Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бернский зенненхунд (бернская овчарка, Бернская горная собака)

• Автор теми Автор теми stnikolas
  • Дата створення Дата створення
поздравляю))))

Спасибо! ждем с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!

и от меня поздравлялки! :)

А нас зовут Boomer Beit Afikim - на фотографии ему на пару лет меньше чем сейчас

Вкладення

• bumer!.webp
    bumer!.webp
    30.3 КБ · Перегляди: 244
Давайте договоримся не апать так банально - буду удалять такие сообщения - лучше че нить расскажите о своей собаке, или фоты, или какую полезную бернскую информацию выложите..

а это наш ребенок...

Вкладення

• DSC00624.webp
    DSC00624.webp
    20.8 КБ · Перегляди: 280
Ок! Договорились!
Кто знает подскажите пожалуйста.. Когда становится видно беременна собака или нет??
щупайте ее, щупайте - должны прощупываться, а по поведению можно и ошибиться, вдруг ложная..

а это наш ребенок...
УУУУУУУУУУУУУУУУ!!
ОГО!!!!!!!
тьфу-тьфу-тьфу..

Спасибо!!!!!!!!!!! правда заберем ее только в среду.
Делитесь, кто чем кормит.
давайте дельные советы, а то мы новички в этой породе.

Порода мясная! По крайней мере до года мяса должно быть много иначе не наберет нужного роста/веса/объема, точнее рост будет, а вот лапки и прочее будут тощенькими.. Разве Вас не проконсультировал заводчик?
У нас, например, сейчас собака ест на много меньше, чем в месяцев десять..
Кормежка должна быть разнообразной, богатой витаминов, кальция и прочих прелестей необходимых не только собакам, но(!) и крупным собакам.. если у вас ступеньки, то сносите щенка на руках, подниматься может сам..
А вааще советов тут можно надавать кучу-малу.. Если Вам понравились собаки заводчика, то берите на вооружение все, что Вам говорит именно заводчик, если Вы с чем-то не согласны, тогда ищите в других местах..

Проконсультировал конечно, но всегда интересно услышать советы бывалых.
а как насчет сухих кормов? какие мнения?
Добавлено через 1 минуту
Я собственно знаю, как растить крупных собак, Имела большой опыт с догами.Но может кто нового чего скажет.Век живи-век учись

А вот Бумка позирует у нас на свадьбе:

Вкладення

• DSC_7492.webp
    DSC_7492.webp
    24 КБ · Перегляди: 263
  • DSC_7509.webp
    DSC_7509.webp
    15.6 КБ · Перегляди: 256
На сушку можно уже постепенно переводить после года.. главное не кормить дешевой сушкой

Я тоже считаю, что сухими кормами можно вначале подкармливать, но не заменять ими полностью рацион.. Например, Сацкий (один из лучших харьковских ветврачей) считает, что нельзя применять смешанное кормление (сушка+натуралка), а из бесед со многими заводчиками вынес, что все используют именно смешанное кормление.. да и мы кормим Поля утром сушкой, вечером натуралкой, так что каюсь - грешен..

Дамы и господа, а давайте постить детскую+взрослую фоты наших собак - интересно же какими они были и какими стали!

Гы! Tanya37, Вы б сразу и написали, что щенок от Рулевой, тогда могу только посоветовать следовать ее советам :)

да я и не знала ее фамилии, вышла на нее случайно и попала в точку.Мы долго искали и вот подвезло.
А еще вопрос: в Харькове много собак этой породы? Я как-то не часто встречаю на улице.
Напишите положительные и отрицательные качества этой породы, а то сколько читаю, ничего отрицательного не нахожу.У кого какие наблюдения?

В Харькове нас мнооооого! только в инете сидят из нас единицы :)
Могу только сказать, что хунды посещавшие занятия по дрессуре отличаются по поведению, по восприятию окружающего мира и т.д. от хундов растущих в любви и заботе, но как сорняки (типа собака умная и так все поймет.. и даже не пытайтесь спорить - таких собак намного больше, чем тех кого "напрягли" дрессурой). А различаются очень сильно такие собаки друг от друга..
Отрицательное, наверное, как и у любой крупной породы - есть слабые места - это лапы (неправильное питание, нагрузки и т.д. - вылетают лапы очень быстро), еще есть бОльшая вероятность заворота кишок (или как это более научно называется?), чем у собак полегче..
Что же еще.. хм..
А! ХВОСТ! эти чуды-юды ухитряются своими виляющими хвостами смахивать все даже с обеденных столов! Не понимаю как им это удается?! :D :D :D

вот это даааааааа...теперь буду пить кофе с хвостом.
какие основные причины заворотка кишок?может какие-нибудь меры предосторожности есть.

есть, не кормить перед прогулками и не беситься на сытый желудок..
а че скажут разводчики-заводчики? Наташа, че ты скажешь положительного и отрицательного?

ребенок уже дома, сфотографирую, выставлю фото, если интересно.

Назад
Зверху Знизу