Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
я знаю, что многие еще каждый приём дают врачу 20-50 грн...
оооо, ну не знаю. Если бы мне врач в ЖК нужен был, я б может и давала, а так как я ЖК воспринимаю как ненужную мне обязаловку, то думаю буду сдавать ТОЛЬКО обязательные ****изы, по возможности бесплатно, ну и денег дам, если захочу в конце, если не испортим с врачем отношения до того. В прошлый раз была молодая и неопытная, пошла становится на учет до 12 недель по знакомству, дала денег, потом постоянно скандалила с врачем из-за укладываний на сохранение, из-за назначений ненужных, из-за ****изов, которые ей постоянно не нравились и т.д. Нет, в этот раз никаких знакомств и денег, буду бедной родственницей, экономящей каждую копейку.

ну вот кстати
интересно, каким образом врачи делят беременных на тех, с кого можно сбить денег, и на тех, с кого нет? :rolleyes:

Я думаю они пробуют изначально сбить со всех :) отсюда конфликты.

Я думаю они пробуют изначально сбить со всех :) отсюда конфликты.

ну в том-то и цимес, что с меня даже не пытались :)
при том, что я заявилась в ЖК на 19-20 неделе, на вопрос заведующей: "Чё так поздно?" ответила про "не имела счастья присутствовать в Украине" и пообещала их редко навещать, ибо есть планы в течение беременности успеть свалить из страны еще пару раз.

ну вот кстати
интересно, каким образом врачи делят беременных на тех, с кого можно сбить денег, и на тех, с кого нет? :rolleyes:

У меня врач сразу при постановке на учет в ЖК просила каждый визит платить ей грн. 30-50, причем сказала что мне это обойдется всего в 150-200 грн. я сказала что для меня это дорого, она мне намекнула про выплаты на ребенка 27000 типо вам столько выплатят а вам жалко мне дать маленькую часть. Короче не платила ничего ни разу, уже устала от поборов с беременных.

У меня врач сразу при постановке на учет в ЖК просила каждый визит платить ей грн. 30-50, причем сказала что мне это обойдется всего в 150-200 грн. я сказала что для меня это дорого, она мне намекнула про выплаты на ребенка 27000 типо вам столько выплатят а вам жалко мне дать маленькую часть. Короче не платила ничего ни разу, уже устала от поборов с беременных.

нет предела человеческой наглости:confused:
учитывая бесконечные ****изы, узи, лекарства, еще и выдвигать такие требования. и как это она подсчитала? я хожу в ЖК каждые 3 недели, теперь буду раз в 2 недели. если б еще врачу платила лично, то пора бы уже деньгопечатный станок заводить..

сейчас еще со старшим ребенком хожу по врачам, собираем справки к школе. так это просто традиция - послать на очередное узи, рентген, ****из и т.п., за каждое удовольствие от 20 до 100 грн.
когда уже медицина станет официально платной, чтоб удалось хоть немного на ней сэкономить:rolleyes:

н
когда уже медицина станет официально платной, чтоб удалось хоть немного на ней сэкономить:rolleyes:

Может когда нибуть дойдет дело до обязательного медицинского страхования и с нас не будут драть деньги за каждый чих в больнице

Нда, прекрасному пределов нет :) я бы послала... и посорилась бы с очередным доктором.

сейчас еще со старшим ребенком хожу по врачам, собираем справки к школе. так это просто традиция - послать на очередное узи, рентген, ****из и т.п., за каждое удовольствие от 20 до 100 грн.

о господи, а что за справки? :eek:
мой деть тоже в этом году в 1 класс идет. обошли 10 специалистов в 23й детской поликлинике (заняло две субботы по полтора часа с утра; можно было бы и за одну ходку управиться, но в первый раз я спешила на выгрузку), получили пинок от ортопеда за "риск развития сколиоза", рекомендацию от логопеда позаниматься со спецом при школе -- и всё, справки собраны.

или я чего-то не понимаю и Киевский район -- просто кладезь бесплатных социальных нямок?

...
блин, девочки :) что-то после прочтения всего вышеизложенного аж закралась в голову мысль заглянуть в ЖК и порадовать свою веселую и злую заведующую-"дракониху" презентом за полное отсутствие страсти к сутяжничеству :D

о господи, а что за справки? :eek:
мой деть тоже в этом году в 1 класс идет. обошли 10 специалистов в 23й детской поликлинике (заняло две субботы по полтора часа с утра; можно было бы и за одну ходку управиться, но в первый раз я спешила на выгрузку), получили пинок от ортопеда за "риск развития сколиоза", рекомендацию от логопеда позаниматься со спецом при школе -- и всё, справки собраны.
или я чего-то не понимаю и Киевский район -- просто кладезь бесплатных социальных нямок?

