Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
:D Вы УЗИ сделали? Вам сказали, что на данном этапе все хорошо? Тогда ждать, холить и лелеять до 12 недель. На этом сроке, вроде не позже, делают первый скрининг. Могут даже определить пол ребенока!
Анализы крови и мочи не менее важны, чем разные хгч и остальные платные анализы.

:D Вы УЗИ сделали? Вам сказали, что на данном этапе все хорошо? Тогда ждать, холить и лелеять до 12 недель. На этом сроке, вроде не позже, делают первый скрининг. Могут даже определить пол ребенока!
Анализы крови и мочи не менее важны, чем разные хгч и остальные платные анализы.

Не...она сказала щас не надо УЗИ...ибо оно там только прикрепилось. а волнами этими колебаниями можно потревожить и оно отцепиться может(( - типа на экране монитора видно отраженные сигналы, которые отбиваются от органов (боже какую я хрень написала)
Сказала. что щас достаточно следить за уровнем этого ХГЧ - чтобы соответствовало норме. А вы думаете надо УЗИ уже? Что то они увидят разве? Эмбриональный срок 3 недели же всего
А и еще интимный вопрос - она сказала что недельку не жить половой жизнью, а потом вроде можно. Я сегодня постеснялась спросить -уже неделя прошла - можно ли?))
как вообще у людей с этими делами? В отличии от многих кому не хочется, мне как раз таки хочется)))

Не...она сказала щас не надо УЗИ...ибо оно там только прикрепилось. а волнами этими колебаниями можно потревожить и оно отцепиться может((

:eek: У меня первое узи было 4-5 недель. Вагинальное или как правильно там называется :rolleyes: Мне сказали, что прикрепилось, беременность маточная - ждемс 12 недели и становимся на учет.
У меня знакомая на 4 недели беременности узнала, что внематочная. А 2 полоски показал тест. Врач на УЗИ не увиделя плод.
А вот по поводу секса я остарожничала. Это мои тараканы :-) Когда уже узи сделала на 14 неделе (раньше не успела, врач странный попался), тогда спокойней стала.

:eek: У меня первое узи было 4-5 недель. Вагинальное или как правильно там называется :rolleyes: Мне сказали, что прикрепилось, беременность маточная - ждемс 12 недели и становимся на учет.
У меня знакомая на 4 недели беременности узнала, что внематочная. А 2 полоски показал тест. Врач на УЗИ не увиделя плод.

4-5 недель от месячных или от оплодотворения?
ХЗ че она сказала что не надо(((...но честно как то я не хочу сама инициативу проявлять - она же врач - ей виднее...а то щас наузикаю блин

я делала узи, чтоб подтвердить беременность, потому что я вообще с кашлем и простудой пошла к терапевту и стала там терять сознание.
узи делали на 4-5 маточной, оплодотворения это было 2 недели 5 дней (по размеру определили). тест тоже был положительный. проверили, маточная ли беременность и живой ли плод.
врач сказал до 12 недель стать на учет в гос.поликлинике,лучше в промежутке 10-11 недели
плюс биохим.скрининг и узи-скрининг первого триместра сделать (даты написали приблизительные когда что лучше делать). это могу по выбору - в гос или частной.
жаль, что в частной можно только консультироваться:(((
плюс до 12 недели пить фоллиевую.
если нет подозрительных выделений,болей- то просто соблюдать консультации и делать скрининги.
меня только гос.поликлиники с учетом и анализами пугают!

4-5 недель от месячных или от оплодотворения?
ХЗ че она сказала что не надо(((...но честно как то я не хочу сама инициативу проявлять - она же врач - ей виднее...а то щас наузикаю блин

От месячных. Считают беременность от последнего дня начала месячных.

в общем 9 числа пойду за рез. анализов спрошу за УЗИ - думаю, что к тому времени уже подрастет и закрепиться)) не обязательно ж прям щас бежать роняя тапки - ведь так? Фолиевую тоже выписали.

в общем 9 числа пойду за рез. анализов спрошу за УЗИ - думаю, что к тому времени уже подрастет и закрепиться)) не обязательно ж прям щас бежать роняя тапки - ведь так? Фолиевую тоже выписали.

Во-первых, обувайте сапоги - на улице уже снег. Во-вторых, не надо бежать - холить и лелеять :)
Все будет хорошо! :пиво:
Принимайте поздравления и только положительные эмоции ;)

Во-первых, обувайте сапоги - на улице уже снег. Во-вторых, не надо бежать - холить и лелеять :)
Все будет хорошо! :пиво:
Принимайте поздравления и только положительные эмоции ;)

))) благодарю и надеюсь на весьма благоприятный исход данного мероприятия:)

я делала узи, чтоб подтвердить беременность, потому что я вообще с кашлем и простудой пошла к терапевту и стала там терять сознание.
узи делали на 4-5 маточной, оплодотворения это было 2 недели 5 дней (по размеру определили). тест тоже был положительный. проверили, маточная ли беременность и живой ли плод.
врач сказал до 12 недель стать на учет в гос.поликлинике,лучше в промежутке 10-11 недели
плюс биохим.скрининг и узи-скрининг первого триместра сделать (даты написали приблизительные когда что лучше делать). это могу по выбору - в гос или частной.
жаль, что в частной можно только консультироваться:(((
плюс до 12 недели пить фоллиевую.
если нет подозрительных выделений,болей- то просто соблюдать консультации и делать скрининги.
меня только гос.поликлиники с учетом и анализами пугают!

