Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бесперспективные дела

• Автор теми Автор теми kіss
  • Дата створення Дата створення
:рл: Я ничего подобного не утверждал. Увы, не нашел здесь смайла, который бы яснее выразил мою мысль...:)
Сначала был красный флаг - почуял штрафные баллы) Раз мы не нарушаем правила хф, то давайте использовать эту возможность в своих целях:пиво:

Как зарегистрировать право собственности на незавершенный объект (часть) строительства? Речь о квартире в доме, частично введенном в эксплуатацию. Подъезд, в котором данная квартира, в эксплуатацию не введен.
ст 331 ГК ч3

Тупиковые ситуации или как все исправить?:D
:незнаю::)

Тоже есть ситуация. Не из моей практики. Подруга задала вопрос. Пока не нашла решения.
Как зарегистрировать право собственности на незавершенный объект (часть) строительства? Речь о квартире в доме, частично введенном в эксплуатацию. Подъезд, в котором данная квартира, в эксплуатацию не введен.
Расторжение и компенсация не интересует, так как договор 2006 -го года. Гривневый. Без указания эквивалента.

P.S. Название темы не соответствует описанию

без дока на ввод в эксплуатацию - сейчас ни как. Решения судов по 331 не проходят.
Был очень небольшой период времени, когда не было НПА регулирующего ввод в эксплуатацию. Если период окончания строительства приходиться на него - через решение суда о признании права собственности. Сложно, но возможно

Владелец дома хочет выкупить квартиру. Да и право собственности на землю - у кого?

без дока на ввод в эксплуатацию - сейчас ни как. Решения судов по 331 не проходят.
Был очень небольшой период времени, когда не было НПА регулирующего ввод в эксплуатацию. Если период окончания строительства приходиться на него - через решение суда о признании права собственности. Сложно, но возможно

Спасибо! Я так и поняла

Владелец дома хочет выкупить квартиру. Да и право собственности на землю - у кого?

Спасибо! Я так и поняла
Честно, не вижу особых сложностей. Лоер сверху о многих рабочих нормах не рассказал.

Честно, не вижу особых сложностей. Лоер сверху о многих рабочих нормах не рассказал.

:незнаю:
Я пока не нашла. Недостаточно углубилась, возможно. Как и подруга. Все, что нашла, пока говорит о том, что скорее нет, чем да.

Дело можно выиграть, но дьявол кроется в деталях, поэтому у меня к Вам ряд вопросов Я так понимаю, что кредит сняли по кредитной линии через банкомат?) Учитывая какие меры безопасности банк предпринимает при любых денежных переводах есть подозрения, что это он сам провернул и после написал заяву о том, что потерял/украли и после этой операции уже позвонил на гарячую линию чтобы заблокировали ведь раньше он не знал, что ее потерял\ее украли. Даже если ответчик-мошенник, то тоже дело можно выиграть, если он свой фейс нигде на камеры не засветил. Очень интересно, что хочет предложить банк Вашему клиенту (почему не встретитесь?). Не забывайте, что пеня и проценты по кредиту все это время капают.
Видимо я немного не корректно изложил ситуацию (или не полно).
=
Ответчик пользовался кредитом банка. Кредит погасил. Хотел закрыть карту.
Работник банка уговорил его не закрывать (может быть понадобится еще). Он согласился.

Некоторое время картой не пользовался. (на карте я думаю был кредитный лимит).
Карту не терял , никому не передавал, пин код никому не сообщал, услугу приват 24 не активировал.

С карточного счета его карты деньги были переведены на другой счет.
Как только он об этом узнал (поступило смс) он сообщил об этом банку.
В тот же день или на следующий ( в сроках я не уверен) написал заявление в полицию.

На прошедшем (первом) заседании заявил ходатайство о приостановлении рассмотрения этого иска до завершения до судебного расследования.(по его заявлению).

На заседании судья удовлетворил его ходатайство. Когда он пришел получать «ухвалу» в письменном виде там было написано , что его ходатайство судья не удовлетворил. ( на первом заседании я не присутствовал)
Я попросил его взять аудио запись заседания. (ее еще нет).
Ответчик предполагает, что к переводу денег на другой счет причастны работники банка.

Встреча с представителем банка назначена, но я считаю что на этой встрече должен присутствовать (адвокат, который будет представлять интересы ответчика в суде).
Время еще есть , но мало.

Видимо я немного не корректно изложил ситуацию (или не полно).
=
Работник банка уговорил его не закрывать (может быть понадобится еще). Он согласился.

