Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бернский зенненхунд (бернская овчарка, Бернская горная собака)

• Автор теми Автор теми stnikolas
  • Дата створення Дата створення
пожалуй еще бернцеводы не отошли от Новогодне-Рождественских праздников и не спешат со своими советами :D начну я их тогда раздавать на правах модератора, бернцевода и т.д. и т.п...
Конкретно по бернам есть шикарная книга:
Е. Федоровичева, Л. Шевырова "Бернский зенненхунд"
kniga.jpg

И отличный российский сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фух, вы ответили, а то я думала, что так свой пост завернула, что вы обиделись.

Хотели мы нюфика купить (мои мужики конечно были против, хотят только бернса) я написала письмо продавцам и написала о 4-м этаже. Так они отказались продавать щенка. После этого мы поутихли и решили ждать лета, что бы выяснить, что будет с новым контрактом у мужа. Возможно мы будем искать дом и тогда не будет проблем с собакой.

В контракте на нашу квартиру написано, что животные не должны создавать шум. Если быть рядом с щенком он не будет шуметь и все будет ОК.

Спасибо за ссылки. Если попадется щен за хорошую цену то может купим раньше чем дом.

letsi-Чисто из интереса.. Скажите а что для вас хорошая цена?
Это без подколов.. Просто собаку я покупала давно и мне очень интересно какую сумму сейчас люди готовы отдать за щенка?

Тут сложно сказать. С родословной мы были готовы за 850евро купить, без за 350евро (были такие предложения на сайте). Если бы у нас была машина мы бы уже были со щенком. Все щенки выращиваются на фермах (как правило. Это не собачьи фермы, а просто дома с землей) там много места где можно побегать, но они все далеко больше 100 км от нас. Тот щенок который был без родословной и 20 км от нас мы просто не успели купить.

На сайте marktplaats.nl если в поиске ввести berner sennen Вы можете посмотреть всех щенков и цены. Просто так для интереса.

letsi- Спасибо за ответ:)

За 400 евро сейчас есть такие щенки

С прививками и гарантией на 1 год, и ответеринара одобрением.

а ньюфы еще тяжелей и больше бернов..
так что, если вы хотите собаку из малоссов, то прежде всего вам нужно поменять место жительства, либо на первый второй этажи, либо на дом ;) а потом уже подбирать собаку

а ньюфы еще тяжелей и больше бернов..
так что, если вы хотите собаку из малоссов, то прежде всего вам нужно поменять место жительства, либо на первый второй этажи, либо на дом ;) а потом уже подбирать собаку

По-этому мы пока и отложили покупку щенка. Муж сказал ребенка дешевле и проще завести. :D:D

ну да - не ему же коляску с ребенком по ступенькам таскать.. :D

На первом этаже нет квартир но специально для великов маленькие коморки есть. Да и коляски на первом этаже бросают все и не боятся, что их стырят. Так что ребенка и правда проще. :D

Сложно после берна выбрать еще какую породу, но все же возможно :)
Рассказывайте про своих собак ;) как наберете 20 сообщений сможете вставлять ссылки на картинки во вне форума. а пока можете вставлять их через "Расширенный режим" - там есть скрепочка..

Здраствуйте:) Прошу совета. Где бы Вы порекомендовали покупать щенка, у кого?

посмотрите на сайте
информацию по Харьковским питомникам

Доброго времени суток! Есть ли тут хозяева щенов-бернов из помёта от 20.05 2009г.? Заходите в лс ))

Помета от 20.05 2009г.? Кто папа-мама?

Видела фотки этого хунда, но на П.Поле его не видела. А почему ты спрашиваешь про П Поле, если он потерялся на новых домах, это ж далеко???

В Киеве найдена **** бернского зенненхунда.Клеймо искать боятся,люди далеки от кинологии.Собачка ухожена и упитана.Спрашивайте у киевских коллег!

В Киеве найдена **** бернского зенненхунда.Клеймо искать боятся,люди далеки от кинологии.Собачка ухожена и упитана.Спрашивайте у киевских коллег!

есть клеймо! правое ухо 0052,левое 07**

Останнє редагування:
Люди, ауууу...!
Ну где можно узнать все результаты ринга бернов 14 февраля!
В клубе "Сириус" воды в рот набрали...
На теме выставки рекомендуют искать на породных форумах...Здесь вообще тишина с января...
Ну кто-то же должен знать..., уважаемые берноводы славного града Харькова!!!

Belochka2009, спасибо огроменное!
Вам - поздравления с успехом на двух выставках!

Останнє редагування:
Так что уже можно поздравлять с Чемпионством?!

А куда все пропали?:(
Вот фотки нашла:)
(Фото Коган Марины)

Собака Баскервили))))

Вот так мы гуляем

Назад
Зверху Знизу