Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
:eyecrazy: как они за гинекологов беспокоятся.
Вам в поликлинике только кровь и мочу на сахар сдавать, так что там подделывать особо нечего. Остальные все анализы я сдавала в частной лаборатории. Первое что я сдавала при постановке на учет мне обошлось в 730 грн, там мазки из носа, рта, бакпосев, кровь. Потом в 16 нед. сдавать второй скринг около 350 грн плюс узи 380, так что в 1000 грн не уложиться (( Это я делала в Анатлитике, в СИНЕВО и ИНВИТРО дороже анализы.
ТОРЧ мне не назначали. А всем назначают этот анализ или только если показатели какие-то не в норме?

мне медсестры сказали,что тот врач,который ведет мой участок, все подряд назначает. и чтоб я у них в поликлинике все сдала и никуда не бегала деньги тратить. конечно, я там только кровь,мочу,кал буду сдавать.
скрининги только у врача,у которого раньше наблюдалась! у меня еще киста параовариальная, которую все хотят мне резать и говорили, что без удаления я никогда не забеременнею, а если не удалю- начнется некроз. в общем, с гинекологами отношения мучительно строились, пока не удалось найти адекватного,чтоб и узмст,и оперирующий врач в одном лице

:D:клас:
У меня тоже аритмия иногда. Но у нас хорошая кардиолог. Направила на УЗИ сердца. Там не менее замечательный врач :) Все было впорядке, в карточке написали, что все в норме и рекомендуются естественные роды.

я знаю причину своей аритмии, мне это на узи сердца в 2008 году, в 20 лет сказали. у меня и давление к тому же всю жизнь низкое,и вообще визуально я потенциальный клиент для всех врачей, но в том то и дело, что они ничего не находят)))) это мое нормальное состояние,низкое давление, худоба и гемоглобин 106-110.

но в ситуации с экг при постановлении на учет, мне делали долго кардиограмму, потом сказали вдохнут-не дышать, я в упор такой техники не прмню при экг,:eek: когда я уже оделась, она мне сказала, что сделала так, чтоб аритмии не было видно, и знаю ли я о ней вообще.
как по мне наоборот все должно проходить, сначала сказать, что аритмия,потом узнать почему и как.

Вы прям меня описали :-) Правда у меня чаще тахикардия. Аритмия не так часто.

А мне вообще на кардиограмме что-то написали, гинеколог моя не смогла разобрать почерк, терапевт вообще сделала вид, что не видит эти "каляки-маляки"...
Но когда делали ЭКГ кардиолог сказала, что все ок.

жену при постановке на учет в 5 поликлинике сразу же направили на анализы в ХЕЛП-клинику.что посоветуете:идти на поводу или есть варианты,позволяющие сэкономить?как я понял из краткого ознакомления с форумом,хелп-развод на деньги?

жену при постановке на учет в 5 поликлинике сразу же направили на анализы в ХЕЛП-клинику.что посоветуете:идти на поводу или есть варианты,позволяющие сэкономить?как я понял из краткого ознакомления с форумом,хелп-развод на деньги?

А на какие конкретно анализы отправили?
Вообще вы имеете право выбирать где угодно сдавать. Заставитть насильно, как и не принять результаты с другой клиники-не могут

А на какие конкретно анализы отправили?
Вообще вы имеете право выбирать где угодно сдавать. Заставитть насильно, как и не принять результаты с другой клиники-не могут
цитирую:
HBS Ag
HCV
TORCH-комплекс+авидность
бак.посев мочи
бак.посев из зева,носа

цитирую:
HBS Ag
HCV
TORCH-комплекс+авидность
бак.посев мочи
бак.посев из зева,носа

я не супер-пупер спец, конечно, но по памяти напишу....

гепатит В - не помню, кажись, не обязательный, я не сдавала. но (инфа не 100%) если рожаешь в 4 рд, требуют этот анализ
Герпес - не пойму, зачем Вам написали отдельно, если он входит в ТОРЧ.....
ТОРЧ - 100% не обязательный, но я сдавала. мое имхо, его надо б сдать (хоть он самый дорогой), т.к. там входят такие болячки, что последствия для плода могут быть нехорошие....
авидность. Я так понимаю, если по ТОРЧ все отрицательно, то авидность сдавать не надо, то он вам наперед написал.
Бак посевы я сдавала, но в своей районной п.к
Итог - врач Вам выписал по-максимому платных анализов и направил в "свою" лабораторию. Можете анализы сдать в любой лаборатории.

Посоветовавшись с "опытными" пришли к выводу,что ну её нахрен эту ХЕЛП-клинику

Посоветовавшись с "опытными" пришли к выводу,что ну её нахрен эту ХЕЛП-клинику

Конечно не надо сдавать в той лаборатории куда направляет врач! Я всегда всем врачам говорю, что буду сдавать в независимой лаборатории.
По беременности сдаю в Аналитике, туда меня и направляет моя врачиха, но мне в аналитике удобно. Было бы не удобно не сдавала бы!

