Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
реально ТОРЧ даже если найдут лечить не будут,
ну как бы когда у меня был положительный рез-т на IgM по токсоплазмозу, врач мой настаивал на лечении антибиотиками.... (((
я стала сдавать более расширенный ****из (IgG и авидность, и ПЦР крови на наличие оцитозной формы), ездила на консультации к другим врачам, и оказалось, что лечение мне не требуется....

ну как бы когда у меня был положительный рез-т на IgM по токсоплазмозу, врач мой настаивал на лечении антибиотиками.... (((
я стала сдавать более расширенный ****из (IgG и авидность, и ПЦР крови на наличие оцитозной формы), ездила на консультации к другим врачам, и оказалось, что лечение мне не требуется....

я, может, слишком категорично написала "лечить не будут", основываясь на мнении моего врача, который мне говорил, что "навредит ли вирус в скрытой форме - неизвестно, т.к. если он у вас есть (его обнаружат), то наверняка и антитела к нему есть, а вот антибиотики на плод влияют самым непредсказуемым образом" (антибиотики во время беременности (на ранних сроках) могут вызывать отклонения в развитии плода.)

Я поэтому и написала, что ВО ВРЕМЯ беременности смысла в сдаче ТОРЧ - ****изов я не вижу. Если найдут и предложат лечить, то как бы хуже не сделали. И какой тогда в нем смысл - дергаться оставшееся до родов время и думать "навредили ли антибиотики? или "навредил ли вирус"? Тем более, что ****из сам по себе не из дешевых.

На мой взгляд есть смысл его сделать ДО беременности ("для собственного спокойствия" как Аmi писала), но "во время" беременности :незнаю:

Но это лично мое мнение, я его никому не навязываю

Останнє редагування:
На мой взгляд есть смысл его сделать ДО беременности
согласна. во время Б очень жалела, что не сдала его раньше. хоть и к планированию Б отнеслись с мужем вроде бы ответственно.....

Девочки, скажите, а у всех из обменок вырваны купоны на скидку на ****изы в Синево?
я вчера в синево пришла сдать ****изы, а они говорят, у вас в обменке должны быть купоны на скидку. я открываю - а их вырвали в ЖК.
Предложили в ЖК потребовать купоны)

Девочки, скажите, а у всех из обменок вырваны купоны на скидку на ****изы в Синево?
я вчера в синево пришла сдать ****изы, а они говорят, у вас в обменке должны быть купоны на скидку. я открываю - а их вырвали в ЖК.
Предложили в ЖК потребовать купоны)

У меня не вырваны. Но на этих скидках написано, что действительны они до 01.12.2015, а выдали мне обменку где-то в конце октября.

У меня не вырваны. Но на этих скидках написано, что действительны они до 01.12.2015, а выдали мне обменку где-то в конце октября.

несмотря на дату истечения, купоны все равно действуют, в синево так сказали

Подскажите, а правда, что в роддоме требуют кольпоскопию?

Подскажите, а правда, что в роддоме требуют кольпоскопию?
В 4 роддоме делают всем беременяшкам, примерно тогда, когда становишься на учёт. На сколько я понимаю, это бесплатное обязательное обследование. Ведь там выявляют всякие эрозии и патологии шейки матки. В обменке Вашей должна быть специальная графа для записи результатов кальпоскопии.

В 4 роддоме делают всем беременяшкам, примерно тогда, когда становишься на учёт. На сколько я понимаю, это бесплатное обязательное обследование. Ведь там выявляют всякие эрозии и патологии шейки матки. В обменке Вашей должна быть специальная графа для записи результатов кальпоскопии.

делают, если эрозия и патологии выявлены при осмотре на кресле. если все в порядке, то ничего не делают. это не обязательный ****из. и к примеру у меня с этим проблем никогда не было, мне его даже не назначали, ни при постановке на учет, ни перед выходом в декрет

делают, если эрозия и патологии выявлены при осмотре на кресле. если все в порядке, то ничего не делают. это не обязательный ****из. и к примеру у меня с этим проблем никогда не было, мне его даже не назначали, ни при постановке на учет, ни перед выходом в декрет

У меня тоже при осмотре на кресле ничего не было обнаружено, да и на кальпоскопии тоже ничего не выявлено, но все девочки, которые наблюдались у моего врача проходили этот ****из! Возможно это зависит от врача.

у меня кольпоскопия была в обходном листе

вообще по протоколам МОЗ она по показаниям.

Всем привет! Врач у которой наблюдалась и делала УЗИ (в центре планирования семьи) сказала что по закону женщина может становиться на учет по беременности в любую ЖК по выбору и прописка роли не играет. Мне через недельку, максимум две становиться на учет. Хочется толкового и знающего специалиста. Так как у меня многоплодная беременность, то ссыкотно идти наобум к кому-то.

