Бесперебойники. Какой выбрать?

Ну не показатель. Знаю людей, у которых APC по 7 лет живут. Отказов несколько больше в последнее время, но их APC сервис-центр чинит за два дня.
 
KAA
Надо просто завершение работы при отключении питания.
Если, в ближайшее время комп не собираешься менять, купи лучше Винт повместительней, поставь Хрюшу посвежее, на всяки случай, - Баръер. И отключайся, хоть выключателем на стенке. ХР - все выдержит. Ну, если, конечно, ненадо сохранять данные.:)
 
А подробнее,что за "Хрюша" ???
 
Присмотрел Mustek 800 w LCD выглядит так,стоит 80$ Как он кто скажет?
Посилання видалено
 
скажем так, у меня моему мустеку уже года 2, раза 4 за жизнь было когда с падением напряжения комп вырубался, с APC было все четко как часы, ни разу
 
скажем так, у меня моему мустеку уже года 2, раза 4 за жизнь было когда с падением напряжения комп вырубался, с APC было все четко как часы, ни разу

У меня мой Мастек пережил минимум пол-сотни отключений электроэнергии - всё живо и работает.
ИБП пошел уже третий год
 
На предприятии 40 машин было с мустеками и поверконами. По мере ухудшения качества 220в за последние 4 года повылетало почти все. Менял на АПЦ 525. В связи с частым проседанием в сети до 170в оставшиеся штук 7 не справлялись со стабилизацией и были также заменены. За период в 4 года умерло только 2 APC, один из которых просто уронили...
 
APC - не понравился противный писк... ФУ!
У мастека он гораздо хуже!
PS Однозначно выбор - APC, остальное компромис. Говорю это как представитель СЦ данных устройств, но к сожалению не APC :( Не ломаются они, нет смысла авторизироваться...
 
Останнє редагування:
Всем привет!

Влезу со своими пятью копейками. На данный момент нуждаюсь в домашнем стабилизаторе напряжения/блоке бесперебойного питания со следующими требованиями к девайсу:
1. Переключение в режим работы от батарей при падении напряжения только ниже ~140 В. То есть чтобы на батареи при 150-160 В не переключался. У меня дома пониженное напряжение (не скачки) и по вечерам падает на довольно продолжительное время до ~160-150 вольт.
2. Была бы возможность подключить к требуемому девайсу ADSL модем. То есть нужно наличие розетки под обычную вилку с учетом размеров вилки модема.
3. Мощность блока питания компа 380 Вт. Возможен (не скорый) апгрейд (хочу фанлесс).

Спасибо за рекомендации.

.
 
Вам нужен больше AVR, а только потом ИБП. Если скачков сильных нет и необходимости автономного питания тоже, то вполне можно ограничиться AVR (автом. регул. напряжения)
 
Vomiter, можно поставить БП с APFC full range. Такие БП отлично работают и от 100В (и даже меньше). У стабилизаторов есть свои недостатки (шум, например).
 
>> Была бы возможность подключить к требуемому девайсу ADSL модем. То есть
>> нужно наличие розетки под обычную вилку с учетом размеров вилки модема.
В таком случае, нужен ИБП с синусом. Иначе сгорит странс в модеме (если там не импульсник).
 
На предприятии 40 машин было с мустеками и поверконами. По мере ухудшения качества 220в за последние 4 года повылетало почти все. Менял на АПЦ 525. В связи с частым проседанием в сети до 170в оставшиеся штук 7 не справлялись со стабилизацией и были также заменены. За период в 4 года умерло только 2 APC, один из которых просто уронили...

У мастека он гораздо хуже!
PS Однозначно выбор - APC, остальное компромис. Говорю это как представитель СЦ данных устройств, но к сожалению не APC :( Не ломаются они, нет смысла авторизироваться...

Еще раз - предлагаю почитать начальные ТУ.
древнее железо, к которому нужна батарейка с возможностью поработать около 10 минут и корректно закрыть работу.
Смотрим цены:
UPS MUSTEK POWERMUST 600 USB (360w, 160v-290v) 230 грн.
UPS MUSTEK POWERMUST 800 LCD (480w, 160v-290v) 355 грн.
и примерные аналоги от APC:
UPS APC Back RS 800 (BR800I) (540w, 175v-295v) 1000 грн.
UPS APC Smart 620VA (SC620I) (390w, 160v-286v) 1010 грн.
UPS APC Back ES 700 VA (BE700-RS) (405w, 180v-266v) 525 грн.

