Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и уход за собой - мифы и факты

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
Как только узнала что беременна втираю в кожу ежедневно утром и вечером оливковое масло (посоветовала подруга- у нее двое детей и ни одной растяжки)
А насчет волос- краситься-то можно, вот только из-за гормональных изменений краска плохо берется, а биозавивка не берется вовсе

Я мазалась Веледой, ни одной расстяжки, хотя это по большей части от наследственности зависит. Брала на Iherb, там в 2 раза дешевле, чем у нас продают. А можно и оливковым маслом мазаться. Я думаю, что лучше натуральным маслом, чем всякими кремами.

Но, вот интересны отзывы именно о специализированных кремах (маслах).

а в них нет ничего такого волшебного;) если организм не может быстро нарастить нужную площадь новой кожи, то особо ничем не поможешь.
витамин Е стимулирует синтез коллагена в коже, АХА тоже,ну и пантенол для снятия зуда и шелушения.

у меня был риск растяжек примерно в 25 недель, несколько дней пропустила процедуры, и кожа начала как-то зудеть, побаливать на боках, началась почесуха, а потом кожа вокруг пупа и на боках вообще потрескалась и стала похожа на почву в пустыне. я, конечно, переср@ла, пардон май френч:D, стала мазаться как помешанная утром и вечером не пропуская.

читала на эту тему - обычно растяжки на животе появляются внезапно после 30 недель. месторасположение зависит от формы живота - у меня оба раза сильно тянулись именно бока, кожа на талии, а вперед живот не сильно рос, сильное натяжение чувствуется зудом и шелушением, мелкие сосудики лопаются.
бандаж еще советуют носить, я в нем жила с 16 недель :D

Я мазалась оливковым маслом и кремом от растяжек российским ( все покупала в аптеке), а вообще ,мне кажется все зависит от тонуса кожи, т.к. всю жизнь спортом занималась и беременная на калланетику ходила:yahoo:

а в них нет ничего такого волшебного;) если организм не может быстро нарастить нужную площадь новой кожи, то особо ничем не поможешь.
витамин Е стимулирует синтез коллагена в коже, АХА тоже,ну и пантенол для снятия зуда и шелушения.

у меня был риск растяжек примерно в 25 недель, несколько дней пропустила процедуры, и кожа начала как-то зудеть, побаливать на боках, началась почесуха, а потом кожа вокруг пупа и на боках вообще потрескалась и стала похожа на почву в пустыне. я, конечно, переср@ла, пардон май френч:D, стала мазаться как помешанная утром и вечером не пропуская.

Вот и я чувствую, что мало того с наступлением холодов кожа требует больше защиты и питания, еще и вся зима впереди. Поэтому и решила не ждать чудес, буду чудить сама :D, мазаться для профилактики, настроилась больше все таки на масла, т.к. кожа сухая плюс еще зима на носу. Мажусь лосьонами для тела, но чувствую что не хватает их для полного счастья, масла все-таки по жирнее будут.

Я мазалась оливковым маслом и кремом от растяжек российским ( все покупала в аптеке), а вообще ,мне кажется все зависит от тонуса кожи, т.к. всю жизнь спортом занималась и беременная на калланетику ходила:yahoo:

Про кожу полностью согласна, но тут угадать не могу как оно будет. Ни когда не набирала вес стремительно, всегда в оной поре, как говориться. Поэтому для кожи такое испытание будет впервые ;)

Я мазалась всю беременность Веледой. Живот (был огромный)- ни единой растяжки, ***** и бедра - не поддались чудодейственному маслу - много растяжек. Еще когда у меня заканчивалась Веледа ,то покупала Виши крем. Он мне совершенно не понравился и оливковое масло иногда использовала. Мне кажется,что лучше выбрать однозначно масло. И надеятся на генетическую непредрасположенность.

Я мазалась всю беременность Веледой. Живот (был огромный)- ни единой растяжки, ***** и бедра - не поддались чудодейственному маслу - много растяжек. Еще когда у меня заканчивалась Веледа ,то покупала Виши крем. Он мне совершенно не понравился и оливковое масло иногда использовала. Мне кажется,что лучше выбрать однозначно масло. И надеятся на генетическую непредрасположенность.