Рассматриваю такие поликлиники:

№3 ул. Маршала Рыбалко

№5 ул. Олимпийская

№20 пр-т Московский, 179

№ 21 ул. Плехановская, 126

Буду благодарна за отзывы и советы!

Всем привет! Врач у которой наблюдалась и делала УЗИ (в центре планирования семьи) сказала что по закону женщина может становиться на учет по беременности в любую ЖК по выбору и прописка роли не играет. Мне через недельку, максимум две становиться на учет. Хочется толкового и знающего специалиста. Так как у меня многоплодная беременность, то ссыкотно идти наобум к кому-то.

Рассматриваю такие поликлиники:

№3 ул. Маршала Рыбалко

№5 ул. Олимпийская

№20 пр-т Московский, 179

№ 21 ул. Плехановская, 126

Буду благодарна за отзывы и советы!

Женщина, конечно, может. Но по прописке встать на учет значительно дешевле. Так что узнайте адрес районной больницы и поищите отзывы о врачах, возможно, вам повезет и попадете на хорошего.
Я, например, состою в 5-й, врач Романюк Т.В. - меня полностью устраивает, на все вопросы отвечает подробно, ищет компромиссные решения при назначении препаратов - например, если не устраивает по цене, лишнего тоже не назначает. Больница в принципе нормальная, единственное, нет аппарата УЗИ, приходится делать по 300 грн. (это скрининги, и 200 грн. там же - допплерография) на Пушкинской. Еще на те ****изы, которые сдаете в больнице обязательно нужно приносить с собой ваты, перчатки, пробирки и пр. - на каждый ****из свой набор. Обменка мне обошлась в 150 грн. Мазки, кольпоскопия - по 50 грн. Лаборатория для платных ****изов ****итика находится на первом этаже больницы (если сдавать все необходимые - сумма около 1500 +/- грн. выходит - некоторые сдаются дважды, из них самый дорогой торч - 540 грн., я писала отказ на 30-й неделе).
Если что-то еще интересно - спрашивайте, если смогу - отвечу)
Еще советую обратить внимание при выборе поликлиники насколько вам удобно к ней добираться, особенно часов в 7-8 утра, т.к. в час пик или с животиком сильно не накатаешься, как по мне.

Женщина, конечно, может. Но по прописке встать на учет значительно дешевле. Так что узнайте адрес районной больницы и поищите отзывы о врачах, возможно, вам повезет и попадете на хорошего.
Я, например, состою в 5-й, врач Романюк Т.В. - меня полностью устраивает, на все вопросы отвечает подробно, ищет компромиссные решения при назначении препаратов - например, если не устраивает по цене, лишнего тоже не назначает. Больница в принципе нормальная, единственное, нет аппарата УЗИ, приходится делать по 300 грн. (это скрининги, и 200 грн. там же - допплерография) на Пушкинской. Еще на те ****изы, которые сдаете в больнице обязательно нужно приносить с собой ваты, перчатки, пробирки и пр. - на каждый ****из свой набор. Обменка мне обошлась в 150 грн. Мазки, кольпоскопия - по 50 грн. Лаборатория для платных ****изов ****итика находится на первом этаже больницы (если сдавать все необходимые - сумма около 1500 +/- грн. выходит - некоторые сдаются дважды, из них самый дорогой торч - 540 грн., я писала отказ на 30-й неделе).
Если что-то еще интересно - спрашивайте, если смогу - отвечу)
Еще советую обратить внимание при выборе поликлиники насколько вам удобно к ней добираться, особенно часов в 7-8 утра, т.к. в час пик или с животиком сильно не накатаешься, как по мне.

Спасибо за Ваш ответ. Я уже стала на учет в 20 поликлинику. Немножко неудобно к ней добираться (если своим ходом), но муж меня старается подвозить на машине. В районную мне совершенно неудобно было бы ездить, т.к. живу в Харькове, а прописка из пригорода. По деньгам конечно везде получается не дешево. Практически все ****изы платные.
По скринингу мне сказали, что УЗИ делают в поликлинике на Тобольской бесплатно, главное заранее записаться. Как сказала бывшая "беремняшка" - "Ты имеешь право на бесплатное УЗИ. Только не все про это знают. Главное записаться за месяц-полтора, т.к. там очередь"
Первый УЗИ-скрининг я уже сделала, а вот на второй планирую записаться.

Но по прописке встать на учет значительно дешевле.
По моему опыту вся разница между постановкой на учет в поликлинике по прописке и по месту жительства - 100 грн благотворительного взноса :)

Назад
Зверху Знизу