Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
У врача не могу ничего узнать она уехала. Еще меня удивило сдавать ****изы на 2 скрининг на 16 неделе, а вот само УЗИ на 20-ой неделе делать???
да, так и есть. я несколько раз уточняла это, тоже удивилась. оказалось так и есть.
я даже у Жадан узнавала. она мне сама сказала - биохимию примерно на 16 нед., а на узи на 20-21.

меня не смотрели, ну может потому что поздно стала на учет, не знаю.

ну да, на приличном сроке туда уже лезть без надобности не будут

Скрининги можно делать в центре репродукции - Харьковский областной центр планирования семьи и репродукции человека, ул. Артёма, 47. и бесплатный торч, кстати.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, так и есть. я несколько раз уточняла это, тоже удивилась. оказалось так и есть.
я даже у Жадан узнавала. она мне сама сказала - биохимию примерно на 16 нед., а на узи на 20-21.

Биохимия в 16- это первый скриннинг, идти с результатами первого узи, которое делали в 11-13.

Биохимия в 16- это первый скриннинг, идти с результатами первого узи, которое делали в 11-13.

первый скрининг в 12 недель - двойной тест: своб. б-ХГЧ и ПАПП.
в 16 нед. - второй скрининг - тройной тест: ХГЧ, св. эстриол, АФП. Идти с первым узи, которое делали в 11-13 нед. А второе узи примерно в 20 -21 нед.
просто я сначала немножко удивилась, что первый биохим. скрининг и узи по срокам, (когда их делать) совпадают, а со вторым получается, что сначала биохимию на 16, а узи второе уже позже, на 20-21 нед. делать надо. потом разобралась.))

ага, я уже посмотрела в своих документах.
Первый в 13, с результатами УЗИ 11 недель
Второй в 16 - с тем же УЗИ (его опять учитывают)
Потом просто УЗИ в 21

У меня что ни поход на какую-нибудь консультацию, то история.
То с полипом ношусь, то в ЖК врач говорит, что я ничего не сдавала из ****изов, хотя у меня сдано практически все.
А тут пошла консультироваться по поводу полипа в 4 рд, а врач внимательно обменку просмотрела и говорит: у вас же мазок на флору не очень хороший.
Я еще удивилась. Мазок в ЖК брали. Я врача еще уточнила, что с мазками - он говорит: мазки хорошие.
А тут доктор говорит: не хороший. дескать в флоре что-то не так.
Я смотрю на запись в обменке и ни единой буквы не понимаю, что там написано.
И понимаю, что либо доктор его почерк не так читает, что вполне может быть, потому что там вообще все буквы одинаковы, такого почерка ни разу в жизни не видела, то ли врач перепутал и не правильно в обменку данные вписал, то ли он совсем с дуба упал, раз говорит мне, что все ок, хотя там не то, что должно быть. Я совсем не удивлюсь, если он не правильно вписал. Дело в том, что я сама заметила, что он мне в общем ****изе крови неправильно значение одно вписал в обменку, оно там выходит за пределы нормы. Но я этот ****из сдавала не в ЖК и результат у меня есть на руках, а не только в обменке, потому смогла сравнить. Завтра как раз иду в ЖК, в поликлинику обходной проходить, зайду и к нему и буду требовать, чтоб внимательно ****из этот посмотрел.

Останнє редагування:
блин, вы меня расстроили...
напишу что сдала я и что еще предстоит сдать в 13 ой полик-ке

клиника 3 раза
торч - сдала в 4 ой неотложке
иммуноконфликт - 2 раза по 50 грн
гепатит - 180 грн... еще не сдала..
каолограмма и билерубин..вроде сказали бесплатно..еще не сдала
рв вич
скринниг за первый взяли 215 , за второй 350 (((

назначили так же кальпоскопию, мочу раза четыре носила, и еще не вечер

что из этого обязательно?

а что это? расскажите пожалуйста.
Это вы где сдавали?

мне просто не говорили такого. это по каким показаниям?

ой, а что это гепатит такой дорогой...
я гепатит В (австралийский антиген. то что обязательный ****из) и С сдавала платно в Инвитро - сейчас уже лень смотреть, я тут где-то писала - что-то около 60 грн. каждый.
я буду коагулограмму сдавать в ЖК, сказали 15 грн. и шприц.
это узи или биохимический?

а что это? расскажите пожалуйста.
Это вы где сдавали?

