Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Сегодня была в ЖК. направили на сдачу Гепатита В и С, бак посев мочи, бак посев из влагалища и АФП с ХГЧ, все в "Хэлп-клинику". я так поняла, они им "откат" дают. Подскажите стоит ли сдавать ВСЕ эти ****изы и где лучше их сдать? участвовать в откатах желания нет, особенно когда никто даже не интересуется состоянием, а тупо выписывают ****изы без нормальных пояснений.

так это обязательные ****изы. а в лабораториях при поликлиниках их обычно не делают.
не нравится хэлп-клиника, ищите сами другую лабораторию, где будет дешевле (но вряд ли)

Не хотите участвовать в откатах, сдавайте ****изы без направления из своей ЖК. Просто пришли и сказали какие вам надо ****изы.
Да и клинику можете любую выбрать.

подскажите,как правильно сдавать бакпосев мочи(направили в Виролу),сам материал с собой или у них там сдавать??И сколько приблизительно стоит Торч-комплекс?

подскажите,как правильно сдавать бакпосев мочи(направили в Виролу),сам материал с собой или у них там сдавать??

С собой конечно:D, утреню мочу в стерильный контейнер (подмылись, ********* ватным диском прикрыли и собираете мочу в баночку :rolleyes:).

И сколько приблизительно стоит Торч-комплекс?

А в ЖК бесплатно ТОРЧ вам не назначили? Если нет и хотите сдавать в частной, то узнайте их расценку на ТОРЧ. В каждой клинике по разному, цены не везде одинаковые.

Спасибо вам))За Торч сказали что у них нет.только в частных лаб.

Останнє редагування:
Анна Влад,Вам должны дать направление на бесплатный торч. его делают вроде в 4м род.доме.

А мне вообще не давали направление на торч и даже не говорили про него ничего. Не знаю, хорошо это или плохо.

А мне вообще не давали направление на торч и даже не говорили про него ничего. Не знаю, хорошо это или плохо.

Торч сдается бесплатно для беременных, я сдавала его в своей жк.
В хелп клинике сдавала по направлению своей г все ****изы- хгч, афп,бак посевы,гепатиты, некоторые повторно.( понятно что у них есть откат, но меня это не смущают, пусть зарабатывают, а я перестрахуюсь)
****изы сдаются в платной клинике т.к. в гос-х просто нет реактивов

Вопрос по поводу Торча, может кто сталкивался.

Если есть старый ****из Торч, в котором, болячками этими уже есть антитела I (G), то есть мой организм уже знаком с этими болячками и первичного заражения во время беременности не будет. Какой смысл пересдавать их?
Та же краснуха и токсоплазмоз... если у меня уже есть эти антитела, я сталкивалась с этими заболеваниями, то что может поменяться во время беременности?
Не знаю особенностей герпеса и ЦМВ, может обострение может быть или что-то там еще, не знаю, потому спорить не буду. А вот с краснухой и токсоплазмозом вроде бы все ясно - раз в организме уже давно есть антитела эти, то первичного заражения точно не будет, зачем пересдавать их? Ладно бы в том ****изе вообще антител никаких не было бы, а так вроде же все есть уже...

Просто врач мне не смог ответить на этот вопрос. Просто сказал - ****из старый, не годится. Пересдать. Я понимаю, что он старый, но он же показывает основное, что антитела есть, заражения первичного быть не может. Что может сейчас измениться? Если краснуха с токсоплазмозом уже были, они исчезнуть и сейчас появиться вновь как свежая инфекция просто не могли.

Или я не права?

Я не против сдавать ****изы, в том числе и платные, просто хотелось бы понимать что и для чего сдается и какой в этом смысл.
Вот именно с краснухой и токсплазмозом вообще не понимаю зачем мне их сдавать сейчас. Но может я не права???

Постою, послушаю :)
Вообще, есть ли смысл сдавать торч во время беременности? Как по мне, это ****из для планирующих. Или я заблуждаюсь?

Постою, послушаю :)
Вообще, есть ли смысл сдавать торч во время беременности? Как по мне, это ****из для планирующих. Или я заблуждаюсь?

да для планирующий, но в случае неудачи хотя бы будет на что пенять, что аист не долетел

Я не сдавала торч и в первую ни во вторую беременность, смысла не вижу в нем.

да для планирующий, но в случае неудачи хотя бы будет на что пенять, что аист не долетел
Ну так если не долетит, тогда и надо выяснять причины :confused:
Выкачка денег и крови из беременных, этот торч :хмммм:

Я не сдавала торч и в первую ни во вторую беременность, смысла не вижу в нем.

****огично, не сдавала. Хотя мне рекомендовали сдать, не настоятельно :)

Постою, послушаю
вот и я думаю, что для планирующих этот ****из.
И сдавала его, когда именно такой и была. Врач, которая рекомендовала мне его сдать перед беременностью, рассказывала мне про этот ****из, говорила, что вот, если окажется, что с краснухой я "не знакома" можно будет прививочку сделать для уверенности и пр... Потом результат смотрела, сказала, что все нормально для беременности.

Врач в ЖК очень рекомендует Торч сдать, но вот аргумента зачем мне это сейчас на 16 неделе беременности, особенно при том, что у меня уже есть эти антитела I (G), что никакое первичное заражение мне уже не опасно, он не приводит. Говорит: сдавать надо, а ваш ****из старый, пересдать!

Я уверена была, что не за чем мне уже этот торч.
А тут думаю, а вдруг я что-то с этим торчем не понимаю...

вот и я думаю, что для планирующих этот ****из.
И сдавала его, когда именно такой и была. Врач, которая рекомендовала мне его сдать перед беременностью, рассказывала мне про этот ****из, говорила, что вот, если окажется, что с краснухой я "не знакома" можно будет прививочку сделать для уверенности и пр... Потом результат смотрела, сказала, что все нормально для беременности.

Врач в ЖК очень рекомендует Торч сдать, но вот аргумента зачем мне это сейчас на 16 неделе беременности, особенно при том, что у меня уже есть эти антитела I (G), что никакое первичное заражение мне уже не опасно, он не приводит. Говорит: сдавать надо, а ваш ****из старый, пересдать!

Думается, врач просто выполняет план по направлениям на платные ****изы ;)

стопятый раз повторюсь. ТОРЧ-комплекс 1. не обязательный, его не НАДО сдать, а МОЖНО сдать, нет его в списке "обязательных" ****изов. 2. действительно имеет смысл на этапе планирования либо на самых ранних сроках (причем даже во втором я несколько сомневаюсь, потому что не зависимо от результата никто ничего делать не будет). 3. никаких новостей эта пересдача Вам не принесет :)

3. никаких новостей эта пересдача Вам не принесет :)

ну как не принесет... если еще чем-то из списка не был заражен, то вполне за прошедшее время мог подхватить
по крайней мере будешь радостно осознавать, что первичное заражение тебе уже не грозит

Назад
Зверху Знизу