Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Кто знает, что является показателем норма при ****изе на ПАПП. Если медиана (2926 - норма по расшифровке в лаборатории), а МоМ 3,9453 (расшифровку лаборатория этого показателя не дала). Врач направила в генетический центр. Ответ на свой вопрос, на сколько высока вероятность патологии от своего врача не добилась. Обследования в генетическом центре надо ждать 2 недели. За это время можно себя накрутить до выкидыша.

сделаите скриннинг в нормальнои лаборатории, такои, в котором результаты в виде рисков, а не циферок

Кто знает, что является показателем норма при ****изе на ПАПП. Если медиана (2926 - норма по расшифровке в лаборатории), а МоМ 3,9453 (расшифровку лаборатория этого показателя не дала). Врач направила в генетический центр. Ответ на свой вопрос, на сколько высока вероятность патологии от своего врача не добилась. Обследования в генетическом центре надо ждать 2 недели. За это время можно себя накрутить до выкидыша.

Выше уже советовали спросить у Жадан на мамином форуме. Но одной информации о PAPP-A ей будет недостаточно - здесь учитывают все в комплексе, и результаты УЗИ тоже и точный срок, кожда сданы ****изы. МоМ - общепринятые единицы, все лаборатории переводят значения в МоМ, нормой является результат от 0,5 до 2,0, но , повторюсь, это ничего не значит, без остальных показателей.

а у меня опять проблема с ****изом мочи.
правда в этот раз я сразу сдавала не в ЖК, так что особого шанса надеяться на ошибку лаборатории не было. Лейкоциты повышены сильно, эритроцитов чуток есть, бактерии не обнаружены, белка тоже нет - хоть это радует. вчера досдала по Нечипоренко - тоже не хороший результат сегодня пришел.:( Клинический сдавала в четверг, в субботу была на 3 узи, сразу посмотрели почки - сказали почки без патологий, все в норме, с малышом, плацентой, водами тоже все ок.
завтра иду с этими результатами в ЖК, посмотрим что скажут.

ох уж эти ****изы.у меня общий ****из мочи тож нехороший пришел:(лейкоциты 7-8 в п/з (не знаю норма или нет,везде по-разному нормы пишут),следы белка,но это не самое страшное,как сказала врач,плохо,что нашли цилиндры(но я так и не разобрала какие именно)врач говорит,что может с почками что-то не так,а может просто что-то съела и такой вот результат.девочки,у кого были цилиндры?насколько это плохо?сейчас пью канефрон,клюквенный морс,почечный чай.почки вроде не беспокоят..ттт

ох уж эти ****изы.у меня общий ****из мочи тож нехороший пришел:(лейкоциты 7-8 в п/з (не знаю норма или нет,везде по-разному нормы пишут),следы белка,но это не самое страшное,как сказала врач,плохо,что нашли цилиндры(но я так и не разобрала какие именно)врач говорит,что может с почками что-то не так,а может просто что-то съела и такой вот результат.девочки,у кого были цилиндры?насколько это плохо?сейчас пью канефрон,клюквенный морс,почечный чай.почки вроде не беспокоят..ттт
цилиндров у меня не было.

а мой врач сегодня на удивление спокойно отреагировал на результат ****иза, сказал, что на моем сроке в принципе можно было такое ожидать и что особо переживать или нервничать не надо. все остальные показатели в норме, узи почек тоже в норме, тоже сказал попить канефрон. клюквенный морс тоже пью. потом пересдать ****изы.

думаю, если бы ваши показатели по цилиндрам были страшными - врач бы вам как минимум назначил еще какие-то обследования, канефроном и морсом вы бы точно не ограничились.

будем надеяться,что все норм.вот до того, как узнала результат ****иза почки не беспокоили,а щас началось.от нервов, что ли?:(забыла врачу сказать,что сдавала мочу после простуды,мож это как-то сказалось на таком результате..

будем надеяться,что все норм.вот до того, как узнала результат ****иза почки не беспокоили,а щас началось.от нервов, что ли?:(забыла врачу сказать,что сдавала мочу после простуды,мож это как-то сказалось на таком результате..

а вы чтоб не переживать напрасно - пересдайте ****из;). можете сдать и общий мочи, и по Нечипоренко (там оценивают кол-во лейкоцитов, эритроцитов и цилиндров в 1 мл., это более детальный ****из). Хоть будете знать зря переживаете или нет. Мне знаете как от сердца отлегло, когда в прошлый раз после нехорошего ****иза пересдала общий, сдала по нечипоренко и бакпосев и оказалось, что все ок...:)

Но мне кажется, что, если бы, действительно, был повод для волнений врач бы вас обязательно сама бы направила на эти дополнительные исследования. Врачи очень внимательны к работе почек у беременных, не зря же мочу мы чаще всего другого сдаем.

