранения енергии" на огороде не растет!!!!!"-это была шутка(юмор. юмор -это интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире). Но как выяснилось oz.freeman , хоть и не имеет воспитания и чувства юмора, зато знает как растет картошка))) похвально) 12 балов!

Останнє редагування:
в начале тымы еще небыло картошки и рабов. Расказываю на пальцах что я имел в виду!!!!
В большенстве частных домов меется некое загадочное устройство называемое отопительными котлами. так вот ети котлы выработывают тепловую энергию, которая в свою очередь согревает данный дом. За само тепло в доме мы не платим. а платим за потребленный газ. Если вместо данного котла было некое устройство которое выробатывает энергию на основе преоборазование свободной (бесплатной) энергии, в ту энергию которая используется в повседневной жизни (тепловая, электрическая)- тогда это есть для меня бесплатная енергия, и я могу продать излишек ее вам . Вам лично дешевле чем 12 центов. И для васона уже будет платной. Но у вас будт выбор купить ее у меня, поставить себе такой же прибор или купит ее у Васи еще дешевле чем у меня.
"свободная (бесплатная) энергия" - это что? Солнечный свет, ветер, геотермальная энергия...? Такие устройства есть. Их стоимость (того же ветряка) примерно равна стоимости оплаты коммунальных услуг несколькими поколениями жильцов дома, в котором поместится одна семья. Реальный выход энергии при этом - в лучшем случае достаточный для обслуживания этой самой семьи.
Убожество ваших мыслей сами понимаете, или математика в школе тоже мимо вас прошла?

Экономически такое устройство будет обосновано только если в вашем личном пользовании будет очень мощный источник бесплатной энергии. Но это нонсенс. Подобные источники существуют, но всегда являются национальным достоянием. Вы не можете например перегородить реку, чтобы поставить на неё гидроэлектростанцию. И так далее

Welcome to real world

так я не делаю акцент на магниты, я создал тему чтоб пообщатся на тему какие в принципе есть безтопливные или альтернативные им надежные и доступные способы получения энергии. Да есть и водородный двигатель, помоему основан на гидролизе. Но ничему этому не дается ход. А милиарды вкладываются в разработку того что скоро иссякнет!!!
-эта цитата из переписки сутки назад. для одаренных учеников всех классов. одно из ключевых слов тут "доступная".

уважаемый, вот цены на ветряки и солнечные модули. на мой дом можно его отбить максимум за 5-6 лет!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что и следовало доказать сплошные умники и скептики. Похоже действительно хорошо знают программу 9 класса))) И не более!!!!

Останнє редагування:
математику? зачем 0,3? типичная женская логика, ничего не посчитав не разобравшись уже критикует!!! Откуда ты знаешь сколько я потребяляю и сколько оплачиваю? так что это не мне математика нужна!!!

Шо та тема скучнеет.
Пора бы замахнуться на энергию "темной материи" (которой по последним исследованиям во Вселенной видимо НЕВИДИМО:D), или хотябы - энергию вакуума...

в начале темы еще небыло картошки и рабов. Расказываю на пальцах что я имел в виду!!!!

Вопрос простой - деньги на разработку есть?

Если ДА, то встречаемся и начинаем работать!

Если НЕТ - Так о чем мы говорим? Типа что было раньше яйцо или курица, да?

На данный момент всё сводится к фразе "Е^ать в инете видел видео реально крутится!" и всё дальше эмоции дело не идет, потому что ума хватает толь по клаве жать и спорить друг с другом. Попробуйте повторить то что увидели и проверите работает или нет!

хм, у меня проблема
в Германии на конец 2010 года было 957 производителей электроэнергии, и электричество по 22 цента
во Франции один, и электричество по 12 центов
в какой из стран имеет место заговор?

Проблема не утебя, а у нас всех. Имеете представление о получении лицензии на производство, да что там, хотябы на продажу электроэнергии?
И думаю на западе это тоже сложно, поэтому настолько дорого!!!
22 цента этож 2,2грн!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 центов = 1,2грн!!!!!
если принять 1евро=10грн. Или я что-то не так понял? Проблема в чём?

