Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беседы не по теме.

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
seetoo сказав(ла):
Например в буддизме
Буддизм - направление крайне неоднородное. И то, что некоторые люди пытаются найти для себя во всем халяву - только подтверждает единство человесеской породы;)
Ведь природа будды, она хоть и есть в каждом из нас. Но, практически, эта составляющая в нас спит. И пробуждение - дело практики.
А по поводу Бодхисатв, и прочих продвинутых сущностей... Просто, они получают возможность влиять на свои перевоплощения, а в идеале и влиять на то, воплощиться ли или нет. Им дается выбор. И чем выше уровень, тем шире выбор.
Но переход на качественно новый уровень дает понимание невозможности сделать что-то за кого-то. Вот и думайте...

Татьяна Таум сказав(ла):
раздумываю: человек пришел на землю, чтоб исправить свои прошлые ошибки... т.е. он должен/может изменить свои отношение/чувства/эмоции в ситуациях (к вещам) которые его злят/раздражают/бесят/зажимают... т.е. искоренить проблему... стать свободным...
вроде стойненько вышло...
а теперь эти эгрегоры ломают всю стройность моей картины..
Не вижу ничего, чем эгрегоры могли бы помешать обучению...
У меня такое впечатление, что твои размышления строятся на каких-то чужих опытах, на какихто прочитанных текстах, на "литературе"... Сорри...
По книжкам - не разберешься. на форумах не найдешь ответов. Можешь только найти намеки...
Практика - единственный путь к знаниям.

Не вижу ничего, чем эгрегоры могли бы помешать обучению...
обучению чему? почему помешать? помочь..
Практика - единственный путь к знаниям.
в моей практике не было понятия - эгрегор..
и что у меня получается - меня устраивает...
знала и раньше такое слово, здесь его стали обсуждать...
написала, что не притягивает меня это слово..
seetoo ответил - это не есть хорошо..
заинтересовалась.. что не так?

Татьяна Таум сказав(ла):
обучению чему? почему помешать? помочь..
Обучению єтому:

Татьяна Таум сказав(ла):
раздумываю: человек пришел на землю, чтоб исправить свои прошлые ошибки... т.е. он должен/может изменить свои отношение/чувства/эмоции в ситуациях (к вещам) которые его злят/раздражают/бесят/зажимают... т.е. искоренить проблему... стать свободным...
А помочь чем? Эгрегоры - это внешние по отношению к вам структуры... Возникающие автоматически, действующие автоматически... Ну чем они помогут? Только как объект рассмотрения... Как часть познания мира...

Татьяна Таум сказав(ла):
в моей практике не было понятия - эгрегор..
Хм... В практике - нет понятий. В практике есть цель, методика, действие и опыт.
Татьяна Таум сказав(ла):
заинтересовалась.. что не так?
Вы все таки приняли мою реплику в качестве критики. Зря. Это просто наблюдение. Так или не так - решать только Вам.

Татьяна Таум сказав(ла):
seetoo ответил - это не есть хорошо..
Хорошо... Странное понятие... Как по мне, ни хорошо и ни плохо. Есть факт. Как Вы относитесь к некоему факту - ваше личное дело...
Я просто не поняла, какое имеет отношение какой-либо эгрегор к возможности духа быть "очищенным"...
Извините, меня только что осенило! Я лезу не в свое дело???? Вы тут именно с Ситу общаетесь... Сорри...
Хотя, это лучше делать тогда через приватные сообщеиия...

Да - практика! И для этого надо вернуться из глубины Вселенной - в свое физическое существование и посмотреть что внутри как-то "проявляет" себя эмоционально.
Вот ты реагируеш - матюки вызывают у тебя внутренний дискомфорт. Значит практика - береш записи Леся Подревъянского. Слушаеш - там несколько концертов. Причем - несмотря на маты - они наполнены художественным смыслом.
Пытаешся замечать творческую линию и как маты гармонично там уаствуют.
Потом анализируеш как твое отношение меняется. :)

Причем - я не шучу.

