Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и общественный транспорт

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення

Когда вы были (или сейчас находитесь) в "положении", кто чаще в транспорте уступал(ет) вам

• Однозначно женщины

Голосів: 63 53.4%
  • Однозначно мужики

Голосів: 9 7.6%
  • Никто, все морозятся

Голосів: 42 35.6%
  • Я сама кого угодно подниму, т.к. понимаю, шо просто обнаглели

Голосів: 4 3.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
Я вам искренне желаю, чтобы когда у вас появится ребенок, именно такие здравые мысли были в голове у прохожих, знакомых, у попутчиков в транспорте и, при необходимости помощи, на вас плевали.

а кто вам сказал, что у меня нет ребёнка? :confused:
И дай ка мне ссылку на мой пост, где я написала, что я на всех плюю.

+++++

только Вы не учли: в общественном транспорте она ездить не будет) когда заработает на свою тачку,или найдет муженька с тачкой,и еще одной чтоб ей подарил,или будет каждый день ездить на такси, в котором кстати, тоже не очень безопасно ездить,может случиться ДТП.

Рыба моя, ты выдохни и жизнь станет лучше ;)

а кто вам сказал, что у меня нет ребёнка? :confused:

Разумеется, никто мне этого не говорил. Но по вашей логике, а также по тому, что вам чужды проблемы, с которыми приходится сталкиваться маме с ребенком, напрашивается такой вывод.

И дай ка мне ссылку на мой пост, где я написала, что я на всех плюю.

Вы такого не писали, но вы считаете нормальным наплевательское безразличное отношение к беременным, поэтому по принципу бумеранга я пожелала, чтобы так относились и к вам.

Разумеется, никто мне этого не говорил. Но по вашей логике, а также по тому, что вам чужды проблемы, с которыми приходится сталкиваться маме с ребенком, напрашивается такой вывод.
Додумывать не нужно, ок?
Сейчас общество у нас такое, что никто никому и ничего не должен, сложилось так, хотя я согласна, что это в корне не верно,..и нам ничего не остаётся, кроме того что играть по правилам, ну или же ныть на форуме.
И заметь. Я нигде не писала, о том, что я не уступаю место беременным.
Вы такого не писали, но вы считаете нормальным наплевательское безразличное отношение к беременным, поэтому по принципу бумеранга я пожелала, чтобы так относились и к вам.

Слушай, подруга, а давай ка ты не будешь за меня решать, что я думаю по поводу общественного транспорта и беременных?!
И пожелания свои оставь при себе.

Додумывать не нужно, ок?
Сейчас общество у нас такое, что никто никому и ничего не должен, сложилось так, хотя я согласна, что это в корне не верно,..и нам ничего не остаётся, кроме того что играть по правилам, ну или же ныть на форуме.

Ныть не нужно, в этом я с Вами полностью согласна. Но нужно вести себя всегда по-человечески. И Вам это вернется. Проверено:)

Рыба моя, ты выдохни и жизнь станет лучше ;)

Жизнь и так прекрасная штука, особенно если поменьше встречаешь таких людей, как вы.
И кстати, с вами по-человечески общаются, без фамильярности, а "Рыба моя" - уже претензия на хамство...

Ныть не нужно, в этом я с Вами полностью согласна. Но нужно вести себя всегда по-человечески. И Вам это вернется. Проверено:)
По-человечески? Да, согласна. Но в корне не верно думать о том, что я сейчас сделаю что-то хорошее, а мне через время это вернётся.
Просто нужно молча брать и делать, без корыстных побуждений.
К сожалению, это далеко не все понимают, общество у нас сейчас такое, поэтому, когда ты на 9-м месяце заходишь в заполненный автобус, нужно быть готовой ко всему.

Лесом таких подруг... Останемся при своем мнении :клас:

кто бы сомневался :D

Собственно, мое наблюдение. Почему беременным женщинам в метро и в любом общественном транспорте, уступают место исключительно женщины или мужики, с которыми в данный момент находится жена, толкающая своего "красавца" в бок, мол, уступи, стыдно же!

у меня подруга была (сейчас в Москву уехала), так она принципиально беременным не уступала (особенно, если беременная с мужем). говорила: "если ей мужик смог дитё сделать, то пусть и сделает ей нормальные условия для протекания беременности"
так что не все тёти, сидящие в автобусе, сочувствуют беременным тётям)

у меня подруга была (сейчас в Москву уехала), так она принципиально беременным не уступала (особенно, если беременная с мужем). говорила: "если ей мужик смог дитё сделать, то пусть и сделает ей нормальные условия для протекания беременности"
так что не все тёти, сидящие в автобусе, сочувствуют беременным тётям)

угу, могу сказать я тоже абсолютно не сочувствую...
но встаю по умолчанию, т.к. не знаю всех тонкостей личной жизни этой дамы.