Некоторое время картой не пользовался. (на карте я думаю был кредитный лимит).
Карту не терял , никому не передавал, пин код никому не сообщал, услугу приват 24 не активировал.

С карточного счета его карты деньги были переведены на другой счет.
Как только он об этом узнал (поступило смс) он сообщил об этом банку.
В тот же день или на следующий ( в сроках я не уверен) написал заявление в полицию.

На прошедшем (первом) заседании заявил ходатайство о приостановлении рассмотрения этого иска до завершения до судебного расследования.(по его заявлению).

На заседании судья удовлетворил его ходатайство. Когда он пришел получать «ухвалу» в письменном виде там было написано , что его ходатайство судья не удовлетворил. ( на первом заседании я не присутствовал)
Я попросил его взять аудио запись заседания. (ее еще нет).
Ответчик предполагает, что к переводу денег на другой счет причастны работники банка.

Встреча с представителем банка назначена, но я считаю что на этой встрече должен присутствовать (адвокат, который будет представлять интересы ответчика в суде).
Время еще есть , но мало.
Даже если пб24 не активирован есть масса способов иначе перевести. Довести в суде, что это не по его вине произошло сложно, ведь жена, родственники, любовница да кто угодно, кто имел доступ в дом, кошельку, телефону мог такое провернуть. Девичью фамилию матери может узнать любой желающий, пин легко подсмотреть, карту скопировать элементарно. Мошенические действия сотрудников банка попробуй докажи, (смс - не доказательство), когда у тебя нет никаких доказательтв и можно сделать запрос, чтобы предоставили инфу по движению на счете.

Вы можете осуществлять платежи через Интернет-банк Приват24, приложения Privat24, SMS-банкинг, терминалы самообслуживания, банкоматы, в отделениях, по телефону 3700.

Для «Платежей по телефону 3700» дополнительная комиссия за платеж составляет 8 грн, самостоятельное проведение платежа через IVR-меню – дополнительная комиссия 2 грн.

Послушайте аудио может еще какая-то инфа появится.

.
Классический развод от пб:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такая ситуация. Есть 4 наследника по закону. Два из них сделали отказ в пользу одного. Теперь один из них передумал и хочет сделать отказ в пользу другого наследника, но 6-ти месячный срок уже прошел.
В судебном порядке есть возможность признать отказ недействительным, в том числе, если он совершен под действием ошибки. Но как обосновать?
Помилка внаслідок власного недбальства, незнання закону чи
неправильного його тлумачення однією зі сторін не є підставою для
визнання правочину недійсним.

Останнє редагування:
Случай не тот. Но правовую позицию использовать можно.
Конечно, это лучше, чем ничего)

В судебном порядке есть возможность признать отказ недействительным, в том числе, если он совершен под действием ошибки. Но как обосновать?

Есть позиция ВСУ как это обойти.

Воля особи до вчинення правочину і результат правочину не узгоджуються в разі помилки, якщо вона має істотне значення. Вважаємо, що такими є помилки щодо правової природи правочину, його змісту, предмета, ціни, сторони, якості об’єкта тощо. Істотною може вважатись помилка, наслідки якої взагалі неможливо усунути або для їх усунення стороні, яка помилилася, необхідно здійснити значні витрати. Найчастіше хибне сприйняття стосується правової природи та предмета правочину, що може виникнути при визначенні тотожності предмета або його якості.

Обставини, щодо яких помилилася сторона правочину, мають існувати або, навпаки, бути відсутніми саме на момент вчинення правочину. Сторона на підтвердження своїх вимог про визнання правочину недійсним повинна довести, що така помилка насправді мала місце, тобто надати докази, які б свідчили про її помилку щодо істотних обставин правочину.

Так, рішенням Знам’янського міськрайонного суду Кіровоградської області від 10 грудня 2007 р. задоволено позов Г. до Б. про визнання договору дарування будинку недійсним.

Суд встановив, що при укладенні договору дарування позивачка вважала, що укладає договір довічного утримання, тобто помилялася щодо правових наслідків договору і це є обставиною, що має істотне значення, а тому є передбачені ст. 229 ЦК підстави для визнання правочину недійсним.

Рішення суду не було оскаржено і набрало законної сили.

Не можна говорити про помилку щодо якості предмета у разі неможливості використання речі або виникнення труднощів у її використанні, яке сталося після виконання правочину і не пов’язане з поведінкою контрагента. Не має правового значення помилка, допущена при розрахунку одержання користі від вчиненого правочину. Вважаємо, що помилка внаслідок власного недбальства чи незнання закону однією із сторін не є підставою для визнання правочину недійсним.

Назад
Зверху Знизу