Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
зачем? как можно беремяшку загонять в туб.диспансер даже на пару минут???

думаю этим вопросом задаются многие люди, но врачи все равно ведь отправляют, и они тоже отправляют потому что "так положено". Повезло в тех ЖК, где фтизиатр хоть раз в пару недель принимает.
Мне даже трудно понять как беременяшки обходной проходят... Я на учет в октябре становилась. Так очереди в поликлинике такие были, что мама не горюй. К Лору, терапевту, на ЭКГ, так вообще все кашляюще-чихающие, без очереди вообще никого не пропускают.

думаю этим вопросом задаются многие люди, но врачи все равно ведь отправляют, и они тоже отправляют потому что "так положено". Повезло в тех ЖК, где фтизиатр хоть раз в пару недель принимает.
Мне даже трудно понять как беременяшки обходной проходят... Я на учет в октябре становилась. Так очереди в поликлинике такие были, что мама не горюй. К Лору, терапевту, на ЭКГ, так вообще все кашляюще-чихающие, без очереди вообще никого не пропускают.

я летом становилась и как вспомню очередь 3-хчасовую к эндокринологу так брррр. а в поликлинике, увы, 70% контингента бабули, которые наверно никогда не были в положении (или забыли как это), зато навыки осады, в данном случае, кабинетов врачей у них наверно остались еще с 1941-1945гг, удивляюсь как они чуть ли не с криками "За Родину, за Сталина" отбивают от кабинетов врачей будущих мам:коммунисты::страта::узі::тратата:

я летом становилась и как вспомню очередь 3-хчасовую к эндокринологу так брррр. а в поликлинике, увы, 70% контингента бабули, которые наверно никогда не были в положении (или забыли как это), зато навыки осады, в данном случае, кабинетов врачей у них наверно остались еще с 1941-1945гг, удивляюсь как они чуть ли не с криками "За Родину, за Сталина" отбивают от кабинетов врачей будущих мам:коммунисты::страта::узі::тратата:

да, будущие мамы все больные, а бабули - как на подбор - здоровые, так?

нет, не на подбор.:)
я, понимаю, что если все подряд беременные начнут лезть в кабинет, чтоб подписать обходной, то это тоже ни в какие рамки не лезет. Но! обычно беременные без жалоб к конкретному врачу при прохождении обходного листа занимают у врача очень мало времени по сравнению с другими пациентами. Потому можно было и правда ввести какое-то правило, позволяющее через два-три человека в очереди заходить беременной с обходным. Ну как-то так хотя бы.
Вроде и вы правы, бабули тоже лечится пришли, но с другой стороны получается абсурд. Для заботы о здоровье беременных посылают проходить врачей, при этом отправляя их в компанию больных, что уже не является такой уж заботой о здоровье. То есть все врачи рекомендуют по возможности беременным избегать источников инфекции, общественного транспорта и мест скопления людей, но при этом считается ничего страшного не будет, если мамочка посидит в очереди к врачу среди потенциальных источников инфекций.
дело не в бабушках, (хотя нет у меня уже уважения ко всем без исключения бабушкам), и не в беременных, которые не хотят в больнице в очереди сидеть. дело в системе нашей.:)

Вот я была на консультации в ЖК 4 рд - мне понравилось (может не только там такая система, не знаю:rolleyes:). В ЖК есть все врачи необходимые для беременной:клас:. Согласитесь, что приятнее даже час просидеть в очереди среди беременяшек, чем тот же час, когда вокруг кашляют и чихают:).
Я при прохождении обходного быстро прошла только стоматолога, так как никого вообще в очереди не было, прием по записи, я подождала пока у кого-то пациент вышел и меня приняли за 5 минут. У терапевта просидела около часа, у лора и того больше. на ЭКГ было больше 7 человек - это тех, кого мне посчитать удалось (без ЭКГ некоторые врачи не принимают, то есть она обязательна не только при заболеваниях сердца, например, терапевт туда любого отправляет). Махнула рукой, сделала в платной. Мне не сложно было просидеть в очереди среди таких же беременных к фтизиатру, который приходит именно в ЖК раз в какое-то время и к терапевту по беременным, но вот к окулисту я до сих пор не попала ибо его кабинет рядом с кабинетом ЛОРа, а там прям крестный ход какой-то из чихающих (может сезон такой) не охота была снова в этой компании сидеть. А одна девочка в очереди к ЛОРу сознание потеряла, я как раз тоже пыталась обходной подписать тогда.
Как-то не совсем забота о здоровье получается.:rolleyes:
должен же быть выход, чтоб устроил и беременных, и бабулек.

