Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

(Бес)полезная добавка к пище?

  • Автор теми Автор теми Index Cat
  • Дата створення Дата створення
С тех пор как начал питаться нормальной домашней пищей соусы не употребляю вообще. все такое вкусное :)))
Только сейчас об этом подумал.
а какая это нормальная домашняяпища, а что до жтого ел?
 
с мясом мацонез и соус, вы чё, это не хорошо, с таким успехом можно и резину древесину есть, намазаную соусом.
А щашлик тоже прикажете с майонезом??
Слышал его еще кто то умудрился в майонезе замачивать
 
какая гадость эта ваша...., тем более это не здоровая пища, мацонез,

коньяк закусили лимоном, вмакнули в майонез кусок мягкого сочного вкусного шашлыка и положили в рот, ФУ
Можно было просто выпить водки, закусить огурцом вялым и съесть тушонку, тот же эфффект
 
какая гадость эта ваша...., тем более это не здоровая пища, мацонез,

коньяк закусили лимоном, вмакнули в майонез кусок мягкого сочного вкусного шашлыка и положили в рот, ФУ
Можно было просто выпить водки, закусить огурцом вялым и съесть тушонку, тот же эфффект

Не надо так утрировать. Все хорошо к месту. Зачем шашлык есть с майонезом? С майонезом можно прекрасно кушать те же пельмени, или я, к примеру, могу замариновать шикарную селедочку под майонезным соусом... Вообще, все кухни мира используют различные соусы, и только чукчи едят строганину просто так, но это только от того, что из ягеля плохие соусы получаются. :)
 
Соусы уже готовые-ей-ей, не понимаю.Делаю сама много всяких и разных.Аджичку могу сделать, медово-горчичный, кисло-сладкий, чесночный, сметанный, ну и свой фирменный имеется,естественно:)В принципе,могу даже майонез сделать..А чего его делать то...
Но муж ест еду которую я готовлю, хоть с соусом,хоть без:)Причем покупной котируется только тот который у меня в силу обстоятельств нет времени или возможности приготовить(сацебели,ткемали, етс)Вообще считается что соус придумали неумелые кулинары,чтобы скрыть свои огрехи:-)
 
Кстати говоря, если соусы покупные мало того что бесполезны, так еще и вредны для организма, то домашние(если готовятся из натур продуктов) и вкусны, и полезны.Например, если туда положить зелень, свежий чеснок, или сделать соус с грецкими орехами...кедровыми...из оливкового масла и тахины(классическая добавка к хумусу), т т.д. - очень даже полезно,укрепляет иммунитет и так далее:)
 
Раньше просто жить не мог без кетчупа и майонеза. Чувствовал себя частенько хреновато, желудок пошаливал, печень периодически давала о себе знать - но упорно относил это на счет чего угодно, но не этих соусов, т.к. просто не представлял себе, как можно есть что-либо без них. Однако год назад начал работать в пищевой промышленности и один хороший человек популярно объяснил мне сущность того, из чего это делается и убедил меня попробовать этого не есть и категорически не употреблять маргарин. Я попробовал. Результат превзошел все ожидания. Стал чувствовать себя намного лучше уже через недели две - желудок теперь беспокоит намного реже, печень тоже.
Майонез не ем уже год и не собираюсь, разве что делать его самостоятельно в домашних условиях, но делать это не вижу смысла, т.к. с пельменями, варениками и в салатах его прекрасно заменяет сметана. Кетчуп - ем понемногу и не всякий, а только те, в составе которых нет гидрогенизированных растительных жиров, масло сливочное тоже выбираю без этих суррогатных компонентов. Избегаю продуктов, содержащих вкусы и ароматы "идентичные натуральным" - т.к. они, конечно, бывают безвредными, но бывают и очень вредными - а определить это по надписи "аромат бекона, идентичный натуральному" невозможно, по крайней мере для меня.
Как выяснилось при внимательном изучении состава продуктов, благо сейчас их пишут на этикетке, суррогатных продуктов сегодня в продаже в десятки раз больше, чем нормальных. Берем сливки для кофе - читаем состав - "гидрогенiзована рослинна олiя". Берем бутербродный крем - то же самое. Если видите эту надпись (или как вариант - "модифицированное растительное масло", "твердое растительное масло") - бросайте нафиг этот продукт.
Горчицу - и ту уже часто производят с добавками красителей и ароматизаторов, хотя что она при этом выигрывает - непонятно.
Нормальной горчицы пока еще достаточно, хрена тоже, кетчупы более-менее нормальные есть. Сливочное масло лучше всего брать домашнее - или с жирностью 82% и выше, без гидрогенизированных растительных добавок - это суррогаты, удешевляющие продукт, но вредные до безумия. Безвредных же майонезов в магазине НЕТ и НЕ БЫВАЕТ! Хотите есть майонез - есть десятки рецептов, сделайте его дома в миксере или комбайне. Или замените горчицой, хреном, сметаной, кетчупом, наконец. И ни в коем случае нельзя пользоваться маргарином - или так называемым "легким маслом", "бутербродным маслом", что суть не меняет - т.к. этот продукт все равно остается маргарином.
 