я не супер-пупер спец, конечно, но по памяти напишу....

гепатит В - не помню, кажись, не обязательный, я не сдавала. но (инфа не 100%) если рожаешь в 4 рд, требуют этот анализ
Герпес - не пойму, зачем Вам написали отдельно, если он входит в ТОРЧ.....
ТОРЧ - 100% не обязательный, но я сдавала. мое имхо, его надо б сдать (хоть он самый дорогой), т.к. там входят такие болячки, что последствия для плода могут быть нехорошие....
авидность. Я так понимаю, если по ТОРЧ все отрицательно, то авидность сдавать не надо, то он вам наперед написал.
Бак посевы я сдавала, но в своей районной п.к
Итог - врач Вам выписал по-максимому платных анализов и направил в "свою" лабораторию. Можете анализы сдать в любой лаборатории.

Мне ТОРЧ не назначали, по каким показателям они его назначают?
Мне через неделю предстоит на скрытый сахарный диабет сдавать, Вы его сдавали? Тоже говорят, что не обязательный анализ.

вот ссылка,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все подробно описано, что Вы должны сделать, что "за згодою", а чего в докУменте нет, на то забейте :)

если обобщить (не претендую на истину, может, что-то не дочитала)

• - общий анализ мочи (включая тест на присутствие белка);
• - бактериальный посев мочи;
• - определение группы крови и резус-фактора;
• - общий анализ крови с определением количества тромбоцитов;
• - обследование на сифилис, ВИЧ (первый анализ);
• - тест на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В);
• - мазок на цитологическое исследование.

• - мазок на флору;
• - наличие резус антител (если у матери Rh-, а у отца Rh+).
• - проведение двухчасового перорального теста толерантности к глюкозе (ПТТГ) (при наличии факторов риска гестационного диабета);
• - вместе с первым УЗИ (между 11 и 13 неделями) проведение двойного биохимического теста (свободный- β-ХГ+РАРР-А) и расчет риска наличия хромосомной и других врожденных патологий у плода.

Легкой беременности и положительных эмоций ! :)

Останнє редагування:
я вчера в Синево сдавала биохимию 1 скрининга, так они у меня попросили направление от врача! и результаты узи-скрининга.
хотя мне врач (не гос.клиника), который ставил беременность, в рекомендациях сначала написал биохимию, потом узи.
меня это очень удивило, в Синево можно было и без направления сдать, назвав фамилию доктора.

гепатит в обязательный, а вот гепатит с не обязательный, но в 4 рд его требуют (во всяком случае требовали).
лучше сдавать гепатиты так, чтобы примерно 6 мес до пдр было. (их "срок годности")))
у меня получилось чуть больше 5 мес. нормально. а девчонки, которые чуть раньше сдавали, получилось чуть больше 6 мес. - пересдавали.

• - проведение двухчасового перорального теста толерантности к глюкозе (ПТТГ) (при наличии факторов риска гестационного диабета);
Вроде обязательный. даже по ссылке для него там отдельный додаток есть...
вроде он в 24-28 недель обязательный, а вот по показаниям его могут назначить и до этого срока раз.

я помню тоже не хотелось мне сдавать этот анализ, а после него плохо было, наверное, от голода, для меня такое время без еды не реально было))))).
но его сдавать надо.
у моей кумы во время первой беременности именно этот анализ выявил проблему, что собственно позволило контролировать ситуацию. хотя до беременности никаких проблем с сахаром не было. во вторую беременность она уже сдавала 2 раза этот анализ. 1 раз обязательный, а 1 раз по показаниям еще при постановке на учет или позже, в общем, до 24 нед.

Останнє редагування:
Мне ТОРЧ не назначали, по каким показателям они его назначают?
Мне через неделю предстоит на скрытый сахарный диабет сдавать, Вы его сдавали? Тоже говорят, что не обязательный анализ.

не знаю, ТОРЧ не по показаниям.....
у меня муж настаивал, чтоб я его сдавала (он имеет отношение к медицине), и в итоге хорошо, что я его сдала, т.к. обнаружили носительство токсоплазмоза.
типа "по показаниям" мне назначали Бета ХГЧ пренатальный ( в народе называют "на Дауна") - т.к. у меня возраст 34.

на глюкозотолерантность сдавала, да.

гепатит в обязательный, а вот гепатит с не обязательный, но в 4 рд его требуют (во всяком случае требовали).
.

