Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные ****изы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
:eyecrazy: как они за гинекологов беспокоятся.
Вам в поликлинике только кровь и мочу на сахар сдавать, так что там подделывать особо нечего. Остальные все ****изы я сдавала в частной лаборатории. Первое что я сдавала при постановке на учет мне обошлось в 730 грн, там мазки из носа, рта, бакпосев, кровь. Потом в 16 нед. сдавать второй скринг около 350 грн плюс узи 380, так что в 1000 грн не уложиться (( Это я делала в Анатлитике, в СИНЕВО и ИНВИТРО дороже ****изы.
ТОРЧ мне не назначали. А всем назначают этот ****из или только если показатели какие-то не в норме?

мне медсестры сказали,что тот врач,который ведет мой участок, все подряд назначает. и чтоб я у них в поликлинике все сдала и никуда не бегала деньги тратить. конечно, я там только кровь,мочу,кал буду сдавать.
скрининги только у врача,у которого раньше наблюдалась! у меня еще киста параовариальная, которую все хотят мне резать и говорили, что без удаления я никогда не забеременнею, а если не удалю- начнется некроз. в общем, с гинекологами отношения мучительно строились, пока не удалось найти адекватного,чтоб и узмст,и оперирующий врач в одном лице

:D:клас:
У меня тоже аритмия иногда. Но у нас хорошая кардиолог. Направила на УЗИ сердца. Там не менее замечательный врач :) Все было впорядке, в карточке написали, что все в норме и рекомендуются естественные роды.

я знаю причину своей аритмии, мне это на узи сердца в 2008 году, в 20 лет сказали. у меня и давление к тому же всю жизнь низкое,и вообще визуально я потенциальный клиент для всех врачей, но в том то и дело, что они ничего не находят)))) это мое нормальное состояние,низкое давление, худоба и гемоглобин 106-110.

но в ситуации с экг при постановлении на учет, мне делали долго кардиограмму, потом сказали вдохнут-не дышать, я в упор такой техники не прмню при экг,:eek: когда я уже оделась, она мне сказала, что сделала так, чтоб аритмии не было видно, и знаю ли я о ней вообще.
как по мне наоборот все должно проходить, сначала сказать, что аритмия,потом узнать почему и как.

Вы прям меня описали :-) Правда у меня чаще тахикардия. Аритмия не так часто.

А мне вообще на кардиограмме что-то написали, гинеколог моя не смогла разобрать почерк, терапевт вообще сделала вид, что не видит эти "каляки-маляки"...
Но когда делали ЭКГ кардиолог сказала, что все ок.

жену при постановке на учет в 5 поликлинике сразу же направили на ****изы в ХЕЛП-клинику.что посоветуете:идти на поводу или есть варианты,позволяющие сэкономить?как я понял из краткого ознакомления с форумом,хелп-развод на деньги?

жену при постановке на учет в 5 поликлинике сразу же направили на ****изы в ХЕЛП-клинику.что посоветуете:идти на поводу или есть варианты,позволяющие сэкономить?как я понял из краткого ознакомления с форумом,хелп-развод на деньги?

А на какие конкретно ****изы отправили?
Вообще вы имеете право выбирать где угодно сдавать. Заставитть насильно, как и не принять результаты с другой клиники-не могут

А на какие конкретно ****изы отправили?
Вообще вы имеете право выбирать где угодно сдавать. Заставитть насильно, как и не принять результаты с другой клиники-не могут
цитирую:
HBS Ag
HCV
TORCH-комплекс+авидность
бак.посев мочи
бак.посев из зева,носа

цитирую:
HBS Ag
HCV
TORCH-комплекс+авидность
бак.посев мочи
бак.посев из зева,носа

я не супер-пупер спец, конечно, но по памяти напишу....

гепатит В - не помню, кажись, не обязательный, я не сдавала. но (инфа не 100%) если рожаешь в 4 рд, требуют этот ****из
Герпес - не пойму, зачем Вам написали отдельно, если он входит в ТОРЧ.....
ТОРЧ - 100% не обязательный, но я сдавала. мое имхо, его надо б сдать (хоть он самый дорогой), т.к. там входят такие болячки, что последствия для плода могут быть нехорошие....
авидность. Я так понимаю, если по ТОРЧ все отрицательно, то авидность сдавать не надо, то он вам наперед написал.
Бак посевы я сдавала, но в своей районной п.к
Итог - врач Вам выписал по-максимому платных ****изов и направил в "свою" лабораторию. Можете ****изы сдать в любой лаборатории.

