Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Берёзовый сок

• Автор теми Автор теми bavarec
  • Дата створення Дата створення
Если правильно брать сок,то это не влияет отрицательно на деревья.
Существуют специальные лесхозы,кот. занимаюся этим, но деревья не страдают от этого.

Если правильно брать сок,то это не влияет отрицательно на деревья.
Существуют специальные лесхозы,кот. занимаюся этим, но деревья не страдают от этого.

вы у них(деревьев) спрашивали?:eek: Ведь существуют лесхозы которые занимаются вырубкой леса,тоже говорят,что всё в порядке;)

Привет всем! Сейчас массово идёт берёзовый сок-у меня в день натекает 15-20литров! Вопрос: как его сохранить на 2-3месяца для пития или приготовить из него что-либо-квас,брагу и т.д. Может у кого есть какой-либо рецепт или ценный совет? Я пока тупо сливаю в бочку в гараже, но,боюсь,он скоро забродит,так как сладкий. Может,кто что подскажет? Можно на эмейл bavarecnyn@mail.
Куплю.
Сколько за литр?

Дедушка в лесничестве когда то так делал - в бочку с соком опустить в тряпочке корочки ржаного хлеба и обжареный ячмень (привязать веревочкой энтот мешочек) . Как забродит от хлеба (пару дней), тогда добавить туда кору дуба (кило где то 3) и чо-нить для вкуса- сухофрукты или вишневые веточки. Стоит недели 2, потом разлить в тару и укупорить. У деда так в бочке и стоял в коморе, правда там всегда прохладно было. Вот пропорции точно не упомню, но, думаю, не ошиблась.

Вы (ты) не поверишь, лет пять назад гулял с дочкой, немовля в коляске.
Картина маслом- приезжает "Круизер" выходит дятька, дело было в саду Шевчкенко возле "каскада" и кз. Украина, мужиГ обнял дерево, гладил кору высокого дуба, говорил не по нашему-спонтанно-путанно, я подумал это ДунканМаклаут и ретировался, а то не по себе стало... :rolleyes:
Ну дык я не зря уточнил - "здоровые". ;)
А вот если не совсем - то все может быть.

не пей-казленочком станешь... радиация

Просто Вы может и не поверите, я это видел своими глазами и это не стёб.
Ну человек явно состоятельный, думаю и с психикой как бы в ладах, но там как бы ... обнял дерево и с ним говорил, я не шучу, что видел то и говорю.
Да я верю, что не стеб.
Просто вот состоятельность не говорит о том, что с психикой лады. Зачастую наоборот... :)

Так нород а хто помнит шо можна сварить из березового сока ДЁГОТЬ может прощще переварить на экологическую чистую смазку , хто знает , скоро и пост закончиццо.....

вы у них(деревьев) спрашивали?:eek: Ведь существуют лесхозы которые занимаются вырубкой леса,тоже говорят,что всё в порядке;)
У мну знакомый разговаривал. Говорит они не против. Он еще светофоры силой мысли переключает:).

Назад
Зверху Знизу