Не бойтесь гос.поликлинику. Я так же боялась, я в своей поликлинике карточку завела только в тот день когда пришла на учет становится (было уже 14 недель) Пришла к своей районной гинекологу, она ворчала, что я пришла не в 12 недель, у меня были результаты узи из 4роддома, я сделала в 4 недели узи - определили что маточная берем., потом в 9 недель - определили что есть сердце и в 14 недель сделала еще одно узи.
Да, выписала гинеколог стопку направлений на все анализы которые описывала Kat1986. Выдала обменную карту. Какие можно в поликлинике сдавала у них, некоторые в лаборатории Аналитика, врачей всех обошла без очереди (беременным можно не стоять в очереди). На скрининг я пошла в Доктор-Алекс к тому доктору кто и в 4ом р-ме делал узи.
Мне моя докторица наоборот не нравится тем, что она на приеме только пересматривает все мои анализы, говорит что все ок. Ругала только за прибавку в весе. И все! ничего не назначает пить, я спросила какие витамины пить, она сказала, что никаких не надо! Я сама начала пить Эльвит. Фолиевую пила до 12 недель, это мне назначил мой гинеколог у которого я до брем. наблюдалась.

От месячных. Считают беременность от последнего дня начала месячных.

А, вроде ж считают от первого дня последних месячных:confused:

А, вроде ж считают от первого дня последних месячных:confused:

:D точно! Это я хотела написать первый день последних месячных :D
За последние почти 5детских месяцев иногда забываю, как себя зовут :пиво:

Девочки привет! Кто знает-где подешевле сейчас сделать кольпоскопию? Спасибо!

Девочки привет! Кто знает-где подешевле сейчас сделать кольпоскопию? Спасибо!

Насколько я знаю,кольпоскопия-это не обязательный анализ.В свое время не знала этого,пошла,в итоге кровило долго и угроза,не считая того,что это немного неприятная процедура.И даже если обнаружат эррозию,лечить ее во время беременности нельзя.У меня обнаружили,спросили а была ли раньше(раньше не было),значит говорят после родов пройдет.Короче смысл этой процедуры непонятен.Я делала в поликлинике где стояла на учете,но было платно,считаю что выкачка денег.

Да, забыла добавить-я не беременная, просто нужно кольпоскопию сделать. Кто знает, где сейчас какие цены?

Да, забыла добавить-я не беременная, просто нужно кольпоскопию сделать. Кто знает, где сейчас какие цены?

а по месту жительства не хотите сходить сделать? у нас в 5 п-ке 50грн, кажется, или что-то в этом роде.

В моей поликлинике 80 грн стоит, а до беременности я делала ее в 4ом роддоме у Милютина, с консультацией и мазком у него это стоит 100 грн.

пошла сегодня становиться на учет ( 9 нед и 3 дня) в 11 ЖК, а меня отправили домой - типо рано еще, приходи 9 февраля как раз в начале 12 недели
в очереди к гинекологу просидела больше часа. Выписали направления на анализы крови,кала, мочи и ЭКГ, которые нужно сдать тоже 9го февравля перед тем как становиться на учет.
сразу предупредили, что все анализы, с первыми скрининнгами, ТОРЧ и т.д. выйдут около 1000 грн, чтоб с ними и приходила. +250 грн официально становиться на учет
Пошла сделала ЭКГ,у меня аритмия, давно знаю про нее. Так вот теточка на ЭКГ подделала мне результаты, что все ок, чтоб гинекологи не беспокоились. Во время ЭКГ сказала не дышать, я сначала не поняла, что к чему вообще, а потом она сказала, чтоб аритмию убрать с кардиограммы.
В общем, я мягко говоря в шоке от происходящего. Даже боюсь там анализы сдавать, вдруг подделают что-то, чтоб гинекологи не беспокоились

В общем, я мягко говоря в шоке от происходящего. Даже боюсь там анализы сдавать, вдруг подделают что-то, чтоб гинекологи не беспокоились

:D:клас:
У меня тоже аритмия иногда. Но у нас хорошая кардиолог. Направила на УЗИ сердца. Там не менее замечательный врач :) Все было впорядке, в карточке написали, что все в норме и рекомендуются естественные роды.

пошла сегодня становиться на учет ( 9 нед и 3 дня) в 11 ЖК, а меня отправили домой - типо рано еще, приходи 9 февраля как раз в начале 12 недели
в очереди к гинекологу просидела больше часа. Выписали направления на анализы крови,кала, мочи и ЭКГ, которые нужно сдать тоже 9го февравля перед тем как становиться на учет.
сразу предупредили, что все анализы, с первыми скрининнгами, ТОРЧ и т.д. выйдут около 1000 грн, чтоб с ними и приходила. +250 грн официально становиться на учет
Пошла сделала ЭКГ,у меня аритмия, давно знаю про нее. Так вот теточка на ЭКГ подделала мне результаты, что все ок, чтоб гинекологи не беспокоились. Во время ЭКГ сказала не дышать, я сначала не поняла, что к чему вообще, а потом она сказала, чтоб аритмию убрать с кардиограммы.

:eyecrazy: как они за гинекологов беспокоятся.
Вам в поликлинике только кровь и мочу на сахар сдавать, так что там подделывать особо нечего. Остальные все анализы я сдавала в частной лаборатории. Первое что я сдавала при постановке на учет мне обошлось в 730 грн, там мазки из носа, рта, бакпосев, кровь. Потом в 16 нед. сдавать второй скринг около 350 грн плюс узи 380, так что в 1000 грн не уложиться (( Это я делала в Анатлитике, в СИНЕВО и ИНВИТРО дороже анализы.
ТОРЧ мне не назначали. А всем назначают этот анализ или только если показатели какие-то не в норме?

Назад
Зверху Знизу