медкарта к школе. у нас в поликлинике фтизиатр принимает раз в месяц, попасть к нему нереально. поехали сегодня в тубдиспансер на ул. Потебни, отстояли тоже нереальную очередь, послали на рентген, теперь опять ехать через неделю. кардиолог тоже постаралась - послала после кардиограммы на узи в институт неотложной хирургии (4 неотложка). в общем, мотаемся по всему городу каждый день.:( туберкулина не было в поликлинике, пришлось покупать самим для манту.
по субботам вообще практически врачей нет в поликлинике. сейчас еще толпы выпускников тоже шарятся, собирают справки.
нам тоже педиатр обещала, что "за полдня всё соберете". начали еще в апреле.
просто откладывать уже некуда, летом врачи уйдут в отпуск. но уже вроде есть свет в конце туннеля, хоть с этим.

Направила меня моя гинеколог сдать 1 биохимический скрининг: "Ехать никуда не надо, делают в нашей поликлинике, правда он платный чуть-чуть". Пошла узнать: 380 грн за 3 ****иза (Папп, хгч, хламидии, каждый по 100 с лишним грн), но зато "У нас АКЦИЯ - при сдаче скрининга - торч бесплатно (который так стоит 520 грн)". Я похлопала глазами, выслушала "это же для вашего ребенка!", сказала "сегодня столько денег нет, спасибо до свидания", пришла домой и думаю "Вот что за бред? если торч бесплатно, то он бесплатно, и чего я не спросила можно ли только его сдать, но бесплатно". Кстати тот же ХГЧ например в миллениуме (первый попавшийся сайт с расценками) написано 40 грн, в отличае 110 грн в государственной поликлинике.
Решила пока ничего не делать, может со вторым скринингом тоже на "акцию" попаду.

Направила меня моя гинеколог сдать 1 биохимический скрининг: "Ехать никуда не надо, делают в нашей поликлинике, правда он платный чуть-чуть". Пошла узнать: 380 грн за 3 ****иза (Папп, хгч, хламидии, каждый по 100 с лишним грн), но зато "У нас АКЦИЯ - при сдаче скрининга - торч бесплатно (который так стоит 520 грн)". Я похлопала глазами, выслушала "это же для вашего ребенка!", сказала "сегодня столько денег нет, спасибо до свидания", пришла домой и думаю "Вот что за бред? если торч бесплатно, то он бесплатно, и чего я не спросила можно ли только его сдать, но бесплатно". Кстати тот же ХГЧ например в миллениуме (первый попавшийся сайт с расценками) написано 40 грн, в отличае 110 грн в государственной поликлинике.
Решила пока ничего не делать, может со вторым скринингом тоже на "акцию" попаду.

ну скрининг он то действительно именно вам нужен. Я сдавала ****изы в Синево, комплекс так и называется "скриннинг 1 триместра с расшифровкой результатов" стоил 190 гривен на прошлой неделе. + на этой неделе иду делать узи к этому скринингу. может еще 150-200 гривен будет стоить (делаю у своего врача не в ЖК). Хламидии и торч никакого отношения к скринингу не имеют, берется ****из на ХГЧ и еще какой то гормон (двойной тест) а на 16-18 неделе тройной тест на три гормона. Я считаю что как раз это надо делать, а не надеятся на "авось пронесет и все будет ок."

5-й РД не допускает мужа на совместные роды без ****иза на стафилококк.
Хм. Рожали в 5-м роддоме в 2005 без этого ****иза. В прошлом году там же две подруги тоже без этого ****иза обошлись. Буквально пару недель назад спросила своего врача - в ответ поморщился, т.е., я так понимаю, не обязательно все это...

ну скрининг он то действительно именно вам нужен. Я сдавала ****изы в Синево, комплекс так и называется "скриннинг 1 триместра с расшифровкой результатов" стоил 190 гривен на прошлой неделе. + на этой неделе иду делать узи к этому скринингу. может еще 150-200 гривен будет стоить (делаю у своего врача не в ЖК). Хламидии и торч никакого отношения к скринингу не имеют, берется ****из на ХГЧ и еще какой то гормон (двойной тест) а на 16-18 неделе тройной тест на три гормона. Я считаю что как раз это надо делать, а не надеятся на "авось пронесет и все будет ок."

Конечно пронесет!
Если у кровных родственниц будущей мамы по материнской линии (мать, бабушка, прабабушка) не было проблем с вынашиванием либо проблем с развитием плода - зачем тратить туеву хучу денег для того, чтобы убедиться, что все в порядке? И так (уверена) все в порядке.
Просто так проблемы из ниоткуда не появятся, разумеется, если будущая мама не злоупотребляла(-ет) вредными привычками.

Есть смысл тратиться на гормональные скрининги и прочие малонужные ****изы, если в анамнезе есть аборты, выкидыши (в т.ч. у кровных родственников), отцу или матери будущего ребенка более 40 лет.

Хм. Рожали в 5-м роддоме в 2005 без этого ****иза. В прошлом году там же две подруги тоже без этого ****иза обошлись. Буквально пару недель назад спросила своего врача - в ответ поморщился, т.е., я так понимаю, не обязательно все это...

