Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Ну второй скрининг в 16-18 недель я и планирую делать полностью, 1-й делала только узи, кровь не сдавала. Мне больше не понравилось, что в государственной поликлинике ****изы эти стоят больше чем в частных лабораториях, еще и рассказывают про "акции" . Ну а так как мне направление дали на 13,5 недели, а 1 скрининг до 14 делается, решила не бегать и обойтись только узи и вторым скринингом.

ни разу не видела формулировки "безумно дорогие". а вот о "бесплатных" пишут сплошь и рядом.
я ни один ****из не сдавала, например, бесплатно, и ни одно обследование, ни в частных лабораториях, ни в поликлинике, ни в роддоме. хотелось бы узнать, как это другим удаётся:)

Пускай это будет моя формулировка "безумно дорогие" смысл написанного мною выше это не меняет, как не зайду в любую тему в этом сообществе, везде суть одна и та же при чем иногда даже название темы ни какого отношения к стоимости ****изов не имеет... споры о дорогом ТОРЧЕ, здесь вот о Скрининге, в предыдущих темах обсуждались "дорогие" пакеты в родзал для мамы с медикаментами и даже кто сколько купил контейнеров для мочи и шприцов... и т.д. и т.п.
У меня лично, если за все 9 месяцев я потратила на все это ... ну максимум 1000 грн., так я их на себя и потратила... не вижу смысла это обсуждать и подсчитывать, а уж тем более страдать на эту тему:)!

Пускай это будет моя формулировка "безумно дорогие" смысл написанного мною выше это не меняет, как не зайду в любую тему в этом сообществе, везде суть одна и та же при чем иногда даже название темы ни какого отношения к стоимости ****изов не имеет... споры о дорогом ТОРЧЕ, здесь вот о Скрининге, в предыдущих темах обсуждались "дорогие" пакеты в родзал для мамы с медикаментами и даже кто сколько купил контейнеров для мочи и шприцов... и т.д. и т.п.
У меня лично, если за все 9 месяцев я потратила на все это ... ну максимум 1000 грн., так я их на себя и потратила... не вижу смысла это обсуждать и подсчитывать, а уж тем более страдать на эту тему:)!

если нужны "на себя" эти ****изы это одно, а если они нужны врачу в ЖК что б свой откат получить - это другое. На себя я могу потратить и больше тысячи, на тетю в жк не хочу тратить и 10 гривен. ТОРЧ яркий пример ненужного ****иза за 500 гривен. Если люди не хотят его сдавать и задают вопросы на форуме - это нормально.

Были с женой в 4-ом роддоме, направили с местной женской консультации по другим причинам. Врач спросил у жены почему мол не сдан ТОРЧ? Потом сказал, что ТОРЧ делается бесплатно в 4-ом роддоме (и она просила всех районных врачей направлять к ним в 4-ку на бесплатный ТОРЧ). В общем выдала направление на ****изы и жена бесплатно сдала на ТОРЧ, насчет гепатита не знаю действует ли такая фишка. Так что трусите своих районных... "теток", чтобы не посылали на платные...

есть вопрос денег, а есть вопрос смысла :)

я ТОРЧ хоть и сделала (бесплатно, ога), но искренне считаю его ненужным. а порой даже и вредным, с учетом того, кто и как его у нас делает. на глазах свеженький пример подруги, которая переделывала ТОРЧ два раза -- с РАЗНЫМИ результатами :D! = довела себя до нервного срыва + необходимости общаться с психотерапевтом. и вот, о чудо: третий раз -- ****изы идеальны.
место действия: Харьков, время -- март этого года. подробностей? их есть у мну, ежели что :)

все эти ТОРЧи и прочая глюкозотолерантность -- скорее способ выкачать немножко денежек у считающих себя немножко ответственными (ну так, чтоб "и недорого, и сердито") матерей.

не то чтобы это плохо -- если есть желание, время и натхнення узнать о себе побольше, то почему бы не узнать?
но имхо не совсем хорошо, когда "ответственные" начинают строить "безответственных", внушая им чувство вины за несданный ТОРЧ.

Я тоже сдала ТОРЧИ чтобы спать спокойно...хотя все результаты и так знала....чисто сдала что бы врачиха успакоилась....а вот еще вот эта кальпоскопия....нежелаю лишний раз что бы мне там ковырались....лишний риск и прочая ерунда+100 грн затрат...(извените уже писала лучше пойду творожка куплю и еще че то вкусненькго)счи таю кальпоскопию лишним трепанием женщины....и ее нервной системы(беременной..)это врачам нужна статистика вот беременных и ловят и заставляют делать ее..

