Женщина, конечно, может. Но по прописке встать на учет значительно дешевле. Так что узнайте адрес районной больницы и поищите отзывы о врачах, возможно, вам повезет и попадете на хорошего.
Я, например, состою в 5-й, врач Романюк Т.В. - меня полностью устраивает, на все вопросы отвечает подробно, ищет компромиссные решения при назначении препаратов - например, если не устраивает по цене, лишнего тоже не назначает. Больница в принципе нормальная, единственное, нет аппарата УЗИ, приходится делать по 300 грн. (это скрининги, и 200 грн. там же - допплерография) на Пушкинской. Еще на те анализы, которые сдаете в больнице обязательно нужно приносить с собой ваты, перчатки, пробирки и пр. - на каждый анализ свой набор. Обменка мне обошлась в 150 грн. Мазки, кольпоскопия - по 50 грн. Лаборатория для платных анализов Аналитика находится на первом этаже больницы (если сдавать все необходимые - сумма около 1500 +/- грн. выходит - некоторые сдаются дважды, из них самый дорогой торч - 540 грн., я писала отказ на 30-й неделе).
Если что-то еще интересно - спрашивайте, если смогу - отвечу)
Еще советую обратить внимание при выборе поликлиники насколько вам удобно к ней добираться, особенно часов в 7-8 утра, т.к. в час пик или с животиком сильно не накатаешься, как по мне.