Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бернский зенненхунд (бернская овчарка, Бернская горная собака)

• Автор теми Автор теми stnikolas
  • Дата створення Дата створення
А у кого-нибудь есть фотки ветеранов с выставки?)))

а то у меня есть только видео и то не очень хорошее(((

Может у кого найдется)))
нам много не надо...))))

А у кого-нибудь есть фотки ветеранов с выставки?)))

а то у меня есть только видео и то не очень хорошее(((

Фотки были в ветке "говорит Канис"- или как-то так - все о прошедшей выставке.

так там вроде нет бернцев ветеранов(((

прошу помощи клуба...знатоков.
суть вопроса: кобель ..кличка Кобзон..кто был заводчиком?...что известно в плане племенной работы..развязан ли? если да, то чего можно ждать в помете?
планирую вязать года через полтора...
с ув Валера.

Кто был на выставке, напишите ,пожалуйста, результаты по бернам! А то попасть не удалось...В теме это будет интересно :)

Мне тоже жутко нравятся берники. Думаем обзавестись весной щеночком :-)

Приставку хоть напишите..может он по документам и не Кобзон вовсе..

случайное знакомство...А может это из помета Igor"я и Ягодки? а приставки нет.

Разве был помет от Ягодки и Igor"я??
Я думаю что если бы этот кобель был от Ягодки, то его бы знали.:)

на сайте "золота,семьи и дома" в ветеранах указан помет Ягодки и Igor"я, литера "К", есть там и Kobzon.
с ув Vakshul

Угадайте, какая собака плюшевая?

Приветик! А вот и мы ... Уни-Юнона с сыночками :)

Вкладення

• IMG_2036.webp
    IMG_2036.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 185
  •  020.webp
    020.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 132
  •  021.webp
    021.webp
    15 КБ · Перегляди: 140
  •  024.webp
    024.webp
    11.1 КБ · Перегляди: 126
  •  032.webp
    032.webp
    12.3 КБ · Перегляди: 130
  • 040.webp
    040.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 130
Уматные детки)))

Товарищи зенненхундоводы! Взываю к Вам!
Ну не фотографируйте своих собак сверху! старайтесь делать это с уровня собаки :)

А Вы, скорее всего, ничего отрицательного и не сможете найти, особенно сейчас, когда серьезно обновили породу новой кровью-за это огромное спасибо Рулевой Лидии Сергеевне и всем остальным влюбленным в этих собак(больших, умных, преданных, с очень уравновешенной психикой(это мое мнение о всей породе, а не о отдельных ее представителях) по отношению к людям(особенно к детям).Когда будете на выставке собак, обратите внимание, возле какой породы больше всего детей! Кто нибудь слышал, чтобы берн на кого-то напал и покусал?Уверен, что вряд ли услышите! Но они(бернские овчарки) остаются всеравно серьезными собаками, а не игрушками! Просто насколько спокойнее растить и воспитывать собаку-друга, у которой нет проблем с головой, чем держать дома постоянно заряженное ружье и ломать себе голову когда оно выстрелит.Особенно это касается тех, у кого есть дети.
PS.Это мое мнение(7 лет с бернами, 2 дочери:17 и 3 лет), если у кого-то другое, вы имееете на это право.

Всем привет! Я так рада, что нашла темку про зенненхундов! Все собаки ваши - супер, мы вдвоем с дочкой визжали от радости))
Сами еще не обзавелись сиим чудом, очень хочется. Ищу, где можно приобрести щенка. Может, вы подскажете? Честно говоря, мужа еле уговорила на покупку, поэтому огромную сумму выложить за щеночка не сможем... Поэтому для нас титулы родителей, родословная значения не имеют. Просто хотим в семью доброго товарища. Тем более, дочке 5 лет, нужно приучать к порядку и ответственности. А именно от этой породы балдею уже 10 лет.
Так что я ее столько ждала, что смогу подождать тех щенков, которые еще и не родились!

Belochka2009, огромное спасибо за Ваши советы!!!

Огромная благодарность питомнику STARZHY за такого ребенка!

DEZZLE STARZHY

Моно бернов 05.12 - лучший щенок, BEST.
Киевская Русь - лучший щенок, BEST.
Хрустальный кубок - лучший щенок, BEST.