В крайнем случае если нет денег а хочется сделать ****из - можно занять и потом отдать с тех которые государство платит за рождение детей, если не ошибаюсь 26 тыс. сейчас;) за первого ребенка, за второго соответственно еще больше, так что можно думаю выделить пару сотен гривен на ****из, а то уже тошно читать по эти "безумно дорогостоящие" ****изы во время беременности и отсутствия средств на них ;))) при чем в каждой теме ....

+1
Дело в том что деньги от государства приходят не все сразу а частями и потратить их отдавая долги как то неохота а охота на хорошую колясочку питание себе и дитю ну и велосипед старшему:)...а тратить на прихоти врачей:rolleyes:как то неохота и тем более что врачи зная что платят детские деньги выкручивают руки прямо и ноги беременной женщине ( ну и ее мужу) и пара сотен гривен говоришь:rolleyes:та не ,я так экономно в полторущку тыщ уже влезла...а еще род дом....:rolleyes:(и это у меня тьху,тьху,тьху...****изы еще хорошие...а если перездавать?так и в пять тысяч не влезешь..

Останнє редагування:
ну максимум 1000 грн., так я их на себя и потратила... не вижу смысла это обсуждать и подсчитывать, а уж тем более страдать на эту тему:)!

знаете, я лежала на сохранении, так там 1000 грн. улетает меньше, чем за неделю.
но меня раздражают даже не расходы, а необходимость ездочиться по всему городу с довольно проблемным уже животом по "докторским" лабораториям.
или вот, блин, из последнего... неделю назад сдавала очередной ****из крови на вич. пришла на приём, там мне выписыют направление на 3-го вассермана! ладно уж, не будем обсуждать необходимость сдавать третий раз за 30 недель кровь на сифилис. но разве нельзя было дать эти 2 направления вместе??? теперь мне опять ехать в поликлинику к 7 утра, стоять в громенной очереди, еще и чтоб кто-то с детьми в это время побыл надо :диявол:

Немного слепили все в одну кучу... Я вообще то не поддерживаю врачей которые назначают кучи ненужных ****изов, а пишу про те которые считаю что есть смысл сдавать, а не экономить, например скрининговые, ну и ТОРЧ уж извините, пусть это будет мое имхо :D.
Может мне повезло с беременностью (т.к. ни чего не беспокоило и на сохранении не лежала) или с врачом ЖК не знаю, но у меня максимум за беременность на все ****изы ушло 1000 грн., и еще будучи беременной получила дородовые, которые собственно все и компенсировали ;).
Поэтому какого-то "неприятного осадка" у меня слава Богу не осталось :rolleyes:))

Поэтому какого-то "неприятного осадка" у меня слава Богу не осталось :rolleyes:))

поэтому, может, не надо осуждать тех, кто жалуется на дороговизну. у всех разные ситуации.

к слову, ТОРЧ вообще имеет смысл сдавать ДО беременности.

а у меня осталось...т.к у меня вены тонкие и сдавать по 10 раз кровь с вены для меня целое испытание.....сосут -сосут ту кровь...не высосут..вот раз взяли бы и сделали бы все сисфилисы вичи и торчи...тк нет же торч тута,гепетит сюда....(мне кажется что с меня уже с литруху крови высасали:()

а у меня осталось...т.к у меня вены тонкие и сдавать по 10 раз кровь с вены для меня целое испытание.....сосут -сосут ту кровь...не высосут..вот раз взяли бы и сделали бы все сисфилисы вичи и торчи...тк нет же торч тута,гепетит сюда....(мне кажется что с меня уже с литруху крови высасали:()
Я еще и на антитела сдавала всю беременность сначала раз в 3 недели, а потом каждые две недели. тоже с вены.

поэтому, может, не надо осуждать тех, кто жалуется на дороговизну. у всех разные ситуации.

к слову, ТОРЧ вообще имеет смысл сдавать ДО беременности.

Я ни кого и не осуждаю, в любом случае все будут делать так как они считают нужным ;)!
До беременности, это хорошо, но ситуации ж бывают разные ;), а вообще ТОРЧ всегда сдавался в 1м триместре.