это берут кровь у меня и у мужа ( хотя у меня с мужем одинаковая первая положительная) и определяют конфликтует ли наш иммунитет..первый раз делала в четвертой неотложке, второй назначили у нас в полик-ке - 50 грн

я гепатит В (австралийский антиген. то что обязательный ****из) и С сдавала платно в Инвитро - сейчас уже лень смотреть, я тут где-то писала - что-то около 60 грн. каждый.

я вот тоже думаю,что для гепатита это дорого :)

у нас не делают,но моя врачиха сказала,что могу делать где хочу

это узи или биохимический?
биохимический..хотя показали риск минимальный и узи первое в норме, посылают второй раз сдавать,сегодня сдала в жк у нас (( не сильно хотелось..

а что за полик-ка?

это берут кровь у меня и у мужа ( хотя у меня с мужем одинаковая первая положительная) и определяют конфликтует ли наш иммунитет..первый раз делала в четвертой неотложке, второй назначили у нас в полик-ке - 50 грн
ничего себе.
я думала, что посылают на резус-конфликт ****из делать, если у мамочки отрицательный резус, и на конфликт по группе крови, если у мамочки первая, а у мужа любая другая. А про то, чтоб несколько раз посылали с одинаковой группой крови, не слышала. Знаю некоторые на иммуноконфликт сдают какой-то, никак не могу понять что это, но вроде не всех подряд направляют.

биохимический..хотя показали риск минимальный и узи первое в норме, посылают второй раз сдавать,сегодня сдала в жк у нас (( не сильно хотелось..
ого у вас цены на скрининг биохимический.....

а что за полик-ка?
ЖК при поликлинике № 20 Московского района (Московский пр-т, Конюшенный переулок)

ого у вас цены на скрининг биохимический....

так и думала,что барыжат гады
причем платить не в кассу, есть там загадочный 68 ой кабинет, куда ты заходишь и там тебя начинают окучивать как на барабане, ни квитанции, ни чека никакого не выдают, но можно сторговать пару десятков гривен :D

а зачем это нужно?

хренасе цены. даже в синево гораздо дешевле выходит

блин, вы меня расстроили...
напишу что сдала я и что еще предстоит сдать в 13 ой полик-ке

клиника 3 раза
торч - сдала в 4 ой неотложке
каолограмма и билерубин..вроде сказали бесплатно..еще не сдала
рв вич

назначили так же кальпоскопию, мочу раза четыре носила, и еще не вечер

что из этого обязательно?

как-то до хрена всего. я сдавала клинику крови, мочу постоянно, на резус-конфликт (все за благотворительный взнос в 50 грн.), гепатит, второй биохимический, рв вич, торч бесплатно в 4 роддоме. каолограмма и билерубин - вообще не знаю, что это. кальпоскопию не делала.

а зачем это нужно?

а хз, определяют как наш с мужем иммунитет конфликтует, мол это может способствовать , те. если плохо конфликтует, срыву...

да поняла я уже что нае**ли ((
просто я не по прописке ( еще не успела), и еще напросилась к гинекологше не своего участка, по моему участку дедок лет 70 ти , поэтому особо не спорила...

просто я не по прописке ( еще не успела), и еще напросилась к гинекологше не своего участка, по моему участку дедок лет 70 ти , поэтому особо не спорила...

я тоже так, но врач вменяемый и лишний раз никуда не пошлет

угу.
что в синево, что в инвитро - дешевле...

а я не знала никого к кому на учет становиться, кто лучше и т.д. стала по прописке, так у меня вот такой дедок лет 70. что не прием, то история.

кальпоскопию не делала.
а вас не направляли? или направляли, но вы отказались?
Просто я уже пришла с пройденной кольпоскопией, потому в ЖК с меня ее не требовали снова проходить.
Интересно, везде на нее направляют или нет. И сколько стоит.
У нас в ЖК (я слышала сегодня девочку направляли) - 80 грн. и перчатки.
Я считаю, что это совсем не дешево. Я сама делала в частной клинике и платила 150 грн. за осмотр, кольпоскопию, консультацию (на которой мой доктор ответила на все мои вопросы, даже самые тупые), ну и, конечно, никаких перчаток или наборов нести не надо было. Так частная на то и частная, там бесплатно быть не может. к тому же я делала у врача, которому доверяю. А для ЖК 80 грн. дорого считаю.