Спасибо :). Кстати на счет Виши, очень много отрицательных отзывов слышала, из всех знакомых у кого он был у всех плохое впечатление осталось от него

много отзывов по разным торговым маркам здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ни чего не втирала в живот ни в первую беременность (т.к была молода и не опытна) ни во вторую.растяжек нет... хотя в первую 23кг набрала,во вторую 17кг.....но вторая по весу уходит труднее:D.конечно к 49кг врядли вернусь ,но ... роды были только в марте так что есть шанс....

вот! генетика -наше все
бабуля, мама и сестра родили двоих детей и ни у кого не было растяжек
та же историю, но кремами пользовалась с ног до головы:D

сейчас думаю поюзать Веледу, масло для беременных. бо все-таки постарела на 5 лет, вряд ли кожа в столь же прекрасном состоянии, как раньше. уже тащу веледу с iHerb. отзывы вроде хорошие.

пользовалась им до 3 месяцев, но в момент моей беременности про iHerb не знала и после очередного похода в аптеку и не найдя зеленной бутылочки, зашла я в брок и купила Collistar - громадная такая банка, мне его хватило еще и после, не одной растяжки, запах и консистенция супер.

омг, опять этот миф о покраске-стрижке! ппц, как можно в это верить?
знаете, ногти тоже нельзя красить, и кремы-косметика - тоже нини!

ногти и волосы - мертвая ткань, ничего не впитывают и не передеают организму. так что плоду абсолютно по-барабану, чем вы их красите или какой длины отращиваете. наоборот, это плод может оказать влияние на рост и внешний вид волос и ногтей.
единственное, что в этом запрете правда - это токсичные пары от красок и лаков многих марок. так что выбирайте производителей наименее токсичных средств и пользуйтесь услугами профессионалов - и будет все ок. красивая и ухоженная женщина в два раза счастливей, а это ли не позитив для растущего ребенка? =)

миф , что нельзя стричься - из серии нельзя вязать, а то пуповиной обвяжется :/

кремы-косметика - тоже нини!
смотря какие кремы:D третиноин и стривектин я бы не стала тестировать на себе во время беременности и гв.

ногти и волосы - мертвая ткань, ничего не впитывают и не передеают организму.
ну еще есть органы дыхания и кожа.

единственное, что в этом запрете правда - это токсичные пары от красок и лаков многих марок. так что выбирайте производителей наименее токсичных средств и пользуйтесь услугами профессионалов
если Вы хоть немного знакомы с органической химией, то должны понимать, что маркетинговая цена никак не влияет на токсичность синтетического красителя при его присутствии в составе краски.
да, есть разница если краситься урзолом :D он же парафенилендиамин,канцероген, но остальные красители в большинстве своем те же яйца, только в профиль, достаточно почитать состав на коробке любой краски и заглянуть в хим.энциклопедию, чудес не бывает.
ну а аммиак и перекись водорода они и в Африке...

я оба раза за полгода до беременности инстинктивно уходила в свой натуральный и красилась только хной-басмой.
мастер предлагала тонироваться безаммиачной, но я просто не могла дать намазать на себя все эти -олы и -ины, это видимо психическое гормональное :D

стриглась 2 раза.

ногти красила у открытого окна.

из ухода исключила салициловую кислоту, ретиноиды, АХА использовала редко и точечно.

омг, опять этот миф о покраске-стрижке! ппц, как можно в это верить?
знаете, ногти тоже нельзя красить, и кремы-косметика - тоже нини!
Ну, вы знаете многие и курить и пить не бросают во время беременности, т.к. не верят в мифы и во вред алкоголя и никотина...это же не значит что все должны это делать. Про покраску ногтей и кремов речь не шла... хотя наращивание акрилом вроде не желательно делать и вдыхать его пары.