Если вместо данного котла было некое устройство которое выробатывает энергию на основе преоборазование свободной (бесплатной) энергии, в ту энергию которая используется в повседневной жизни (тепловая, электрическая)- тогда это есть для меня бесплатная енергия, и я могу продать излишек ее вам . Вам лично дешевле чем 12 центов. И для васона уже будет платной.

Создается впечатление, что периодически некая структура мониторит, а не появилось ли случайно у кого-то такое устройство!:D

Но у вас будет выбор купить ее у меня, поставить себе такой же прибор или купит ее у Васи еще дешевле чем у меня.

У нас и сейчас есть выбор покупать газ или рубить дрова, платить за электричество суммы которые не имеют ничего общего с затратами на его производство или делать свечки:іржач:

Я удивлялся внезапной массовой религиозности. А тут ситуация покруче будет.
Просто *****изм какой-то массовый.
"В каком классе вас выгнали из гимназии?..."
Как можно высказывать суждения по сложнейшим проблемам, не имея представления о важности закона сохранения энергии?
Шарикова не напоминает? Который комментировал переписку Каутского с Энгельсом?
Вам бы, господа, почитать что-нибудь. Хокинга или Новикова. Ну с Перельмана хотя бы начните! "Занимательная физика", какая замечательная книга. В детстве зачитывался.
Самое интересное, что ученные обвиняются практически в том, что они же и создали. Т.е. вечный двигатель строится не по древней египетской схеме (тем простительно, они только начинали), а с использованием современных технологий и терминологии. При этом законы лежащие в основе этих технологий категорически отвергаются.

Эриксон, я подскажу где взять деньги.
Пишешь математическое обоснование своей идеи (или чьей-то еще) и нобелевка у тебя в кармане.
Или может быть ты собираешься (как мой дед) подбирать магниты, материалы, размеры и пр. наугад? Методом тыка? За чужие деньги?
Так я первый на такую работу! Только у вас денег на зарплату не хватит.

От жеш темнота беспросветная. Все уже давно изобретено. Не надо голову ломать .

откройте мозги, и закройте нахрен эти все ваши *****ьные учебники за 9-класс, там нет ни грамма правды...

А если действитель перефразировать тему спора с бесплатной енергетики на как на ней максимально сэкономить, тк я вижу что реально в первой постановке вопроса никто нихчего не сооброжает может во второй получится! Вот еще раз ссылка на ветряки и солнечные модули. я прикинул что при уплате комуналки на дом в районе 800 гривен в месяц за 6-7 лет. это оборудование окупиться. И в дальнейшем будут только амартизационные расходы на него. Хотя я могу ошибаться.

и это при сегодняшних ценах!!!!!!!!!!

ну я ж хз, как ты считал :D
начнем с того, что неужели в Украине можно выложить за свет больше чем 1200$ за 4 года?

нет это с газом

но для отопления газ сегодня получается намоного дороже электричества.

как насчет пары экпериментов, выпускники 9-класса? смогете собрать?

а там и поговорим.

А если действитель перефразировать тему спора с бесплатной енергетики на как на ней максимально сэкономить, тк я вижу что реально в первой постановке вопроса никто нихчего не сооброжает может во второй получится! Вот еще раз ссылка на ветряки и солнечные модули. я прикинул что при уплате комуналки на дом в районе 800 гривен в месяц за 6-7 лет. это оборудование окупиться. И в дальнейшем будут только амартизационные расходы на него. Хотя я могу ошибаться.

На форуме в разделе стройка несколько тем по ветрякам, расчеты выбор терзания обоснования и отзывы. посмотрите если Вас интересует использование возобновляемых источников энергии, а не безумные идеи гениев.

От жеш темнота беспросветная. Все уже давно изобретено. Не надо голову ломать.

Вот об этом я и говорил выше! Только эмоции.