может быть, забылось уже :)

не знаю, ТОРЧ не по показаниям.....
у меня муж настаивал, чтоб я его сдавала (он имеет отношение к медицине), и в итоге хорошо, что я его сдала, т.к. обнаружили носительство токсоплазмоза.
типа "по показаниям" мне назначали Бета ХГЧ пренатальный ( в народе называют "на Дауна") - т.к. у меня возраст 34.

на глюкозотолерантность сдавала, да.

Мне ХГЧ тоже назначали это во время второго скрининга (16-17 недель)
"на Дауна" там анализ называется ПАП или как-то так его где-то на 12-13 неделе сдают.
А ТОРЧ на каком-то определенном сроке надо сдавать?

В ЖК 11 сегодня из платных выписали
хламидиоз IgM, IgG,
герпес IgM, IgG+авидность
цитомегаловирус IgM, IgG+авидность
токсоплазмоз IgM, IgG+авидность
Hbs Ag
бакпосев мочи
коагулограмма

Все это на бланке Миллениума и очень спешили, чтоб я сегодня все у них в ЖК 11 сдала и оплатила, обеспокоены были тем, если не сегодня, то когда. и неужели может быть не у них. и Если не сегодня, то тогда давайте и еще бакпосев мочи.
Потому что я сдала только бесплатные резус, группу, сифилис и вил.

ТОРЧ сдают в первом триместре, обычно при постановке на учет.

обычно при постановке сдают, потому что его назначают.
мне вот вообще непонятно что назначили.
и я сижу со своими назначениями и протоколом моз и реально вижу, что там только гепатит обязательный и бакпосев мочи

Останнє редагування:
В ЖК 11 сегодня из платных выписали
хламидиоз IgM, IgG,
герпес IgM, IgG+авидность
цитомегаловирус IgM, IgG+авидность
токсоплазмоз IgM, IgG+авидность
Hbs Ag
бакпосев мочи
коагулограмма

Все это на бланке Миллениума и очень спешили, чтоб я сегодня все у них в ЖК 11 сдала и оплатила, обеспокоены были тем, если не сегодня, то когда. и неужели может быть не у них. и Если не сегодня, то тогда давайте и еще бакпосев мочи.
Потому что я сдала только бесплатные резус, группу, сифилис и вил.

обычно при постановке сдают, потому что его назначают.
мне вот вообще непонятно что назначили.
и я сижу со своими назначениями и протоколом моз и реально вижу, что там только гепатит обязательный и бакпосев мочи

реально ТОРЧ даже если найдут лечить не будут, т.к. лекарства от этих болячек на плод влияют плохо. И смысл тогда их сдавать? Чтобы вы следующие 6-7 месяцев нервничали и накручивали себя - проявится-не проявится? Вы у врача спросите, "если я ТОРЧ сдам и что-то обнаружится вы лечить будете или прививки делать, если антител нет?" Обычно после этого вопроса необходимость сдавать сразу отпадает :)
Или пусть дают направление на бесплатные анализы (вроде как реагенты для исследования по какой-то гос. программе закупили и в Харькове по направлению из Вашей поликлиники несколько больниц их делают)

реально ТОРЧ даже если найдут лечить не будут, т.к. лекарства от этих болячек на плод влияют плохо. И смысл тогда их сдавать? Чтобы вы следующие 6-7 месяцев нервничали и накручивали себя - проявится-не проявится? Вы у врача спросите, "если я ТОРЧ сдам и что-то обнаружится вы лечить будете или прививки делать, если антител нет?" Обычно после этого вопроса необходимость сдавать сразу отпадает :)
Или пусть дают направление на бесплатные анализы (вроде как реагенты для исследования по какой-то гос. программе закупили и в Харькове по направлению из Вашей поликлиники несколько больниц их делают)

А мне врач вообще не объяснил необходимость этих анализов. Этот листик положил в мою медкарту, вместе с другими моими результатами по скринингам и выписками от врачей, у которых я обследовалась до постановки на учет. И отправил к акушерке, где она уже мне все выписывала пачками нонстоп и говорила куда идти, но самое главное, побыстрее в 85 кабинет посчитать и оплатить платные анализы. А что за анализы, зачем - никто не объяснял. Но я то уже предупреждена и вооружена :))

плюс еще чудесный список - различной бытовой химии, канцелярских принадлежностей, лампочек, ксероксов бланков им в подарок, гривен так на 300-400.
хотя до этого я уже принесла и несколько пар перчаток, ваты, медспирта

реально ТОРЧ даже если найдут лечить не будут, т.к. лекарства от этих болячек на плод влияют плохо. И смысл тогда их сдавать? Чтобы вы следующие 6-7 месяцев нервничали и накручивали себя - проявится-не проявится?
У меня ТОРЧ показал наличие антител к краснухе и герпесу, и благодаря этому мне было спокойнее.

Назад
Зверху Знизу