ногти и волосы - мертвая ткань, ничего не впитывают и не передеают организму. так что плоду абсолютно по-барабану, чем вы их красите или какой длины отращиваете. наоборот, это плод может оказать влияние на рост и внешний вид волос и ногтей.
единственное, что в этом запрете правда - это токсичные пары от красок и лаков многих марок. так что выбирайте производителей наименее токсичных средств и пользуйтесь услугами профессионалов - и будет все ок. красивая и ухоженная женщина в два раза счастливей, а это ли не позитив для растущего ребенка? =)

Волсы то понятно что мертвая ткань, краску ж наносят на кожу головы, красить кончики или длину смысла нет особого. Обычно проблема в корнях, а прокрасить корни и не нанести краску на кожу головы и не просидеть с ней 40 мин. не получится, вот от сюда все и дилеммы по этому вопросу.

я оба раза за полгода до беременности инстинктивно уходила в свой натуральный и красилась только хной-басмой.
мастер предлагала тонироваться безаммиачной, но я просто не могла дать намазать на себя все эти -олы и -ины, это видимо психическое гормональное :D

А я блондинка краситься придется наверное, т.к. морально не выдержу, вообще не знаю как краска ляжет и не буду ли я желтым цыпленком после покраски :D)). Еще и краситься планирую под Н.Г., перед праздничком :D

А я блондинка краситься придется наверное, т.к. морально не выдержу, вообще не знаю как краска ляжет и не буду ли я желтым цыпленком после покраски :D)). Еще и краситься планирую под Н.Г., перед праздничком :D

судя по всему, у вас сейчас маленький срок беременности. если да, то учитывайте тот факт,что в 1-м триместре плод довольно уязвим к внешнему негативному воздействию, пока не сформирована плацента, а также что все основные системы органов закладываются в этот период. то есть к воздействию на организм различной химией следует отнестись очень внимательно и избирательно.
по теме: оливковое масло. растяжек - ни одной. хотя живот был довольно маленький по среднестатистическим меркам, а также в весе особо не прибавила.

судя по всему, у вас сейчас маленький срок беременности. если да, то учитывайте тот факт,что в 1-м триместре плод довольно уязвим к внешнему негативному воздействию, пока не сформирована плацента, а также что все основные системы органов закладываются в этот период. то есть к воздействию на организм различной химией следует отнестись очень внимательно и избирательно.
по теме: оливковое масло. растяжек - ни одной. хотя живот был довольно маленький по среднестатистическим меркам, а также в весе особо не прибавила.

Да, в 1й бы не рискнула, но уже второй триместр, краситься планирую в конце месяца. Уже можно будет, вот только стремно :(.
ПЫ.СЫ. Про масло спасибо за положительный отзыв

я вообще это и имела в виду, что опасность не в самом действии, а в веществах и их применении. причем в случае со стрижкой это вообще суеверие.
насчет паров, химии, впитывания в кожу...
знаете, тогда наеврное нужно дома сделать себе парник и на улицу не выходить. или переехать куда-то в лес/на моря, потому что в окружающей нас в городе среде вредностей куда побольше, и опасны они больше, поскольку мы их не замечаем. просто дышим грязным воздухом, просто едим жуткую еду... экология везде хромает, так что мне кажется, что пару раз покрасится во время беременности не более вредно, чем ежедневно прогуливаться вдоль проспекта, стирать и мыть химическими средствами, питаться едой из супермаркета, или что еще прикольнее - из общепита аля макдик. а водичка у нас какая замечательная!

курение, алкоголь... дааа, наверное очень важно не пользоваться косметикой и тем более краской для волос, когда родные курят дома.

очень похвально, когда будущие родители действительно заботятся о потомстве и стараются свести негативные влияния к минимуму. просто не нужно делать из этого религию и доводить до крайностей.
елси выразится в духе некоего Комаровского, то путсь наеврное мама 1 раз нормально покрасится и ходит красивая и довльная, чем превратится в чучело и перестанет нравится своему мужу. это сулит не меньшие проблемы для будущего ребенка.

оливковое масло. растяжек - ни одной. хотя живот был довольно маленький по среднестатистическим меркам, а также в весе особо не прибавила.

а как вы им пользуетесь?
на влажную кожу? вытирать потом насухо?

масла у меня почему-то не впитываются, никакие: ни виноградной, ни миндальное, ни ши, ни оливковое... всегда остается какая-то противненькая жирненькая пленочка + несколько кулинарный запах (хотя заказываю из линий, которые явно не для жарки :D)

Назад
Зверху Знизу