Т.е. надо переплатить от полутора до 2,5 раз за несколько повышенную надежность.
А надо ли это ТС, особенно в домашних условиях ?
 
Вам нужен больше AVR, а только потом ИБП. Если скачков сильных нет и необходимости автономного питания тоже, то вполне можно ограничиться AVR (автом. регул. напряжения)

Насчет AVR, или я что-то недопонимаю, или мне оно не сильно подходит. Например возьмем два устройства и посмотрим их тех. характеристики:
1. Стабилизатор APC Power regulator/conditioner 600VA (LE600I). Допустимый диапазон входных напряжений 160 - 270 В (при пeрeключатeлe, установлeнном на 220 В)
2. Стабилизатор Mustek PowerMate AVR 1000VA 600W, AVR, 192–272 VAC
Мне непонятно, что это за параметры минимального входного напряжения. Объясните как будет себя вести AVR при входном напряжении ниже 160 В?

Vomiter, можно поставить БП с APFC full range. Такие БП отлично работают и от 100В (и даже меньше). У стабилизаторов есть свои недостатки (шум, например).

Неплохое решение. Как-то я его упустил из виду. Есть только 1 небольшой недостаток: когда напряжение в сети совсем сильно проседает, то ADSL модем "перестает давать инет". И хоть это случается довольно таки редко, но все равно приятного мало. Тем не менее, повторюсь, решение неплохое и мною упущенное. Спасибо.

>> Была бы возможность подключить к требуемому девайсу ADSL модем. То есть
>> нужно наличие розетки под обычную вилку с учетом размеров вилки модема.
В таком случае, нужен ИБП с синусом. Иначе сгорит странс в модеме (если там не импульсник).

А тут уже возможны варианты. Имею ввиду известные проблемы совместимости БП с APFC и ИБП. Ну и цену вопроса стОит учитывать. Ведь придется приобретать и БП и ИБП.
Все равно спасибо за разъяснения. Будем думать дальше. Я бы вобще на всю квартиру стабилизатор поставил, потому что стиралка не стирает, микроволновка не греет, лампочки горят тускло по вечерам, итп... Но пока это решение для меня финансово не привлекательно.
 
У Мустека (у самого 1000ик) при проседании входного напряжения ниже 193 вольт включается AVR который просто прибавляет 30 вольт :) к выходному напряжению, т.е регулировка ступенчатая, например:
вход - выход
220 - 221
200 - 201
192 - 223
и.т.д. (из лога работы UPSа)

p.s. За ту же цену APC идет без AVRа

p.s.s. Думаю при падении напруги ниже 160В - включатся батареи, но это имхо
 
Уже года 4 дома стоит APC 500 кажись,никаких косяков нету
 
влезу и я со своими 5 копейками (с) :):)
ув. железячники, подскажите пожалуйста, какой бесперебойник выбрать к такому конфигу:
1) проц AMD Athlon 64 X2 5200+ @ 13*225=2925MHz
2) мать sAM2 Uli-M1697 MSI K9NU Neo-V
3) ОЗУ OCZ DDR2 2048MB XTC Heatsin PC-800 CL5 (5-5-5-12) Special Ops Edition (Kit of 2x1024) Retail
4) Жесткий диск SATA 320,0 Gb WD (WD3200AAKS) SATA-ll, Caviar SE 16, 7200 rpm, 16 Mb cache + винт 200Гб ИДЕ (не помню какой и скока кеша)
5) nVidia PCI-E 640Mb GeForce 8800GTS 320Bit (1.2ns/500/1600Mhz) Albatron BOX
6) БП Чифтек 500ВА (APFC)
7) Монитор Samsung 19" 931C (MEPSFV) TFT

задача для бесперебойника: при отключении питания -- продержаться 2-3 минуты для корректного завершения работы винды.

недавно наткнулся на тему и призадумался...
https://www.kharkovforum.com/showth...light=%E1%E5%F1%EF%E5%F0%E5%E1%EE%E9%ED%E8%EA
"у меня дома был чифтек 420 вт с APFC - действительно проблема с 500-ваттным ИБП была. Решал так: Вырубал БП тумблером, потом включал бесперебойник, потом БП. Так включался нормально и при пропадании напряжения его спокойно держал." (с) RainBoy
 
Назад
Зверху Знизу