а у вас срок какой? плановое узи малыша скоро?

срок 16 недель,в 19 на плановое,через 2 недели к врачу,****из через недельку пересдам перед походом к ней

Девочки, а с какой (примерно) периодичностью вам назначали прием в ЖК после 30 недели? Какие ****изы сдавали? Только мочу или кровь клинику тоже посылали сдавать?

После 30 недели назначают раз в 2 недели посещение, а из ****изов только мочу, если других показаний нет, ну и 3-е УЗИ на 33-34 неделе...

После 30 недели назначают раз в 2 недели посещение, а из ****изов только мочу, если других показаний нет, ну и 3-е УЗИ на 33-34 неделе...

вот и я слышала про раз в две недели. а мой врач вдруг стал желать видеть меня реже, чем до 30 недели. 4 числа была (на декретной комиссии), потом назначил на 25.02 (34 недели было), а теперь сказал приходить 26.03 (это уже 38 недель будет):rolleyes: Ну и ****из мочи только к 26.03 делать, это при том, что у меня ****из последний совсем не ахти, он мне объяснил, что для моего срока ничего страшного там нет, выписал канефрон и велел прийти с новым ****изом 26.03. А я что-то вот задумалась, чего такой перерыв... так редко он мне даже раньше не назначал прием.
Все-таки для такого срока 4 недели перерыв между приемами - не так и мало... Наверное, сдам я сама по себе эту мочу через недельку...

мне после 30 каждые две недели назначили.я вчера ходила декретную справку оформляла и мочу не сдала мне врачь строго сказала чтоб я завтра сдала мочу хотя у меня никаких проблем не было с мочей.

.интерисует вопрос об платных ****изах для беременных а именно АФП,ХГИ,Торч

Торч сдавала для себя. Гинеколог не настаивал. Назначил лечения,пролечилась, и все. Теперь спокойно сплю ночью.
А ХФП и ХГЧ сдавала только тогда,когда выявили тонус матки на УЗИ (угроза прерывания беременности). А просто так на пустом месте,если у Вас все впорядке с остальными ****изами, сдавать не надо.
Врачи просто перестраховываются. А то большинство людей,если идет что-то не так, сваливают все на врачей! Их дело предложить! Это в ваших интересах,что бы ребенок родился здоровым.

Девочки,не нашла нормальной темки про резус-конфликт, где кто и когда сдавал кровь на антитела, где делают, цена...

в жк 6-й поликлиники. бесплатно, по вторникам

Девочки,не нашла нормальной темки про резус-конфликт, где кто и когда сдавал кровь на антитела, где делают, цена...

Обычно в ЖК где стоите на учете сдается раз в месяц ****из крови на антитела,я так сдавала....практически бесплатно- 5 грн на шприц и перчатки

Узнала, нас в ЖК это стоит 85гр!!! я в шоке... в импланте 90! сдала сегодня в 5м роддоме, за 30гр... т.к. моя врач из ЖК даже и не обратила внимание что резус минус, у мужа плюс и тонус после 20ти недель начался....

Девочки, подскажите обязательно ли делать коагулограмму и биохимичский ****из крови на 30 неделе. Врач выписала направление в частную лабораторию, но я ей не доверяю.... Коагулограмму делали в начале беременности бесплатно в роддоме и насколько я поняла, биохимию тоже делают бесплатно в поликлиниках. Врач выписала направление в частную лабораторию.

Девочки, подскажите обязательно ли делать коагулограмму и биохимичский ****из крови на 30 неделе. Врач выписала направление в частную лабораторию, но я ей не доверяю.... Коагулограмму делали в начале беременности бесплатно в роддоме и насколько я поняла, биохимию тоже делают бесплатно в поликлиниках. Врач выписала направление в частную лабораторию.
я так понимаю это зависит от наличия и возможностей лаборатории поликлиники. У нас делали бесплатно (практически). От любых платных ****изов можно отказаться.

мне коагулограмму делали перед декретом в ЖК. Биохимию вроде я делала в частной, но не по направлению врача, а по личной инициативе. В ЖК перед декретом результат биохимии не требовали: только общий крови, коагулограмму и РВ с ВИЧ, ну и моча.
Если не доверяете этой лаборатории, куда послала врач, сходите в ту, которой доверяете. Коагулограмму я бы на вашем месте все-таки сделала. С начала беременности много времени прошло, в организме изменений столько произошло, лучше бы сделать, конечно, просто для себя... Если не в ЖК, то там, где считаете нужным.:)

Назад
Зверху Знизу