Посоветовавшись с "опытными" пришли к выводу,что ну её нахрен эту ХЕЛП-клинику

Посоветовавшись с "опытными" пришли к выводу,что ну её нахрен эту ХЕЛП-клинику

Конечно не надо сдавать в той лаборатории куда направляет врач! Я всегда всем врачам говорю, что буду сдавать в независимой лаборатории.
По беременности сдаю в ****итике, туда меня и направляет моя врачиха, но мне в ****итике удобно. Было бы не удобно не сдавала бы!

я не супер-пупер спец, конечно, но по памяти напишу....

гепатит В - не помню, кажись, не обязательный, я не сдавала. но (инфа не 100%) если рожаешь в 4 рд, требуют этот ****из
Герпес - не пойму, зачем Вам написали отдельно, если он входит в ТОРЧ.....
ТОРЧ - 100% не обязательный, но я сдавала. мое имхо, его надо б сдать (хоть он самый дорогой), т.к. там входят такие болячки, что последствия для плода могут быть нехорошие....
авидность. Я так понимаю, если по ТОРЧ все отрицательно, то авидность сдавать не надо, то он вам наперед написал.
Бак посевы я сдавала, но в своей районной п.к
Итог - врач Вам выписал по-максимому платных ****изов и направил в "свою" лабораторию. Можете ****изы сдать в любой лаборатории.

Мне ТОРЧ не назначали, по каким показателям они его назначают?
Мне через неделю предстоит на скрытый сахарный диабет сдавать, Вы его сдавали? Тоже говорят, что не обязательный ****из.

вот ссылка,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все подробно описано, что Вы должны сделать, что "за згодою", а чего в докУменте нет, на то забейте :)

если обобщить (не претендую на истину, может, что-то не дочитала)

• - общий ****из мочи (включая тест на присутствие белка);
• - бактериальный посев мочи;
• - определение группы крови и резус-фактора;
• - общий ****из крови с определением количества тромбоцитов;
• - обследование на сифилис, ВИЧ (первый ****из);
• - тест на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В);
• - мазок на цитологическое исследование.

• - мазок на флору;
• - наличие резус антител (если у матери Rh-, а у отца Rh+).
• - проведение двухчасового перорального теста толерантности к глюкозе (ПТТГ) (при наличии факторов риска гестационного диабета);
• - вместе с первым УЗИ (между 11 и 13 неделями) проведение двойного биохимического теста (свободный- β-ХГ+РАРР-А) и расчет риска наличия хромосомной и других врожденных патологий у плода.

Легкой беременности и положительных эмоций ! :)

Останнє редагування:
я вчера в Синево сдавала биохимию 1 скрининга, так они у меня попросили направление от врача! и результаты узи-скрининга.
хотя мне врач (не гос.клиника), который ставил беременность, в рекомендациях сначала написал биохимию, потом узи.
меня это очень удивило, в Синево можно было и без направления сдать, назвав фамилию доктора.

гепатит в обязательный, а вот гепатит с не обязательный, но в 4 рд его требуют (во всяком случае требовали).
лучше сдавать гепатиты так, чтобы примерно 6 мес до пдр было. (их "срок годности")))
у меня получилось чуть больше 5 мес. нормально. а девчонки, которые чуть раньше сдавали, получилось чуть больше 6 мес. - пересдавали.

• - проведение двухчасового перорального теста толерантности к глюкозе (ПТТГ) (при наличии факторов риска гестационного диабета);
Вроде обязательный. даже по ссылке для него там отдельный додаток есть...
вроде он в 24-28 недель обязательный, а вот по показаниям его могут назначить и до этого срока раз.

я помню тоже не хотелось мне сдавать этот ****из, а после него плохо было, наверное, от голода, для меня такое время без еды не реально было))))).
но его сдавать надо.
у моей кумы во время первой беременности именно этот ****из выявил проблему, что собственно позволило контролировать ситуацию. хотя до беременности никаких проблем с сахаром не было. во вторую беременность она уже сдавала 2 раза этот ****из. 1 раз обязательный, а 1 раз по показаниям еще при постановке на учет или позже, в общем, до 24 нед.

Останнє редагування:
Мне ТОРЧ не назначали, по каким показателям они его назначают?
Мне через неделю предстоит на скрытый сахарный диабет сдавать, Вы его сдавали? Тоже говорят, что не обязательный ****из.

не знаю, ТОРЧ не по показаниям.....
у меня муж настаивал, чтоб я его сдавала (он имеет отношение к медицине), и в итоге хорошо, что я его сдала, т.к. обнаружили носительство токсоплазмоза.
типа "по показаниям" мне назначали Бета ХГЧ пренатальный ( в народе называют "на Дауна") - т.к. у меня возраст 34.

на глюкозотолерантность сдавала, да.

гепатит в обязательный, а вот гепатит с не обязательный, но в 4 рд его требуют (во всяком случае требовали).
.

