Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
меня в первую беремнность тоже отправляли в 4 на консультацию. Показаний не было.
Ну врач на меня в 4 посмотрела, говорит - а чё пришла?
Почитала обменку, поспрашивала, написала всё гуд. И прокомментировала - делать нечего вашим в ЖК.
Зря потраченое время, короче.

Съездила:) Отправили к какой-то мега-странной тете, которая не смогла разобрать диагнозы в направлении и спросила их у меня. Потом посмотрела обменку мельком, мне никаких вопросов не задавала, написала заключение. В нем умудрилась даже некие лекарства выписать - талант. В общем, да, зря потраченное время.

Вопрос к знающим и прошедшим:) В обходном листе в обменке в списке врачей есть фтизиатр. Вообще по идее он время от времени принимает в поликлинике, но вот уже с июля и по сей день его там нет, и когда будет - никто не знает. Предлагают ехать в тубдиспансер при второй больнице на Московском. Я, естественно, делать этого не хочу, ввиду возможной встречи там с весьма заразным контингентом. Как быть? Писать отказ в поликлинике? Насколько я поняла, туда просто нужно отвезти флюрку мужа и получить печать врача в обменке. Риск, ИМХО, высоковат для "просто так надо".

Вопрос к знающим и прошедшим:) В обходном листе в обменке в списке врачей есть фтизиатр. Вообще по идее он время от времени принимает в поликлинике, но вот уже с июля и по сей день его там нет, и когда будет - никто не знает. Предлагают ехать в тубдиспансер при второй больнице на Московском. Я, естественно, делать этого не хочу, ввиду возможной встречи там с весьма заразным контингентом. Как быть? Писать отказ в поликлинике? Насколько я поняла, туда просто нужно отвезти флюрку мужа и получить печать врача в обменке. Риск, ИМХО, высоковат для "просто так надо".
Ездила туда 2 раза, в 2 беременности, 2010, 2014. Оба раз из людей (пациенты, видимо) видела не более 3-х человек за всё время моего пребывания там. В очереди сидеть не пришлось, т.к. в коридоре никого небыло, вообще. Доктор быстро написал всё что надо и я сразу ушла. После выхода вытерла руки салфеткой с антисептик. гелем. Всё хорошо. Ни разу не слышала чтобы кто-то заразился там. Имхо, вы излишне осторожны, в общественном транспорте риск заразится в разы больше, просто вы об этом не думаете.
Всё зависит от роддома, есть свои нюансы, но если напишете отказ, то есть вариант что будете рожать и находиться до выписки в "карантинном" блоке, где обычно рожают те кто не наблюдался во время беременности нигде и не сдавал анализы, т.е. обычно это неблагополучные, наркоманы, бомжи, алкоголики и проч, т.е. люди которые несут в себе потенциальную угрозу инфицирования персонала рд и его пациентов.

Останнє редагування:
Ездила туда 2 раза, в 2 беременности, 2010, 2014. Оба раз из людей (пациенты, видимо) видела не более 3-х человек за всё время моего пребывания там. В очереди сидеть не пришлось, т.к. в коридоре никого небыло, вообще. Доктор быстро написал всё что надо и я сразу ушла. После выхода вытерла руки салфеткой с антисептик. гелем. Всё хорошо. Ни разу не слышала чтобы кто-то заразился там. Имхо, вы излишне осторожны, в общественном транспорте риск заразится в разы больше, просто вы об этом не думаете.

Поверьте, я адекватно воспринимаю действительность, и отлично понимаю, что по улицам тоже ходят люди, больные туберкулезом, и в транспорте они могут рядом сидеть. Просто лишний раз лезть на рожон...Это касается не только тубдиспансера, скажем, сидеть в очереди к терапевту, где народ чихает и кашляет, я тоже не стану без острой необходимости. Спасибо за Ваш опыт!

Поверьте, я адекватно воспринимаю действительность, и отлично понимаю, что по улицам тоже ходят люди, больные туберкулезом, и в транспорте они могут рядом сидеть. Просто лишний раз лезть на рожон...Это касается не только тубдиспансера, скажем, сидеть в очереди к терапевту, где народ чихает и кашляет, я тоже не стану без острой необходимости. Спасибо за Ваш опыт!

