Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и суеверия

• Автор теми Автор теми humming-bird
  • Дата створення Дата створення
В церковь по-моему нельзя беременным ходить по христианским кононам - такое по крайней мере я слышала. А почему - хз.
А на счет - 40 дней после родов - это вобще ерунда!

Единственная примета которой я следовала -нельзя вязать , чтобы ребенок типа в пуповине не запутался. Зато освоила вышивку крестиком. А к вязанию вернулась уже после родов.

Та да, а еще поясками всякими не обвязываться по той же причине :yahoo: :-)

вряд ли. получается крестить ребенка можно только 40 дней?

это не так.

40 дней после родов нельзя ходить по той же причине, по которой нельзя туда ходить в критические дни. А ребенка крестят крестные - родители при этом не присутствуют.

а по каким причинам туда запрещяется ходить беременным, на любом месяце беременности?

правда? да что вы говорите! впервые слышу. по ходу двое детей у меня, на крещении присутствовал. и сам крестил, родители тоже присутствовали.

я тоже присутствовала на крещении своего ребенка.

40 дне ребенка никому кроме родных не показывают,пока ангел-хранитель не прилетит.А в церковь,как раз нужно ходить и неплохобы "сорокоуста"заказать за здоровь мамы раза эдак три
а мы все купили до родов,все!!! Я все престирала перегладилаи и о том ,что беремена всем сказали сразу, как только обнаружили
Единственное за беременость не стриглась-был повод отпустить волосы

Т.е иными словами, примета сработала?
не, ну если хочеш простые ответы, то конечно да. можеш добавить что я некрещенная и наверняка это тоже ухудшает мои проблемы, а если учесть что мы с муже невенчаны то шансов ну просто никаких. пошла помирать

правда? да что вы говорите! впервые слышу. по ходу двое детей у меня, на крещении присутствовал. и сам крестил, родители тоже присутствовали.

Я же говорю - как надо, а не - как вы делали.
Разрешили вам присутствовать - значит, священник той церкви считает это возможным.
А вообще теологические споры я здесь вести не намерена.
Женщину никто на входе не проверяет.
Да и если вы, положим, мусульманин, вас тоже в церковь пустят, не спросив веры на входе.
Кому важны каноны - тот их соблюдает независимо от контроля.
Кому важно что-то другое - тот не вдается в тонкости и вообще не утруждается их изучением.

ЗЫ. К религии, в том числе и православной, отношусь нейтрально - я скорее агностик :)
Поэтому обвинения в фанатизме отвергаю сразу :)

ну это кто как трактует. крестить можно до месяца.

Нам сам батюшка говорил, что крестить надо только после 40 дней. Крестили вообще мы у себя дома, батюшка со всем своим приходил.

kalimera всё правильно написала.

Ну личная правда - у всех своя.
А религия - это жесткая догма, к сожалению.

Berserker сказав(ла):
еще раз убедился, что правда у всех своя.
Если действительно хочешь знать как на самом деле, зайди в церковь и спроси, всё просто.

в Харькове есть Покровский Собор, зайите туда на праздник, увидите много людей, женщины там тоже будут. будут в джинсах, коротких юбках, с распущенными волосами и т.д.

зайдите в деревенскую церквушку на большой праздник. много вы там таких увидите?

А зачем вобще люди ходят в церковь?

я не знаю. знаю зачем я хожу.

а своим постом хотел сказать, что во всех церквях свои порядки, где-то что-то разрешают и смотрят сквозь пальцы, в доугом месте строже. не о чем спорить.

да понятно, что ты хотел своим постом сказать (мне объяснять не обязательно, если только я сама не спросила ;) )

а вот ты зачем ходишь?

Если верить в суевирия, то получается, что беременные должны ходить страшные, ненакрашенные, непричесанные и неухоженые?

Назад
Зверху Знизу