А помочь чем? Эгрегоры - это внешние по отношению к вам структуры... Возникающие автоматически, действующие автоматически... Ну чем они помогут? Только как объект рассмотрения... Как часть познания мира...
т.е. забирающие энергию автоматически и отдающие ее автоматически?
если они полностью автоматические, и я не могу на них воздействовать, то зачем мне в принципе знать о них?
ну... не понимаю я их "сущность"..
Хм... В практике - нет понятий. В практике есть цель, методика, действие и опыт.
вот я и подумала, что не учитываю их в методике...
Вы все таки приняли мою реплику в качестве критики.
а вы обиделись? честно не хотела обидеть...
Я просто не поняла, какое имеет отношение какой-либо эгрегор к возможности духа быть "очищенным"...
вот и я этого не поняла... подумала, что есть зависимость/связь поэтому и спрашиваю..
Извините, меня только что осенило! Я лезу не в свое дело????
таки обиделись...
Вы тут именно с Ситу общаетесь... Сорри...
Хотя, это лучше делать тогда через приватные сообщеиия...
приватные сообщения в привате..
а по этому поводу и вы и seetoo много интересного написали... за что вам огромная благодарность..

Да - практика! И для этого надо вернуться из глубины Вселенной - в свое физическое существование и посмотреть что внутри как-то "проявляет" себя эмоционально.
Потом анализируеш как твое отношение меняется. :)
Причем - я не шучу.
да... так оно и есть...

если они полностью автоматические, и я не могу на них воздействовать, то зачем мне в принципе знать о них?
ну... не понимаю я их "сущность"..

Человек не должен быть автоматичен. А люди - зомбированные от эгрегоров - как раз автоматичны. Они зацикленны в рамках одной идеи или концепции. "Программа" прописана в сознании и чешет по кругу. Ну поговори с любым свидетелем иеговы - неужели не видно автоматичность мышления? А программу - так уж не заметно - вместе с "дискетой" - библией.
Но взаимоотношения с эгрегором могут быть и другие. Тот кто выше эгрегора - тоесть не западает на его концепции или идеи - тот может сам пользоваться энергией эгрегора. А так-же может создавать эгрегор.
Например политтехнологи. Они работают именно с эгрегорами, а не с людьми - как может показаться. Основное правило которому они учат своих "подопечных" - выступать перед толпой так - как-будто общаешся не со множеством людей, а с единым организмом!!!! (это уже восприятие эгрегора).
А обращение типа "Дйчланд!":D, ну или "Дорогая страна!". Это обращение к эгрегору. А те кто под эгрегором - будут вести себя соответственно правилу этого эгрегора.
Можно физически "увидеть" эгрегор, почуствовать его. Например - любые единые действия толпы - волна по стадиону запускаемая болельщиками. Или в природе - как стая мелких рыбок плывет - как единый организм.
А на человеческом уровне - насколько эгрегор развитей, чем на животном.
Кстати для облегчения управления толпой - правители стараются обязательно объеденять людей в различные эгрегоры, и дело иметь уже с этими эгрегорами - партия, комсомол, ДОСААФ и т. д. И наоборот - уничтожать враждебные объеденения-эгрегоры. А чтобы уничтожить эгрегор - необходимо уничтожить его представителей, которые выполняют функции идеологии. Поэтому основной сброд никогда не ценился - в отличии от идеологов. Человек ведь тоже голову защищает сильней чем руки и ноги.
Как рушится огромная страна и "великий народ". На примере СССР. Просто тех, кто представлял собой основу Советского эгрегора - им внесли в мировозрение ценности другого эгрегора. А без "головы" - "****" тоже не просуществует. :)
Так что если что-то не видно - то это не значит что этого нет. Мало того - с этим активно работают и пользуются.

благодарю!

1. Человек не должен быть автоматичен. ( А люди - зомбированные от эгрегоров - как раз автоматичны. )
2. Тот кто выше эгрегора - то есть не западает на его концепции или идеи - тот может сам пользоваться энергией эгрегора.
3. А так-же может создавать эгрегор.
4. Можно физически "увидеть" эгрегор, почуствовать его.
5. А чтобы уничтожить эгрегор - необходимо уничтожить его представителей, которые выполняют функции идеологии.
вот! по полочкам..:D
чтоб "очистить" Дух надо быть выше эгрегора...
чтоб оставлять созданный эгрегор без печальных последствий нужно воспитывать и оставлять лидера (параллельный вектор)..
так?

seetoo сказав(ла):
Человек не должен быть автоматичен. А люди - зомбированные от эгрегоров - как раз автоматичны.
Должен/не должен - не тот вопрос... С какой точки зрения взглянуть... С точки зрения социума, любого социума - зомбирование - єффективно, поскольку не предусматривает раздрод и шатания.
С точки зрения осознанного индивида - автоматизм - глупость и по сути не возможен, для ососзнанного-то.
Неосознанный индивид, пожалуй, не увидит разницы.
Осознанный - увидит со стороны, но есму будет. по сути, все равно. По скольку - своих мозгов не вставишь. А использовать эффективно работающий социум - гараздо эффективнее.