Я еще и на антитела сдавала всю беременность сначала раз в 3 недели, а потом каждые две недели. тоже с вены.
Боже !!!как мне повезло...у мужу отрицательный резус как и у меня....а то я бы не выдержала...

и пара сотен гривен говоришь:rolleyes:та не ,я так экономно в полторущку тыщ уже влезла...а еще род дом....:rolleyes:(и это у меня тьху,тьху,тьху...****изы еще хорошие...а если перездавать?так и в пять тысяч не влезешь..

ну к слову :)
когда пришла 37я неделя, все ****изы (в том числе и потенциально платные) были сданы, были куплены jane slalom pro 3 в 1, кроватка и белье, пеленки и нежные одеяльца, заказан и проплачен основной (и даже неосновной -- с черепами и пиратами :D) набор младенческого шмотья, в соответствии с рекомендациями лучших собаководов куплены даже Мустела под подгузник и урьяжевский лосьон в высокой бутылке, -- я думала, что основные траты позади.

сейчас 39+ недель. за выходные только на мелочи для детеныша (типа: а вдруг я рожу сегодня, и шапочка не успеет прийти) + минимальный набор в роддом (стериллиумы, памперсные пеленки...) грохнуто 800+ грн. :dead:

это при том, что самые дорогие из купленных мною вещей -- около 40 грн. за распашонку и около 50 грн. за мазь Бепантен. и при том, что до роддома я еще не доехала :іржач:

...сори за офф, вызванный роскошной фразой "я так экономно в полторущку тыщ уже влезла" :пиво:

сегодня вот была у ЛОРа и у меня в носу оказывается золотистый стафлокок нашли.....и о чудо...люди!!!!!!!меня она послала БЕСПЛАТНО!!!!!!!!делать световую какую то там процедуру..(ну типа в нос засовывать светящуюся такую штукенцию и она там убивает микробы).....представляете...БЕСПЛАТНо....ну я конешно же пошла....но зато теперь вот переживаю про стафилакок этот...у кого еще такое было?:(

До беременности, это хорошо, но ситуации ж бывают разные ;), а вообще ТОРЧ всегда сдавался в 1м триместре.

"всегда"??
Особенность ТОРЧ-инфекций в том, что при первичном заражении ими во время беременности они могут оказывать пагубное действие на все системы и органы плода, особенно на его центральную нервную систему, повышая риск выкидыша, мертворождения и врожденных ****ств ребенка, формирования пороков его развития, вплоть до инвалидности.
Часто поражение беременной женщины инфекциями торч-комплекса является прямым показанием к прерыванию беременности
Кровь на наличие антител к TORCH-инфекциям правильнее всего сдавать еще до наступления беременности, при ее планировании.

смысл сдавать торч в 1-м триместре - только для того, чтобы прервать беременность.

сегодня вот была у ЛОРа и у меня в носу оказывается золотистый стафлокок нашли.....и о чудо...люди!!!!!!!меня она послала БЕСПЛАТНО!!!!!!!!делать световую какую то там процедуру..(ну типа в нос засовывать светящуюся такую штукенцию и она там убивает микробы).....представляете...БЕСПЛАТНо....ну я конешно же пошла....но зато теперь вот переживаю про стафилакок этот...у кого еще такое было?:(

у меня его постоянно высеивали, 2 раза пересдавала после такого лечения, на третий гинеколог махнула рукой и написала "отрицательно" без пересдачи.

у меня его постоянно высеивали, 2 раза пересдавала после такого лечения, на третий гинеколог махнула рукой и написала "отрицательно" без пересдачи.

думаю что со мной тоже самое скорее всего будет....:rolleyes:(разве что вдруг случайно после пересдачи не найдут стафилокок...просто пойду в другую лабораторию...:rolleyes:)

Девочки, может это уже обсуждалась, но некогда темку перечитывать. Кто сдавал ****из на ТТ? Это когда глюкозку пить нужно. Я поленилась, т.к показаний не была. Врач назначила потому "что всем назначают". Пустят меня без него в роддом?

В роддом пустят вообще без ****изов. Проблема возникнет когда будут декретный оформлять, начнут на вас давить что бы вы сдали все необходимые ****изы. Но от всего можно отказаться. Серьезные проблемы могут возникнуть только при отсутствии вич, рв и гепатита, в некоторых роддомах еще хотят видеть бакпасевы в обменке.

Назад
Зверху Знизу