У меня все 3 раза ездила моя мама:D. Так что кто-нибудь из родственников сойдет

Я денежку за приемы давала мило улыбаясь и говоря -вы же меня на ненужную фигню отправлять не будете?)))
Не отправляла)))

Я денежку за приемы давала мило улыбаясь и говоря -вы же меня на ненужную фигню отправлять не будете?)))
Не отправляла)))

Мне кажется, тут как от врача, так и от беременной многое зависит. Если врач видит, что "клиент" не впадает в истерику по поводу любого написанного в карточке непонятного слова, владеет ситуацией и вникает, задает вопросы, то вряд ли будет настаивать на сдаче необязательных платных анализов. Скажем, про скриннинги моя спрашивала - будешь, не будешь. Я почитала, первый сделала, там все ок (тьфу-тьфу), от второго уже отказалась. Нельзя давать врачам нас запугивать лишний раз, если общаться с ними, как взрослый со взрослым, все будет в порядке.

очень интересная темка. много прочитала, много почерпнула, так что подниму

Кстати, о фтизиатре. Я, как порядочная, спросила в своей ЖК о том, можно ли отправить в тубдиспансер мужа. Ответ был ожидаемым - нельзя, едь лично, ничего страшного там нет. В итоге, муж поехал, со своим и моим паспортами, своей флюркой и моей обменкой. На вопрос фтизиатра о том, почему не приехала лично беременная, ответил "не смогла" без пояснения причин - никто больше вопросов не задавал. Вписали в обменку все, что нужно, поставили печать и отпустили. Кроме него в очереди были две беременные и парень, к которому медперсонал обращался по имени, возможно, постоянный "клиент", что настораживает. Как-то так:)

У нас фтизиатр 2 раза в месяц в жк принимает. Так что надеюсь, мне кататься по тубдиспансерам не надо

У нас фтизиатр 2 раза в месяц в жк принимает. Так что надеюсь, мне кататься по тубдиспансерам не надо

Теоретически - и у нас принимает. На практике я каждые 2-3 недели, приходя на прием, уточняла этот момент (с июля) и получала один и тот же ответ - врача нет, когда будет - неизвестно. Или ждите, или едьте в тубдиспансер. Когда дело начало приближаться к 30-й неделе и оформлению декретного отпуска, а искомого доктора так и не оказалось, поехал муж. На днях была в ЖК, слышала, что врач наконец принимает. Но мне уже не надо.

Девочки, подскажите, обязательно ли сдавать краснуху или забить на нее? Краснухой я переболела в 8мес, будучи грудным ребенком. Еще дополнительно в платной лаборатории назначили биохимию общ белок и билирубин. Аргументировав, что в поликлинике эти показатели не указываются, поэтому надо дополнительно.
И еще такой вопрос: я в феврале сдавала бакпосев мочи и мазок из церв. канала и влагалища, там все ок. Мне их назначили опять. Я должна сдавать или могу показать старый анализ, где ниче не нашли?

Девочки, подскажите, обязательно ли сдавать краснуху или забить на нее? Краснухой я переболела в 8мес, будучи грудным ребенком.

Я болела в школьном возрасте, но сдавала все равно, результат предсказуемый - есть антитела к краснухе в связи с тем, что заболевание уже перенесено ранее:) Повторно ею вроде как не болеют (могу ошибаться), так что, наверное, можно не сдавать.

Еще дополнительно в платной лаборатории назначили биохимию общ белок и билирубин. Аргументировав, что в поликлинике эти показатели не указываются, поэтому надо дополнительно.

На такое не направляли.

И еще такой вопрос: я в феврале сдавала бакпосев мочи и мазок из церв. канала и влагалища, там все ок. Мне их назначили опять. Я должна сдавать или могу показать старый анализ, где ниче не нашли?

Это ж такое дело, наживное, к сожалению. Я делала эти анализы сразу после постановки на учет, а повторно отправили перед оформлением декрета, неделе на 28. Первый раз все было "чисто", второй раз нашли. Думаю, для своего же спокойствия лучше сдать, это - не самые дорогие анализы.