когда ты на 9-м месяце заходишь в заполненный автобус, нужно быть готовой ко всему.

С этим я согласна. Добавила бы сюда: "...и ничему не удивляться".
По большому счету, то, что женщина беременна, можно и не заметить, ну мало ли. Может, у нее одежда такая, или срок небольшой, или ей неудобно по каким-то причинам сидеть, поэтому она и не хочет садиться...
Я не понимаю другого: когда не уступают места родителю с ребенком. Ведь не заметить ребенка невозможно! А попробовали бы вы постоять с 13-килограммовым бутузом на руках, при том, что все лезут, давят, пихаются, и транспорт движется. Ни хрена приятного в этом нет.

По-человечески? Да, согласна. Но в корне не верно думать о том, что я сейчас сделаю что-то хорошее, а мне через время это вернётся.
Просто нужно молча брать и делать, без корыстных побуждений.
К сожалению, это далеко не все понимают, общество у нас сейчас такое, поэтому, когда ты на 9-м месяце заходишь в заполненный автобус, нужно быть готовой ко всему.
:D

Ну если решилась завести ребенка, то надо быть готовой ко всему, тут уж никуда не денешься. Новая жизнь- это всегда отвественность. Видимо, я ещё из "тех" времен:) Для меня нормально уступить место старушке или старику, нормально уступить место беременной. Раньше это было нормой поведения. Сейчас вот возникают такие темы. Мне, вообщем-то, по фиг. Я свое уже с пузом отходила. Впереди только : молодой человек, уступи старушке место:)

Я не понимаю другого: когда не уступают места родителю с ребенком. Ведь не заметить ребенка невозможно! А попробовали бы вы постоять с 13-килограммовым бутузом на руках, при том, что все лезут, давят, пихаются, и транспорт движется. Ни хрена приятного в этом нет.

ох...ну здесь есть масса вариантов, которые посещают головы сидящих в общественном транспорте. Начиная с того, какого хрена в час пик переться с ребёнком в забитый автобус и заканивая пять тем же, что никто никому ничего не должен.

Я в транспорте бываю нечасто, и как-то мне беременные не попадаются. Если бы зашла беремчатая тетка, конечно бы уступила. Маме (папе) с ребенком - уступила бы тем более.

Ну если решилась завести ребенка, то надо быть готовой ко всему, тут уж никуда не денешься. Новая жизнь- это всегда отвественность. Видимо, я ещё из "тех" времен:) Для меня нормально уступить место старушке или старику, нормально уступить место беременной. Раньше это было нормой поведения. Сейчас вот возникают такие темы. Мне, вообщем-то, по фиг. Я свое уже с пузом отходила. Впереди только : молодой человек, уступи старушке место:)

Не поняла, где я написала, что я не уступаю? Или читаем только то, что хотим прочитать?

угу, могу сказать я тоже абсолютно не сочувствую...
но встаю по умолчанию, т.к. не знаю всех тонкостей личной жизни этой дамы.

а я, когда ездила, сочувствовала и уступала, потому что по наслышке знаю (у самой нет детей), как болит спина и ноги. а почему она очутилась с пузом в транспорте - это не мои проблемы, а ее. мои проблемы - оказать знак вежливости или нет.

А где я написала, что камень в Ваш огород?

а я, когда ездила, сочувствовала и уступала, потому что по наслышке знаю (у самой нет детей), как болит спина и ноги. а почему она очутилась с пузом в транспорте - это не мои проблемы, а ее. мои проблемы - оказать знак вежливости или нет.

повторюсь, сочувствовать не сочувствую, но уступаю по умолчанию.
Сочувтвие вообще мерзское чувство, как и жалость.

А где я написала, что камень в ваши огород?

вы меня процитировали ;)

Начиная с того, какого хрена в час пик переться с ребёнком в забитый автобус и заканивая пять тем же, что никто никому ничего не должен.

У меня за 2 ребенкиных года была одна такая ситуация: ехали из Охматдета на 263. Был ни фига не час пик, но народу в автобусе было прилично. Возможно, просто не повезло. И в метро раз такое было, правда там не было давки, но никто из молодых и энергичных не отважился встать :іржач:
А так, не дай Бог лезть в наш общественный транспорт с малым, если этого можно не делать.

Назад
Зверху Знизу