Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бернский зенненхунд (бернская овчарка, Бернская горная собака)

• Автор теми Автор теми stnikolas
  • Дата створення Дата створення
cпасибо,я так и думала.хунды не особено отличаются от догов в вопросах дрессуры

для разнообразия-моя чета...

Вкладення

• DSCF2900.webp
    DSCF2900.webp
    563.3 КБ · Перегляди: 182
Какой красотун!!!!!

Приветик!! По паспорту мы Уни-Юнона, по жизни Умняшка. Папа - Фарио Ноубль, мама - Габби Викай. 2,5 года

Вкладення

• 17.webp
    17.webp
    655.8 КБ · Перегляди: 155
  • 32.webp
    32.webp
    875.1 КБ · Перегляди: 160
  • 35.webp
    35.webp
    455.7 КБ · Перегляди: 157
  • 014.webp
    014.webp
    392 КБ · Перегляди: 160
Останнє редагування:
ха-ха-ха! :D
:клас: вот это фота! супер! круть! :клас:
хотелось бы увидеть тех же на фоте с названием "Пять лет спустя", вполне достаточно "Год спустя" :D

Спасибо!!! Обязательно попробую.Я их очень много нафоткала,так что есть чего показать

Вкладення

• DSCF3079.webp
    DSCF3079.webp
    492.6 КБ · Перегляди: 150
  • DSCF3104.webp
    DSCF3104.webp
    436.1 КБ · Перегляди: 148
Tanya37
Какая позитивная, очаровательная компашка. Не улыбнуться глядя просто невозможно:клас:
Покажите ещё что-нибудь интересное из жизни друзей.

Tanya37
Какая позитивная, очаровательная компашка. Не улыбнуться глядя просто невозможно:клас:
Покажите ещё что-нибудь интересное из жизни друзей.

спасибо,мне тоже очень нравится эта компания.но с их весельем они мне скоро всю квартиру разнесут.
Фото обязательно буду выставлять,да и все остальные не забывайте,скучно просто читать посты,хотелось бы и на чужих собак посмотреть.

где-нибудь есть параметры собаки,пока она растет? например:сколько должен весить щенок в 3,4 месяца,какой рост,обхват запястья и тд. у догов, я знаю был приблизительный, желаемый рост ,вес и тд.в разных возростах.А у бернцев есть? Может кто на опыте может рассказать.Очень интересно узнать

где-нибудь есть параметры собаки,пока она растет? например:сколько должен весить щенок в 3,4 месяца,какой рост,обхват запястья и тд. у догов, я знаю был приблизительный, желаемый рост ,вес и тд.в разных возростах.А у бернцев есть? Может кто на опыте может рассказать.Очень интересно узнать
Где-то у меня была приблизительная табличка, но у меня сейчас переезд - вещи по разным квартирам разбросаны, как найду выложу. Вот, на самом деле, посещение выставок, хотя бы даже как зрители - позволяет сравнить собаку с себе подобными ;) Пообщаться с владельцами, поделиться информацией и т.д.

Нашел. Из книги "Бернский зенненхунд" Е.Федоровичевой и Л. Шевыровой.

Мес. 0 1 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
---------------------------------------------------------------------
Мин. 2,5 | 6 | 11 | 15 | 20 | 25 | 30 | 34 | 36 | 37 | 38 | 39
---------------------------------------------------------------------
Сред. 3,5 | 8 | 14 | 20 | 26 | 30 | 36 | 39 | 41 | 42 | 44 | 45
----------------------------------------------------------------------
Макс. 4,5 | 10 | 17 | 26 | 33 | 37 | 42 | 45 | 47 | 49 | 51 | 52

я запамятовал, у Вас девочка? тогда самое оно.. да и вааще нормальный вес - не монстра же вы выращиваете :)

да,девченка.
Такая кобылка стала,совсем задавила своей тушкой, во время игр своих друзей-китайцев .

Форумчане! Вот тут на вас жалуются-что вы харьковчане-народ тяжелый на подьем....У вас в октябре спецвыставка по бернам будет- мы киевляне к вам целым автобусом бернов собираемся--в гости в ваш прекрасный город и к ЛС Рулевой---примите???? А вот на Хрустале уже мы киевляне будем тоже проводить выставку МОНОПОРОДНУЮ---подробности ВОТ ЗДЕСЬ ----------- и надеемся вас видеть у нас в гостях!!!!!!!! Примем,накормим,разместим!
Ой! Это к нам - в КАНИС - мы так рады!!!:пиво:У нас есть новость для фсех хундов - спецвыставку любезно согласился судить пан Jerzy Prevynski эксперт из Польши. ВЭЛКАМ :yahoo::yahoo::yahoo:

Останнє редагування модератором:
Йоооооо! К нам приедут, к нам приедут гости из Столицы! Будем рады!
Рулева и "Канис" отличные выставки проводят! Уррра! В октябре у нас будет праздник!

China Oasis-да мы в курсе-КТО к вам приедет....Надеюсь Лидия Сергеевна не рассерчает,что расскажу- по моей просьбе друзья поляки помогли договориться вам с экспертом-специально искали чтобы ЗНАЛ хорошо породы- а не так шаляй валяй..Если бы несколько раньше -то вообще бы обеспечили СУПЕР специалиста...Мы рады-что помогли ну и конечно же-КАК мы можем не приехать???? В дружбе,взаимовыручке и общей работе над породой мы сильны-ПРАВДА????Кстати-среднезазисты,кавказисты,немчатники -к вам едет действительно СПЕЦ---я вас ПОЗДРАВЛЯЮ харьковчане!!! Проведем эту выставку достойно!
Мы тоже очень рады хорошему специалисту и благодарны Вам за оказанную помощь и поддержку идеи.Радостно,что приверженцы этой сложной для разведения породы стремятся приглашать строгих,но знающих экспертов и не гоняются просто за САСками...:пиво::пиво::пиво:
КОНЕЧНО ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЫ!!!Лида и Лена - большие энтузиасты,все время в развитии и движении вперед, и ,конечно, за ними идут люди и хорошо,что много людей!:love::love::love:
Наши зенненхуды самые ЗЕННЕНХУНДНЫЕ ин зе верлд!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

ОГОГОШЕЧКИ!!!! ВОТ ЭТО ТУСНЯ! (простите не удержался)
Вчера на монопородке с трудом дюжина набралась и все равно эта дюжина шикарно смотрелась среди N десятков нем.овчарок.
Бернцы - шикарные собаки, при должном выращивании..

СОЮЗ-ВИВАТ, эмоции.. эмоции.. эмоции.. А к чему это было? и где продолжение? Что после "НО.." должно было последовать?

Я бы еще на месте зенненхундистов учредила специальный приз ЗА НЕОЦЕНИМЫЙ ВКЛАД в развитие породы - для Лидии Сергеевны Рулевой!:love::love::love:

Назад
Зверху Знизу