Татьяна Таум сказав(ла):
Только чтобы использовать! Как рессурс.

Татьяна Таум сказав(ла):
чтоб "очистить" Дух надо быть выше эгрегора...
Не факт. Вот представьте себе, эгрегор - река. Можно утануть. А можно по ней добраться до цели. Главное не раствориться.
Эгрегоры, сами по себе, не есть зло. Как не есть зло - государство, в общем случае.
И если у вас есть идеи и их поддерживает еще кто-то, то Вы по любому будете ****** эгрегора этой идеи. И с эгрегором реализовать идею гараздо легче.

Татьяна Таум сказав(ла):
чтоб оставлять созданный эгрегор без печальных последствий нужно воспитывать и оставлять лидера (параллельный вектор)..
так?
Нужно убедиться, что Ваша идея, направляющая эгрегор, завладела умами подавляющего большенста членов эгрегора. Ну и лидер, который по любому возникнет. Формальный или неформальный, конечно должен так же быть носителем этой генеральной идеи. Но возлагать только на него обязанности по поддержанию суммарного вектора в нужном направлении было бы ошибкой. Идо не кажбый лидер настолько силен, что может полностью нивелировать разброд и шатания масс.

Только чтобы использовать! Как рессурс.
ага! ... поняла...

- И если у вас есть идеи и их поддерживает еще кто-то, то Вы по любому будете ****** эгрегора этой идеи. И с эгрегором реализовать идею гараздо легче.
Нужно убедиться, что Ваша идея, направляющая эгрегор, завладела умами подавляющего большенста членов эгрегора. .
вот теперь разобралась... благодарю!

DimB сказав(ла):
тыксь... зомбировать собрались?
не рекомендую... крайне неблагодарное занятие...
Как любой вопрос об эффективности - этот не может рассматриваться в отрыве от целей. ;)

Вот ты реагируеш - матюки вызывают у тебя внутренний дискомфорт. Значит практика - береш записи Леся Подревъянского. Слушаеш - там несколько концертов. Причем - несмотря на маты - они наполнены художественным смыслом.
...
Причем - я не шучу.

Готов провести вовлекающе-духовноразвивающую беседу о художественном мате с примерами и домашними заданиями.
Мозги вправляет - супер.
Недорого :-)

.
Ну фирмы - это, прежде всего, инструменты по зарабатыванию денег. Человек, приходя на работу должен четко понимать цели организации и свои цели. И сообразно им, для достижения их - вкладывать свою энергию!
...
Если внутренний ПиАр (инструмент создания корпративного духа и культуры) направлен на убеждение тебя в обратном, если цели озвучивают другие - тебя на*бывают.

+1 :угу:

Сплошь и рядом.
Коллективные попойки, якобы сплачивающие "дух" фирмы :)
*******ы-менеджеры, тупо пытающиеся впихнуть ******ско-япошенские методы "зомбирования" в славянские коллективы и не понимающие разницу мировоззрений. :)

Все в этом мире развивается по двум законам. по синусоиде и по экспоненте.

Есть еще "теория катастроф" и скачкообразные переходы :)

На самом деле эгрегор - он как и все во вселенной - имеет общие принципы построения. Он как и человек. В твоем организме есть различные чакры - которые выполняют различные функции, работают с различными энергиями.
Ток вот "чакры" эгрегора - формируются энергиями тех людей - которые выполняют функции этих чакр в грегоре.