Эриксон, я подскажу где взять деньги.
Пишешь математическое обоснование своей идеи (или чьей-то еще) и нобелевка у тебя в кармане.
Или может быть ты собираешься (как мой дед) подбирать магниты, материалы, размеры и пр. наугад? Методом тыка? За чужие деньги?
Так я первый на такую работу! Только у вас денег на зарплату не хватит.

Я писал выше свое отношение к магнитами, и дал ссылку на устройство, которое в моем понимании должно справляться с поставленной в названии темы задачей. Интересно мнение форумчан.

ДА, кстати, а налог на ветряки (пользование природными ресурсами) отменили? Или сколько он сейчас?

у меня сегодня с газом выходит 800 гривен минимум. Собираюсь делать ремонт с использованием энерго-экономичных (Таймеры , тэны, подогрев пола с таймером, полная термоизаляция всего дома, светодиодные лампы и т.д ) технологий. Выходит 600 киловат по расчетам.

Для дома нужна мощность хотя бы 5 кВт. Если конечно вы намерены пользоваться благами цивилизации.
Посчитайте, сами солнечные панели (или ветряк) -
+ преобразователь
+ аккумуляторы
+ эксплуатационные расходы.
Кроме того, солнечные батареи имеют срок службы. КПД снижается довольно быстро. Если не ошибаюсь, то через 10 лет КПД снизится на 50%. А его там всего 19-20%. Поговаривают о КПД 41%, но пока только в научных статьях.
Около 10 лет срок службы аккумуляторов. При этом их стоимость составляет половину всех затрат.
Все это касается и ветрогенераторов.
Есть еще один аспект. Я не проверял, но мне сообщили, что солнечные батареи или ветряки свыше 1 кВт, считаются генерирующими мощностями. И на них нужна лицензия.

Гораздо реальней, гелиоколлекторы или тепловые насосы. Там тоже проблема с окупаемостью. Но уже не такая острая.
Правда я рассматриваю тепловой насос исключительно воздух-воздух (такой себе и поставил). Со всеми остальными куча проблем.

для начала поинтересуйся, какая мощность у электрического котла, который ты себе хочешь поставить
ветровая установка должна иметь мощность выше
допустим, ты берешь систему мощностью 5 кВт
стоимость 12 340$ (без учета установки)
в среднем такая установка вырабатывает 900 кВт*час в месяц (это в среднем, может больше, может меньше, и нерегулярно, не забывай об этом)
вот, считаем
возьмем стоимость кВт*час 4 евроцента, это 5.6 долларовых цента
т.е., чтобы установка окупилась, тебе нужно выработать 12340/0,056 = 220360 кВт*час
это 220360/900/12 = 20.5 лет, это если ты используешь все, что она производит
если ты используешь в среднем 600 кВт, то 220360/600 = 30.6 лет
и что ты будешь делать, если у тебя зимой неделю нет ветра?

При этом, по закону подлости, ветра не будет в самый жуткий мороз.
У меня получались еще более мрачные цифры.
15-30 лет при стоимости несколько меньшей. Я считал геотермальный ТН за 10000 баксов.
Т.е. срок окупаемости сравним со сроком службы оборудования. При условии беспроблемной работы все 15-30 лет.

у меня сегодня с газом выходит 800 гривен минимум. Собираюсь делать ремонт с использованием энерго-экономичных (Таймеры , тэны, подогрев пола с таймером, полная термоизаляция всего дома, светодиодные лампы и т.д ) технологий. Выходит 600 киловат по расчетам.

Площадь дома?

Сразу оговорюсь, что сравнивать нужно не просто киловат и грн, а исходя из площади, утепления стен расположение по сторонам света и т.д. и т.п.