+1 к высказыванию от irisska

улыбнуло.... собственно забыла добавить- тот самый эндокринолог, будущих мамочек для подписания обходного принимал за 3 минуты и без очереди. Только бабули такой цирк устроили-и не скажешь, что они больные...
будущие мамы обходной ходят подписывать не потому, что больные)))
а бабули... ну что тут скажешь... я когда ЭКГ делала мне врач рассказала как бабули в лютый мороз и по гололеду нереальному к ней ЭКГ пришли делать, причем если б у них то ЭКГ в результате было плохим- это еще понятно, а так.... лишь бы посидеть под кабинетами да потрындеть...

+1 к высказыванию от irisska

улыбнуло.... собственно забыла добавить- тот самый эндокринолог, будущих мамочек для подписания обходного принимал за 3 минуты и без очереди. Только бабули такой цирк устроили-и не скажешь, что они больные...
будущие мамы обходной ходят подписывать не потому, что больные)))

По-хорошему, если бы эндокринолог добросовестно собирал анамнез у будущих мамочек, опрос и осмотр длился намного больше 3 минут. В некоторых кабинетах визу ставит медсестра у него в кабинете, но тогда весь этот цирк с обходом спецов - чистой воды фикция. И могут подойти с обменкой в поликлинику другие члены семьи.
А бояться тубдиспансера... ну, не знаю, где гарантия, что здопровы все окружающие вас люди, продавцы в магазинах, соседи по подъезду и пассажиры в транспорте...
А бабулей станет каждая из вас. Причем, это произойдет намного раньше, чем любая из вас этого ожидает... Се ля ви.

По-хорошему, если бы эндокринолог добросовестно собирал анамнез у будущих мамочек, опрос и осмотр длился намного больше 3 минут. В некоторых кабинетах визу ставит медсестра у него в кабинете, но тогда весь этот цирк с обходом спецов - чистой воды фикция. И могут подойти с обменкой в поликлинику другие члены семьи.
А бояться тубдиспансера... ну, не знаю, где гарантия, что здопровы все окружающие вас люди, продавцы в магазинах, соседи по подъезду и пассажиры в транспорте...
А бабулей станет каждая из вас. Причем, это произойдет намного раньше, чем любая из вас этого ожидает... Се ля ви.

где это видано, что врачи принимают с обменкой беременной другого человека:eek:? у меня окулист в 26-ой поликлинике паспорт попросила или предложила сгонять за карточкой в регистратуру.

а вы не знали, что обход спецов это фикция? эмм.... мы в одной с вами стране живем?:) и как обходной подписывается, и как мед книжки делаются...

а насчет бояться диспансера- ну так береженого бог бережет:yahoo:

насчет бабулей станет, да еще и намного раньше - с таким кол-вом доброжелателей специально хочется быть молодым и пышащим здоровьем:D

Да трижды я обменку подписывала. По крайней мере, окулист и эндокринолог со мной занимались вполне добросовестно. А терапевт без полного обследования даже в санаторий не захотела справку подписывать.
А про обменку у другого члена семьи - так сами же признали, что все осмотры - это фикция. Небольшая купюра в обменке - и вожделенная подпись и печать у вас в руках. Это не из моего опыта, но имело место.

Да трижды я обменку подписывала. По крайней мере, окулист и эндокринолог со мной занимались вполне добросовестно. А терапевт без полного обследования даже в санаторий не захотела справку подписывать.
А про обменку у другого члена семьи - так сами же признали, что все осмотры - это фикция. Небольшая купюра в обменке - и вожделенная подпись и печать у вас в руках. Это не из моего опыта, но имело место.