Так может и нужно называть это "функциональными подсистемами", а не заморскими "чакрами" ? :)
Я не призываю переходить на украинские термины, но по-русски то можно ? :-)

Готов провести вовлекающе-духовноразвивающую беседу о художественном мате с примерами и домашними заданиями.
:D
*******ы-менеджеры, тупо пытающиеся впихнуть ******ско-япошенские методы "зомбирования" в славянские коллективы и не понимающие разницу мировоззрений. :)
ага... с чистотой и порядком на рабочем месте в славянском коллективе ну никак...:D
и тех.задание звучит у нас просто: на фига до фига нафигачили, расфигачивайте на фиг.... (понятно что не фиг, а х..)
какие японцы...:D

Так может и нужно называть это "функциональными подсистемами", а не заморскими "чакрами" ? :)

Функциональные, подсистемы - где тут русские слова?????:D

Чакра - слово из Санскрита! Санскрит - единая основа всех Индо-Арийских языков - потому что это Арийский язык.. На котором писались Веды. В Индию его принесли арии. Русский язык - наследник Санскрита.
Так что выражайся по русски!!!!! Подсистема безграмотная:D.

Функциональные, подсистемы - где тут русские слова????? :D

Чакра - слово из Санскрита! Санскрит - единая основа всех Индо-Арийских языков - потому что это Арийский язык.. На котором писались Веды. В Индию его принесли арии. Русский язык - наследник Санскрита.
Так что выражайся по русски!!!!!

Санскрит - искусственный с побрякушками ЕзыГ религиозной верхушки цыган, проживающих на территории Индии, сложный и запутанный, созданный специально для защиты брахманизма от проникновения "неучей" из других варн. :-)

К русскому имеет такое же отношение, как я - к китайскому императору династии Цинь.

Раз ты такой специалист по санскриту, скажи-ка на нем :
"Преобразование переменных возможно только в криволинейном пространстве" :)

Бхагаватгиту цитировать не нужно :-)

Подсистема безграмотная :D.

А вот за личное оскорбление можно и канделябром получить :-)

и тех.задание звучит у нас просто: на фига до фига нафигачили, расфигачивайте на фиг.... (понятно что не фиг, а х..)

Движение - налицо ! :клас:
Устранение любых зажимов - путь к свободе.
Еще чуть-чуть и будет все ок :)

Продолжите последовательность :
н`ахуй, з`ахуй, пр`ихуй, п`охуй,
`обхуй, п`ерехуй , ... ?

Санскрит - искусственный с побрякушками ЕзыГ религиозной верхушки цыган, проживающих на территории Индии, сложный и запутанный, созданный специально для защиты брахманизма от проникновения "неучей" из других варн. :-)

К русскому имеет такое же отношение, как я - к китайскому императору династии Цинь.

Уровень ******и - зашкаливает!:D

Раз это цыганский а не русский язык - значит все языки от Англии до Индии - цыганские в основе.
А надписи древне-русских городов, например Аркаима - показывают что это был "циганский" город. А этруски - пришедшие в Грецию - получается были "ромалы".
Один только момент тебе непонять. Что санскрит был в те времена -когда цыган еще небыло. :D. Христианская ******ь - конечно не предполагает таких знаний. Цыгане - это проклятые дети Вишнамитры (вроде такое имя). Это средний переод Индии - попозже Арийского будет. :D.

Уровень ******и - зашкаливает!:D

Раз это цыганский а не русский язык - значит все языки от Англии до Индии - цыганские в основе.
А надписи древне-русских городов, например Аркаима - показывают что это был "циганский" город. А этруски - пришедшие в Грецию - получается были "ромалы".
Один только момент тебе непонять. Что санскрит был в те времена -когда цыган еще небыло. :D. Христианская ******ь - конечно не предполагает таких знаний. Цыгане - это проклятые дети Вишнамитры (вроде такое имя). Это средний переод Индии - попозже Арийского будет. :D.

Ты почитай сколько вариантов санскрита было.

Зациклен и необразован :)

Свободен.

Например как в христианстве - вносится понятие греха - относительно ****а.

что-то часто хейтеры упоминают про греховность ****а в христианстве. неспроста наверное... :)

при расселении ариев в каждой области все таки появились немного разные культуры, разные направления. так куда тогда относится санскрит - к индийской ветви или обобщение направлений? я так понимаю это индийское.

Например уТрехлебова в "Клич Феникса" сть примеры различных археологических находок. Так санскрит и его стиль - присутствовали и в Аркаиме и Этрусков. Так какой это индийский? Другое дело что арии по своему расселению его принесли по огромной територии. Поэтомй и группа языков и народов - назыается Индо-арийская.
И корни у многих языков в словах - именно санскрит.

Блииин! Ну такая милая темка была... И опять - россия/Украина - родина слонов!
Корни - оно, конечно, важно... Но нельзя же так зацикливаться на форме...

Назад
Зверху Знизу