Мой врач тоже поморщился, когда я виновато призналась, что ТОРЧ и прочую недешевую дребедень не сдавала. "По секрету" сказал, что обязательными являются только те ****изы, которые перечислены Приказом Минздрава, а все остальное - заработок и откаты врачей ЖК и лабораторий.

Конечно пронесет!
Если у будущей мамы у кровных родственниц по материнской линии (мать, бабушка, прабабушка) не было проблем с вынашиванием либо проблем с развитием плода - зачем тратить туеву хучу денег для того, чтобы убедиться, что все в порядке? И так (уверена) все в порядке.
Просто так проблемы из ниоткуда не появятся, разумеется, если будущая мама не злоупотребляла(-ет) вредными привычками.

Есть смысл тратиться на гормональные скрининги и прочие малонужные ****изы, если в анамнезе есть аборты, выкидыши (в т.ч. у кровных родственников), отцу или матери будущего ребенка более 40 лет.

вы кстати неправы. Во-первых возраст матери не 40 а 35 лет увеличивает риск чуть ли не в 10 раз, во-вторых не исключайте фактор экологии (некачественные продукты, вода и прочее). У меня подруга в роддоме работает, говорит за последние пару месяцев 2 случая синдрома дауна только в их роддоме, в совершенно здоровых семьях (вторые дети), уверенность это классно конечно, но мне кажется что 200 гривен на ****из не сравнится с тем что бы потом растить такого ребенка.

Поддержу. На этих обследованиях я тоже не экономила. В конце-концов речь не о тысячах, которых может просто не быть физически.
Другой вопрос, если мама осознает, что готова воспитывать совершенно любого ребенка, тогда ей оно и не надо.

вы кстати неправы. Во-первых возраст матери не 40 а 35 лет увеличивает риск чуть ли не в 10 раз, во-вторых не исключайте фактор экологии (некачественные продукты, вода и прочее). У меня подруга в роддоме работает, говорит за последние пару месяцев 2 случая синдрома дауна только в их роддоме, в совершенно здоровых семьях (вторые дети), уверенность это классно конечно, но мне кажется что 200 гривен на ****из не сравнится с тем что бы потом растить такого ребенка.

угу, да.
особенно в 20+ недель имеет смысл потратиться.

Конечно пронесет!
Если у кровных родственниц будущей мамы по материнской линии (мать, бабушка, прабабушка) не было проблем с вынашиванием либо проблем с развитием плода - зачем тратить туеву хучу денег для того, чтобы убедиться, что все в порядке? И так (уверена) все в порядке.

Мой врач тоже поморщился, когда я виновато призналась, что ТОРЧ и прочую недешевую дребедень не сдавала. "По секрету" сказал, что обязательными являются только те ****изы, которые перечислены Приказом Минздрава, а все остальное - заработок и откаты врачей ЖК и лабораторий.

ну это личное дело каждого конечно. Но я насколько знаю дети с СД бывают появляются неожиданно у здоровых матерей, потому что те кто сомневаются как раз и делают все необходимые скрининги и исследования. Я лично оплатила этот ****из, не считаю что это заоблачная цена за него.

угу, да.
особенно в 20+ недель имеет смысл потратиться.

имеет, во-первых не в 20+ а в 16-18 делают второй скрининг, во-вторых по его плохим результатам делают генетический ****из, который дает уже 100% результат, по его результатам делают искусственное прерывание беременности до 22 недель.

Поддержу. На этих обследованиях я тоже не экономила. В конце-концов речь не о тысячах, которых может просто не быть физически.
Другой вопрос, если мама осознает, что готова воспитывать совершенно любого ребенка, тогда ей оно и не надо.

Тоже поддержу :пиво:! Тоже сдавала эти ****изы и не считаю их уж такими совсем не нужными и безумно дорогими.
В крайнем случае если нет денег а хочется сделать ****из - можно занять и потом отдать с тех которые государство платит за рождение детей, если не ошибаюсь 26 тыс. сейчас;) за первого ребенка, за второго соответственно еще больше, так что можно думаю выделить пару сотен гривен на ****из, а то уже тошно читать по эти "безумно дорогостоящие" ****изы во время беременности и отсутствия средств на них ;))) при чем в каждой теме ....

в 16-18 делают второй скрининг, во-вторых по его плохим результатам делают генетический ****из, который дает уже 100% результат, по его результатам делают искусственное прерывание беременности до 22 недель.

+1

а то уже тошно читать по эти "безумно дорогостоящие" ****изы во время беременности и отсутствия средств на них ;))) при чем в каждой теме ....

ни разу не видела формулировки "безумно дорогие". а вот о "бесплатных" пишут сплошь и рядом.
я ни один ****из не сдавала, например, бесплатно, и ни одно обследование, ни в частных лабораториях, ни в поликлинике, ни в роддоме. хотелось бы узнать, как это другим удаётся:)

Назад
Зверху Знизу