Значит, идти без очереди к врачу - верх такта и воспитанности? Не люблю прикрывающихся - не важно, животом прикрываться или ребенком, с воплями "яжмать, мне положено!". А договориться можно всегда.
Ну что попало! Пишут, объясняют, нет жеж "животом прикрываться" и все тут!
Тут кто-нибудь написал, что прикрывался животом и кричал: "яжмать"???
Просто действительно, когда женщина беременная не хочется сидеть в очереди с больными людьми.
Я например обходила специалистов 3 месяца, потому что сидела честно в очередях. Признаюсь страшно злясь на бесконечных бабок, дедок, которые ну ни на пядь не отступятся пропустить. А тут не то, что просто писидеть. Можно и посидеть, так на работу же надо идти. Тебя же не на целый день отпустили! С пару врачами повезло, они вышли и забрали на медосмотр беременных, когда мы уже просидели в очереди по часу.
Ни разу я не полезла без очереди, не прикрывалась животом, хотя НАДО было! И было бы правильно!!!
но тогда весь этот цирк с обходом спецов - чистой воды фикция.
Это, товарищ, фикция. Таки да)))) Что особенно злит, что ты сидишь в очереди, теряешь время и за что?? За подпись и печать не более того!
По моим размышлениям, гинеколог при первичном заполнении обменки и данных на беременную должна выявить какие жалобы у беременной, чем болела, какие особенности лично у нее, а потом направлять к конкретным специалистам.
Ну я не считаю ЭКГ, терапевта, фтизиатра или обязательных ****изов, которые должны пройти все беременные. А так получается прожди очередь, зайди к специалисту: жалобы есть? - нет! - подпись, печать, Свободны!
я с животом 32 неделя (я в пуховике), больше мест, где присесть не было. подходит мужчина лет 60-65, окинув взглядом меня и барышню, подошел ко мне и попросил уступить ему место. девушка встала сама и уступила ему место.

Отличненько просто!
Недавно сижу в поликлинике, рядом на стул положила вещи сумку и шубу (гардероба нет). Дальше по коридору есть свободные стулья между людьми. Сначала дед, сидящий рядом с вещами: "убери вещи, женщине нужно сесть!"
Женщина отказалась, села на свободный стул дальше.
Далее подбегает бабка с внучкой: "сейчас девушка вещи уберет..."
Я молча убираю вещи на себя сверху. Они ложат свои .....и идут садиться в другое место

Вы заметили КАК "вежливо" общается наше старшее поколение? Откуда у меня должно быть к таким уважение??? Я не говорю про всех стариков, но большинство считают нормой обращаться на ты, вести себя как у себя дома, проявлять неуважение к молодым.
И почему собственно только молодые должны проявлять уважение?