фикционный обходной еще и за бабки подписывать:eek: та ну простите, то вже занадто всех кормить. не, если для кого-то это норма и есть желание так врачей баловать, ради бога, только палка ж и второй конец имеет- через годик -другой в обходном появятся всевозможные разновидности врачей, которых выпускает доблестный мединститут. Предложение денег рождает спрос и повышает финансовый аппетит на раз.
Чё за примером далеко ходить- всегда в одной и той же лаборатории сдаю кл. ****изы мочи и крови (за всё стандарт 10 грн), сдаю сейчас часто для похода в ЖК, так что в лаборатории меня знают. пришла вчера с ****изами- даю девочке 20-ку, а не 10 рублей, она забрала и давай кровь у меня брать, ну я ей напомнила про сдачу. так что...

Рассмешили, спасибо:D Смех - это полезно.:клас:

Я не имею ничего против любого возраста. Но полнейшего и безоговорочного уважения ко всем без исключениям людям пожилого возраста, я не испытываю. Хамство, невоспитанность, бестактность - то, что не зависит от возраста и может быть свойственно как подросткам, так и 30-летним, и бабулям тоже. Точно также как и другие качества: оптимизм, дружелюбие, коммуникабельность - это тоже то, что может быть свойственно всем категориям и не имеет отношения к возрасту.:)

Значит, идти без очереди к врачу - верх такта и воспитанности? Не люблю прикрывающихся - не важно, животом прикрываться или ребенком, с воплями "яжмать, мне положено!". А договориться можно всегда.

Значит, идти без очереди к врачу - верх такта и воспитанности? Не люблю прикрывающихся - не важно, животом прикрываться или ребенком, с воплями "яжмать, мне положено!". А договориться можно всегда.

где я написала, что всех беременных должны пропускать исключительно без очереди????

нет, не на подбор.:)
я, понимаю, что если все подряд беременные начнут лезть в кабинет, чтоб подписать обходной, то это тоже ни в какие рамки не лезет. Но! обычно беременные без жалоб к конкретному врачу при прохождении обходного листа занимают у врача очень мало времени по сравнению с другими пациентами. Потому можно было и правда ввести какое-то правило, позволяющее через два-три человека в очереди заходить беременной с обходным. Ну как-то так хотя бы.

вот, я даже из своего поста цитирую, что я писала.:confused:

Я не о том, что всех без исключения беременных без очереди пропускать надо, а что лично я не понимаю сидения в поликлинике, куда и больные приходят, а беременная она вроде как не больная, что должен быть компромисс какой-то в таких ситуациях, чтоб пойти на встречу и бабулям, и беременяшкам. По поводу "всегда можно договориться" Где можно было, можно сказать я "договорилась")) Чтоб сделать ЭКГ не сидя в очереди - я сделала ее платно. Чтоб не сдавать клин. ****из крови в лаборатории поликлиники, не сидя там в очереди - я тоже хожу в частную лабораторию и несмотря на то, что там беременные и дети до 1 года без очереди - не пользуюсь этой льготой, так как очередей нет и даже если передо мной пара человек мне не трудно посидеть там на стульчике. И любому нормальному человеку эту не трудно.))))) Это то, что я могу сделать со своей стороны. Увы, по остальному обходному я так не могу поступить((( Не знаю как тут самой договариваться.(( Вот и хотелось бы, чтоб была какая-то система. Я об этом написала, кажется вполне это ясно:)
Не понимаю, где вы нашли про то, что животом прикрываться нормально.:confused:
Я сама этого не люблю. И маршрутку на остановке без проблем могу в очереди подождать, а не лезть с пузом, чтоб мне место уступили, и в метро в уголке спокойно могу постоять если что... Потому эти замечания про прикрывания животом - совсем уже звучат для меня странно, тем более в моих постах такого уж точно не было.:)
Или вы считаете, что моя робкая мысль о том, что стоило бы может быть ввести, чтоб через 2-3 человека пропускали одну беременную - это есть навязывание идеи, что беременным все можно? Я просто высказала одну из мыслей на счет того, какой бы мог быть компромисс, по-моему, вполне безобидную вроде. Да и высказывалась я как мне показалось вежливо и ненавязчиво.... :) Наверняка можно еще что-то придумать, чтоб было более ли менее удобно всем.