Ну да, это я выбрала самые спорные из тех, что мне приписали. Пожалуй таки сдам их.
А то мне помимо этого назначили повторно 2 гепатита, хотя я их сдала неделю назад, повторно папп и хгч, вирус папилломы несколько штук. Очень интересно))
Спасибо Вам

Короче, не сдавала я ничего лишнего. Только мазки на бакпосев и св. хгч. Ниче врач не сказала, даже не обратила внимание :)

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня акушерский срок 5-6 недель.
После праздников собираюсь становиться на учет в ЖК 11 поликлиники (на Руставелли) по прописке и месту жительства. Но у меня там нет ни карты, никаких признаков моего существования, после детской поликлиники обслуживалась в студенческой, потом - только в частных.
Никаких врачей в 11 не знаю, для меня государственная медицина - это сущий ад и муки с очередями, благотворительностью и нахождением несуществующих диагнозов.
Я в растерянности, что делать,куда бежать,с чего начинать. Как в гос.клиникам относятся к анализам из Синево и рентген легких из Д.Алекса?
Меня сильно загоняют? у меня периодично токсикоз адский, головокружение.
Думаю, что на учете в ЖК 11 буду стоять в основном формально.

После праздников собираюсь становиться на учет в ЖК 11 поликлиники (на Руставелли) по прописке и месту жительства. Но у меня там нет ни карты, никаких признаков моего существования, после детской поликлиники обслуживалась в студенческой, потом - только в частных.
Никаких врачей в 11 не знаю, для меня государственная медицина - это сущий ад и муки с очередями, благотворительностью и нахождением несуществующих диагнозов.
Я в растерянности, что делать,куда бежать,с чего начинать. Как в гос.клиникам относятся к анализам из Синево и рентген легких из Д.Алекса?

Загоняют Вас ровно настолько, насколько Вы сами это позволите. Вы имеете право отказываться от любых анализов, манипуляций и госпитализаций на свой страх и риск. Анализы примут откуда угодно, это я лично проверяла. Направления писали в Миллениум, сдавала в Синэво и ЦМЭИ. Начать с похода к врачу, а там все расскажут. Но срок маленький, могут пока отправить, они страхуются так. Если врач не нравится, можно сменить как его, так и поликлинику.

Я такая же. С той разницей, что всю жизнь была в одной поликлинике, а переселились и пришлось в другой на учет становиться. Тоже на Руставели. Пошла к своему участковому врачу, там особо не хотят брать не по прописке. Платная лаборатория у них на этаже сразу. Флюрка была от прошлой поликлиники, узи тоже проходила там. Показала результаты узи о подтверждении беременности, его и приклеили в мою карточку.
Никаких благотворительностей не платила. Медсестра просила сколько есть возможности, типа 10-20грн. Отдала 50, она была рада до беспамятства :-). Если что, пишите. Пока еще помню :-)

Всем привет) Не прошло как говорится и три года с моей темы о том как я боюсь забеременеть - и вот я тут)) Что имеем - срок пока маленький 5 недель. Врачей знакомых нет ваще (но как по мне это и к лучшему - ну их)...Иногда ранее ходила в Алекс на УЗИ...и в этот раз тож туда поволоклась. Вобщем наздавала целую кучу всего (пошла кстати по причине жуткой молочницы. даж и не думала что Б). что я сдала - может кто знает расшифруйте пож. МК АК б\п ХГЧ - это на прош. неделе (на словах она объяснила - что это бак посев, цитология и гормон беременности.) И вот сегодня (вобще набор букв) - КАМ HBS MCV ХГЧ AICAN - вроде (????) - на словах клинический анализ крови расширенный, гепатиты и гормон беременности. Она еще говорила про какой то прогестерон (но потом сказала что и по ХГЧ все можно понять) - мол не надо тратить лишнее бабло. еще мочу сдала - че они в ней глядеть будут ХЗ.
Как то так)) Я в этой теме новичок - вообще еще не врубась че происходит. Врач сказала. что теперь тока аж на 12 неделе на УЗИ, а пока что жить и радоваться)) НО!!! как понять то что там все развивается? кровь чтоли сдавать?

Назад
Зверху Знизу