а вас не направляли? или направляли, но вы отказались?
Просто я уже пришла с пройденной кольпоскопией, потому в ЖК с меня ее не требовали снова проходить.
Интересно, везде на нее направляют или нет. И сколько стоит.
У нас в ЖК (я слышала сегодня девочку направляли) - 80 грн. и перчатки.
Я считаю, что это совсем не дешево. Я сама делала в частной клинике и платила 150 грн. за осмотр, кольпоскопию, консультацию (на которой мой доктор ответила на все мои вопросы, даже самые тупые), ну и, конечно, никаких перчаток или наборов нести не надо было. Так частная на то и частная, там бесплатно быть не может. к тому же я делала у врача, которому доверяю. А для ЖК 80 грн. дорого считаю.

не направляли. я даже не знаю, что это:)

так и думала,что барыжат гады
причем платить не в кассу, есть там загадочный 68 ой кабинет, куда ты заходишь и там тебя начинают окучивать как на барабане, ни квитанции, ни чека никакого не выдают, но можно сторговать пару десятков гривен :D

О! И вы с 13-ой поликлиники))) Я в этот 68 кабинет как зашла, они мне цену озвучили я так и выпала оттуда:D Я в БАТе 1 скрининг сдала за 150 грн, а второй+гепатиты В и С = 231 грн. А написано у меня было в направлении что попало.
Я в этой теме уже обсуждала свою историю. Они в этой лаборатории даже не увидели, что на моем сроке некоторые ****изы сдавать не информативно, а может и увидели, но не признались. Уговаривали там меня долго, говорили, что в других лабораториях дороже, а у них еще акция ТОРЧ бесплатно! А я потом прочитала, что сейчас идет гос. программа до 2015 года ТОРЧ всем беременным бесплатно. Короче точно вы сказали окучивают как на Барабане))

:пиво: ну прям та же история:D Я к своей тоже напросилась. По отзывам вроде ничего, а оказалось что попало. Приходится самой все узнавать. Она даже по ****изам мне сказать ничего не может. А то что я не сдала ненужные ****изы даже не вспомнила.

Останнє редагування:
Я к своей тоже напросилась. По отзывам вроде ничего, а оказалось что попало. Приходится самой все узнавать. Она даже по ****изам мне сказать ничего не может. А то что я не сдала ненужные ****изы даже не вспомнила.
у меня то же самое. Но я не напрашивалась. Не знала никого и пошла по прописке. В итоге и получила что попало.
вчера врач пытался вытребовать с меня какой-то ****из, на который он меня якобы отправлял уже два раза. Так мало того, что я вообще не могла понять, что это за ****из, который он мне два раза говорил сдать, который должны были переделать, так потом оказалось, что это какие-то липиды, кислоты, фолиевая кислота и вообще фигня какая-то, о которой я первый раз слышу и не делала я такого и не собиралась делать, и вообще первый раз о таком слышу и не надо оно мне. Он мне доказывал, что направлял меня в генетический центр. Я ему говорю, что у меня и показаний для этого не было. Зачем меня куда-то направлять в ген. центр, если скрининг у меня хороший??? а он говорит: та то совсем другие вещи, я вас направлял. В общем, потом он все-таки успокоился, понял, что с кем-то меня перепутал.

и вот так во всем.
Хожу исключительно отмечаться. Все остальное сама, либо бегаю ищу у кого бы проконсультироваться.

единственный огроменный плюс - ему абсолютно пофиг сейчас где я ****изы сдаю. Принесла и нормально.

Останнє редагування:
Вы Все жалуетесь зачем туда бегать - зачем сюда! Мое мнение : Лучше все ****изы вовремя сдать !!! Хотя я тоже все вовремя сдавала и с ****изами у меня было все прекрасно...... пока я вчера не пошла на второй скрининг где мне объявили : Что у нашего малыша тяжелый порок сердца ( хотя я с мужем веду здоровый образ жизни и проблем со здоровьем у нас нет)!!! Мы с мужем сегодня ездили в клинику Др.Алекс и все подтвердилось , и сделать ничего особо нельзя только как прерывание беременности!!! Так что милые будущие мамы сдавайте все ****изы вовремя ( хотя для вас это может казаться дорого или не нужным) и ходите вовремя на узи!!!

Serena, сочувствую. Держитесь!

Назад
Зверху Знизу