может быть, забылось уже :)

не знаю, ТОРЧ не по показаниям.....
у меня муж настаивал, чтоб я его сдавала (он имеет отношение к медицине), и в итоге хорошо, что я его сдала, т.к. обнаружили носительство токсоплазмоза.
типа "по показаниям" мне назначали Бета ХГЧ пренатальный ( в народе называют "на Дауна") - т.к. у меня возраст 34.

на глюкозотолерантность сдавала, да.

Мне ХГЧ тоже назначали это во время второго скрининга (16-17 недель)
"на Дауна" там ****из называется ПАП или как-то так его где-то на 12-13 неделе сдают.
А ТОРЧ на каком-то определенном сроке надо сдавать?

В ЖК 11 сегодня из платных выписали
хламидиоз IgM, IgG,
герпес IgM, IgG+авидность
цитомегаловирус IgM, IgG+авидность
токсоплазмоз IgM, IgG+авидность
Hbs Ag
бакпосев мочи
коагулограмма

Все это на бланке Миллениума и очень спешили, чтоб я сегодня все у них в ЖК 11 сдала и оплатила, обеспокоены были тем, если не сегодня, то когда. и неужели может быть не у них. и Если не сегодня, то тогда давайте и еще бакпосев мочи.
Потому что я сдала только бесплатные резус, группу, сифилис и вил.

ТОРЧ сдают в первом триместре, обычно при постановке на учет.

обычно при постановке сдают, потому что его назначают.
мне вот вообще непонятно что назначили.
и я сижу со своими назначениями и протоколом моз и реально вижу, что там только гепатит обязательный и бакпосев мочи

Останнє редагування:
В ЖК 11 сегодня из платных выписали
хламидиоз IgM, IgG,
герпес IgM, IgG+авидность
цитомегаловирус IgM, IgG+авидность
токсоплазмоз IgM, IgG+авидность
Hbs Ag
бакпосев мочи
коагулограмма

Все это на бланке Миллениума и очень спешили, чтоб я сегодня все у них в ЖК 11 сдала и оплатила, обеспокоены были тем, если не сегодня, то когда. и неужели может быть не у них. и Если не сегодня, то тогда давайте и еще бакпосев мочи.
Потому что я сдала только бесплатные резус, группу, сифилис и вил.

обычно при постановке сдают, потому что его назначают.
мне вот вообще непонятно что назначили.
и я сижу со своими назначениями и протоколом моз и реально вижу, что там только гепатит обязательный и бакпосев мочи

реально ТОРЧ даже если найдут лечить не будут, т.к. лекарства от этих болячек на плод влияют плохо. И смысл тогда их сдавать? Чтобы вы следующие 6-7 месяцев нервничали и накручивали себя - проявится-не проявится? Вы у врача спросите, "если я ТОРЧ сдам и что-то обнаружится вы лечить будете или прививки делать, если антител нет?" Обычно после этого вопроса необходимость сдавать сразу отпадает :)
Или пусть дают направление на бесплатные ****изы (вроде как реагенты для исследования по какой-то гос. программе закупили и в Харькове по направлению из Вашей поликлиники несколько больниц их делают)

реально ТОРЧ даже если найдут лечить не будут, т.к. лекарства от этих болячек на плод влияют плохо. И смысл тогда их сдавать? Чтобы вы следующие 6-7 месяцев нервничали и накручивали себя - проявится-не проявится? Вы у врача спросите, "если я ТОРЧ сдам и что-то обнаружится вы лечить будете или прививки делать, если антител нет?" Обычно после этого вопроса необходимость сдавать сразу отпадает :)
Или пусть дают направление на бесплатные ****изы (вроде как реагенты для исследования по какой-то гос. программе закупили и в Харькове по направлению из Вашей поликлиники несколько больниц их делают)

А мне врач вообще не объяснил необходимость этих ****изов. Этот листик положил в мою медкарту, вместе с другими моими результатами по скринингам и выписками от врачей, у которых я обследовалась до постановки на учет. И отправил к акушерке, где она уже мне все выписывала пачками нонстоп и говорила куда идти, но самое главное, побыстрее в 85 кабинет посчитать и оплатить платные ****изы. А что за ****изы, зачем - никто не объяснял. Но я то уже предупреждена и вооружена :))

плюс еще чудесный список - различной бытовой химии, канцелярских принадлежностей, лампочек, ксероксов бланков им в подарок, гривен так на 300-400.
хотя до этого я уже принесла и несколько пар перчаток, ваты, медспирта

реально ТОРЧ даже если найдут лечить не будут, т.к. лекарства от этих болячек на плод влияют плохо. И смысл тогда их сдавать? Чтобы вы следующие 6-7 месяцев нервничали и накручивали себя - проявится-не проявится?
У меня ТОРЧ показал наличие антител к краснухе и герпесу, и благодаря этому мне было спокойнее.

Назад
Зверху Знизу