Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременные анализы

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
реально ТОРЧ даже если найдут лечить не будут,
ну как бы когда у меня был положительный рез-т на IgM по токсоплазмозу, врач мой настаивал на лечении антибиотиками.... (((
я стала сдавать более расширенный анализ (IgG и авидность, и ПЦР крови на наличие оцитозной формы), ездила на консультации к другим врачам, и оказалось, что лечение мне не требуется....

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну как бы когда у меня был положительный рез-т на IgM по токсоплазмозу, врач мой настаивал на лечении антибиотиками.... (((
я стала сдавать более расширенный анализ (IgG и авидность, и ПЦР крови на наличие оцитозной формы), ездила на консультации к другим врачам, и оказалось, что лечение мне не требуется....

я, может, слишком категорично написала "лечить не будут", основываясь на мнении моего врача, который мне говорил, что "навредит ли вирус в скрытой форме - неизвестно, т.к. если он у вас есть (его обнаружат), то наверняка и антитела к нему есть, а вот антибиотики на плод влияют самым непредсказуемым образом" (антибиотики во время беременности (на ранних сроках) могут вызывать отклонения в развитии плода.)

Я поэтому и написала, что ВО ВРЕМЯ беременности смысла в сдаче ТОРЧ - анализов я не вижу. Если найдут и предложат лечить, то как бы хуже не сделали. И какой тогда в нем смысл - дергаться оставшееся до родов время и думать "навредили ли антибиотики? или "навредил ли вирус"? Тем более, что анализ сам по себе не из дешевых.

На мой взгляд есть смысл его сделать ДО беременности ("для собственного спокойствия" как Аmi писала), но "во время" беременности :незнаю:

Но это лично мое мнение, я его никому не навязываю

Останнє редагування:
На мой взгляд есть смысл его сделать ДО беременности
согласна. во время Б очень жалела, что не сдала его раньше. хоть и к планированию Б отнеслись с мужем вроде бы ответственно.....

Девочки, скажите, а у всех из обменок вырваны купоны на скидку на анализы в Синево?
я вчера в синево пришла сдать анализы, а они говорят, у вас в обменке должны быть купоны на скидку. я открываю - а их вырвали в ЖК.
Предложили в ЖК потребовать купоны)

Девочки, скажите, а у всех из обменок вырваны купоны на скидку на анализы в Синево?
я вчера в синево пришла сдать анализы, а они говорят, у вас в обменке должны быть купоны на скидку. я открываю - а их вырвали в ЖК.
Предложили в ЖК потребовать купоны)

У меня не вырваны. Но на этих скидках написано, что действительны они до 01.12.2015, а выдали мне обменку где-то в конце октября.

У меня не вырваны. Но на этих скидках написано, что действительны они до 01.12.2015, а выдали мне обменку где-то в конце октября.

несмотря на дату истечения, купоны все равно действуют, в синево так сказали

Подскажите, а правда, что в роддоме требуют кольпоскопию?

Подскажите, а правда, что в роддоме требуют кольпоскопию?
В 4 роддоме делают всем беременяшкам, примерно тогда, когда становишься на учёт. На сколько я понимаю, это бесплатное обязательное обследование. Ведь там выявляют всякие эрозии и патологии шейки матки. В обменке Вашей должна быть специальная графа для записи результатов кальпоскопии.

В 4 роддоме делают всем беременяшкам, примерно тогда, когда становишься на учёт. На сколько я понимаю, это бесплатное обязательное обследование. Ведь там выявляют всякие эрозии и патологии шейки матки. В обменке Вашей должна быть специальная графа для записи результатов кальпоскопии.

делают, если эрозия и патологии выявлены при осмотре на кресле. если все в порядке, то ничего не делают. это не обязательный анализ. и к примеру у меня с этим проблем никогда не было, мне его даже не назначали, ни при постановке на учет, ни перед выходом в декрет

делают, если эрозия и патологии выявлены при осмотре на кресле. если все в порядке, то ничего не делают. это не обязательный анализ. и к примеру у меня с этим проблем никогда не было, мне его даже не назначали, ни при постановке на учет, ни перед выходом в декрет

У меня тоже при осмотре на кресле ничего не было обнаружено, да и на кальпоскопии тоже ничего не выявлено, но все девочки, которые наблюдались у моего врача проходили этот анализ! Возможно это зависит от врача.

у меня кольпоскопия была в обходном листе

вообще по протоколам МОЗ она по показаниям.

Всем привет! Врач у которой наблюдалась и делала УЗИ (в центре планирования семьи) сказала что по закону женщина может становиться на учет по беременности в любую ЖК по выбору и прописка роли не играет. Мне через недельку, максимум две становиться на учет. Хочется толкового и знающего специалиста. Так как у меня многоплодная беременность, то ссыкотно идти наобум к кому-то.