Просто лично я примерила на себя. :) Вот сидела бы я небеременная в очереди, и беременные без очереди начинают идти - меня бы это тоже возмутило:rolleyes: да простят меня участницы этой темки. Но вот если бы через пару-тройку человек одну беременяшку пропускать надо было - как-то вот чесслово меня это не затронуло бы и не возмутило)))) Я не знаю как это должно быть сделано, я просто предположила, что это могло бы быть именно тем компромиссом, который всех устроит. Неужели и правда это такая бестактная мысль?))

Останнє редагування:

а прикрываться деньгами это верх такта и воспитанности?

дык можно заодно и бабулям из очереди всем заплатить:D и почувствовать себя героем А. Гайдара:D

пысы уже чаще всего бабули прикрываются всем, чем тока можно и душераздирающими воплями типа контраргумента "а я тут стояла".
меня вообще как-то убила ситуация- сидит девушка чуть старше меня и я с животом 32 неделя (я в пуховике), больше мест, где присесть не было. подходит мужчина лет 60-65, окинув взглядом меня и барышню, подошел ко мне и попросил уступить ему место. девушка встала сама и уступила ему место.

я только у невропатолога в очереди стояла. остальные доктора выходили сами в начале приема, собирали всех беременных, не взирая на очередь, и всех за 10 минут отпускали. меня лично при этом внимательно осмотрели, послушали и поспрашивали. а к невропатологу я, каюсь, без очереди пошла, простояв под кабинетом час. места, кстати, никто и не подумал уступить. а отворачивались от живота как забавно ))))))
меня вообще как-то убила ситуация- сидит девушка чуть старше меня и я с животом 32 неделя (я в пуховике), больше мест, где присесть не было. подходит мужчина лет 60-65, окинув взглядом меня и барышню, подошел ко мне и попросил уступить ему место.
это Вы ему просто понравились и доверие внушили ))))))))))

я только у невропатолога в очереди стояла. остальные доктора выходили сами в начале приема, собирали всех беременных, не взирая на очередь, и всех за 10 минут отпускали. меня лично при этом внимательно осмотрели, послушали и поспрашивали. а к невропатологу я, каюсь, без очереди пошла, простояв под кабинетом час. места, кстати, никто и не подумал уступить. а отворачивались от живота как забавно ))))))

кстати, да.:) можно же как вариант и время определенное только для беременных установить. например,в первый час приема в какие-то дни принимаются только беременные, ну или как-то так.:) тоже ведь может быть выходом.:)
у нас в ЖК фтизиатр приходит раз в пару недель и принимает только беременных, и терапевт, который для беременных тоже два раз в неделю принимает около часика. За это время все, кто пришли успевают. Обычно я так поняла все равно не больше 4-5 человек за прием приходит беременных к этому терапевту, всех принять успевает. Всем хорошо.:) Он мои ****изы посмотрел, ЭКГ поглядел, и даже послушал меня, еще и рекомендации дал что кушать. Пусть прописные истины, но внимательно же отнесся:). И никого никто не задерживал. Я тогда 4 была, управилась за 40-45 минут.:) То есть выход найти можно, чтоб всем хорошо было.
Да уж, для меня не проблема постоять 10 минут на остановке подождать маршрутку, или в поезде метро при небольшом кол-ве людей две-три остановки стоя проехать в уголке, но час простоять - это все-таки тяжело физически.:rolleyes: Я б не выстояла.

у нас в ЖК фтизиатр 2 раза в месяц принимает и часа по 3-4, беремушек набирается много конечно, но это лучше, чем ехать в тубдиспансер, как тут предлагалось выше.

Ну что попало! Пишут, объясняют, нет жеж "животом прикрываться" и все тут!
Тут кто-нибудь написал, что прикрывался животом и кричал: "яжмать"???
Просто действительно, когда женщина беременная не хочется сидеть в очереди с больными людьми.
Я например обходила специалистов 3 месяца, потому что сидела честно в очередях. Признаюсь страшно злясь на бесконечных бабок, дедок, которые ну ни на пядь не отступятся пропустить. А тут не то, что просто писидеть. Можно и посидеть, так на работу же надо идти. Тебя же не на целый день отпустили! С пару врачами повезло, они вышли и забрали на медосмотр беременных, когда мы уже просидели в очереди по часу.
Ни разу я не полезла без очереди, не прикрывалась животом, хотя НАДО было! И было бы правильно!!!