Пример из жизни:
дом №1 80м2 отопление совковым АГВ - 1700 грн в месяц (вся сумма грн за зиму поделена на количество месяцев в сезон 6 месяцев), тот же дом, но + дровяной котел (топиться по выходным, когда есть кому за ним смотреть) 1500 грн в месяц.
дом №2. 75 м2 отопление современным электрокотлом (ТЭНы) - 1200 грн в месяц (временной промежуток тот же), тот же дом, но + печь с правильно положенным дымоходом (топиться только по выходным) 780 грн в месяц.
дом №3. 112 м2, но современной постройки (утеплен внутри снаружи, система рекуперации и ещё много всяких наворотов) отопление электрическое - 400 грн в месяц.

В этом году дома №1 и №2 конкретно утеплены, по весне снова посчитаем, что выгоднее газ, электричество или использование современных технологий.

Так все же, кто знает что нужно на ветряки по налогам и/или лицензиям, какие вообще бумаги и сколько они стоят!!!!! Полюбому ветряк не конфета в карман не положиш. Какая-то из служб зарулит на огонек!

МЫ ЖИВЕМ В ТАКОЙ СТРАНЕ ГДЕ ДАЖЕ НА ВЕТРЯК НУЖНО (Я НЕ ЗНАЛ) налог платить!! Так тут не ветряк нужен а магнит за 1500 грн на счетчик. И пошло это государства на ... Но домик нужно всеже утеплить и максимально экономичные технологии впихнуть!))

Гораздо проще пользоваться словом теплопотери.
Этот пример мне интересен, так как моя система отопления пройдет проверку в этом году.
Система смешанная.
Электрокотел, тепловой насос Daikin воздух-воздух, твердотопливный котел с процессорным управлением.
Вот этот котел мне понравился. Процесс горения зависит от разницы температур теплоносителя и максимальной (устанавливается пользователем). Управляется горение наддувом в топку. Когда наддува нет, доступ воздуха практически перекрывается. Топливо тлеет. Когда температура теплоносителя падает, опять включается наддув. Крайне желательно использовать теплоаккумулятор и устройство "Ладомат". После того, как вы прогреете весь теплоноситель в системе и теплоаккумуляторе до 70-75 грд, прекращаете топить. Насос гоняет горячую воду по системе несколько часов.
Реальное испытание было несколько дней назад, когда температура упала до -3.
В качестве топлива использовались отходы сосновой доски. Так как они разнокалиберные, а пилить было лень, пришлось делать несколько закладок топлива (4). Сразу много не помещается, топка не слишком большая. Сосна горит быстро, выход тепла маленький.
Топил около часа. Т.е. периодически подбрасывал дрова. При площади дома 90 м2 температура с 11 грд за час поднялась до 23. После достижения 70 грд всей воды (это около 600 л), топить прекратил. Утром в 7.00 температура в помещении была 21 грд.
Как поведет себя дом и система отопления в сильные морозы прогнозировать не берусь, но то, что я получил сейчас - меня устраивает.
Предварительный план отопления следующий. Дом прогревается твердотопливным котлом, а затем включается электрокотел для поддержания температуры.
Тепловой насос используется сейчас. В межсезонье. В среднем, потребление энергии не превышает 1 кВт/ч. К сожалению у меня нет прибора, что бы провести замеры потребляемой энергии за 24 часа, да еще увязать это с температурой на улице.

МЫ ЖИВЕМ В ТАКОЙ СТРАНЕ ГДЕ ДАЖЕ НА ВЕТРЯК НУЖНО (Я НЕ ЗНАЛ) налог платить!! Так тут не ветряк нужен а магнит за 1500 грн на счетчик. И пошло это государства на ... Но домик нужно всеже утеплить и максимально экономичные технологии впихнуть!))
...уже едут...

Однако воинствующих невежественных *******ов дохуя.
Чуваки, а я кино такое документальное видел: там только сантехник приходит починить кран, так на него сразу набрасывается ****уальная хозяйка и отсасывает ему до яиц, и в жолу дает. Идите в сантехники, будете баб классных ****ать и бабла получать немеренно. Все как на видео.
А закон сохранения энергии придумали ***ы, чтоб русского человека на деньги разводить.

Назад
Зверху Знизу