Рассматриваю такие поликлиники:

№3 ул. Маршала Рыбалко

№5 ул. Олимпийская

№20 пр-т Московский, 179

№ 21 ул. Плехановская, 126

Буду благодарна за отзывы и советы!

Всем привет! Врач у которой наблюдалась и делала УЗИ (в центре планирования семьи) сказала что по закону женщина может становиться на учет по беременности в любую ЖК по выбору и прописка роли не играет. Мне через недельку, максимум две становиться на учет. Хочется толкового и знающего специалиста. Так как у меня многоплодная беременность, то ссыкотно идти наобум к кому-то.

Рассматриваю такие поликлиники:

№3 ул. Маршала Рыбалко

№5 ул. Олимпийская

№20 пр-т Московский, 179

№ 21 ул. Плехановская, 126

Буду благодарна за отзывы и советы!

Женщина, конечно, может. Но по прописке встать на учет значительно дешевле. Так что узнайте адрес районной больницы и поищите отзывы о врачах, возможно, вам повезет и попадете на хорошего.
Я, например, состою в 5-й, врач Романюк Т.В. - меня полностью устраивает, на все вопросы отвечает подробно, ищет компромиссные решения при назначении препаратов - например, если не устраивает по цене, лишнего тоже не назначает. Больница в принципе нормальная, единственное, нет аппарата УЗИ, приходится делать по 300 грн. (это скрининги, и 200 грн. там же - допплерография) на Пушкинской. Еще на те анализы, которые сдаете в больнице обязательно нужно приносить с собой ваты, перчатки, пробирки и пр. - на каждый анализ свой набор. Обменка мне обошлась в 150 грн. Мазки, кольпоскопия - по 50 грн. Лаборатория для платных анализов Аналитика находится на первом этаже больницы (если сдавать все необходимые - сумма около 1500 +/- грн. выходит - некоторые сдаются дважды, из них самый дорогой торч - 540 грн., я писала отказ на 30-й неделе).
Если что-то еще интересно - спрашивайте, если смогу - отвечу)
Еще советую обратить внимание при выборе поликлиники насколько вам удобно к ней добираться, особенно часов в 7-8 утра, т.к. в час пик или с животиком сильно не накатаешься, как по мне.

Женщина, конечно, может. Но по прописке встать на учет значительно дешевле. Так что узнайте адрес районной больницы и поищите отзывы о врачах, возможно, вам повезет и попадете на хорошего.
Я, например, состою в 5-й, врач Романюк Т.В. - меня полностью устраивает, на все вопросы отвечает подробно, ищет компромиссные решения при назначении препаратов - например, если не устраивает по цене, лишнего тоже не назначает. Больница в принципе нормальная, единственное, нет аппарата УЗИ, приходится делать по 300 грн. (это скрининги, и 200 грн. там же - допплерография) на Пушкинской. Еще на те анализы, которые сдаете в больнице обязательно нужно приносить с собой ваты, перчатки, пробирки и пр. - на каждый анализ свой набор. Обменка мне обошлась в 150 грн. Мазки, кольпоскопия - по 50 грн. Лаборатория для платных анализов Аналитика находится на первом этаже больницы (если сдавать все необходимые - сумма около 1500 +/- грн. выходит - некоторые сдаются дважды, из них самый дорогой торч - 540 грн., я писала отказ на 30-й неделе).
Если что-то еще интересно - спрашивайте, если смогу - отвечу)
Еще советую обратить внимание при выборе поликлиники насколько вам удобно к ней добираться, особенно часов в 7-8 утра, т.к. в час пик или с животиком сильно не накатаешься, как по мне.

Спасибо за Ваш ответ. Я уже стала на учет в 20 поликлинику. Немножко неудобно к ней добираться (если своим ходом), но муж меня старается подвозить на машине. В районную мне совершенно неудобно было бы ездить, т.к. живу в Харькове, а прописка из пригорода. По деньгам конечно везде получается не дешево. Практически все анализы платные.
По скринингу мне сказали, что УЗИ делают в поликлинике на Тобольской бесплатно, главное заранее записаться. Как сказала бывшая "беремняшка" - "Ты имеешь право на бесплатное УЗИ. Только не все про это знают. Главное записаться за месяц-полтора, т.к. там очередь"
Первый УЗИ-скрининг я уже сделала, а вот на второй планирую записаться.

Но по прописке встать на учет значительно дешевле.
По моему опыту вся разница между постановкой на учет в поликлинике по прописке и по месту жительства - 100 грн благотворительного взноса :)

Назад
Зверху Знизу