но тогда весь этот цирк с обходом спецов - чистой воды фикция.

Это, товарищ, фикция. Таки да)))) Что особенно злит, что ты сидишь в очереди, теряешь время и за что?? За подпись и печать не более того!

По моим размышлениям, гинеколог при первичном заполнении обменки и данных на беременную должна выявить какие жалобы у беременной, чем болела, какие особенности лично у нее, а потом направлять к конкретным специалистам.
Ну я не считаю ЭКГ, терапевта, фтизиатра или обязательных ****изов, которые должны пройти все беременные. А так получается прожди очередь, зайди к специалисту: жалобы есть? - нет! - подпись, печать, Свободны!

я с животом 32 неделя (я в пуховике), больше мест, где присесть не было. подходит мужчина лет 60-65, окинув взглядом меня и барышню, подошел ко мне и попросил уступить ему место. девушка встала сама и уступила ему место.

:D Отличненько просто!
Недавно сижу в поликлинике, рядом на стул положила вещи сумку и шубу (гардероба нет). Дальше по коридору есть свободные стулья между людьми. Сначала дед, сидящий рядом с вещами: "убери вещи, женщине нужно сесть!"
Женщина отказалась, села на свободный стул дальше.
Далее подбегает бабка с внучкой: "сейчас девушка вещи уберет..."
Я молча убираю вещи на себя сверху. Они ложат свои .....и идут садиться в другое место:eek:
Вы заметили КАК "вежливо" общается наше старшее поколение? Откуда у меня должно быть к таким уважение??? Я не говорю про всех стариков, но большинство считают нормой обращаться на ты, вести себя как у себя дома, проявлять неуважение к молодым.
И почему собственно только молодые должны проявлять уважение?

Останнє редагування:
А я вот в эту беременность была само спокойствие и доброжелательность, что на мой лично характер вообще не похоже, и мяса не ела (я мясоедка жуткая) наверное ребенок влиял так. И что удивительно - я без психов стала на учет позже 20 недель и мне попался отличнейший доктор, который не гонял меня ни по каким левым ****изам и которому я никогда не стояла в очередях больше 10 минут (читаю тут что пишут и самой не верится). Обходной по специалистам я прошла за 2 часа всех, кроме эндокринолога и кардиолога, к ним меня направили дополнительно. Этих двух специалистов я прошла в тот же день вечером., вообще без очередей, просто вообще. Единственная очередь была к терапевту, к нему меня после ЭКГ направили типа срочно, у меня было ускоренное сердцебиение., я посидела в очереди 10 минут, какой то парень предложил мне зайти перед ним, что бы я долго не сидела, надо сказать что в той же очереди сидела еще беременная девушка, но ее почему то он не захотел провести, наверное расслабленность на моем лице сыграла положительную роль :). Но бабушки стали протестовать, что "она же сидит в очереди а не стоит, ее тут не стояло.... и прочее" причем я вообще молча сидела. Потом я поняла что пора старшую ехать с тренировки забирать и решила "приду в следующий раз", пошла на ЭКГ и сказала милой женщине, что "не получилось срочно, приду потом", она схватила мое ЭКГ и с криками "эти бабушки здоровее тебя!!!!" затащила меня к терапевту без очереди даже задолго до того парня. Терапевт видя мои 20 грн., с удовольствием за 5 минут меня приняла. Насчет фтизиатра - тоже ничего страшного, мы с мужем подъехали к 9 утра, в здании пусто!, в регистратуре направили к доктору, доктор - милый дедуган лет 60 начал мне рассказывать анекдоты и в конце сказал "приходите еще", на что я сказала "постараюсь обойтись", а он мне "я имею ввиду когда еще раз будете беременны", а я ему "это вряд ли". И все довольные друг другом разошлись. Вобщем мой совет - будьте доброжелательны и спокойны, и даже если и придется посидеть в очередях, все пройдет для ваших нервов и здоровья нормально!

Назад
Зверху Знизу