Да все вредно, если без меры употреблять... Бывал я где-то с год назад в Донецке, на майонезном заводе (мы там пропускную систему устанавливали) - так я сам поразился такому количеству работников из серии "те, кому за 200... кг". А все от неумеренного потребления майонеза - он там в местной столовой даже наряду с солью на столах стоит, бесплатно. Но вот пельмени без майонеза я все равно не начал есть :) ...
А насчет добавок идентичных натуральным - тут 100% я с тобой согласен! Их умудряются уже пихать даже в специи! Казалось бы, там-то они зачем? Но нет, хотел взять в магазине карри (не соус, а именно специю) - на упаковке написано про добавку, идентичную натуральной...
 
Да... раньше и я мог себе позволить обмакнуть в крепкий соус-чили кусочек ароматного дымящегося шашлычка, запив его немировским мерзавчиком...
А теперь здоровое беззаботное детство прошло и приходится употреблять нежную тягучую липкую овсяную кашку:-( НЕНАВИЖУ!
 
С соусом ем только гарниры, да и то не всегда. Вкус мяса предпочитаю не портить всякими соусами и, тем более, майонезами. Разве что к курице сметанно-грибной соус.
Из покупных нравится грибной соус "Верес"
 
предпочитаю не упортеблять продукты содержащие всякие красители и прочие Е-ххх коих так много в специях и кетчупах...

но пельмени бе майонеза и спагетти без кетчупа это ущербно...

если и беру кетчуп то только в стеклянной бутылке...
напр оч нравится "балтимор" ...
 
Dron_k сказав(ла):
спагетти без кетчупа это ущербно...
Это уж точно, но покупному кетчупу предпочитаю свой, домашний! И полезней и вкусней!
 
Однозначно майонез. Предпочитаю Мак-Май "синий". Иногда делаю медовогорчичный соус под мясо. Рецепт 70% майонеза 15% мёда и 15% горчици Верес(Торчин всё испортит).
Горчица на мой вкус рулезная чугуевская, в 250 граммовых "майонезных" стеклянных баночках, Торчин, согласен, отстой...
 
Ну наверное ж не случайно французы не представляют свою кухню без соуса.;)
Соус это №1 во французской кухне.Их(соусов) там более 3 тысяч.
п.с. майонез не люблю....сацебели рулит
Сацебели просто находка, молодцы ребята!
 
Не буду ни с кем спорить.Неблагодарное это дело.Просто выскажу свою точку зрения по данному вопросу.
Любая пища,будь то шашлык,борщ,пельмени,картофель,макароны и т.д. уже имеют свей неповторимый вкус и аромат.
Соус,кетчуп,майонез и прочие приправы должны лишь подчеркивать неповторимость пищи,которую вы потребляете.
На деле происходит совершенно обратное,а именно:набрать всякого барахла типа сомнительных сосисек,чипсов,гамбургеров,хотдогов,шаурмы и прочая,и все это залив энным кол-вом приправ(опять же сомнительного качества)получать от этого удовольствие???Как по мне,это полнейший бред!
Простой пример:почитайте статистику ожирения американцев и все станет на свои места.Не убивайте себя,не ешьте эти суррогаты,которыми вас пичкают!
Если не согласны со мной,Мас Дональдс и хот-дог всегда к Вашим услугам.С ув. Wild.
 

Вкладення

  • 1144924893_poxe_prikol_04.webp
    1144924893_poxe_prikol_04.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 157
  • 1150041992_1149937332_011ow.webp
    1150041992_1149937332_011ow.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 149
  • fat_kid.webp
    fat_kid.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 149
Я вот, например, практически любую пищу могу принимать с АППЕТИТОМ при том непременном условии, что она употребляется С СОУСОМ. Просто подсел на них.Догадываюсь, что это не супер-полезно, но всё же..... Что Вы об этом думаете и каковы Ваш предпочтения в этом направлении?:)
Соевый соус и соус чили!:пиво:
 
Раньше была ненормальная домашняя пища ;)
Ну и как у большинства здесь - пицца, пиво в закусочкой. Кафе, пабы. Еда на работе - кстати, кормили неплохо. Сейчас хуже.

А майонез люблю. Точнее любил. Буквально вчера выкинул пакет его купленный и открытый в тот день когда переехал в Киев - тоесть почти три месяца назад :)

Намного вкуснее, когда дома например ждет свиная грудинка тушеная в белом вине под специями и малиной :-)

вот вот а все приправы на основе майонеза - яд! вы только состав почитаейт егадость такая. Просто это зависимость я вот уже 2 месяца всю еде без соли ем, сначала 2 недели тяжело а сейчас супер. почувствовал настоящий вкус того что ешь!
 
Назад
Зверху Знизу