Останнє редагування:
:пиво:Хочу всем рассказать о самом "плохом" :пиво: модераторе этого раздела - Parovozov :love: . Из-за него я потеряла покой и сон :D

Все началось пару дней назад, когда я случайно нашла эту тему. Имея давнюю мечту (берса), я была в полнейшем восторге от ваших фоток. И имела неосторожность поставить репку Parovozov за его фото. А он плохой человек :love: взял и поддержал мою мечту, сказав, что мечты надо превращать в реальность.
И вот теперь я имею мечту подкрепленную действиями в поиске щенка.

Спасибо вам, Parovozov, за вашу отзывчивость и терпение в общении. :пиво: (надеюсь, вы поняли шутку юмора)

Но вот теперь у меня появилось очень много вопросов, а так как я никогда не держала собак вопросы могут быть для вас (уважаемые знатоки) очень смешные.

Я живу в Голландии цены тут соответствующие.
Породистый щенок с родословной стоит 900евро (средняя цена, дешевле 850 не видела), а без родословной 350 евро и выше, но с европаспортом. Вопрос в том насколько критично покупать дешового малыша? Мне нужна здоровая собака, я не хочу смотреть как она мучается-болеет.

Живу я на четверном этаже без лифта. Для большой собаки ступеньки это очень плохо, я знаю, но можно ли найти выход из этой ситуации?

Очень и очень сильно хочу щенка (скоро ДР муж может подарить) но как сделать все правильно, что бы и наша жизнь и жизнь малыша была в радость? Поделитесь своими соображениями на этот счет.
:пиво:

Может кто-нибудь сжалится и даст пару дельных советов по выбору здоровенького щенка?

...
Я живу в Голландии цены тут соответствующие.
Породистый щенок с родословной стоит 900евро (средняя цена, дешевле 850 не видела), а без родословной 350 евро и выше, но с европаспортом. Вопрос в том насколько критично покупать дешового малыша? Мне нужна здоровая собака, я не хочу смотреть как она мучается-болеет.

Живу я на четверном этаже без лифта. Для большой собаки ступеньки это очень плохо, я знаю, но можно ли найти выход из этой ситуации?

Очень и очень сильно хочу щенка (скоро ДР муж может подарить) но как сделать все правильно, что бы и наша жизнь и жизнь малыша была в радость? Поделитесь своими соображениями на этот счет.
:пиво:
Может кто-нибудь сжалится и даст пару дельных советов по выбору здоровенького щенка?
пожалуй еще бернцеводы не отошли от Новогодне-Рождественских праздников и не спешат со своими советами :D начну я их тогда раздавать на правах модератора, бернцевода и т.д. и т.п...
"Дешевый" малыш с Евро-паспортом (на сколько я понимаю - это ветеринарный паспорт - без него ни одна собака в Европе не обходится) - это еще не значит, что он больной или какой-то не такой.. Это может быть вполне здоровая собака, но только, например, с браком в окрасе и посему не пригодная к выставочно-разведенческой жизни. На что обратить в этом случае - на дисплазию тазобедренных суставов - просите предоставить вам заключение вет-ов что этого у собаки нет - это может быть одна из причин дешевизны собаки. Если есть дисплазия, то собака будет мучиться всю жизнь по нарастающей.. и ничего вы не сделаете, только будете грохать бешенные бабки на лекарства.
*
Четвертый этаж - щенкам крупных пород собак подниматься по ступенькам не вредно, а вот спускаться - очень нехорошо - масса собаки большая, а кости еще мягкие. тут либо сносить на руках, хотя бы до полугода, а если есть силы то до месяцев восьми.. либо завести длинные доски шириной достаточной для прохода по ней собаки и постелить вдоль стены на ступеньках - по наклонной поверхности нагрузка не такая сильная, как по ступеням.. Да! и узнайте можно ли в вашем доме содержать животных, например, в Германии не во всех домах можно содержать собак - у меня знакомые специально искали такой дом, чтобы переехать туда со своей собакой..
*
Конкретно по бернам есть шикарная книга:
Е. Федоровичева, Л. Шевырова "Бернский зенненхунд"
kniga.jpg

И отличный российский сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу